ID работы: 14439567

Дочь кузнеца

Гет
R
В процессе
199
автор
harukah бета
Размер:
планируется Макси, написано 84 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
199 Нравится 60 Отзывы 84 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

Дочь кузнеца

Как по вашему выглядит дочь кузнеца? Ну, а если представить себе самого кузнеца? Мужчина высокого или среднего роста, широкие плечи, сильные руки с крупными кистями, мускулистый торс, мускулистые ноги, отменная физическая сила и выносливость. Каждый день он работает с тяжелым металлом, с жаром печи, с молотом и наковальней. У него темная от загара кожа, мозоли на руках. Видный мужчина получается, всегда при работе, если руки из нужного места растут, но в этой профессии вообще без рук можно остаться если не быть мастером своего дела. Вот и жил такой человек в одной деревушке, потомственный кузнец. Все мужчины в их роду были кузнецами, все были высокими как на подбор, не меньше 190 сантиметров. Ну кроме Киноске, в год когда он родился, в деревне разразилась эпидемия, вот он и отличился. Из-за осложнений после болезни он дорос только до 183 сантиметров, но где не добрал ростом, там добрал физической силой, упорством и трудом. Киноске заслужил звание мастера к 20 годам, позже он женился, и у него родились два сына. Старший Рюноске, и младший Джиро. Все в деревне знали семью кузнеца, клан Каджия из поколения в поколение славился своим кузнечным мастерством. Умение передавалось от отца к сыну, потому что в их роду всегда рождались только мальчики. В этом была особенность клана Каджия, на ряду с огромной физической силой. Старший сын, Рюноске, в таланте превзошел даже отца, металл будто был послушен его рукам, он приобрел звание мастера уже к 18 годам. Киноске очень гордился сыном, да что там, он гордился обоими сыновьями, и в награду за усердие решил позволить сыну самому выбрать себе супругу. Как заботливый и внимательный отец, он очень хорошо знал своих сыновей, и уже давно заметил, что Рюноске нравится дочь фермера из соседней деревни. И виделись то они всего пару раз, а вот же зацепила парня необычно хрупкая, для здешних мест, девушка. Киноске даже не стал пытаться отговаривать сына, видел что Хикари-чан запала ему в душу. Очень не похожая на других девушек, которых было не мало в своей деревне, она отличалась каким то внутренним светом, своей улыбкой эта девушка будто освещала окружающий мир. Никто не знал, где именно Шигеру-сан нашел девочку, кажется даже его жена, но они приняли ее как родную. В поле от нее было бы мало пользы, но так никто и не заставлял, а вот готовила Хикари-чан просто волшебно, И был у нее еще один редкий талант, Шигеру-сан хвастался, что его дочь может понимать растения. Она может вырастить все что угодно, всегда понимает чего не хватает почве, чем нужно удобрить, чем обработать, чтобы получить хороший урожай. Вот так она и помогала родителям, в этой округе все знали, что самые лучшие овощи у Шигеру-сана. И вот, вроде как хорошая невеста для сына кузнеца, хозяйственная, добрая, хорошо обеспеченная семья. Но уж больно миниатюрная, а когда рядом Рюноске, так и вообще кажется крошечной, сын то в два метра вымахал. Вот и как таких разных женить? Ведь главное в браке это дети, а как она такая крошечная родит для клана нового кузнеца? Рюноске, как оказалось этот вопрос не волновал, полюбил он  Хикари сильно, и решил, что даже если у них не будет детей никогда, ничего страшного, у него есть младший брат, вот он пусть наследие семьи и продолжает. Очень не типичное для этих мест было мышление у сына кузнеца. На свадьбе присутствовали обе деревни, нажелали много хорошего молодым, надарили кто чем богат, вот так и начали совместную жизнь сын кузнеца и дочь фермера. Он работал в кузне с отцом и братом, она хлопотала по-хозяйству, помогала свекрови, развела огород, жизнь текла своим чередом. Не прошло и года, как Хикари забеременела, молодые супруги восприняли это как чудо. Рюноске, изначально не надеявшийся на наследников, убеждённый всеми, что его супруга слишком хрупкая телом чтобы зачать, даже не знал как реагировать. Он, конечно, был рад, но в то же время очень переживал за нее, как беременность скажется на здоровье жены. А Хикари была просто счастлива, и рада будущему малышу. Конечно же, со всех сторон тут же посыпались советы, как вынашивать, что есть, что пить, и прочее. Но, в свои 18 Хикари была очень разумной девушкой, она выслушивала и благодарила всех, а потом спокойно продолжала делать то же, что и раньше. Она не переживала о своем здоровье чрезмерно, так как тот же талант, который помогал ей понимать, что нужно растениям чтобы расти, помогал ей понимать, что нужно её организму чтобы выносить дитя. Ровно через девять месяцев она родила здорового ребёночка, даже не смотря на то, что плод был крупный, роды прошли на удивление легко и быстро, молодая мама и дитя чувствовали себя прекрасно. Повитуха, помогавшая при родах, омыла младенца и вручила матери для первого кормления, все удивлялись, откуда у такой хрупкой на вид девушки столько сил. Повитуху, кстати, пригласили из одной дальней деревни, своей-то у них не было. К тому же, никто не ожидал, что роды пройдут так легко. И вот настал момент когда отец впервые сможет увидеть своего ребенка. Повитуха пригласила Рюноске в комнату к жене и новорожденному малышу, она аккуратно приняла завернутого в пеленки младенца из рук улыбающейся Хикари, и передала шевелящийся кряхтящий сверток молодому отцу со словами: — Поздравляю, Рюноске-сан, у вас дочь! И вот это стало самым неожиданным сюрпризом из всех, что мог себе представить юный отец. Ведь в роду Каджия всегда рождались только мальчики, всегда! Но повитуха, женщина не местная, она таких подробностей знать не могла, поэтому следующий вопрос новоиспеченного отца застал врасплох уже ее. — Как дочь? Н.не мальчик? — пробормотал с ошеломленным видом, и ребенком на руках, Рюноске. — Ну обычно, дочь не мальчик, а у вас, что, по другому когда нибудь бывало? — нашлась с ответом опытная женщина. — У нас всегда только мальчик, — все ещё немного пришибленно ответил молодой отец. — Что, даже дочь? — решила немного поиздеваться повитуха. — Нет, только сын. — Все больше теряя нить разговора ответил Рюноске. — А, ну когда сын, это нормально, но у вас-то дочь, поэтому не мальчик. — пояснила повитуха с самым серьезным видом. Потому что, должна же быть и ей в этой работе небольшая радость, вот она и подшучивала над молодыми, часто растерянными от свалившегося счастья, папашами. Только услышав искрящийся смех Хикари, Рюноске немного пришел в себя. Вся семья была в недоумении, первая девочка в их роду, но с шоком пришлось справится быстро. Дети ведь очень быстро растут и требуют много внимания, а этот ребенок явно особенный. Девочка была крупненькой, цвет волос она взяла у отца, каштановый, а цвет глаз у матери, аквамарин, а больше пока было сложно сказать о внешности малышки, ну кроме того, что она была очень симпатичным ребенком, и очень спокойной. Родителям особо хлопот не доставляла, по ночам спала, кушала хорошо, в шесть месяцев она уже активно ползала, и даже пыталась говорить. Малышку назвали Има, что означает «подарок». Любимая всеми, дочь кузнеца Рюноске, удивляла всех, своим спокойным нравом, и очень внимательным взглядом. Ну, а чего они собственно ожидали от взрослой женщины, оказавшейся в теле ребёнка?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.