ID работы: 14438101

Дичь

Смешанная
NC-17
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Голоса внутри и смех леса.

Настройки текста
Примечания:
Монастырь. В деревне Топи. Хуже не придумать. Он не помнит, как туда попал и как там оказался. Вокруг только бескрайний лес, река и деревня. Видимости никакой, оттого-то в этой деревне и говорят шепотом. Отсюда и можно судить о реальном состоянии монастыря, никакого состояния, о чем вы. сейчас день, потому что на улице светло. А если нет, то ночь. Впрочем, неизвестно, есть ли вокруг еще что-нибудь, кроме темноты и леса. Топи. Это вам ни к чему. Но зато вы узнаете кое-что другое про жизнь. И про себя тоже. Да и про всех тоже, если вдумаетесь. Что это за деревня? Неизвестно, люди там или нет. Попробуйте представить, что это. Деревня, в которую никто не ходит. Особенно ночью. И в эту ночь тоже никто сюда не придет. Вот только собаки лают. Вы понимаете? А людей нет - никто туда не идет. Монастырь сам по себе, он не ориентирован на людей. Жизнь сама по… Как только вы замечаете это место, по направлению звука. Что за звук? Откуда он? Кто-то зовет, только непонятно, куда. Откуда голос?… Что вы сказали? Денис стоит напротив дома, который оказался последним, куда можно зайти и найти ночлег. Больше мест нет. Все как будто тут умерли душой, а не телом. ー вот это вам не TV show¹*, а реальная дичь. - Он повернулся головой на ребят, Эля мялась на месте и вертела головой в разные стороны, Макс скакал от палок к палке и все фоткал, что то увлеченно пытаясь рассказать и доказать, кажется, Катя его внимательно слушала, а Соня стояла чуть ближе к Эле и молчала. Эля кажется себя пересиливала и отрицательно мотала головой, прижимая Соню к себе, и снова мотнула на Макса, так себе парень. ー Денис, да это же реальный шанс стать самыми крутыми в истории, прикинь! Заброшенная деревня, зомби, монастырь, вот это Real²* breakthrough³* - Макс довизжался и из дома вышла старуха, оглядывая их недовольным взглядом и хмуря брови. Она дала им подушки, чистую одежду и накормила. Первый человек, кто с ними поговорил сегодня. И в баню отправила. Денис лежал после нее усталый и распаренный. В голове гудело и виски пульсировали. Титов ворочался на кровати, пока Макс на него оборачивался и пинал пяткой под зад, прося так не ёрзать и не шуметь. Денис успокоился ровно на минуту, пока холод не сжал его сердце полностью. Стало так боязно, страшно и холодно..... Будто кто то наблюдал за ним все это время. Будто сам лес смеялся над ним. И было ясно, что теперь нужно соблюдать тишину. Нельзя было двигаться и даже дышать. Нужно было быть как камень и ждать чего-то страшного. Это было мучительно страшно. И когда уже стало казаться, можно было считать что отпустило, краем сознания он уловил, на каком-то глубинном уровне, голоса нескольких сущностей, с которыми, он, совершенно не к месту, сейчас разговаривали. И они были уже рядом. Теперь их присутствие ощущалось на грани сознания, из-за этой грани неслось что-то ужасное, угрожающее, невидимое и бессловесное. А за ней, как он понял по вибрации, которая его наполняла, был конец. Только все вокруг было по-прежнему черным и спокойным. Там, в темноте, продолжало происходить что то далекое и огромное, и хоть голоса уже не разговаривали, но вибрации от них исходили сильнее. Они сгущались, наполняя его страхом, который был во много раз сильнее того, чем от голосов из леса, над которым они летали. Чем дальше он смотрел какие-то гадости, тем сильнее становился этот страх. Ужасная сила стала его голосом. В нем появилось равнодушие к ним, которое уже нельзя было ниспровергать. Это равнодушное бесстрастие, далекий голос, даже к себе и страх, которым он ничего не хотел чувствовать. Они в конце концов остановили его. Хоть он и почувствовал, как ему надоела их речь, когда понял, они умолкли. Как только они успокоились, стало что он может хоть чуть-чуть двигаться, начать дышать и говорить, у него стало хватать сил хотя бы дышать. Даже пошевелить его туда, вернее почувствовать где он есть, забыться, куда именно надо. Затихли. Кончилось. Мрачные голоса вновь прорезались. Но они стали как бы рассасываться, когда Денис всплакнул, теряясь во времени и силах. Лишь смех из колодца, который он заметил недалеко от деревни. Сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.