Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

⨯⨯⨯

Настройки текста
Примечания:

"Рассказ взрослых о том, как они познакомились, звучит как самая настоящая сказка."

Настя Сельская

×××

      —Папа! Папочка! Расскажите сказку!—топая маленькими ножками и помахивая белоснежными крылышками, попросил мальчик. Двое взрослых взглянули на ребёнка, прекращая свой разговор. Мальчик стоял и ждал, поглядывая своими зелёными глазами на родителей в ожидании своей сказки. Лололошка мягко и заботливо улыбнулся, подхватывая мальчика на руки.       —А про что наш принц хочет сказку?—поцеловав мальчика в щёку, спросил Лололошка, а Джейс потрепал сына по тёмной макушке. Ян поднёс к волосам Лололошки ладошку и задумался. Рукой он поглаживал отросшие кудри карамельно-каштанового цвета, размышляя, пытаясь состроить "серьёзное и взрослое" выражение лица, умиляя этим обоих родителей. А что? Они могут, а Яну нельзя? Джейс обнял сына и мужа, тоже ожидая, что предложит этот маленький непоседа. Ян поднёс пальчик к губам, приоткрывая рот. Резко он вздрогнул, чем немного напугал Лололошку с Джейсом. Мироходец посильнее, стараясь не повредить ещё слабые и неокрепшие крылышки, прижал к себе сына, чтобы тот не упал. У Яна глаза будто загорелись, а щёчки порозовели.       —Я придумал!—крикнул радостно Ян, хватаясь одной рукой за шею Лололошки, а другой подзывая Джейса. Ребята переглянулись и стали слушать, что придумал Ян.—Про принцессу и храброго принца!       —Ваше слово — закон, — мой принц,—шире улыбнувшись. ответил Джейс. Он перенял эстафету на себя. Взяв Яна на руки, Джейс с Лололошкой понесли сына в спальню.       Они проходили по коридорам за'мка, в котором Ян знал каждый потайной уголок, где он с родителями играли в прятки, в которых мальчик постоянно выигрывал. Потом хвастался перед Лили, мол, что самый лучший в этой игре, ведь каждый раз обыгрывал своих отца и папу. Лололошка и Джейс, заботливо смотря на Яна, хвалили его за это, но настоятельно просили быть осторожными, а то он может пораниться. Но все мы догадываемся, как мальчик выигрывал, но пусть ребёнок порадуется. "Чем бы дитя не тешилось, лишь бы не плакало",—говорили сами себе родители этой ягозы, но всё равно старались, чтобы мальчик не заходил за пределы данного выражения.       Троица почти дошла до спальни Яна, слушая его рассказ о том, как он с дядей Воландом залазили на дерево, чтобы достать яблоки. Дядя Люциус следил за ними и почему-то смеялся над дядей Воландом, когда тот не мог слезть с яблони. Мужчины рассмеялись с рассказа сына под его недоумевающий взгляд. По поводу этого Лололошка и Джейс не волновались, потому что знали, что Люциус сможет присмотреть за племянником, да и за Воландом тоже.       —Ну-с, мы пришли,—сообщил Лололошка, открывая дверь, чтобы первый вошёл Джейс с Яном на руках, а следом он сам. Джейс подошёл к кровати и положил сына на неё. Ян стал прыгать на ней сидя, не думая останавливаться. Лололошка искал пижаму сына, которую тот кинул куда-то в угол, когда переодевался. Лололошка, качая головой и раздосадованно вздыхая, искал вторую половину вещи, штаны, пока Джейс пытался угомонить разбесившегося Яна, но тот брыкался, не давая себя поймать.       —Ян, успокойся, а то ругаться буду,— пригрозил Джейс, не зная, как ещё угомонить сына. Мальчик сел смирно, поглядывая на отца своими большими глазками, хлопая ими. Джейс качнул головой.—Твои глазки меня не одурачат.       Ян показал язык Джейсу и скрестил руки на груди в знак того, что он обиделся. Джейс приподнял бровь и усмехнулся. Своей рукой он погладил Яна по голове, но тот, словно партизан, и слова не сказал, также не шевельнулся. Подошедший Лололошка оглядел сына и мужа и догадался, что с ними.       —Родной, папа прав, пора успокаиваться,—сказал Лололошка, когда похожие друг на друга, словно две капли воды, отец и сын посмотрели на него. На секунду Лололошка затупил, когда две пары зелёных глаз взглянули на него в упор, но следом мысленно улыбнулся этому.       —Ну, па-а-ап!—проныл Ян, но слово Лололошки — закон.       —Не папкай!—ответил Лололошка, переодевая Яна. Джейс устало следил за всем, удивляясь, что у Лололошки ещё есть силы.—Тем более ты просил сказку или уже забыл?       —Нет, не забыл!—ответил Ян, забираясь под одеяло. Лололошка сел рядом с подушкой и стал поглаживать мальчика по голове, а тот ластится, словно кот, только не мурлычет.       —Ну так слушай...

×××

      В далёком, но таком прекрасном мире, где живут загадочные и необычные существа, от зверей до фей, где растут невиданные до этого цветы и деревья, появился человек. Но не так прост был он. Сильный духом, решительный, а самое главное красивый телом и душой человек был не от мира сего. Он не знал, как и куда попал, что делать, почему это произошло с ним. Но человек посмотрел своим ясным взором на восходящее солнце, словно ища ответ у него, но оно лишь заставляло прикрыть глаза и отвернуться от него. Тогда человек решил пойти именно туда, куда указывали солнечные лучи. Они, словно его верные слуги, вели пришедшего вперёд. То-

×××

      —Подождите!—перебил Лололошку Ян, захотев задать вопрос. Лололошка притих.—      А почему "человек"? А где принц и принцесса?       —Терпения,—ответил Лололошка, убирая с глаз выбившиеся волосы из чёлки сына ему за ухо. Ян посмотрел на Лололошку, ничего не понимая.—Каждая сказка начинается с предыстории.       —Предыстории чего?—спросил недовольно мальчик.       —Конечно же принца и принцессы,—ответил за Лололошку Джейс. Ян кивнул, тогда Лололошка продолжил.       —Тогда...

×××

      ... он наткнулся на скалу. Поставив рядом с ней печь, она стала покрываться непонятным наростом и камнем, а после послышался голос. Он был таким громким и страшным, что человек вздрогнул, но не растерялся. Пришедший смог выстоять, и голос исчез.       После этого всего человек решил понять, что это был за голос. Он построил себе временное жилище, посадил пшеницу и морковь и решил выспаться, но голос не утихал. Как только человек заснул, то голос что-то сказал и растворился в других звуках ночного пейзажа.       Наступало утро, а человек уже был на ногах. Пока он собирал урожай, то увидел волков, что подходили ближе и ближе к нему, угрожающе рыча и что-то говоря. Именно, что говорили! Человек достал свой меч и стал сражаться с волками. Когда те отступили с поражением, то из кустов появился говорящий попугай. Тот рассказал, что он искал еду ему и его сыну, но наткнулся на стаю волков и еле как сбежал, но ненадолго. Поблагодарив за своё спасение, попугай попросил мечника, чтобы тот принёс ему несколько кусков свинины, чтобы отвлечь хищников. Человек выполнил просьбу, а попугай сказал, что это не останется не замеченным. А ведь не врал! После этого человек познакомился с самым настоящим магом!       Вскоре он встретился с и самим голосом, коим оказался избалованный полубог.

×××

      —Полубог?—удивлённо спросил Ян, вскакивая.—Я знаю только одного...       —Ян, ляжь обратно и не перебивай,—попросил Лололошка, и малыш послушал папу, смотря на того со звёздочками в глазах.—И...

×××

      ... этот полубог случайно убил говорящего попугая, за которым попросил приглядеть маг. Человек разозлился и отказал помочь незваному гостю. Полубог был сильно недоволен, пообещав ему не очень сладкую жизнь. И ведь не соврал. Разгневанный полубог насылал ловушки, тогда-то человеку ничего не оставалось, кроме как помочь ему, чтобы тот перестал так издеваться. Гнев того утих, вместо него пришло веселье.       Прошло ещё время. Человек стал учеником того мага, завёл себе верного фамильяра— милую и прекрасную фею, помог другу мага освободить от страшного проклятия его возлюбленную, а перед этим случайно познакомился с дружком полубога — демоном. Но появилась огромная и страшная угроза: Великое Древо, что питает всё живое, чахло с каждым днём. Было решено создать специальную машину, чтобы помочь Древу. Прекрасная дева, возлюбленная друга мага, создала своими силами магической инженерии и с помощью других огромное устройство, которое могло запитать Древо силами чуть подобревшего полубога и феи. Так и произошло, но... Предводитель обманул и предал своих учеников, похитив полубога, а человек с феей оказались в мёртвом мире сильной полубогини. Там кишали огромные маскиты, которые раньше были феями. Прошло несколько дней с их прибывания там. За всё то время, что они там находились в мёртвом мире, узнали, что тут есть храм доброй полубогини. С помощью него, самой покровительницы человек и фея смогли выбраться. Когда они оказались снова в своём мире, то встретились с магом, его другом и возлюбленной друга мага. Все начали думать, что делать, но их прервали и отправили на допрос по некоторым подозрениям, которые не подтвердились, и их отпустили. Все продолжили начатое, но уже в Древе.       Они придумали всё и сделали, но какой ценой... Друг мага и его возлюбленная создали взрывчатку, чтобы запереть портал в мёртвый мир, но сами погибли, выполняя это. Магу, учителю мечника, стало плохо. Он держался, но в конечном итоге свалился в постель в лихорадке. Человек взял почти всё на свои плечи.

×××

      —А когда принц и принцесса?—поглядывая из-под одеяла своими глазками, спросил Ян.       —Уже скоро,—мягко ответил Джейс, видя, что его сын уже начал засыпать. Лололошка кивнул мужу и продолжил.

×××

      После изматывающих событий, человек смог найти след бывшего предводителя, но он обознался... Перед ним стоял...

×××

      —Принц!?—восторженно спросил Ян. Хотел Лололошка ответить, что да, но вместо него продолжил Джейс.       —Да, это был принц, а пришла к нему принцесса,—подмигнув Лололошке, из-за чего тот прикрыл ладонью нижнюю часть лица, сказал Джейс.

×××

      Принцесса не могла и слова вымолвить, также как и принц. Они смотрели друг на друга, не зная, с чего начать. Принцесса сложила руки за спину, не понимая ничего. Принц увидел, что гостья перед ним встревожена, и попытался разгладить напряжение, что висело над ними. Он спросил, ярко улыбнувшись, как зовут прекрасную принцессу. Та совсем тихо назвала своё имя, после чего принц предложил ей ча в честь знакомства. Она не смела отказать ему. Они разговорились, смогли обсудить некоторые вопросы. Принц и принцесса могли бы и дальше болтать, но время уже поджимало, поэтому пришлось закончить. Они разошлись на приятной ноте, но у обоих внутри метались стрелы. Принцесса повторила имя принца, что отдавало чуть горьковатым осадком на языке, а тот её, думая, что оно похоже на сливки.       Вскоре об принце узнали другие. Добрый маг, учитель принцессы, с новым лидером и сама дева пришли к нему, чтобы разузнать всё. Их повергла в шок новость о том, что принц — это брат их бывшего предводителя. Маги не доверяли принцу, советуя принцессе быть осторожнее с ним. Ей это давалось очень болезненно. Каждый раз принцесса не знала, как поступить. У них была чёткая цель — остановить бывшего предводителя и спасти похищенного полубога, — но при всём этом мечнице хотелось к принцу, как и ему к ней. Принцесса говорила с феей, своим учителем, желала что-то предпринять, но не могла. Было ощущение, будто ей цепями сковали конечности.       Вот настал момент, когда все решили забрать у полубогини Края её силы, чтобы передать их принцу, чтобы тот смог сражаться с бывшим предводителем на равных. Брат против брата. Это звучало ужасно. Принц не хотел этого, просто желал узнать обо всём, что было с ним.       Получилось так, что маги обманули принца, отобрав у него силы полубогини. Тогда он разозлился и сказал, что не хочет иметь дел с ними. Принц в последний раз оглядел всех, немного задержавшись на принцессе, и исчез. Мечница не могла и слова вымолвить, как в первую их встречу. Она понимала обе стороны, но сердце разрывалось от осознания, что принц не захочет видеть её.       Продолжились дела, продолжились и поиски "предателя", а принцесса места себе не находила. Тогда маг, её учитель, сам был в подавленном состоянии, видя, как его ученица убивается по принцу. Он подошёл к ней и предложил отправиться к нему, но только вместе с их главным. Та, пребывая в радости, что сможет увидеться с принцем, сразу согласилась. Маг, увидя за долгое время на лице ученицы радость, сам воспрял духом.       Втроём, вернее четвером, команда отправилась к принцу. Лидер — чтобы вернуть полезного союзника,— маг,— чтобы извиниться, и чтобы у принцессы поднялось настроение,— а сама дева,— чтобы просто увидеть его. Когда они пришли, то без приглашения вторглись в дом, встречая там принца. Сам хозяин не ожидал их увидеть, хотя в душе очень рад принцессе.       Встретил он гостей равнодушно, хотя чувствовал себя ужасно из-за того, что не мог подойти к принцессе с теплотой. Та, видя холодное равнодушие принца, расстроилась, но понимала, что после такого он их не простит, её не простит, но сердце продолжало стучать быстрее при одном взгляде на него. Их беседа, в которой мечница не принимала участие, была короткой. Тогда принцесса, маг и лидер собрались уходить. Последней выходила мечница. Она напоследок взглянула своими тёмно-голубыми глазами на принца и ушла. Принц сел на стул и стал думать о принцессе. Он очень скучал.

×××

      —Тогда, почему он обижен на неё?—зевая, спросил Ян. Лололошка взглянул на мужа, будто сам спросил об этом, но не всерьёз. Джейс потупил немного, подбирая слова. Как это объяснить пятилетнему ребёнку? На помощь Джейсу пришёл Лололошка.       —Принц не был обижен на принцессу, и он очень хотел рассказать ей об этом, но при этом очень хотел показать, что не собирается дальше помогать магам,—ответил Лололошка, поправляя одеяло сына. Джейс благодарно кивнул и продолжил рассказывать сказку.

×××

      Но всё же принц решил помочь, но только ради своих целей, а также, чтобы быть рядом с принцессой. После этого дела шли усерднее, а принц решил рассказывать лекции. Принцесса была на седьмом небе от счастья. Как ни странно, именно она стала первой идти на контакт с ним, а тот тоже проявлял инициативу. Несколькими словами — стали проводить много времени вместе. Постепенно их чувства друг к другу крепчали, ничего не могло их разлучить. Тогда принц всё рассказал принцессе, а она лишь слушала его, держа за руку. Им обоим тяжёлая досталась доля. Один почти с детства не знал брата. а другой—

×××

      —"Другой"?—сквозь усталость расслышал Ян. Лололошка замахал руками, намекая, чтобы Джейс исправился.       —Я хотел сказать "другая"...

×××

      ...другая же вообще не помнила ничего.       Но вот настал день, когда маги, принцесса и принц встретили бывшего предводителя. Но, на удивление всех, как оказалось, тот не хотел никому зла, наоборот, он отдал часть силы полубогини мёртвого мира фее, чтобы та восстановила его, а своему брату дал силы другого полубога, чтобы тот воссоздал недавно разрушенное их родное измерение.       Все после этого ещё долго отходили, особенно друг мага и его возлюбленная, которые смогли выжить и были спасены феей. Маги ещё долго не могли доверять своему бывшему предводителю, но всё же смогли восстановить какие-то отношения. Друг мага и его возлюбленная сыграли красивую свадьбу, а через ещё время у них родилась дочь. Принцесса и принц тоже бракосочетались, а позже стали руководить новым королевством. Принц стал королём, а принцесса правой рукой, помощницей, и руководителем отрядов. Через год у них появился сын. Похищенный полубог быстро отошёл кстати. Тогда он и его дружок демон стали названными дядями сына принца и принцессы. Конец.

×××

      Ян заснул, тогда супруги поцеловали сына в щёки и тихо вышли из его спальни. После этого, как только они показались в коридоре, Джейс прижал к себе Лололошку и поцеловал его. Неожидавший этого мироходец со всей силы оттолкнул Джейса так, что тот чуть не упал.       —Не пугай!—шёпотом сказал Лололошка, грозно смотря на Джейса. Тот усмехнулся и снова прижал к себе мужа.       —Ну чего ты? Ян спит, мы одни, брат должен прибыть завтра... Почему бы и нет?—предложил Джейс, подхватывая мужа на руки.—Ну что?       —Ну не знаю... Весь день с Яном вымотал меня,—ответил неуверенно Лололошка.—Тем более ты сам выглядишь уставшим...       —Рядом с тобой я всегда быстро наполняюсь энергией,—сказав это, Джейс поцеловал Лололошку в губы.       —Кхм!—привлёк кто-то внимание, чтобы его заметили. Супруги прервали свои "дела" и посмотрели на незваного гостя, коим оказался Джодах. Он оценивающе посмотрел на Джейса и Лололошку, ожидая, когда они закончат.       —Брат? Что...—не успел договорить Джейс, потому что Джодах показал рукой, что не нужно лишних вопросов, он сам всё объяснит.       —Да, я должен был прибыть завтра, но очень хотелось повидать моего дорогого племянника, да и вас,—с улыбкой ответил Джодах.—Но, похоже, что завтра.       —И долго ты тут?—спросил, отряхивая одежду, Лололошка.       —Ну, как вы начали рассказывать сказку Яну,—ответил Джодах, посмеиваясь, вспоминая её содержание.—Ну очень оригинально. Прекрасная принцесса с мечом в руках и принц! Но! Вы многое не досказали.       —А что? Надо было рассказать, что из-за тебя чуть не умер Эмрис?—с ухмылкой спросил Лололошка. Джейс понимал, что начинает пахнуть жареным, ведь если эти двое начинают спорить, то это надолго.       —Ох, нет-нет! Что же ты, "принцесса"?—подколол Джодах Лололошку.—Я ничего про это не собирался говорить!       —Окей, а то бы в следующий раз рассказывал сказку,—победно улыбнувшись, ответил Лололошка, правую руку прикладывая к боку. Джодах кивнул головой в знак того. что и слова больше не скажет.       —Ребят,—позвал Джейс мужа и брата. Лололошка и Джодах посмотрели на Джейса выжидающе,—пошлите лучше в гостиную, там и поговорите, а то Яна разбудете.       —Хорошо,—ответил Лололошка, а Джодах только кивнул. Все вместе они ушли от спальни.

×××

      —Люциус обещал, что он и Воланд придут с Яном поиграть,—резко вспомнил Лололошка. Джодах и Джейс непонимающе взглянули на мироходца.—Что? С появлением ребёнка у меня появились проблемы с памятью. "Они у тебя и до этого были",—иронично подумали братья Ави, переглядываясь.       —Да нет,—грозно проговорил Джодах, сжимая ткань в кулаке.—Эти двое опять всё внимание Яна на себя переключат! Я, на минуту заметьте, его родной дядя, а значит лучше!—сказал Джодах, показав на себя пальцем, самодовольно улыбнувшись. Лололошка и Джейс взглянули на Джодаха и тихо засмеялись.—Что?       —Ох. Джодах... Ян любит вас одинаково,—нежно сказал Лололошка, перестав смеяться.—Не нужно этого соперничества. Люциусу и Воланду я это уже говорил, но не думал, что и тебе придётся.       —Я согласен,—сказал Джейс, поддерживая мужа,—Ян не может разорваться между вами. Найдите общий язык в конце-то концов.       —Легко тебе говорить, Джейс,—развалившись на диване, приложив руку ко лбу, ответил Джодах.—Люциус хоть и изменился в лучшую сторону, но... Ух... продолжает показывать из себя не знаю кого. А когда Ян только появился, он и Воланд сразу облепили "названного" племянника со всех сторон, а меня отгоняли. Да и случай с похищением они не забыли...       —Брат, надо попробовать, хотя бы ради Яна,—обняв супруга, ответил Джейс. Джодах посмотрел на Джейса в духе "серьёзно?", но понимал, что так будет лучше.       —Давайте спать?—зевая, предложил Лололошка, жмясь к тёплому Джейсу.       —Давайте,—ответил Джодах, поднимаясь с дивана,—только реально спать, хорошо? А то знаю я ваше "спать". Спокойной ночи,—самодовольно сказал Джодах с широкой и хитрой ухмылкой на лице, уходя в другую комнату.       —Джодах!/Брат!—сгорая со стыда, ответили хором супруги, когда Джодах уже скрылся.       Сказка — ложь, но если это приукрашенный рассказ взрослых о том. как они познакомились, то всё нормально.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.