ID работы: 14437983

цветы

Lida Mudota, Morgenshtern, Twitch, DK (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
25
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
— Ты точно не против? — Коля звучит обыденно и спокойно, но в голосе всё равно появляется легкая нотка волнения, точно ли это хорошая идея. Коля сидит на кровати, пока Кашин залипает в компьютер, то ли монтируя видео, то ли настраивая сцены в OBS, но его лица Ромадов сейчас не видел. Вообще, в этом вроде бы и не было ничего такого, и когда Коля получил от Алишера предложение поработать вместе, он сразу же сказал об этом Дане. Кашин сказал «делай, если хочешь», и вроде бы, это звучало спокойно, но хотелось точно убедиться в том, что всё в порядке, поскольку порой Кашин мог недоговаривать. Данечка очень переживающий человек, и Коля уже привык к этой его небольшой черте. — Я не против, я уже говорил тебе, — голос Дани монотонный, поскольку он сосредоточен на чем-то. Но тут он отвлекается и поворачивается к Коле, — мне не очень приятно общаться с Алишером, но другим я не запрещаю. Если тебе хочется поработать с ним — это тебе ахуенные стримы даст, я же знаю, — на этих словах Даня снова поворачивается к компьютеру, — к тому же, ты с Русланом дохуя общаешься, я ничего не говорю об этом. Всё нормально. На самом деле, нормально не было. Даня не имел права что-то запрещать Коле, да и смысла в этом он не видел — не было у него такого желания, было лишь желание больше никогда не вспоминать об Алишере. Ну, вернее, ему ничего не мешало задрачивать его на стримах, читать какие-то новости или обсуждать его новые проекты, но возвращаться к прошлому или быть в одной компании хотелось все меньше и меньше. Порой, как на созвонах, Даня просто игнорировал его и делал вид, что его там нет. Порой он даже не соглашался на такие созвоны приходить, потому что там бывшие, но потом брал себя в руки и не отказывал сам себе из-за такой мелочи. — Хорошо, Дань. Надеюсь, тебя это реально не расстроит, ну, типа… Сам понимаешь. — Коля мельком бросает взгляд в спину Кашина и слегка усмехается. Развернутый ответ Дани вселил в него немного уверенности. — Даже если вы будете обсуждать меня, мне похуй. Даня напоследок усмехается, прежде чем они закроют эту тему. Через пару дней Коля улетает в Дубай. Даня не знает, как он будет общаться с ним, зная, что где-то на фоне будет тусить Алишер, ну или по крайней мере, осознавая, что его парень летит к его бывшему, и это максимально странная ситуация. На самом деле, Даня боялся. Он и так часто боялся, что Коля в момент разочаруется в нём и увидит какое Даня ничтожество: жалкий, грубый, закрытый, холодный, сложный и с кучей каких-то загонов в голове, Даня боялся этого. И боялся, что в Дубае Алишер расскажет ему какой Кашин мудак, наркоман и гнида, и Коля изменит свое отношение к нему. Даня так не привык, что люди могут быть к нему добры, что всю любовь Коли воспринимает, как благо, которого он не достоин, поэтому Даня чувствует себя странно и неуютно. Он боится, что Коля сдружиться с Алишером и предпочтет его. Он боится, что Алишер расскажет лишнего, и Коля начнёт бояться Даню или просто смотреть на него по-другому, и, возможно, Кашин недооценивает его и видит хуже, чем он есть, но сейчас начать кому-то доверять и чувствовать себя расслабленно его отучила жизнь. Пару мощных ударов по больному, и теперь Даня не способен строить отношения. Он искренне учится и хочет быть для Коли хорошим партнером, но в такие моменты его тревожность достигает своего максимума.

***

Когда Коля улетает, Даня чувствует себя неуютно. Честно говоря, они и так редко оставались вдвоем, ибо живут в разных городах, но на поезде два часа в Москву или в Питер это ничего, если можно после пожить недельку вдвоем. Даня обожал засыпать с Колей, он обожал чувствовать себя в безопасности рядом с ним. И поэтому засыпая в одиночестве, Кашину почему-то по-детски грустно — он думает о том, что хочет съехаться с ним, но никто из них первый не пойдёт на уступки, он думает о том, что всю эту неделю Ромадов будет веселиться и развлекаться с бывшим Кашина, а Даня будет ждать вечера, чтобы созвониться и в конце диалога услышать по телефону Колино: «ладно, Данёк, спокойной ночи, и помни — я люблю тебя» — последнюю часть фразы он обычно пропевает так дразняще, зная, как Кашина смущают такие признания и проявления нежности. А Даня в ответ пишет что-то вроде «спокойной ночи, колян», а спустя минуты две раздумий всё же добавляет сердечко отдельным сообщением — для Кашина это очень несвойственно и непривычно, но на расстоянии он готов стать более открытым романически ради того, чтобы Коля чувствовал, что он нужен Дане. А потом Даня убирает телефон в сторону и вспоминает их с Алишером расставание. Хотя это особо и отношениями сложно было назвать — познакомились случайно в интернете из-за Никиты Мастерова, заобщались, Алишер сразу понравился Дане, и это неудивительно, он тогда всем нравился. Молодой, свежий, талантливый, взялся из ниоткуда, быстро выстрелил, подорвал все бывшие устои и стандарты в музыке, практически «разоблачив» тупых реперов, чью музыку он копировал. Алишер был непознанной звездой, и, конечно, Даня влюбился очень быстро, хоть и признать себе в этом не мог. С Моргеном было легко и весело, с ним всегда первое время крайне легко и весело, поскольку он любит бухнуть, накуриться и потусить где-нибудь, но это и стало проблемой. Даня относился к ним слишком серьезно. Или это Алишер их ни во что не ставил. Но Кашин всегда приезжал в Уфу, потом приезжал в Москву ещё несколько раз, он всегда помнил все праздники, все слова, все секреты и их мечты «стать самыми пиздатыми реперами в России», все знали, что у Алишера большое будущее, и все понимали, что Дани там нет. Сейчас Кашин уже даже не знает была ли там любовь на самом деле, или Кашин действительно был всего лишь временным помешательством, коротким развлечением и таким неким «способом» залутать просмотры, подписчиков и кинуть его. Даня не хочет верить в это, но и в искренность Алишера он тоже верить не хочет.  Алишер кучу раз говорил, что он любит, что он реально заботится — и он вроде бы пытался, но после их окончательного расставания Алишер сразу же нашел себе сперва Дилару, а после и Славу. Даня понимает, что ничего не стоил для Алишера, ведь даже спустя года и время он не вспоминает о нём. Когда Кашин познакомился со Славой, он долгое время старался не касаться этой темы, несмотря на его любопытство — а говорил ли что-нибудь Алишер, а вспоминал ли вообще, как он сейчас ведет себя? И когда Марлов первый коснулся этой темы, Даня выдохнул — с ним было всё тоже самое. Сперва вы сближаетесь, как лучшие друзья, потом Алишер тебя очаровывает, ты веришь ему во всём и доверяешь, думаешь, что этот человек познал жизнь и понял её, раз у него всегда все получается, а потом он просто кидает тебя, когда ему становится скучно, и ты понимаешь, что этот человек нихрена не добился в жизни, кроме своей пустой популярности. С одной стороны, это принесло облегчение — проблема не в Кашине. А с другой… наверное, если бы он знал, что для Алишера это было важно — он бы чувствовал себя более ценным и уважаемым. Но вышло, как вышло.

***

Коля потягивает из красивого стакана какой-то супер дорогой алкоголь, уже почти и не чувствуя разницы. Пока Алишер с упоением что-то рассказывает, приправляя свою речь шутками и очаровательной улыбкой, Коля не совсем понимает — естественно, слава за таким человеком, как о друге, шла не самая лучшая, но сейчас всеми силами Моргенштерн пытается сложить о себе положительное впечатление. И Ромадов не понимает, это правда потому что он ему интересен или потому что Алишер общается так совершенно со всеми? Коля подпирает голову, глядя на него — репер Моргенштерн звезда такого высокого полета сидит и хвалит работы Коли, рассказывает ему о том, какой пиздатый трек они могут сделать, ещё и шутки про изиреп. Коля хочет расслабиться, потому что приехал, чтобы сделать забавный трек, повеселиться, ну и поработать, конечно. Но почему-то после их с Даней последнего разговора в голове сейчас только Кашин, который явно расстроился, хоть и сказал, что это совершенно не так. — Заебись, у меня даже идея для трека появилась, — Коля внезапно встает с места, поставив стакан на журнальный столик возле мягкого дивана. Алишер жил в нереально пиздатом месте — с окна видно почти весь центр ОАЭ, о котором все так мечтают, и Коля достаёт из кармана сигареты, — погнали покурим? Тут же можно..? Алишер смеется в ответ на такой невинный наивный вопрос и также встает с места. — Тут можно даже больше, чем в России. Главное об этом не пиздеть, разумеется, — Алишер усмехается и ведет Колю за собой. Моргенштерн в своей фирменной манере с открытым торсом и шортах, которые он приспустил настолько насколько мог — Колю это не смущало, ведь это же Моргенштерн. Его смущало что-то другое… Коля вставляет сигарету в рот, начиная искать зажигалку, как она внезапно появляется перед его лицом — Ромадов смотрит на Моргенштерна, вскинув бровь, а затем тихо поблагодарив. Алишер слишком близко. Словно намерено он опирается о край балкона, наполовину повернувшись к Ромадову и не спуская с него взгляд — честно сказать, Коля прямо чувствует, как Алишеру сложно не распускать руки и не лезть к лицу Ромадова, будь они знакомы чуть лучше, он бы уже давно это сделал. И Колю это смешит — к нему, блять, подкатывает Моргенштерн. — Так, ты чета хотел рассказать, — говорит Моргенштерн, делая первую затяжку. — Да, — Коля смотрит на него, чуть нахмурившись. Он хочет сказать ему, не решается пару секунд, думая, что это будет неуместно или неловко, но всё же легко выпаливает перед следующей затяжкой, — У меня есть мужик. — Нихуя себе.  Реакция последовала незамедлительно, и Алишер тут же отстраняется от него, словно поняв его намек без лишних объяснений. Хотя его удивило больше не такой топорный намек, а само наличие этого мужика у Ромадова — Алишер… не думал, что Лида гей. Да, это не мешало ему невзначай подкатывать. Алишер слегка щурится, глядя на Колю, который сейчас слегка усмехается. Не совсем понятна его реакция, но Ромадов четко заметил в ней любопытство. — Че за мужик? — вопрос ахуенный, и Колю это смешит ещё сильнее, из-за чего он упирается лбом в сложенные на краю балкона руки и тихо смеется, — ну, хули ты ржешь, я серьезно. Не собираюсь же я тебя уводить у него, мне просто интересно. Коля поднимает голову и смотрит на мужчину пару минут, прежде чем спокойно выдохнуть:  — Кашин. Проходит несколько секунд, прежде чем до Алишера доходит. Сперва выражение «че?», потом «а причем тут Кашин?», и только в самом конце до него доходит. И лицо Моргенштерна резко становится более серьезным и менее веселым — словно что-то задело. Коля делает короткую затяжку, не отводя взгляда от Моргенштерна — ему, наверное, никогда не понять этого человека. Он очень богатый, очень популярный, и всем кажется, что в нём нет ни грамма живого. И, возможно, Даня для него действительно ничего не значил — по крайней мере, это именно то, что так задело Кашина в их расставании. Но в голове Алишера все было не так просто. Со стороны всё выглядело совсем по-другому. Алишер понимает, что завис. Он в секунду снова натягивает свою милую улыбку и смотрит на Ромадова, словно пытаясь скрыть свои мысли и чувства. — И как он щас? — Алишер снова улыбается, затягивается и смотрит на Колю. Видно, что вопрос искренний, и Коля подпирает голову ладонью. В лицо дует приятный вечерний воздух, а лёгкое опьянение и вовсе почти исчезает. — Сейчас всё нормально. Данька музыку пишет, в основном стримит, вот, концерты планирует в будущем. Шоу снимает какое-то, вот скоро выпуск должен выйти, я там буду, — Коля слабо усмехается, когда вспоминает их нелепую песню и видео с Мазеловым. — Данька снова в строю, получается, — Алишер снова улыбается, — рад за него. Взгляд Тагировича уходит куда-то к закатному солнцу в отражениях стеклянных многоэтажек. Он о чем-то задумывается, но Коле, как и прежде, совершенно непонятно. И он знает, что их ждёт долгий и откровенный разговор, Даня его предугадал, но Коле правда интересно, что у них произошло, ибо спрашивать у Кашина как-то не хотелось. Даня слишком чувствительный к этим темам. Алишер, видимо, тоже. — Че у вас случилось? Если не секрет, — Коля говорит тихо, почти шепотом, повернувшись спиной к краю балкона. — Да я сам не ебу, — видимо, в этот момент Коля сорвал какую-то очень старую рану, судя по тому, как изменился тон и поведение Алишера, — я не знаю, что случилось. У нас всё было ахуенно, а потом в какой-то момент всё стало хуево. Мне нужно было строить карьеру, ездить в Москву, работать с другими, а Дане это не нравилось, типа, мы реже стали видеться, я стал больше работать, Даня потом вообще куда-то пропал, и когда я переехал, мы с ним уже даже не списывались. Я не ебу, просто заебали друг друга. — Вы даже не говорили после об этом? — Да он меня в чс кинул. И всё. И я решил, что, ну, раз он принял такое решение — я иду дальше, он идет по своей дороге. Я хуй знает, у нас, наверное, изначально никакого общего будущего быть не могло, — Алишер пожимает плечами, и, пускай, он говорит об этом легко, в голосе его слышно сожаление. И лёгкая тоска в слове «Данька», — Даня сложный человек. Я, конечно, тоже, но его я вообще никогда понять не мог. А сейчас уже не пытаюсь. Нахуй кидать меня в чс, а потом сидеть и на каждом стриме чета там подшучивать, хуесосить. Нет, пускай, если ему так легче — ладно, — последнюю фразу он говорит уже с сигаретой во рту особенно тихо, — Просто мне так нихуя не легче. Коля выкидывает окурок в пепельницу и смотрит на Алишера. Интересная ситуация разыгралась перед ним — Коля даже не догадывался о том, что между ними двумя разыгралась такая жутко болезненная ситуация. Коля вроде и хочет сказать что-то ободряющее, но сам не знает, что. — Ну, видимо, ты его слишком обидел, если он так резко отреагировал. А вообще, да, это про Даню — он сперва злится, потом думает. — Да, не, я реально проебался. Просто, я хуй знает как в такой ситуации правильно поступать. Сохранить отношения не вышло, — Алишер говорит это как-то резко и даже надрывно, хоть и спокойно, — и разойтись мирно тоже. Хотя мы долго разговаривали и пытались к чему-то прийти, но оказалось, что легче просто съебаться, потому что отпускать меня не хотели. — Ну, да, ситуация, конечно, пиздец. — Вот-вот, нахуй, — Алишер берет в руки ещё одну сигарету и закуривает снова, — я думаю… Я думаю, Дане изначально нужен был кто-то, ну, более приземленный и спокойный. А я не такой. Я, ебать, не могу сидеть дома, я хочу тусоваться, бухать и ебаться. — Ну, мне кажется, вы реально слишком разные. — Да, вот, вот именно. Я не со зла, я же… ну… — Алишер слабо усмехается и делает затяжку, — любил его что ли. И Слава с Диларой резко появились только потому что мне нужно было переключиться на что-то, чтобы не сдохнуть. Их диалог состоялся менее напряженно, чем Коля думал. И удивительно, что откровенничать о своих бывших отношениях с Даней Алишеру было легче всего именно с Колей, который на данный момент встречается с Кашиным. Моргенштерн не боялся и не думал, что это слишком личное — он не обсуждал своего бывшего с целью обосрать его или выставить мудаком, возможно, он пытался разобраться и закрыть незакрытый гештальт, поэтому так легко вываливал все свои переживания. Ближе к ночи, когда их диалог давно сменился, Алишер достал ещё одну бутылку какого-то виски, и они закончили снова на диване. Теперь Коля понимал, что опасения Дани были связаны ещё и с странным поведением Алишера, которое он демонстрировал в начале — это подкаты, алкоголь и чарующий голос. Но Ромадов не из глупых дурачков, которым лишь бы набухаться и поебаться, поэтому он не боялся никакого странного поведения к себе. Однако, в голове Коли по-прежнему было много вопросов. И он постепенно задавал их. — Какие у вас отношения были?  Да, прямо в лоб — Коле правда интересно услышать о его опыте с Даней. И сравнить насколько он изменился. — Ну… ахуенные. Я думаю, — Алишер теперь курит прямо в помещении и смотрит куда-то в потолок, — мы вместе дохуя делали, тусили, оставались друг у друга постоянно, я не знаю, как объяснить. Просто обычные пиздатые отношения. Правда, тогда Даня был более… Как сказать, короче пытался старшего включать, но это было как-то странно. Грубый он был иногда. И строгий. И холодный. Но я тоже там хуйни наделал. После очередной затяжки, Алишер замолчал. А Коля задумался — Даня очень сильно изменился. Хоть ему и сложно проявлять свои чувства, иногда он слишком закрыт, но он уже давно не грубый, и никогда не ведет себя грубо по отношению к Коле, даже если злится на кого-то. Если ему плохо — он говорит об этом, а Коля помогает, и все негативные эмоции сходят на нет, а не копятся. Возможно, порой Даня кажется холодным, но Коля уже давно не сталкивался с этим от Кашина — он часто пишет ему как дела, просто скидывает какие-то кружки смешные, где он чета делает, а потом ищет самый нейтральный смайлик, которым можно выразить чувства, и Колю это правда забавляет. С Даней у них никогда не возникало проблем. Даже несмотря на его оправданные опасения — слишком обжегся об Алишера, чтобы теперь доверять таким новым звездам, как Коля. Но Коля видит, что Алишер понятия не имеет, что делать в отношениях и дружбе. Он не плохой человек, но он совершенно не размышляет на такие темы.

***

Несколько дней в Дубае, записанная песня и качевый припев, в котором Коля разложил всё, что думал. О чем пел Алишер — Коля понятия не имел, но это забавно срезанировало. Сидя на студии, Ромадов отправляет Дане кружок с демкой, стараясь снимать так, чтобы Алишера видно не было. Коле слишком понравился результат — смешать такой попсовый рок с репом это интересный эксперимент. Даня слушал демку и не сразу понял сути. Коля сказал, что не узнал ничего лишнего, так что все в порядке. И подытожил тем, что Даня очень хороший человек, хороший партнер — и Коля полностью понимает его.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.