автор
Lee Cherun бета
Размер:
125 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
168 Нравится 55 Отзывы 31 В сборник Скачать

Странный мир

Настройки текста
Примечания:
Лололошка получил ключи от комнаты в новом общежития. Он совсем не помнит как оказался на территории университета, но там ему помогла милая девушка, Дженна. Она сказала что у Ло есть иностранная стипендия и направила его в общежитие. Спасибо ей конечно, но Лололошка хорошо запомнил один момент как вокруг все потемнело и Дженна повторила одну и ту же фразу дважды. Ему это показалось странным, но он не обратил на это внимание. Лололошка поднялся на третий этаж и стал искать 7 блок. Ему это удалось и уже через пару минут он стоял на пороге комнаты. Там его встретил недружелюбный взгляд проживающего там парня, после чего раздался такой же недружелюбный голос. — Я Дилан. Там спальня. — парень указал на одну из комнат. — Я не храплю и надеюсь то что ты тоже! А также ванная и туалет совмещённые. — добавил он уже не таким недружелюбный голосом, но Лололошка все также был напряжен. — Каждый убирается за собой сам, и пожалуйста, закрывай за собой тюбик с зубной пастой. — Дилан окинул Ло холодным взглядом, а потом приподнял бровь. — А имя то у тебя есть? — А? Лололошка! — не сразу отреагировал парень. Сосед на это лишь надел наушники и стал дальше играть в свой ноутбук. Лололошка такое отношение не сильно понравилось. "Да, повезло ему с соседом!" Подумал Лололошка и прошел в указанную спальню. После, осмотревшись там, понял какая кровать его и решил посмотреть что у него было в рюкзаке. Все-таки он так и не смог понять что он делал на территории университета. В рюкзаке оказался обычный набор из одежды, средств личной гигиены и парочку наличных. Скудненько, но хотя бы телефон в университете выдали. Хоть на этом спасибо. Разложив свои немногочисленные вещи, Лололошка решил прогуляться. Пройдя через соседа он получил лишь холодный взгляд. *** Выйдя из общежития, Ло пошел гулять по территории. Там не в было нечего необычного, лишь деревья, большая статуя единорога и пару скамеек. Многие студенты сидели прямо на траве, хорошо что время года позволяло это. Тут ему на телефон пришло сообщение. Открыв его он увидел что СМС было от приложения «пейджер». Он его не скачивал, тогда что оно делает на телефоне? Это приложения упоминала Дженна. Открыв приложения Лололошка увидел сообщения от девушки. — Привет! Заехал уже в общежитие? Я хотела предложить тебя прогуляться и как раз покажу что есть на территории.

— Привет. Да в общагу уже заехал. Я не против, где встречаемся?

Кратко ответил Лололошка после чего, через минуту получил новое СМС. — Давай у женского общежития? Я только приехала из университета поэтому выйду через минут 15

— Хорошо, буду ждать

Лололошке подняло настроение такое резкое предложение от Дженны. Он сможет все узнать и осмотреться тут, почему бы не воспользоваться шансом? Пройдя к женскому общежитию, Ло начал ждать Дженну, которая должна было скоро выйти. Так и произошло она не заставила себя долго ждать. — Привет! — она помахала рукой и подбежала к Лололошке — Привет. — не зная о чем говорить, Лололошка решил просто отдаться ситуации. — Может пойдем? Я сейчас тебе все покажу! — Дженна явно было рада такому раскладу, да и сам Ло тоже. Девушка начала показывать и рассказывать Лололошке о территории университета. Рассказала что единорог — является символом университета. Главный в университете, хотел чтобы всем студентом было комфортно и хорошо в общежитии, благодаря чему, вложили в него всю душу. Лололошке мало верилось в это, но смотря на окружающую среду и задания он начинал переставать в этом сомневаться. — А кто твои соседи или они еще не въехали? Сейчас немного студентов, из-за того что сейчас лето, но они потихоньку въезжают. — Мне похоже очень повезло — Лололошка говорил с сарказмом. — Возможно тут все такие, но у меня сейчас только один сосед, его Дилан зовут. — Оу. Тебе не повезло. Дилан один из самых токсичных студентов. Но ты не волнуйся, у тебя еще будут хорошие соседи! — Да. Не повезло наверное. — Немного засомневался парень. Оставшуюся часть прогулки Дженна рассказывала о университете и студентах. Она так любила университет и так воодушевленно о нем рассказывала, что Лололошка тоже начал проявлять инициативу и расспрашивать о общежитии и университете. Она было хорошей, но уж слишком много разговаривала о университете. Хотя если так подумать, то это единственная их общая тема для разговора. В скором времени ребята разошлись, Дженне пришлось срочно вернуться в комнату. Все что смог понять Лололошка, то что соседка Дженны что-то сделала и теперь с этим придется разбираться. Ло тоже направился к своему общежития, и он задался уже другим вопросом, который не сразу пришел ему в голову. Откуда у него иностранная стипендия? Так и не найдя ответа на этот вопрос, Ло уже был в комнате. Дилан перешёл с дивана за стол, который стоял в их комнате,и что-то кричал в микрофон. Совсем вымотанный Лололошка сел на кровать и не стал разбирать что говорит его сосед. Он решил написать Дженне и спросить все ли хорошо и что произошло.

— Привет. Как там вы? Что произошло?

Гласило сообщения. Ответ не заставил себя долго ждать. — Привет. Сейчас хорошо, спасибо что спросил. У меня соседка подожгла плиту. Даже не спрашивай как, я и сама не знаю. Придется отдавать из своего кармана: (

— Не прикольно. Но самое главное, что всё хорошо с тобой и соседкой.

Лололошка с Дженной еще немного по переписывались. После Ло пошел смотреть что есть перекусить, ведь с момента попадание в университет он не чего не ел, а живот уже упрашивал что-то поесть. Подойдя к холодильнику он увидел что в нем немного еды. — Там есть салат, его не трогай! — раздался голос где то сбоку. Там был диван, так не сложно догадаться что это крикнул Дилан. Хотя кто еще это мог быть? — Понял. — вяло ответил Ло потому что уже вырубался. Сейчас поест и пойдет спать. Все равно пока не чего делать. Найдя яйца, Лололошка решил сделать яичницу и перекусить уже ей. Готовится она не долго и вполне питательная, отличный вариант. Сделав себе еду, Ло пошел в комнату. — Ты готовить умеешь? — отвлек его от мыслей голос, раздавшийся уже из комнаты. Он напугал Лололошку так что он чуть не уронил тарелку с едой. — Да, а что? — ответил Ло после нескольких секунд молчания. — Сделаешь что-то на вечер, а то питаться одной готовой едой уже надоело. Пожалуйста. — это «пожалуйста» звучало не особо искренне, но почему бы не согласиться. Может получится наладить отношение с соседом? — Хорошо. Сначала вздремну, а потом приготовлю. Перекусив яичницей, Лололошка улёгся на удобную кровать и сразу же провалился в сон. Ему снился кошмар. В нём были пески, боги, какие-то оружия, которые вроде огнями называли, дамы и рабы. Лололошке проснулся момент как он плыл на корабле, хотя почему-то по песку, и с ним был странный мужчина. Вскоре в этом «море» начался ураган, они с мужчиной попали на берег где их встретили львы. После были похороны, разговор с богиней и воскрешение. Ло проснулся в холодном поту с взбитой кроватью, она была далеко не в лучшем состоянии. Лололошке казалось что он знал места из сна и занял тех людей, но никак не мог вспомнить кто это. Посмотрев на время, парень понял что уже 20:38. Его сосед просил же что-то приготовить, надо бы приготовить, все-таки подводить не хочется, первое впечатление и все такое. Встав с кровати, и не сразу заметил что в комнате нет соседа и не задался вопросом где он. Выйдя в гостиную и опираясь на дверной косяк Лололошка завел диалог. — Что у нас есть приготовить? — ответ последовал не сразу. Сначала, он получил «щас», позже послушал ругань соседа на тимейтов и только после этого получил долгожданный ответ. — Вроде мясо есть и макароны. Если нечего не будет то придется сходить в магазин. — уже более огорчённо закончил молодой человек. Видимо не особо-то любил выходить куда то, но поесть нормальной еды хотелось. — Понял, спасибо. — немного погодя отреагировал Лололошка. Ходить в магазин не пришлось, все что сказал сосед было на кухне. Видимо он не умел готовить или не хотел. Ло больше склонялся ко второму, но точного ответа не было. Во время готовки он вспоминал тех людей из сна, таких знакомых и родных, как будто. Но вот откуда он их знает? На это ответа не находилось. И что же делать? Вскоре и еда была готова. Лололошка чуть-ли не переворил макароны да и мясо получилось суховатвм. Но это явно лучше готовой еды. Позвав Дилана, Ло преступил к еде. ''А получилось ведь и не плохо''. — подумал он и не спеша стал есть. Сосед пришел через минуту 5-7 и тоже принялся трапезничать. Еду они съели почти одновременно. Помыв за собой посуду Дилан ушел нечего не сказав. И что теперь думать, а вдруг ему не понравилось? Ужас. Почему он такой молчаливый? Лололошка утонул в своих же мыслях, но как только помыл посуду это прошло. В любом случае он доел и вроде отвращение на его лице не было. Значит все не так плохо. Лололошка снова пошел спать, перед этим перезпавив свою кровать. Сосед же, сидел уже в комнате за столом и также играл в ноутбук. Лололошка попытался с ним поговорить, но в ответ получил лишь раздраженное «Отстань!», а позже услышал это: — Моя рука заинтересована с тобой говорить, просто напиши мне! Я в пейджера DevMagician. В этот момент, в силуэте Дилана появился старик в лохмотьях и без одной руки. У Лололошки немного закружилась голова и это было знаком что пора спать, итак много информации свалилось на него на сегодня, и по большей части это только вопросы. Парень провалился в сон. На этот раз, все было спокойно и ему не чего не снилось. На улице слабый ветерок игрался с тоненькими веточками деревьев и прозрачной водой в бассейне. На территории общежития еще ходили студенты и о чем то разговаривали. Мрак спускался на это место. Ночь. Она поглощала все живое и окутывала сном. Вместо Солнца на улице была слабо светящаяся Луна. Говорят, она лишь отражает лучи Солнца, а сама не излучает света. Темноволосый парень сидел и смотрел на своего нового соседа. Он был странный и слишком энергичный. Словно еще чуть-чуть и будет светиться как солнышко. А он.. Он не когда не сможет быть таким же жизнерадостным. Будет ли он отражать его лучи? Сможет ли тоже отражать свет и давать его людям как это делает Луна?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.