ID работы: 14437727

Эрозия

Джен
R
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

.

Настройки текста
Долг Якс - защищать людей, убивая зло. Казалось бы, простое дело: следи за нечистью и вырезай когда та появляется. Учитывая, что Яксам реже нужен сон, задача вполне выполнимая. Но есть в нем одна единственная проблема, что портит всё. Карма – самое ужасное, что можно встретить и постоянная составляющая не только работы, но и жизни Алатуса. Это зло, остающееся после смерти любой нечистой силы и заражающее всех вокруг, в том числе и его друзей. Неизвестно по какой причине: из-за повышенной стойкости или просто по воле судьбы – так или иначе адепт остался один сражаться с этой напастью. С того момента прошло порядка двух тысяч лет, Сяо повзрослел, начал понимать куда больше. Он точно знал, когда проклятие обострится, какие ощущения он испытает, где наступает предел и лучше взять перерыв и что ничего не помогает от головной боли и голосов кроме настойки Властелина Камня. Чтобы сдержать карму, нужно контролировать каждое своё действие, эмоцию и мысль, не забывая следить за действиями монстров, их количеством, ну и убивать их, разумеется. Вообщем отслеживать всё, что можно, а всё, что нельзя - тоже отслеживать. Кому как не Сяо – единственному выжившему и, более того, выживающему до сих пор – с этим лучше справляться?  Адепт знал, что всё конечно, тем не менее верил, что карма поглотит его точно не в этом столетии. В конце концов чем оно отличается от предыдущих кроме "смерти" Архонта? От того он находился в крайнем шоке, когда обнаружил себя вместе с копьем в крови сидящим перед раненым мальчиком, которого буквально десять минут назад Якса пытался спасти. Осознание, казалось, приходило слишком медленно. Руки затряслись, звуки заглушил стук сердца, тело отказывалось слушаться. Мысли в голове хаотично менялись, никак не собираясь вместе. Постепенно удалось собрать их в цепочку: –"... Это... я сделал?"– следующим решением было осмотреть беднягу. Кожа бледная, под глазами синяки, несколько ран на руках и одна большая на животе. –"Прошу, живи!"– Сяо старательно выискивал деталь, по которой можно понять, что ребёнок жив. К сожалению или к счастью, он не так часто спасал непосредственно людей, а потому, что делать в таких ситуациях, знал очень приблизительно. Тем временем сам мальчик всё больше напоминал труп. Спустя пол минуты кое-что Якса всё таки нашёл: мальчик дышал, пусть и очень слабо. Выдохнув, уже более спокойно обнаружил, что крови вытекло не так уж и много. –"Знать бы ещё, сколько её надо для выживания человека,"– перевязав живот чем было, Сяо телепортировался в ближайшую деревню. – Мы сделали все, что было в наших силах, – взглянув на адепта, местный лекарь – добрая женщина среднего возраста – поспешно добавила: – Не волнуйтесь! Раны, конечно, серьезные, но выжить у него все шансы. Но, к сожалению, пока затруднительно сказать, когда он очнется. – Сяо выдохнул, слегка расслабившись.  – Спасибо, – оставаться на долго было нельзя: он не хотел вредить жителям деревни и, особенно, раненому своим присутствием. К тому же головная боль всё усиливалась.  – Могу ли я узнать, что с ним случилось?  И что ей сказать? Что мальчик чуть не умер от рук Охотника на демонов – защитника Ли Юэ? На душе стало совсем гадко.  – Ничего, если вы не можете об этом говорить. Это не повлияет на лечение, – подняв взгляд на женщину, Якса увидел горечь и печаль в её глазах. Женщина действительно переживала за каждого своего пациента. Кивнув в благодарность и на прощание (он не был уверен, увидела ли она: её взгляд был опущен), телепортировался на постоялый двор Ваншу, только для того, чтобы забрать лекарство.  – Сяо? Добрый вечер! Как прошёл день? – к сожалению, незаметно это сделать не получилось. Ничего не сказав, Якса забрал настойку и телепортировался на гору, посмотрев на неё напоследок. Верр ведь тоже могла или может быть жертвой.  Чёрное тучное небо, сквозь которое проникает лишь рассеянный свет белеющей луны, будто залезает в самые глубины души, пытаясь вывести наружу все зло, что накоплено в адепте. Тот в свою очередь как специально сел на самой высокой точке Ли Юэ, самой близкой к этой бездне. Оторвав взгляд от тьмы, он продолжил свою работу: слежку за нечистью, что была спокойнее, чем обычно, и навевала мысли об их схожести сейчас. Сегодня Сяо не приблизится к людям на меньшее расстояние.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.