ID работы: 14437444

Давай подружимся потом

Слэш
PG-13
Завершён
132
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
132 Нравится 38 Отзывы 26 В сборник Скачать

Настоящее в прошлом

Настройки текста
Примечания:
      — Антоша, сходи погуляй, на улице шикарная погода! — раздался из кухни весёлый голос женщины. Она громко с кем-то переговаривалась и гремела посудой, накладывая еду.       Достаточно высокий для своих двенадцати лет мальчик не стал отнекиваться от весьма заманчивого предложения. В последнее время он только и делал, что читал купленную на свои деньги книжку или шастал по дворам в поисках каких-либо развлечений. Паренёк отложил читаемое до этого времени произведение и подошёл к окну, резким движением открыв его нараспашку и впуская теплый воздух. Его русые кудряшки, словно в танце развевались на сквозняке. Он огляделся. На подоконнике стояла мамина гардения. Её лепестки покачивались из стороны в сторону от лёгких порывов ветра. На улице был тёплый июньский день. Солнце стояло высоко в небе, освещая площадку во дворе, на которую выходило окно парня.       Легко одевшись, Антон вышел из квартиры, неосознанно хлопнув дверью. В подъезде стоял терпкий запах дешёвых сигарет, а посреди коридора — коляска, мешавшая всем спокойно проходить к квартирам. Само помещение было покрашено в тошнотворный зелёный цвет. Краска где-то осыпалась, оголяя уродливые серые стены здания. Мальчик, скривившись от неприятного аромата, начал спускаться с третьего этажа, перепрыгивая последнюю ступеньку. Лифт в доме давно не работал. Он надеялся, что его когда-нибудь починят, но мама говорила, что этого не произойдёт, ведь кому сдалась их небольшая девятиэтажка на окраине Воронежа.       Выйдя наконец на улицу, мальчуган вздохнул полной грудью тёплый летний воздух. Солнечные лучи сразу впились в неподготовленные глаза, так что пацану пришлось зажмуриться. Вдалеке был слышен весёлый гогот детей, а у соседнего подъезда стояла компания взрослых ребят, вальяжно покуривавших одну сигаретку по кругу.       Шастун пытался высмотреть знакомые ему лица, с которыми он хоть когда-то вместе проводил время. Никого не найдя, он пошёл шататься по соседним дворам в поисках интересного занятия на день.       Когда мальчик проходил мимо одного из наиболее элитных дворов района, пиная подвернувшийся под ноги камень и смотря в пол, к нему подбежал шкет, на вид — одногодка Антона.       — Ты их видел? — запыхавшись, будто от долгого бега, шёпотом спросил парень, оглядываясь по сторонам, выискивая кого-то взглядом.       — Кого? — неосознанно переходя на шёпот спросил тот, и тоже стал осматриваться.       — Ну, их. Я только смог от них убежать, но думаю, что это ненадолго, — более-менее восстановив дыхание, всё ещё тихо ответил он. Вдруг, резко повернув голову куда-то вправо, он вскрикнул. — Вот они!       Шаст развернулся туда, куда указал пальцем его новый знакомый, но, не успев детально рассмотреть потенциальных врагов, почувствовал, как его схватили за руку и потянули назад. Чуть не споткнувшись от неожиданного действия и не полетев спиной на твердую землю, он подчинился и побежал вслед за мальчиком, всё ещё держа того за руку.

***

      Вскоре они наконец завернули за угол какого-то дома и парень остановился. Антон сел на пыльную землю, задыхаясь от продолжительного бега. Из-за своего роста ему было неудобно выполнять хоть какие-то физические нагрузки, а последний раз он так бегал на марафоне год назад. Не желая вспоминать, как его учитель физкультуры буквально заставил согласиться на эту сомнительную авантюру, парень перевёл взгляд на не менее запыхавшегося мальчика, который тоже не был рад столь муторной пробежке и сидел, оперевшись о здание. Только сейчас Антон заметил, какие же красивые глаза у этого пацана. Будто бог, не найдя подходящего цвета для них, залил внутрь светло-голубое небо вместе с облаками. Как же красиво они переливались в солнечных лучах. Неожиданно набежало небольшое облако, погрузив парней ненадолго в тень. Малец чуть не ахнул, успев в последний момент прикрыть рот рукой. Глаза его приятеля превратились в темно-синие сапфиры, которые с интересом наблюдали за младшим. Антон наконец очнулся. Он осознал, что не задал тот самый вопрос, который интересовал его с момента встречи с этим необычным мальчуганом.       — А от кого мы, всё-таки, убегали? — спросил он с интересом.       — От Киборгов. Ух негодяи, я бы им задал жару, вот только они меня врасплох застали. Разрушили мой штаб и за мной погнались, еле удрал! — с детской злостью на лице проговорил парень, вспоминая, как выдуманные враги рушили его самодельное укрытие из валявшихся рядом досок и бесхозной фанеры.       — А откуда они? — повеселев, спросил высокий, подхватив задумку.       — У их планеты нет названия. Они считают, что их вид - самый лучший во всей галактике, а остальные просто недостойны существовать. Вот и путешествуют по разным планетам, уничтожая тамошние виды. И теперь прилетели к нам. А мы должны их остановить, — заговорщически проговорил голубоглазый, а затем, улыбнувшись, решительно посмотрел на Антона.

***

      На улице потихоньку смеркалось. Давно уже зажглись уличные фонари, освещая площадку. Солнце зашло глубоко за многоэтажки, оставив после себя красивый розово-фиолетовый закат. Детей было не видать, только редкие прохожие, торопившиеся по своим делам.       Вдруг Антон остановился посреди горки, на которой он с этим мальчиком проводил последние пару часов. До него начало доходить, что он ведь даже не знает, как зовут этого самого мальчика и откуда он.       — Хей! Подойди сюда! — крикнул Шаст, привлекая внимание парня, игравшего чуть поодаль от него самого. — А как тебя зовут?       — Меня? — кажется, парень был чуть удивлён заданному вопросу.       — Меня зовут Арсений, а тебя?       — А меня Антон, — парень улыбнулся. — А давай дру…       — Арсе-е-ений!       Крик раздался где-то над головами детей, привлекая их внимание. Арсений обернулся на крик и, встав, побежал ближе к окнам. Антон последовал за ним.       — Чего, мам? — добежав до здания, крикнул в ответ Арсений.       — Зайди домой, тебя ждет сюрприз!       — Ну ма-ам, давай позже! — протянул мальчик.       — Нет, никаких позже. Давай, поднимайся в квартиру, это ненадолго! — крикнула в ответ мама Арсения. Не дожидаясь ответа от сына, женщина отошла от окна и, закрыв его, скрылась в глубине квартиры, показывая, что не принимает отрицательных ответов.       Парень виновато обернулся на Шастуна.       — Давай подружимся потом, ты только дождись, — сказал Арс. Антон смог лишь кивнуть. Парень подбежал к подъезду, обернулся в последний раз на Шаста, и улыбнувшись, скрылся во мраке. Дверь противно скрипя закрылась, забирая с собой во мглу его друга с глазами цвета ясного летнего неба. Антон снова остался один.       Парень сел на ближайшую скамейку. Один одинёхонек, опять. Хотя, он уже свыкся с таким стечением обстоятельств. После рождения его младшего брата мама всё своё время отдавала ему, совсем забывая про старшего сына. Он был ещё с малых лет предоставлен сам себе. Отца он почти не помнил, тот ушел из семьи, когда маленькому Антону было всего пять лет. Маме пришлось нелегко, и она начала искать утешение на дне бутылки. Антон её ни в чём не винил. Днями напролет парень скитался по дворам в поисках хоть какого-нибудь занятия на день. Он вливался в компании таких же ребят, как и он, гулял по парку, который находился в двух остановках от дома или проводил свой досуг в местной библиотеке, зачитываясь книжками.

***

      Солнце совсем зашло за горизонт, оставив после себя сплошную темноту с редкими мерцающими в ней звёздами. Уличные фонари светили всё ярче, привлекая к себе разных насекомых. Мальчишка приметил себе одну наиболее большую моль. Она села на лампу, но, видимо, обжёгшись, взмахнула крыльями и взлетела, покинув столь некомфортную поверхность.       Арсений всё никак не появлялся, хотя парень его ждал, сидя на той же самой скамейке у подъезда. Повернув голову туда, откуда в прошлый раз раздался возглас мамы Арса, он всмотрелся в окно. Яркий жёлтый свет будто освещал весь двор, отгоняя темноту. Антон прислушался. Из квартиры доносились весёлые разговоры и смех, но слов было не разобрать. Свиду, там шёл какой-то праздник. Шастун долго всматривался в окно, которое за короткий срок стало для него таким родным. Было слышно, как крутятся шестерёнки в его голове. Он о чем-то рассуждал.       Затем, встав с насиженного места, Антон решительно направился в сторону дома, так и не дождавшись своего голубоглазого почти друга, который разогнал его одиночество, спустя так много времени.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.