автор
Lee Cherun бета
Размер:
125 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
168 Нравится 55 Отзывы 30 В сборник Скачать

Зверёк в клетке

Настройки текста
Примечания:
Парни стали потихоньку собираться. Время уже заходило за 13 часов, они оба не выспались, потому что Дилан стащил одеяло у Лололошки, а Ло во сне сталкивал Дилана. В общем, они были похожи на протухшие овощи. Еще гроза, которая громыхала всю ночь, добавила неприятностей. Из-за грозы Дилан жался к Ло, а тот толкал его, и так по кругу. Собрав вещи они на ватных ногах пошли к выходу, и попрощавшись с Тетей Никой и Милой, они направились к остановке, которая, как назло, находилась далеко. Шли они молча, иногда Дилан оглядывался, и явно не хотел находиться в этом месте. Быстро дойдя до остановки оставалось последнее препятствие — дождаться автобуса. Автобус ходил не по расписанию, из-за чего подгадать время никогда не удавалось. То он приедет раньше, то позже. Но сейчас, удивление, автобус пришел через несколько минут, после того как парни пришли. Сев, они оплатили проезд и пошли на свободные сидения. После того как закинули сумки и сели, сразу уснули. Они доехали до общаги, но не прошло это конечно же и без проблем. Дилан и Ло чуть ли не проспали свою остановку, а потом пропустили свой автобус. Вернувшись в общагу их с радостью встретила Абилка, за которой, за время отсутствия парней, следил Карл. Чед и Карл неплохо сдружились и с Лололошкой. Он говорил, что у него тоже есть кошка, которую запретили брать. Он по ней очень скучал. Зайдя в комнату, парни бросили сумки куда попало и завалились спать. Они проспали не долго, но этого хватило, чтобы выспаться. Лололошка спал дольше Дилана, из-за чего, когда он проснулся, увидел, что Дилан что-то делает с рациями. — Ты проснулся? Это хорошо! Я хотел еще раз проверить, насколько далеко рации ловят. Я нашел их в интернете, и там пишет, что на 6-8 километров. Это не самые мощные модели, так что. Это расстояние примерно от нашего парка до общаги. — А? — Лололошке потребовалось несколько секунд, чтобы осознать, что сказал Дилан. — А! Проверить рации! А кто в парк поедет? — Ты, — холодно сказал Дилан. — Я вообще в ближайшее время не хочу из общаги выходить. Можешь кого-то позвать, если хочешь. Лололошка призадумался и понял, кого бы он хотел позвать. Сразу сорвавшись с места, парень зашел в комнату напротив. — Карл! — позвал он его. — Ты свободен? — Ло встал у дверного проема. — Да. А что? — Не сразу отреагировал Карл. — Может, по парку прогуляемся? Мне просто сейчас туда надо, а одному не хочется. — Лололошка сказал правду, одному не хотелось куда-то идти. — Ну. Думаю можно. — Немного робко сказал Карл. — Тогда я пойду собираться и буду ждать тебя у двери. — Хорошо! — Лололошка пошел в комнату к Дилану. — Дилан. — Да? Что? — Отреагировал Дилан, не отрываясь от ноутбука. — А что мне надо будет делать с рациями? — Ло был без понятия, что делать, из-за чего решил уточнить. — Короче, едешь в парк и смотришь, насколько далеко сигнал будет ловить. Просто говори всякую чепуху, а я буду отвечать. Когда сигнал пропадет, напишешь мне. — Дилан призадумался и сказал. — Чтобы администрация ничего не заподозрила, напишешь мне, например, слово «Тут», а потом опиши, где ты находишься. Я посмотрю на сколько километров рации ловят. Понял? — Да! Понял! Слова «Тут» и описывают место нахождения! — Дилан кивнул в качестве одобрения. Лололошка начал собираться. Взял телефон, рацию и чуть-чуть наличных. Все перепроверив, он направился к двери. Его уже ждал Карл. Выйдя на улицу, они направились к остановке. Им повезло, когда они пришли, почти сразу приехал автобус. Парни разговаривали о всяком бреде. Об той же учебе, фильмах, растениях. Карл часто рассказывал о себе и растениях. О них он мог говорить часами. Лололошка много узнал нового о них. Он выбрал факультет наугад, ведь думал, что экологию он знает лучше, чем другие факультеты. Но Карл помог понять, что в экологии он знает — абсолютно ничего. За такими разговорами, парни благополучно доехали до парка. Они разговаривали и гуляли. В общем веселились как могли. Лололошка не забывал и о рациях, часто говорил с Диланом, когда Карл уходил. Не хотелось его тоже вмешивать. Так проходило до того момента, пока у рации не стал пропадать сигнал. Слова стали проглатываться и обрываться. Он написал об этом Дилану, и тут подошел Карл. — Лололошка, знаешь, вы так сдружились с Диланом… — Он говорил огорченно. «Но почему он вдруг заговорил?» — А я с ним два года пытался сдружиться! Почему? Почему он всегда меня отталкивает?! А же видел… — Карл… — Лололошка был удивлен такому. «Что это нашло на Карла?» парень не знал, что сказать. Он не хотел его впутывать, но что сделать и сказать? — Я в общагу. — Карл видел, как Ло общался по рации с Диланом. Он и вправду ушел. Тот в свою очередь не знал, как извиниться, ведь его вины в этом нет. Он не виноват, что Дилан полез в его расследование, и он не виноват, что сдружился с ним. Но Карл тоже не плохой парень, и хотелось бы с ним дружить, а не быть в ссоре. «И что сейчас делать?» Возвращаться в общагу совсем не хотелось, из-за чего и остался на улице. Сначала ходил по парку, а потом решил поехать в ТЦ. Он находился не далеко, каких то15 минут езды. Сев на нужный автобус, Лололошка поехал. Вдруг на его телефон приходит сообщение.

Дилан^^

— Ты где? Лошка

— В ТЦ еду, а что?

— Жди меня около входа в ТЦ. И захватил чего-нибудь поесть. Лололошка был удивлен такому напору со стороны Дилана, но решил этому не уделять внимание. Что этому человеку может взбрести в голову, не кому неизвестно. Доехав до ТЦ и, как и просили, зайдя на фуд-корт, купил там бургеров, себе и Дилану. Свой он съел через 15 минут ожидания, а бургер Дилана спрятал, чтобы не съесть его. На улице была приятная погода, так что ожидание не выдалось таким уж ужасным. Лололошка устал ждать Дилана в первые полчаса. Он конечно ходил по ТЦ, но все равно было скучно. Уже ближе к 18:30 Лололошка пошел ко входу в торговый центр. Дилан там появился через минут десять. Он явно не хотел выходить на улицу, но что его заставило все-таки выйти? Неужели Лололошка? Или была другая причина? — Привет. А почему ты приехал? — Лололошка ждал ответов, и он надеялся их получить. — За оружием пришел. Тебе надо что-нибудь подыскать, а себе хочу пневмат купить. — Дилан явно был настроен серьезно. — Чего это ты? Вроде утром мне говорил, что не шагу на улицу не сделаешь. — Забудь, что я сказал утром. Пошли. — Дилан взял Лололошка под руку и направился к магазину. Уже через несколько минут они стояли около рыболовно-охотничего магазина. Он находился на -1 этаже, а за стойкой сидел старик. У него был шрам над бровью, а взгляд был такой суровый, на столько, что Лололошке стало страшно. — Здравствуйте, а какие пневматические пистолеты у вас есть? — Старик выложил на стойку несколько пистолетов. Лололошка ничего не понимал в этом, из-за чего стоял в стороне и просто смотрел. Дилан покрутил каждый пистолет и проверил их. Разложив их еще раз на столе, он обвел их взглядом. — Мне вот это. Сколько стоит? — Старик указал на цену и тот заплатил. Не попрощавшись и не поблагодарив, Дилан ушел, а Ло пошел следом. — Нам надо сейчас найти магазин с самообороной, даже перцовка сойдет, но лучше что-то помощнее. — Дилан шел и рассуждал на ходу, а Лололошка ему поддакивал. — Хей, Дил! — Раздалось со спины. Дилан сразу помрачнел и сжал кулаки. — Давно тебя не видели! — На них шла большая группа парней. Их было порядка десяти, все крупные и одеты в модную одежду. — Что надо? — Дилан поднял подбородок, так он делает, когда человек ему не приятен, и он пытался над ним возвышаться. — Давно тебя не видели, говорим! Ты где пропадаешь? Когда зайдешь? — Парни никак не успокаивались. — Никогда. Такой ответ сойдет? — Дилан говорил спокойно, но столько злобы было в его голосе. — А мы видим, ты не один. — Один из парней, по видимому главарь, перевел взгляд на Ло. — Не хочешь с нами, парень? — Он с вами никуда не пойдет. — Отрезал Дилан. Он точно не хотел видеть этих людей. — Защищаешь его? Смешно. Не ожидал от тебя такого. Мы еще с тобой поговорим, знай это. — «Главарь» посмотрел на них сурово и ушел. — Дили, Дил, сколько у тебя еще прозвищ? — парни уже немного отошли от того места, где встретили тех парней и Ло тут же начал расспрашивать сопровождающего его парня. — Это единственное, что тебя интересует? — Голос Дилана смягчился, а кулаки разжались. — Нет, но это больше всего. — Лололошка посмотрел на того, от чего брюнет немного улыбнулся. — Это все. Больше прозвищ нет. Следующий вопрос, я же знаю они у тебя есть. — Кто эти парни? — Лололошка знал, Дилан ждал именно этот вопрос. — Старая компания, никогда с ними не связывайся. Пожалуйста. Они ужасны. — Лололошка кивнул и перевел тему разговора. Через некоторое время парни все-таки смогли отыскать магазин с предметами для самообороны. Они выбрали несколько вещей, а точнее кастет, с заострением на концах. А уже в другом магазине они купили нож-бабочку. Неплохой арсенал, но кто знает, против чего они должны сражаться. — Дилан! — Выкрикнул Лололошка, остановился у рекламы с фильмом. — Что? — Дилан подошел к Ло и тоже стал рассматривать рекламу. — Этот фильм идет тут в кинотеатре! Мы на него хотели! Пойдем? — Лололошка очень надеялся на ответ да, ведь это было продолжение их любимого фильма. — Идем. — Дилан осмотрелся, потом обвел взглядом Лололошку и сказал. — Кто последний до кинотеатра, тот Лох! — И рванул с места. — Эй, так не честно! — Лололошка тоже сорвался с места. Прибежали они одновременно и уже стояли покупали билеты. Этот фильм должен был выйти через несколько дней на платформе. А тут в кино, а еще и за несколько дней! Парни решили не упускать момент и уже купив билеты, пошли к нужному залу. В зале было немного народа, а свет еще горел. Фильм должен был начаться через 15 минут. Закупив заранее попкорн и напитки, парни сели за свои места. И вот свет выключается и на экране показываются первые движения. —«Ты видел, как сыграла Рая? А как Кейт? А-а-а! Это просто две прекрасные дамы! Не могу! А как сыграл Джонатан! Это просто бесподобно! Мы шли на страшилку, а тебе понравилась только игра актеров?» — Дилан был в недоумении, но в наигранном, и явно в хорошем настроении. — Да нет же! — Лололошка усмехнулся. — И сюжет просто прекрасен! Я уже жду 3 часть! Как же интересно! — Лололошка резко стух. — Кушать хочу. — Пойдем в кафешку зайдем? Кстати о еде, где моя обещанная еда? — Ой! Точно! — Лололошка сразу полез в свой рюкзак, который таскал с собой. — Вот! Блин. Теперь еще больше кушать захотелось. .— О! Вон кафе! Идем! — Дилан пошел в сторону кафе. Оплатив у продавца два тортика, парни принялись кушать. Лололошка захотел клубнично-шоколадный торт, а Дилан взял себе чернично-карамельный торт. Они также заказали два кофе, латте Ло, капучино Дилану. Первый съел еду в два укуса, а потом еще и подгонял Дилана. — Лололошка, знаешь. Я вообще приехал сюда за пневматом и т.д. А для того, чтобы ты сегодня поднялся на чердак. Нам нужны ответы. — Лололошка не ожидал такого и даже на секунду завис, он не хотел встречаться с признаками лицом к лицу, страшно. — Что.? — Дилан дал ответ не сразу. Он боялся, но понимал, что времени неизвестно сколько и нужно действовать сейчас. Приехав в общежитие, первое, что парни сделали, это проверили оружие. Проверили кастет, нож и пневматический пистолет. Все работало идеально. Собравшись, они пошли наверх. Лололошка уже рассказывал о чердаке и все предположения пали на ту комнату, где Ло нашел голову манекена. Они долго искали ту комнату, ведь Лоьне помнил, где она находилась. Зайдя в нее, им оставалось только ждать. Договор был на 15 минут, если ничего не случается, то они уходят. Парни стали ждать. Прошло минута, пять, десять. Все тихо, никаких признаков потусторонних сил или еще чего-то. Они успели и в городе погулять и обсудить продавщицу в кафе. Она так смотрела на них, как будто двух гоблинов встретила. Резкий грохот. Дилан и Лололошка обернулись на источник звука. Для Лололошки по середине комнаты появилась молодая и красивая студентка. Хоть Лололошку и охватил страх, но он не убежал, а твердо стоял и смотрел на мертвечину, она тоже смотрела на него. Дилан понял, что что-то изменилось, и пытался направить пистолет на призрака. Но из-за того, что он его не видел, мотал этим пистолетом из стороны в сторону и был похож на загнанного зайца. — А в этот раз ты не убегаешь. — Начала мертвец. Дилан понял, откуда идет звук, и нацелил пистолет приблизительно на мертвеца. — Не бойся, я тебя не трону, и скажи своему другу не волноваться за тебя так. — Дилан услышав это опустил пистолет, но не убрал. — У меня не много времени, так что слушай. Мертвецов пока четыре, вы правильно предполагали. Но один сейчас в лаборатории, его уже не спасти. Нельзя, чтобы число превышало 13 человек. 13 человек погибнет, вы проиграли. Ты избран, Лололошка! Ты сможешь нас спасти! У меня осталось мало времени. Запомни, присмотрись к своим друзьям получше, они могут тебя не приятно удивить. Не доверяй никому. Доверяй только… — Мертвец испарилась, и после нее ничего не осталось. Она говорила быстро и неразборчиво, Лололошка с трудом понял, что она говорила. — Доверять только кому? — Дилан слышал, но отрывками. Лололошка это понял еще с лагеря. — Не знаю. Она не успела сказать. — Лололошка подошел к двери. — Идем? — Дилан кивнул, и они направились к выходу. — Ну, что думаешь? — У Лололошки полностью смешались мысли, и он не знал, как на это реагировать. — Мы поняли, что мертвецы или призраки, я не помню, как ты их называешь, нам не враги. — Дилан тяжело вздохнул. — И понял, что кто-то из нашего окружения предатель. Но кто?.. — Не знаю. Кстати, а что любил Митчел? — Лололошка почему-то резко вспомнил о нем. — Музыку. А что? — Дилан сначала сказал, а потом осознал. — Я не знаю, откуда я это помню. — Подожди, если мертвецы — это пропавшие, то Митчел мертвец! И скорее всего 2! Ведь для второго мертвца приносили наушники, и он двигает головой в какой-то такт! — А ведь и правда. Но кто 4 мертвец. Почему как только мы узнаем кто же мертвецы, то появляются другие?! — Дилан понял что все слишком запутанно. Только сейчас он осознал как тяжело детективам. — Не знаю. — Парни уже подходили к комнатам. Внутри некого не было, ни Чеда, ни Карла, ни Брэндона. — Не понял, а где все? АУ! — Лололошка подошёл к окну и обомлел. Дилан, подойди-ка. — М? — Дилан послушно подошёл. — Что за черт. — Рядом с бассейном было куча народу и полицейских. Они что-то окружили. Брэндон, Чед и Карл тоже были там. Быстро собравшись, парни покинули комнату и пошли к бассейну. Рядом с ним стоял гул. Все что-то обсуждали, а полицейские что-то осматривали. Был виден черный пакет. Чуть просочившись Лололошка увидел труп и ему в нос ударил запах той жидкости. От трупа пахло сильнее всего. Неужели это пятый. Если приглядеться то виден высокий силуэт. Скорее всего это был парень. Пробравшись через толпу Лололошка сообщил об увиденном Дилану. Тот слету придумал план: — Смотри, ты берешь отвлекаешь народ, но так чтобы тебя не заметили. А я воспользовавшись моментом осмотрю труп. — А почему я отвлекаю? — Лололошка тоже хотел посмотреть и расследовать. — Потому что ты не сможешь быстро среагировать. — Твердо ответил Дилан. Решено, Лололошка отвлекает, Дилан осматривает. Операция началась. — А-а-а! Там! Там! Еще! Еще один! Посмотрите! Скорее! Вон! Вон! — Лололошка сделал имитацию испуга и орал как можно громче. Полиция сразу среагировала и побежал в непонятном направлении. Полиция оказалась глупая и побежала всей толпой, а люди пристально смотрели за этим. Дилан быстро среагировал и подлетел к трупу. Через пять минут полиция вернулась, а Дилан уже сделал все что хотел. — Смотри. — Дилан показывал фотографию, сделанную на телефон. Хоть это было и опасно, но в бою все способы хороши. Это было единственное чтобы помогло бы расследованию. Не рассматривая фотографию, парни пошли назад. Но их взгляд привлек Чед. Он осматривался и куда то целенаправленно шел. Дилан и Ло не раздумывая пошли за ним. Тот шел долго и дошел до того самого амбара. Зайдя туда, где Лололошка нашел Абилку его встретил мужчина. Дилан узнал в нем управляющего. — Ну что? — Спросил строгим голосом Саймон Солус. — Не чего. Он ведет себя обычно. Лололошка не чего подозрительного не делает. Лололошка! Что это получается за ним следят?! Дилан схватил Ло и побежал к общаги. Если их заметят им непоздоровится. — Что ты.? — Дилан иногда переходил на шаг, а Лололошка как всегда тащился за ним. — Т-сс. Если нас заметят, нам пиздец! — Дилан завернул в общагу и только когда понял что они в безопасности отпустил Лололошку. Тут и без объяснений все предельно понятно. За Лололошкой следят и это не есть хорошо. Но сейчас они решили это оставить и просто лечь спать. Время было уже 10 в ечера, они с дороги, и им завтра в универ. Все-таки лучше думать на свежую голову.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.