ID работы: 14439535

Актёры пепельного театра

Смешанная
R
В процессе
2
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Оборотень в клетке.

Настройки текста
В цикле жизни есть несколько этапов. Первый – рождение – человек рождается, его путь жизни начинается. Человек растёт, развивается, учится и узнает свою сцену. Второй этап – Детство – первая роль человека и режиссёры – родители – сделают всё, что бы их актёр играл идеально. Они готовы пойти по головам, лишь бы актер играл просто идеально настолько, что всё внимание публики было на нём. Восхищение, гордость, награды за лучшую роль – всё это, должен и обязан заработать актёр. Но каким-то актёрам повезло, и от них требуют простую роль и ву-аля! Их актёр прекрасен. Неважно, как он сыграл, главное, что он смог. Третий этап жизни – Подростковый период – Этот спектакль ужасно сложен своим знаменитым танцем на стёклах. Одни актёры с блеском исполняют танец, другие не выдерживают и уходят со скандалом из театра. Другим, особенным актером, убирают сцену, и танец на стеклах убирается из программы. Совсем невезучих актёров заставляют танцевать без обуви и так же идеально. Но и это не все нюансы, главный элемент спектакля – эмоции. Именно они управляют этим представлением. Этап жизни взросления – актёр становится режиссером. Его карьера актёра заканчивается, не все доживают до этого этапа. Лишь идеальные актёры без воли доживают до этого финала. Этап старость – созвучен со смертью. Режиссёр умирает, а его театр сгорает вместе с ним. Чаще театр сгорает раньше. Могила режиссёра – это награда за все его спектакли. Балерине не повезло с самого начала. Его фиолетовые волосы, зелёные рога и демонический хвост. А глаза цвета шалфея, бледное тело, словно хрупкий фарфор – всё это пугало всех людей. Но родители всегда любили его. Они не жалели ничего для него. Балерина был их счастьем, их благословением. Но для всех – балерина дитя дьявола. Однажды, кто-то даже натравил на них экзорцистов, но даже это не «помогло». На самом деле, причина всё же была. Отец балерины – изгнанный из ада демон. Но он не жалел, ведь любимая всегда была рядом, а сын просто любил его от всего детского сердечка. Балерина смотрел на отца с восхищением. В танцы балерина ушёл благодаря маме. Она была знаменитой балериной, не смотря на её грех, ей всё ещё восхищались. Она всегда брала сына на репетиции. Не с самого начала, но со временем у Бенди всё получилось. Отца убили экзорцисты, мать погибла от болезни. Ни один приют не соглашался держать у себя под крышей дитё дьявола и тогда его подкинули в семью Амеги. Так балерина и появился в Цирке Уродов. Вторым актёром. Первые выступления были маленькие, неумелые. Прохожие то и дело тыкали пальцем в волка и балерину. Но в тоже время, этим гадам нравились его танцы. Кто-то даже пару монет кидал. В какой-то день Амега привлёк балерину к выступлениям в цирке. Если раньше он просто танцевал на улице. Сейчас для него предоставлена большая сцена, больше зрителей. Все приходят лишь посмеяться над ним и волком Борисом. С Борисом отношения строились как Отец и Сын. Борис попал в Цирк из жалости, что он вызвал у Лорда. Он выглядел настолько больным, настолько жалким, что вызывал у всех отвращение и жалость. Никто не смел, даже пальцем пошевелить, что бы элементарно хотя бы кусок хлеба кинуть. -Такой актер далеко пойдёт. На место тигра самое то. – Подумал Лорд, смотря на исхудавшего, обезвоживаного и грязного волка. Лечение Бориса стоило денег и времени. Но сам волк всё же оправдал себя. Успешные выступление, ремонт перевозок, клеток. Когда же появился, Балерина, он стал отличным наставником. Объяснил, показал на себе и дал пару советов. И Балерина уяснил. Позже в Цирк попали близнецы-фокусники. После дрессировщица. Последним был оборотень Икс. Полный ненависти к людям, жаждой мести, огромной силой. *** Очнулся оборотень в клетке. Толстые и тяжелые прутья исключали побег. На полу было сено пропитанное кровью. Если глянуть в сторону, виднеется голубое небо с облаками. День. А как он тут оказался? Что последнее он помнит? Побег по лесу. Лес, звук выстрела, падение, перед глазами всё плывет. Какие-то голоса над тобой что-то бормочут, кричат. Затем наступает темнота. Значит, эти люди притащили его сюда. -Мгм…В какой я заднице? – мужчина протёр глаза и попытался сесть. Глухая боль в боку мешает нормально двигаться. -Аккуратней. – Чьи-то холодные руки касаются спины и живота. Перед глазами всё ещё плывет перед глазами. Голос звучит нежно, слышаться нотки беспокойства. Икс прорычал. -Без тебя разберусь. Вот я сейчас… Начну снова видеть, вот получишь у меня. – Собеседника не видно. Крысёныш, наверняка пользуется ситуацией и прячется где-то. – Мало тебе не покажется крысеныш. -Уже боюсь. – Наконец зрение восстановилось и перед мужчиной, на коленках, сидел парень. Тело было бледное, как фарфор на домах или чайном сервизе. Волосы были собраны в хвост. Его руки такие маленькие, а талия настолько узкая, что любая дама позавидовала бы. Печальные глаза цвета весенней сирени и легкая улыбка. – Готово. Я перебинтовал твою рану. Ты проспал 4 дня. Голос так убаюкивал, словно мелодия из музыкальной шкатулки. Вот только… -А ты что за черт такой? – Увидеть парня в бабьем платье, на каблуках, так ещё и с рогами и хвостом. Ну, реально черт какой-то. Незнакомец лишь посмеялся. -Самый обыкновенный. Вот только ада я не видел никогда, так что не варят ли там, в котлах, сказать не могу. -Да брехня это всё. Ты просто…прикидываешься. – Икс не был из тех, кто верит в Бога и в Дьявола. Если они бы и существовали, то явно бы не допустили, что бы церковь была такой жадной и фанатичной. -Меня зовут Бенди. Бенди Штейн. – Парень всё так же улыбался. – Я балерина. Мы в Цирке Уродов. -Цирк Уродов? Вот заняться людям нечем. И вообще отвали уже, а. Просто скажи, где этот ублюдок? Я ему… - Оборотень уже хотел встать, вновь холодная, и словно хрупкая на вид, рука коснулась плеча оборотня. Ругаясь про себя, мужчина всё же не пошевелился. -Его сейчас здесь нет. Он уехал, да и его толком не бывает тут. В основном тут его правая рука Джоуи Дрю. – Бенди убрал руку с плеча и взял что-то пола. Это оказалась тарелка, со средним жареным куском мяса и каши, и ложка. – Так, как тебя зовут? -Я так полагаю тут сборище одних уродов собрали? – Лучше всё же убедиться. Да и не то что бы оборотни считались частью общества… -Верно. Здесь так просто не оказываются. -Ну я это тогда… Икс. Оборотень. Правда, всё же не понимаю, при чем тут я? Я никого вроде, из этих мразей, не трогал. Чего тогда меня сюда засунули. – мужчина провел рукой по лбу и затем по макушке назад, поправляя так волосы. -Оборотень… Мне всегда казалось, что вы такие грозные. А оказалось… вы просто такие же люди, которых просто не услышали. -За такие слова над тобой посмеялись все мрази из города, а стая бы явно у виска покрутила. – Икс посмеялся. Бенди хихикнул и взяв ложкой немного каши, подвел ко рту оборотня. Тот всё же съел еды с ложки. Как и ожидалось, каша слегка пересолена и кажется даже недоваренная. Вспоминая где он, тут точно не станут заботиться о том, какая еда. -Когда ты был во сне, ты всё звал Коула. -Это был мой отец.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.