ID работы: 14437677

Моя загадка.

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В необъятных горах Урала, на заснеженном перевале, который был назван в честь загадочного Дятлова, произошли необычные и трагические события. В феврале 1959 года девятерым студентам судилась утрата жизни при таинственных обстоятельствах, в их числе были Рустем Слободин и Георгий Кривонищенко. Никто из окружающих не знал, что на самом деле произошло, следовательно, многие загадки оставались неразгаданными. Тем не менее, пока нонет был жив и в полном составе, одна загадка особенно беспокоила Рустема - почему поэт просил называть себя Юрой? Данное странное прозвище звучало для него как загадочный шепот, и он не мог понять, что оно значило. Другие участники группы очень редко обсуждали эту тему между собой, но Рустем решил, что ему необходимо раскрыть истину об этом вопросе. Во время последнего восхождения на перевал он решил задать этот вопрос "Юре". Все шли молча, окутанные холодом и тревогой. Рустем наблюдал за Юрой, видел его решительный взгляд и загадочную улыбку. Наконец, он собрался с силами и затронул эту тему: - Гош.. - После мимолётного упоминания своего настоящего имени парень как-то грустно посмотрела на Рустема - А почему ты всем знакомым говоришь, чтобы тебя называли Юрой? Юрий замедлил шаги и, неожиданно повернувшись, прошелся глазами по Слободину. Его глаза золотисто светились в сумеречном полумраке, отражая многочисленные тайны и эмоции, которые ему удалось утаить. Напряжение словно окутало всю обстановку. Все присутствующие с нетерпением ожидали ответа, но не подавали виду, настроение отлаживаясь на предстоящий разговор. На мгновение заглохло время, и лицо героя искренней улыбкой лишилось прошлой загадочности. Не громким, но неотступным голосом он произнес: - Рустем, кое-какие секреты лучше оставить нетронутыми, чтобы они остались такими, какие они есть... - Юрка даже в самых обычных ситуациях говорил красиво. Поэт как никак. - Ну.. - Рустик замялся. - Мне было бы приятно и интересно послушать тебя. - Если ты не хочешь или тебе не приятно об этом говорить то ты.. - Нет.. - Кривонищенко сам того не желая перебил товарища. - Я могу рассказать если тебе так интересно. - Улыбка снова озарила личико поэта. - Для меня это мое настоящее имя, - ответил он тихо. - "Юра" - это, ну просто оболочка, за которой я скрываюсь от мира. Я хочу, чтобы ты знал меня настоящего, Юрку. Рустем не мог поверить своим ушам. Он видел в этом прозвище нечто большее, чем просто имя. Оно было для него символом близости, желанием быть открытыми друг перед другом. Они проводили дни и ночи вместе, говоря о своих мечтах, о своих страхах, о каждой малейшей детали своих жизней. С каждым днем они чувствовали все более глубокое понимание друг друга. Однако судьба имела свои планы, и их история закончилась трагически. Долгожданный подъём на гору Холатчахль оказалась последней для Рустема и остальной группы. Ведь после той злополучной ночи - Люда и Зина больше никогда не заведут разговоры о парнях с потока, Тибо никогда больше не подшутит над Дубининой, Золотарёв больше не расскажет истории со второй мировой, Гося не начнёт глаголить о том что он самый главный, Юрка Криво не прочитает очередной стих, Дорошенко не станет добиваться Колмогоровой, Сашка Колеватов никогда больше не будет нудить о том что костёр не под тем углом горит, а сам Рустем больше не сыграет песню на мандолине своему дорогому и единственному другу Юрке.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.