ID работы: 14437120

Наш Ватикан.

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Диалог.

Настройки текста
В кабинет постучались. — Войдите! Дверь отворилась, и в помещение вошёл пожилой мужчина в форме гауптштурмфюрера. Казалось бы, зачем такому человеку служить в СС? Туда, куда набирали молодых парней, которые должны были составить новую прослойку народа, должны были быть воспитаны в духе средневекового рыцарства, чести, стать опорой молодого государства, стать элитой народа, гарантом будущего. Ну, распинаться можно бесконечно, проще спросить у того, кто этой шушерой, конечно, названо тупой шутки ради, руководит, он чётче скажет, что представляют из себя СС, который как раз клипал брошюрку "Охранный отряд, как антибольшевистская организация", в этот момент успевший дописать последние слова в предложении "...arische Russentum." Только брошюрка выйдет года через три, да и не важно это. — Герр Вайстор! Проходите, проходите! Я очень Вас ждал. Мне нужно с Вами посоветоваться.— Гиммлер указал на стул с мягкой обивкой перед столом. Глава "Отдела по изучению ранней истории" уселся перед ним. — И о чём же Вы хотите поговорить, герр Гиммлер? — На днях мне пришла в голову мысль, что у СС должно быть своё особое место. Центр доктрины. То место, которое будет служить кладезем знаний СС, где можно принимать решения не опасаясь, ведь все будут своими. И можно много чего придумать. Устроить там школу для новых кадров, собрать библиотеку, сделать зал совещаний.— Генрих подпёр голову рукой. — Почему бы не оборудовать для этих целей какой-нибудь замок?— предложил Карл. — Да, где-нибудь не в городе,— улыбнулся Генрих Птицевод.— Я предлагаю Нойшванштайн. Там всё отсылается к Вагнеру. Истинно германский дух царит там. — Вот именно, что к Вагнеру,— осадил его Вилигут.— Фюрер не допустит Вас туда. Не разрешит ничего трогать и переставлять. Если Вы вобьёте там хоть один гвоздь и повесите эмблему СС, Вам не поздоровится. Гиммлер нахмурился. Перестал подпирать голову, положил обе руки себе на ноги и сжал кулаки. Жаль однако! Ладно, у него ещё остались идеи. — Допустим. Вагнер, Вагнер... Парцифаль! А что скажете насчёт того, если мы отстроим Монсегюр?— выпалил он, схватившись пальцами за край стола и приблизив лицо к Вилигуту. — Как? Вы забыли, что он на территории Франции?— напомнил гауптштурмфюрер, качая головой. — Ах, точно, вот досада! Как-то спонтанно предложил. Но, может, когда французы поймут смысл нашего движения, а хотя...— рейхсфюрер махнул рукой.— Тогда что? У Ордена Новых Тамплиеров есть Верфенштайн. Ланц вполне неплохо устроился. У нас тоже же что-то должно быть. Что-то особенное. — А Вы слышали легенду о битве у белой берёзы?— вопросительно глянул на начальника, хотя, кто тут ещё кому советы раздаёт, эсэсовец. — А, да, да, да. Но там всё так туманно! Столько раз текст перепра... — А Вы не видите, что это грядёт?— перебил его Вилигут. — Неужели, Вы думаете... Будет война?— Луитпольд прикрыл ладонью рот. — Я уверен. Я точно знаю.— твёрдо сказал, как отрезал, мужчина. Гиммлер откинулся назад со вздохом. В его поле зрения, из-за того, что он задрал голову, попала рамка портрета фюрера, висящая в кабинете за спиной главы СС. Генрих задумался. И правда. Не простят Англия и Франция игнорирование исполнения договора. Не примут возвращение германских территорий, да и покалеченная Россия, точнее, это уже не Россия, является угрозой для всей Европы. А раньше она была её жандармом. Рейхсфюрер снова вздохнул. — И что Вы предлагаете?— спросил он у потомка древнего рода. — Стоит огромный замок на холме - Вевельсбург. Именно там всё должно свершиться.— произнёс Карл Мария Вилигут, указывая пальцем куда-то в потолок. — Точно!— эсэсовец шлёпнул себя по лбу.— Как же я мог забыть. Там же и Экстернштайн недалеко. Да там должно быть такое сосредоточение Вриль! — Вот-вот. Отреставрировать только надо, и будет чудесно.— улыбнулся гауптштурмфюрер. — Поедем в ноябре, я возьму Вас с собой.— рейхсфюрер аж вскочил со стула.— Мы превратим этот замок в настоящую кузницу СС. Только нужно сообщить фюреру, получить финансирование. Опять всё упирается в деньги! Закупать материалы, нанимать архитекторов. И мне кажется, что это только начало! Проект можно развить до невероятных масштабов! Генрих загорелся идеей и уже, подобно вождю, ходил по кабинету и размахивал руками, фантазируя, как можно там всё обустроить. Вайстор же, улыбался и думал, что хорошо выполняет свою жизненную миссию, так замечательно, что рейхсфюрер прислушивается к нему и уважает.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.