Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Мама Золушки.

Настройки текста
Это было тысяча восемьсот восемьдесят один год, Германская империя. Все немцы отмечали годовщину основания Германской империи как единого государства для этнических немцев. В старом доме немецких аристократов в Мюнхене семья взрослой женщины по имени леди Тремейн вместе со своими двумя дочерьми Анастасией и Друзиллой готовилась покинуть дом. Они были уже возле двери, но остановились из-за резкого окрика. — Пожалуйста, не уходите без меня. — Настойчиво сказала Золушка. Они резко остановились и все закрыли глаза. Анастасия и Дризелла закрыли глаза от страха перед матерью, а она — от гнева. — Вы не забыли запереть ее в шкафу? — заинтересованно спросила леди Тремейн. — Я думала, это сделает Анастасия. — испуганно сказала Дризелла. — Я думала, она так и сделает. — сказала Анастасия, ожидая пощечины. — Вы обе дуры с низким уровнем коммуникацией и интеллекта. — раздраженно сказала леди Тремейн. Она ударила их по голове. — Нам очень жаль, мама. — стыдливо сказала Анастасия. — Прости нас. — настойчиво сказала Дризелла. — Ваши извинения не помогут лучше сказать, как нам от неё избавиться? — с интересом спросила леди Тремейн. В этот момент подбежала Золушка. Она была одета в баварский национальный костюм. — Как я выгляжу? — с любопытством спросила Золушка и начала поворачиваться, чтобы они могли полностью видеть ее платье. Все трое обернулись и стали рассматривать недостатки платья Золушки. Злорадная улыбка появилась на лице леди Тремейн. — Золушка, что на тебе надето? — насмешливо спросила леди Тремейн. — Это национальный костюм баварских немцев, и я одна из них. — гордо сказала Золушка. — Я понимаю, но этот бал — важное мероприятие, посвященное объятиям Германии, и вы должны одеться на него соответствующим образом. — решительно сказала Лена Тремейн, намекая на то, что она одета неподобающим образом. — Я знаю, но в письме с приглашением от короля Баварии написано, что вы можете приехать в национальных костюмах. — спокойно сказала Золушка. — Золушка, что я слышу? Ты споришь со мной? — потрясенно спрашивала леди Тремейн. — Нет, я с вами не спорю. — сердито сказала Золушка. — Тогда ты останешься здесь, если не сменишь свой наряд. — спокойно сказала леди Тремейн. — Он нормальный, что с ним не так. — раздраженно сказала Золушка. — На мой взгляд, он слишком прост. — высокомерно заявила леди Тремейн. — Если он вам не нравится, я могу спрятаться в укромных уголках бала и вести себя как мышка, чтобы меня никто не заметил. — уверенно сказала Золушка. — Я не знаю, что, на мой взгляд, было бы стыдно показывать такого ребенка в таком костюме, потому что мне будет стыдно, потому что у всех будут слухи, что в моей семье есть домашние животные среди детей, и вы знаете, что я вас всех одинаково люблю. — гордо заявила леди Тремейн. — Если ты меня любишь, то позволь мне пойти на бал. — потребовала Золушка. Леди Тремейн посмотрела на нее сердито, но не открыто. Она улыбнулась им, но ее глаза горели ненавистью. — Девочки, вам нравится этот костюм? — с интересом спросила леди Тремейн. — Лично мне все равно. — равнодушно сказала Анастасия. — А лично мне не нравится эта земля на ее платье. — раздраженно сказала Дризелла. Дризелла взяла цветочный горшок и бросила в него. Горшок разбился, а нижняя часть платья испачкана туфлями и носками. — Отличный бросок, Дризелла. — похвалила леди Тремейн. Она не испачкалась. Все трое вышли из дома и направились в ту сторону, где находилась дилижанс. Перед тем, как уйти, Дризелла сказала. — Не забудь вымыть полы. — злорадно сказала Дризелла. Золушка поняла, что ее низводят до уровня африканских рабынь, и, поняв, что в мире нет ничего святого, побежала на семейное кладбище, которое находилось рядом с домом, где были похоронены все ее предки. Она прошла мимо десятков имен, мимо мемориалов и подошла к могиле своей матери. — Мертвая мама, мертвая мама. Мне нужно немного помощи. Я, наверное, разговариваю здесь сама с собой. Но, мертвая мама, я должна спросить. Люди говорят, что ты в земле. Но я чувствую тебя рядом. Ты здесь, мертвая мама? Мертвая мама. Мертвая мама. Если бы ты была здесь, я знаю, что ты бы меня выслушала. Амбиции папы в сфере недвижимости. Переступают уже все границы. Каждый день он смотрит на меня. Типа: «Поскорей становись счастливой!» и«Двигайся дальше». Мертвая мама. Но папа отрицает. Папа не хочет чувствовать. Он хочет, чтобы я улыбалась и хлопала в ладоши, как тюлень в цирке. Сначала я это игнорировала. Но папа совсем сошел с ума. Ты бы не поверила, во что мы превратились. Мертвая мама. Мой отец — величайший из притворщиков. Хотела бы я, чтобы его «идеальные заборы». Пронзили бы его сердце насквозь. Вся эта карусель нарисованных пони. Вращается вокруг, наполненная фальшем. Но нет никакого веселья. Если ты не тут, мертвая мама. Мир холодный. И никто не слушает. Некого держать за руку. Лишь папино равнодушие. Пытаюсь не сломаться. Но чего мне это будет стоить? Ты хоть слышишь? Дай мне капельку веры. Или с меня хватит. Отведи меня туда, где моя душа будет лететь. Или я буду в своей спальне. Разбуди меня, когда мне исполнится 21 год. Папа живет дальше. Папа маму не потерял. Мама, почему же ты просто не пошлешь знак? У меня заканчиваются надежда и время. Пошли мышиную чуму, удар молнии или сбрось бомбу. Никаких больше папиных игр. Я сойду с ума, если ничего не изменится. Чего бы мне это не стоило — я заставлю его произнести твое имя. Мертвая Мама. — поет Золушка. Пока Золушка пела, она увидела своих маму и папу такими, какими она помнила их перед смертью. Она вспомнила счастливые времена, когда все они были живы и счастливы, играя с прядями и учась ездить верхом. Это были счастливые времена, которые для Золушки умерли навсегда после смерти ее родителей, и казалось, что наступили темные и злые времена, как в Средние века. - Боже мой, у тебя такой же талант к пению, как у твоей матери. - похвально сказала Фея крестная. - Кто здесь? - испуганно спросила Золушка.

Конец.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.