ID работы: 14439484

Мой дорогой

Слэш
R
Завершён
24
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Примечания:
Казалось, что он успел выплакать все свои слёзы за те 3 дня отсутствия Фёдора в его жизни. Будто он и не подозревал, что его смерть лишь уронит тяжёлый камень на душу Николая. Сидя в своей небольшой комнатке в углу кровати, Гоголь пустым взглядом рыл дыру в ней. Его квартирка находилась на окраине Йогокамы, никто там не отказывался случайно, и знали адрес только Коля и Федя. Они никогда не вели долгих разговоров, однако, Фёдор однажды бывал у Гоголя. Пришёл он по какому то делу, но Николай сразу же после информации провёл Достоевского в своё уютное гнёздышко. Достик не стал отказываться по какой-то причине, и ещё 15 минут просидел у Гоголя и пил чай. Эти чикибрязики перекинулись лишь парочкой фраз и молчали оставшееся время. Наблюдая за другом, у Коли неконтролируемо появлялась лёгкая улыбка на лице, заметив которую, Фёдя улыбнулся в ответ. Вспомнив эту историю на глазах у белокурого засверкали слёзы, в носу неприятно защипало, а губы задрожали. Воздух казался невероятно тяжёлым, и Николай прерывисто и неспокойно дышал. Вдруг в дверь постучали. В голове пронеслось пару мыслей.. Может соседи что-то попросить хотят ? Нехотя Коля встал и чуть ли не падая поплёлся к входной двери. Дрожащими руками он прокручивал замок и открыл дверь. Увидев стоящего за ней человека, Гоголь вздрогнул, его глаза расширились и сердце с каждым мгновением билось всё чаще и резче и начало безумно колотится. – Федя?.... – Да, Коль. Из очей водопадом полились слёзы, и Николай медленно подходя, буквально не веря в происходящее, подошёл к Достоевскому. Обнял и начал мямлить что под нос. В таком состоянии он врядли мог внятно высказываться, но Фёдор понимал его и без слов, обняв в ответ. Из слов Гоголя были различимы только вечно повторяющиеся : «Федя... Федечка...». Он прижимался еще крепче, будто если он его отпустит, тот исчезнет. Но Фёдор жив. Он не пропадет и не испарится. Спустя пару минут Коля прошептал : – Но... Как? Ты ведь был мертв.. И твоя рука, Федь?.. – Разве это так важно? Я знал, что могу и проиграть, так что и на этот случай у меня был план. Рука была ненастоящей. Это на данный момент всё. Может, расскажу позже, а пока, пойдем в квартиру... – Да.. – Не плачь, помни, мой дорогой, я всегда не далеко, рядом.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.