ID работы: 14438834

Возвращаясь в Neverland

Гет
NC-17
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Макси, написано 32 страницы, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Майра бежала по залитым дождём улицам. Мокрые волосы застилали ей глаза, а одежда неприятно прилипла к телу. По лицу девушки текли слёзы, смешиваясь с каплями дождя и потёкшей тушью. Гром взрывал надменное небо с нависшими над маленьким городком чёрными тучами. Подбежав к огромному дереву, одиноко стоящему недалеко от автобусной остановки, Майра дрожащими руками открыла свою сумочку, извлекая оттуда мобильный телефон и судорожно принялась набирать номер. "Если он сейчас же не ответит, я сброшусь с моста!" - Решительно подумала она, слушая гудки. К её большому разочарованию, на том конце связи упрямо звучали гудки, затем связь оборвалась. Майра едва не взвыла от досады. Эрнест...Как он мог! Столько лет потратить на человека, который клялся в вечной любви, обожествлял её, носил на руках, сдувал пылинки! Ради чего всё это было? Чтобы сегодня застать его со своей лучшей подругой! Этого не может быть...Это неправда! Майра попыталась собрать последние крохи оправдания его поступка, что она ошиблась, что не так всё поняла, что Леонелла оказалась там случайно...Но. Какая к чертям случайность? Они даже дверь не заперли, как будто специально, зная, что вот-вот заявится Майра и застанет их. Какая может быть случайность? Всхлипнув, Майра невольно вернулась к тем недавним и трагичным для неё событиям. Вот она звонит Эрнесту, тот не отвечает, затем сбрасывает вызов. Она решает приехать, не дождавшись звонка по телефону, без предупреждения. Вот она садится в машину, вставляет ключ в замок зажигания, вот она уже у дома возлюбленного. Звонит в дверь. Затем стучит. Ответа нет. Повернув ручку, девушка открывает незапертую дверь, проходит внутрь. Она зовёт его, но снова ответа нет. Услышав подозрительную возню на втором этаже, девушка стремглав мчится туда. Нет, не потому что она заподозрила неладное, а уж тем более измену. Она хотела сделать сюрприз любимому, достав два билета на закрытую вечеринку, которую оба так долго с нетерпением ждали. И что же? Забежав в комнату Эрнеста, она не сразу поняла, что произошло. Её милый, её любовь, стоял закутанный в простыню. Он был бледен, как полотно. Майра не сразу заметила подругу. Леонелла копошилась чуть дальше, за спинкой огромной кровати, наспех пытаясь напялить на себя свои вещи. Путаясь в чулках и спешно втискивая ноги в туфли, девушка лепетала что-то бессвязное, краснея и прикрываясь блузкой. Майра стояла у дверей, как вкопанная. На миг её словно ударило молнией, когда до неё, наконец, дошло... - Лучше бы меня и правда убило молнией.... - Отчаянно прошептала она. Два билета бесшумно упали на ворс мягкого ковра. Громко хлопнув дверью, Майра пулей вылетела из комнаты, затем из дома. На улице как назло разыгралась жуткая непогода. Гремел гром, сверкали молнии, ветер норовил снести крыши домов. Бросив машину, Майра пошла куда глядят глаза. Затем побежала. Она бежала подальше от этого дома, от двух предателей, от себя. Рыдания судорогой содрогали её тело, сердце сжималось от досады и боли. И вот теперь, стоя под деревом, она вновь пытается поговорить с Эрнестом. В последний раз. Но проклятый телефон будто издевается над ней. Вновь то гудки, то сбой... Вытирая с лица капли дождя, девушка ударила аппаратом о ствол дерева. Тут произошло что-то странное и в то же время неожиданное. Яркая, нет, очень яркая вспышка. Затем боль. Огненная боль по всему телу. Будто девушку пронзили миллионы раскалённых игл. А сердце будто сдавили такими сильными тисками, что оно попросту лопнуло. Издав что-то похожее на громкий стон, Майра медленно сползла вниз по стволу дерева. Глаза девушки остались открытыми. Она ещё не понимала, что покидает этот мир, что она мертва. Открыв глаза, девушка долго вспоминала, что произошло. Постепенно придя в себя, она огляделась. Тихое спокойное место. Но это не то место, где она заснула. Заснула? Она вроде как сознание потеряла. Или что-то другое произошло. Девушка не помнила, что с ней случилось, она оглядывала место, где сейчас находилась. Приложив руку к груди, она почувствовала биение сердца. "Живая!" - Радостно подумала она. Но она не понимала, где находится. Она точно так же сидела у дерева, её сумочка лежала рядом, рядом же лежал разбитый телефон. Телефон! Вспышка воспоминаний пронзила её голову. Её же Эрнест предал. С Леонеллой. Точно. Подняв телефон, девушка снова горько всхлипнула, прижимая его к груди. Эрнест! Как же он мог! Всхлипывания переросли в горький плач. Майра закрыла глаза и прислонила голову к дереву, продолжая плакать и ненавидеть его. И её. Она ненавидела их лютой ненавистью. За что они так с ней? За что ОН, её любимый, так с ней обошёлся? Разве это любовь? Любимым не изменяют! Значит, не было никакой любви с его стороны. А она ведь любила. От боли и несправедливости, Майра отшвырнула телефон, из груди вырвался громкий стон, полный боли и тоски. - Почему ты плачешь? - Раздалось откуда-то сверху. Майра вскинула голову, пытаясь среди множества ветвей разыскать оппонента. - Кто здесь? - Испуганно и удивлённо спросила она. - Ты не видишь меня? - Нет... - Я на дереве, прямо над тобой. - Вы кто? - Я? Надеюсь, что твой друг. Девушка не спеша поднялась на ноги, продолжая искать незнакомца среди ветвей. "Блин, - подумала она, - а я ещё и в таком виде!" Она принялась разглядывать себя, поправлять одежду, которая, к её удивлению, была абсолютно сухой и чистой. Кинувшись к сумке, Майра вытащила зеркальце. Из зеркала на неё смотрела красивая эффектная девушка, без потёкшей косметики и заплаканных глаз. Наоборот. Взгляд хоть и несчастный, но прекрасен. Длинные ресницы, красивые длинные стрелочки. Ничего не понимая, Майра вновь подняла голову вверх, увидев там человека. Наконец-то. На неё смотрел молодой мужчина, брюнет. Майра замерла. Брюнет улыбнулся, протягивая ей руку: - Залезай ко мне, - сказал он. - Я не умею...наверное. - Пролепетала девушка. - Ничего, я помогу. - Ладно. - Крепко ухватив ветку над головой, девушка поставила ногу на самую низкую из них. - Если упаду, будешь виноват. - Не упадёшь, давай руку. Схватившись за ладонь незнакомца, Майра снова замерла. На долю секунды ей уже второй раз за сегодня показалось, что земля уходит из-под ног. Или как остановилось сердце. На крайний случай, она попросту забыла, как дышать. - Ты... - Удивлённо прошептала она. - Ты?! - Я. Я Майкл. А тебя как зовут? - Майра. - Красивое имя. Ты мне не поможешь, Майра? - Эммм....Я..Да. А в чём? Или чем? Извини, я... - Всё хорошо, не волнуйся. У меня песня не получается. Не могу дописать до конца. Как у тебя с этим? Сможешь помочь? - Конечно! Конечно. У меня отлично с этим! Я столько своих песен написала. Жаль, что показать не смогу. - Ну почему же? Все твои записи в твоей сумочке. Потом покажешь, я с удовольствием почитаю. - Да... - Майра, расслабься, прошу тебя. Всё хорошо. - Да, но... Скажи мне одно - ты сказал, зовут тебя Майкл. И похож ты. Ты Джексон? - Именно. - А как ты здесь? Ты же... - Я жив. В ваших сердцах - там, а по-настоящему - здесь. - Боже...Я поняла. Я сошла с ума. - Нет, - парень улыбнулся ослепительной улыбкой, - Майра, можно я тебе потом всё объясню? Мне бы хотелось закончить песню. Помоги, пожалуйста. - Майкл, - слабо прошептала девушка, не сводя с него глаз, но автоматически взяв у него из рук тетрадку, - это ты... Они продолжали смотреть друг на друга, не веря. Она - в то, что это настоящий Майкл Джексон, а он - в то, что наконец-то здесь хоть кто-то появился, даже не просто кто-то, а красивая девушка с необычным именем - Майра.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.