ID работы: 14440265

Falling for you

Гет
PG-13
В процессе
7
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1. Пиковая Дама

Настройки текста
       Дана задумчиво уставилась в никуда. За окном ливень. На часах половина третьего ночи. Гром. Кто-то тронул ее за плечо. Бедняжка вздрогнула от неожиданности. — Все готово.- тихо сказал Бен.- Никто не передумал? Ник? Джесс? — Брось. Глупым детским страшилкам меня не напугать.        Улыбка Ника Фрицби была подстать его характеру. Гадкой. — Идиот.- шикнула Дана.- Идиот…        Она была против этой идеи. Не потому, что боялась. Вовсе нет. Против была она по нескольким причинам. Во-первых, жутко хотелось спать. Во-вторых, если Пиковой Дамы не существует, к чему тратить время? Травмировать психики ребёнка! Ребёнка… догадались же надоумить восьмилетнюю малышку вызвать призрака! Ей бы в куклы играть. Но нет, теперь не до кукол. Если Лора вбила себе что-то в голову, она обязательно это сделает. И задача Даны, как старшей сестры, — попытаться защитить малышку, показать, что она, сильная и бесстрашная, всегда будет рядом. С другой стороны, если Пиковая Дама действительно существовала, то зачем беспокоить дух, тем более, мстительный? Зачем раздражать? — Слушай, Ник, захлопнись уже! — Да что вы все такие нервные?        Дана покачала головой. Чем раньше они начнут, тем быстрее закончат. Снова прогремел гром. — Давай уже. Зажигай свечу.

***

       Дин посмотрел на Сэма через плечо. Мимо с ненормальной скоростью гнали машины. — Вот понапакупают права и лихачат. Чтоб их! Из-за таких уродов может пострадать моя детка! Ладно. Так… куда мы едем? — Лос Анджелес. Надеюсь, мне не придётся тебя держать на цепи? — А я надеюсь, что наше дело связано с казино. Черт возьми, ты хоть представляешь, сколько денег можно на этом заработать? — Ага. Чуть меньше чем потерять. Нет, Дин. Парень, девятнадцать лет. Найден мертвым. Синяки на теле. Умер от удушения. Смерть медленная и мучительная. — Думаешь, по нашей части? — Определённо. Дверь была закрыта на ключ. Племянница, которая нашла тело, уверяла, что видела призрака, который запер ее в комнате. Потом услышала крики. История мутная, так что, думаю, стоит проверить. Конечно, у малышки могло разыграться воображение, но официальная версия следствия особого доверия не внушает. Их две вообще-то, но вторая просто… бред полнейший. — Ого, что, настолько туго с воображением в полиции? — И не говори. Дескать, какой-то псих пробрался через балкон, убил подростка, а девочка, услышав крики, просто испугалась. По второй, более или менее правдоподобной версии, подвыпивший отец, а может отчим, избил сына и задушил, а потом… — Закрыл дверь на ключ и ушёл? — Именно. Или вышел в окно. А пьяные, как известно, гораздо более везучие в случаях падения с высоты, чем трезвенники. — Даже не знаю, Сэмми. Люди и не на такое способны после, скажем, бутылки водки. Тем более… — По неофициальным источникам, днём ранее, он с друзьями вызывал какого-то духа. Какого именно не уточнялось. Это по нашей части. — Вот и славно. Заскочим на похороны к бедолаге?

***

       Дин едва сдержал смех. — Обычно это я пялюсь на красоток, а не ты, Сэмми.- ухмыльнулся он. — Да не пялюсь я! — раздражённо шепнул Сэм.- Веди себя прилично. — Иди, утешь. Постарайся что-нибудь разузнать. А я пока поговорю с мамой жмурика.        Сэм прикрыл глаза. Слёзы скорбящих. Самая неприятная часть работы. Самая… болезненная. — Примите мои искренние соболезнования, мисс.        Девушка кивком поблагодарила незнакомца. — Прошу прощения, вы… — Коул Баскет. ФБР.- Сэм показал ксиву и тут же спрятал обратно в карман.- То, что произошло… я так понимаю, вы близкая подруга усопшего, верно? — Мягко сказано. Простите, мне нужно идти. Сестра одна дома. — Я понимаю. Позвольте провести вас. Время довольно позднее. — Учитывая обстоятельства, пожалуй, откажусь. — Учитывая обстоятельства, разумнее было бы… — Избегать общества малоизвестных людей, показывающих документы вверх тормашками. — Надеюсь, мы с вами ещё поговорим. Разумеется, исключительно в рамках следствия.

***

       Мотель на этот раз оказался вполне приличным. В номере не было ничего особенного. Две кровати, тумбочка, кофейный столик, шкаф. Но все было так… уютно и чистенько. Сэм, сгорбившись, сидел на кровати. — Ну? Ты что-нибудь узнал? — спросил он, услышав, как за Дином закрылась входная дверь. — Ты серьезно? Время-то видел? — Бессонница. Так что? Узнал? — Ну, например, у этого Ника довольно симпатичная мама. — Дин! — Сэм скривился. — Да шучу я. Та прелестная дама, с которой ты разговаривал, его лучшая подруга. Все время вместе. Если с кем он и вызывал духов, то абсолютно точно с ней. — Ясненько. А что мать? Верит в версию полиции? — В полиции сделали все на… в общем, очень плохо поработали. Видишь ли, отец Ника почил уже лет эдак десять назад. Больше его мама замуж не выходила. — Может, это призрак отца? — Сомневаюсь. Его кремировали. Плюс, чувак был верующим. Скорее всего, он… упокоился. — Ладно. Значит, надо поговорить с этой девушкой. Дин, а они были прям друзьями-друзьями или…? — К чему вопрос? Я ведь ска- погоди-ка! Господи, серьезно? — Что? Я просто спросил. Любая мелочь может быть полезна. — Так я и поверил. Но да ладно. Давай спать. Тебя ждёт важный день, Ромео. И на сон, — Дин посмотрел на часы, — Пятнадцать минут. Максимум двадцать.

***

       Сэм тяжело вздохнул. Наконец, собрался. Постучал. — Мисс, это снова Коул Баскет, ФБР. — Проходите.- вздохнула девушка.- Дана Грэй. Вы уж простите, вчера… — Вы потеряли близкого человека, я искренне сочувствую. Вам сейчас не до разговоров, но… вы не могли бы ответить всего на пару вопросов? Это бы очень помогло следствию. — Конечно. Вот только, мне сказали, что дело закрыто. Разве нет? — Глупости.- Сэм зашёл внутрь и снял обувь.- Этим лодырям в полиции лишь бы штаны просиживать да пончики поглощать.- беззлобно сказал он. — То есть вы тоже не верите им? — Скажем так, сваливать вину за убийство на покойного отца — так себе затея. А уж утверждать, что кто-то забрался через балкон, убил ни в чем не повинного подростка, причём убил довольно жестоко, а потом говорить, что дело закрыто, не найдя преступника, который может оказаться серийным убийцей? Не шибко профессионально. — Присаживайтесь. Я… кофе, чай? — Кофе.- мягко улыбнулся Сэм. Двадцать минут сна оказалось ничтожно мало.        Слегка влажные кудри спадали до плеч, обтягивающая майка подчеркивала тонкую талию. — Я видела ее. Снова.        Дана засыпала две ложки кофе в кофеварку, добавила сахар и залила водой, повернулась. — Лора, прошу! Говорила же, что ничем хорошим это не закончится. — Она убила его. Убила Ника! — Она? — нахмурился Сэм.- Кажется, нам нужно поговорить. — Не о чем. У малышки разыгралось воображение. Простите, вы не против, что я немного пошумлю миксером? Буквально пару минут. — Нет, нет, конечно. Я могу воспользоваться уборной? — Прямо по коридору и налево.        В уборную Сэм не пошёл. Точнее, пошёл, но сперва тайком обошёл весь второй этаж. ТМП молчал. Везде, кроме ванной. Там он зашкаливал. Но обследовать тщательнее не получилось — там, на холодном кафеле, сидела бедняжка Лора, сидела и рыдала. — Бог ты мой, кто обидел такую зайку? — спросил он, опускаясь на колени рядышком.- Эй! Маленькая, не плачь. Все хорошо. — Она убила его. Она убьёт меня. — Никто тебе не навредит. Успокойся. Вытри слезки, м? — Она оставила мне синяк. Здесь. И здесь. Она сделала мне больно! — Тише. Можешь рассказать, о ком ты говоришь? Это кто-то из… — Пиковая Дама.- сухо произнесла стоящая позади Дана.- Ваше кофе готово. Лора, иди к себе. Этот разговор не для твоих ушей.        Сэм засмущался. — Хватило бы просто кофе. Кстати, я… раньше такой не пил. — Оно и не удивительно. Здесь в Америке все пьют латте и капучино. Это называется по-восточному.        К кофе Дана подала только что испечённый шоколадный фондан с шариком ванильного мороженого. Сэм сделал глоток, прокашлялся. Как бы ни хотелось оттягивать момент, он должен был выяснить как можно больше. — Скажите, пожалуйста, а у вашего друга Ника, были враги? Кто-то мог желать ему плохого? — Ника, конечно, святым назвать сложно, но… чтоб такое — вряд ли. — Ясно. А друзья? Может, у кого-нибудь из них есть психическое расстройство или что-то типа того? — Джери, возможно, я- я не знаю. Джери Брюмс. Думаете, это он? — Я пока что ничего не думаю. Может, поделитесь своей версией? — Чтобы вы упекли меня в психушку? — Милочка, за все годы, что я прожил, меня уже ничем не удивить. Кроме, разве что, такого шикарного десерта. Я так понял, ваша версия связана с некой Пиковой Дамой, не так ли? — Да, но это бред. Детская страшилка. Вы же не поверите. — Попробуйте. Вдруг поверю?        Дана села совсем близко. — Лора все время тянулась к Нику. Оно и понятно. Стильный, крутой. Ей хотелось быть такой же. Хотелось быть бесстрашной. А этот… придурок вечно издевался надо мной, подтрунивал. Может, по-дружески, может любил где-то.- она расплакалась и сердце Сэма почему-то сжалось.- Простите. Издевался из-за того, что я такая верующая. Я обожаю ужастики, хоррор квесты. Но вызвать духов бы не решилась. Говорят, это один из двух грехов, которые Бог не простит никогда. Я бы не решилась. Если бы Ник не подкинул эту дурацкую идею моей сестре. Она сделала бы это в любом случае, и я подумала, что будучи рядом, смогу хотя бы морально поддержать, успокоить. Это звучит ужасно глупо, но, кажется, на вызов ответили. — Я из ФБР. И мне нужны любые, даже самые бредовые версии. Но чтобы вам не было неловко.- Сэм показал ей висящий на шее крестик.- Видите? Я верующий. А если знаешь, что есть свет, почему не предположить, что есть и тьма? Скажите, что это был за призрак? Как он выглядел? Можете описать? — Женщина. Старая, очень старая, в чёрном платье. Похожа на гадалку- ну, «гадалку», которая живет неподалёку. Глэдис Филдшоу. — Глэдис Филдшоу, Джери Блюмс. Что-нибудь ещё, может быть? — Да. Ника избивали. На его теле следы от синяков. И Лора… на ней живого места нет. Для меня даже шлёпок по мягкому месту неприемлемо. Разумеется, я ее пальцем не тронула. Весь день Лора была дома. Со мной. Боже! Не знаю, что и думать. — Не переживайте, мы разберёмся. — Можете считать меня чокнутой, но… если это и в правду дух и он… что я говорю, вы же меня… — Прошу, успокойтесь, вы можете мне доверять. Если почувствуете опасность, просто позвоните на этот номер телефона и мы с напарником тут же примчимся. Но только на этот номер. Хорошо? Вот и славно.

***

       Дин пришёл домой только под утро, но брат ещё не спал. Он сидел, согнувшись в три погибели, над ноутбуком, отчаянно пытаясь держать глаза открытыми. Рядом четыре пустых стакана от кофе, в руке дневник отца. — Эй, у тебя там что, Фредди Крюгер на хвосте? Ну-ка быстро спать.        Сэм покачал головой, достал из-под стола холодный, недопитый кофе, уже пятый по счету, сделал пару глотков и бросил к остальным. — В гробу отосплюсь. У нас много работы, а ты… где тебя черти носили? Только не говори, что…        Дин положил на стол одну за другой семь пачек денег. — Бум! Бум! Бум! Бум! Бум! Бум! Бум! Да, детка! Представляешь, сколько здесь, Сэмми?        Сэм был мягко говоря в большом шоке. — И сколько же ты проиграл? — Ни цента! — Это не возможно. Разве только… — Думаешь, я полез бы в казино без кроличьей лапки? А кстати, где- упс! Потерял. Неловко вышло, — заметив испуганный взгляд брата, Дин громко рассмеялся.- Да шучу я! Это покер. Здесь не удача нужна, а знание языка человеческого тела, смекаешь? Выспись, потом поговорим. А то сидишь тут как… — Сейчас не до сна, ясно? Эта тварь- кем бы она ни была… Дин, я с ума схожу! Бобби про неё слыхом не слыхивал, отец с ней не сталкивался, и сомневаюсь, что вообще знал о ее существовании. — Погоди, погоди. А интернет? — Бред какой-то. Пишут только способ вызова. Ни достоверной истории, ни даже чертовой крипипасты по типу «злая женщина по имени бла-бла умерла насильственной смертью и теперь мстит всем подряд». Черт. Если и на этом сайте не будет никакой информации, я иду спать. — Неа. Ты идёшь спать, а я поищу. Или поищем вместе когда проснёшься. Договорились? — Мы не знаем, с чем имеем дело, каждая секунда на счету. Этот парень действительно вызывал с друзьями призрака. Какая-то Пиковая Дама. Умер на следующий день. Избиение и удушение. Среди вызывающих был ребёнок. — Дети больше всех подвержены потустороннему влиянию.- задумчиво произнёс Дин. — У неё повсюду появились синяки. По всему телу. Бедняжка утверждала, что это дело рук Пиковой Дамы. Они в опасности. — Они? Ох, я понял. Ребёнок — сестричка той красотки, на которую ты запал? Так вот откуда нервы. — Заткнись.- закатил глаза Сэм.- Ни на кого я не запал. Просто… в наших руках жизни людей, а мы не знаем, ни кто на них обьявил охоту, ни как эту нечисть отправить в ад. — Не запал, а краснеешь, как девка, которой распрекрасный принц поцеловал руку. Иди спать. Хочешь спасти ее? Каким образом, если элементарно дробовик в руках удержать не сможешь?

***

       Удалось ли Сэму отдохнуть? Да. Он даже немного поспал — часа эдак полтора. Но образ девушки не выходил из головы ни на минуту; в воздухе будто витал ароматный кофе, попробованный впервые в жизни, а во рту — приятное послевкусие от растекающегося по мороженому горячего шоколада. Самое ужасное — Дин был прав. — Что-то нашёл? — поинтересовался Сэм, сонно жуя кусок давно остывшей сырной пиццы. — Помимо бредовенькой теории и ещё более бредовой легенды? Неа. — Просвяти. — Тебе лучше присесть. В общем… во всем виноват Пушкин. Сэм похлопал глазами. — Что, прости? Дин, я конечно понимаю, что ты не особо в восторге от учебы и в целом искусства, но не до такой же степени! Да Александр Сергеевич в гробу перевернётся! — «Пиковая Дама» — поэма, написанная в 1833 году. Некий Герман всей душой желает разбогатеть, но будучи бесхребетным, сидит на попе ровно. Судьба-злодейка сводит его с женщиной, узнавшей секрет выигрышных карт. Из банкрота в графиню — не каждому выпадает такая удача. Герман использует ее молоденькую внучку, приотворяясь тайным поклонником, и угрожая бабульке пистолетом, требует раскрыть ему ту же тайну. Старушенция от страха окочуривается. Когда на похоронах Герман подошёл к гробу, ему почудилось, что графиня подмигнула. Пришла к нему во сне в белом платье и рассказала про три выигрышные карты, разумеется, на своих условиях. Карга взяла с Германа обещание, что тот будет играть не более раза в день, жениться на ее внучке — прекрасной Лизоньке, и завязать с этим делом раз и навсегда. Тройка, семерка, туз. Конечно же, жениться хитрец и не думал. Вот по заслугам и получил. Бум! Вместо туза выпадает… Пиковая Дама. — Садись, Дин, 5. Вопрос только, каким образом это поможет? В истории Пушкина совершенно нечего бояться. К тому же, что мы можем сделать? Уничтожить первоисточник, разве что. — Невозможно, Сэмми. Рукопись была утеряна. К сожалению. — А по поводу легенды? — Идиотизм. Вот, послушай.        Пиковая Дама не всегда была злой. Существо родом из другого мира — Карточной империи, состоявшей из четырех держав (по количеству мастей в колоде карт). В каждом государстве царили закон и порядок, между странами велась торговля и заключались договора. Подданные Пиковой и Червонной стран не переносили общества друг друга, хотя их короли были дружны. Державы начали враждовать. Остальные страны в конфликт старались не вмешиваться. Червонное государство считалось добрым и чистым, а Пиковое было отродьем зла. Король поддался влиянию подданных. В войну были вовлечены четыре державы, но силы были равны. В результате установилось хрупкое перемирие, осталась неприязнь. По старинной традиции Карточной империи, Дама Пик должна выйти замуж за валета аналогичной масти, но была тайно влюблена в Червонного. Возлюбленный подговорил ее убить соперницу, на которой должен был жениться, — Червонную Даму. Пиковая Дама согласилась, но вернувшись под покровом ночи во дворец, узнала, что возлюбленная и планирует свадьбу с Дамой Сердец. Скрыться Пиковой Даме не удалось, женщину взяли под стражу. Пиковое государство было опозорено. Легенда не рассказывает, как и когда умерла Дама Пик, но известно, что после Червонные Валет и Дама найдены задушенными. С тех пор дух Дамы Пик, не нашедший покоя, помогает женщинам, желающим зла соперницам. В каждой вызывающей девушке Пиковая Дама видит Червонную Даму, а в парне — Валета-предателя, требуя мести за позор рода и обман. — Знаешь, хоть это и бред, но у меня… зародилась идея. Скорее, две. Но сперва махнём к покойному Нику, проверим станет ли молчать ЭМП. Точнее, проверять будешь ты. А я узнаю как выглядела эта Пиковая Дама. И если повезёт — саму легенду о ней. Достоверную.

***

       Дин тяжело вздохнул. Эта женщина… ведь больше у неё никого не осталось. Ни мужа, ни сына. Оба стали лишь воспоминаниями. Осталась квартира. Холодная и какая-то чужая. И пустота на душе. — Приятно знать, что хотя бы кому-то не все равно. Полиция… простите. Вам заварить чай? — Нет-нет, спасибо. Сможете ответить на несколько вопросов?

***

       Сэм наблюдал, как Дана, склонившись, поцеловала сестру в лобик, как накрыла ее одеялом и что-то прошептала на ушко. — Ты прекрасная сестра. Ой… Боже, неужели я вслух это сказал? — Ты ей не нравишься. — Лора! — шикнула Дана. — Да ничего, устами ребенка, как говорится… но это ведь не помешает вам помогать следствию? — Ты ей не нравишься. Она сделает мне больно, если ты не уберешься.        Сэм хотел что-то сказать, но почему-то сразу же передумал. — Лора, хватит. Человек может подумать, что ты говоришь за меня. Хочешь, чтобы нас разлучили? — Я хочу, чтобы он ушёл. Иначе, она сделает мне очень больно. — Пиковая Дама? — уточнил Сэм.- Ладно. Она сейчас здесь?        Дана вздохнула. — Вы не обязаны подыгрывать. К тому же, Лора итак… — Она всегда здесь. В каждом зеркале. Везде. Следит за мной. — И как выглядит? — Старая. В чёрном платье. С чёрной вуалью на голове. Мне страшно! — Ещё бы! Но послушай. Бояться это нормально. Возьми.- Сэм снял с груди крестик и отдал ребёнку.- Если будешь чувствовать опасность, помолись. Почитай Отче Наш. И Бог тебя обязательно услышит. А если закричишь… если попросишь сестру позвонить на мой номер, только на мой, не в полицию, я сам помогу.        Лора сжалась, заплакала. — Дама сказала, Бога здесь нет. Сказала, что убьёт всех, кто потревожил ее. А потом убьёт тебя. — Никого она пальцем не тронет! Так что, поспи немного, отдохни.        Сэм снова наблюдал за Даной. На этот раз за тем, как она суетится на кухне, чем-то шуршит и наливает что-то в глубокую пиалу. — Работа-работой, а есть нужно правильно. С такой нагрузкой и напряжением, вы наверное питаетесь исключительно фастфудом? Вот. Для разнообразия. Если бы знала, что снова заявитесь, приготовила бы чего-нибудь поинтереснее. Но у Лоры заболело горло и я решила приготовить суп. — Что вы! Я очень благодарен. Не помню, когда ел что-то кроме остывшей пиццы.        У Сэма действительно давно не было времени поесть что-то нормальное, например, салат. В последнее время они с Дином выживали на пиве и всяких вредностях. Горячий суп был словно благодатью. На некоторое время, все мысли вдруг вылетели из головы. Он чувствовал себя как дома. Нет, не так. Чувствовал себя… счастливым что-ли? — Рада, что нравится. — Безумно. Но увы. Пришло время возвращаться к делам. Значит, Пиковая Дама. Что это за легенда? — Вам действительно интересно? — Повторюсь. Если есть светлые силы, к чему отрицать существование тёмных? — Ладно. Я расскажу вам.

***

       Легенда о Пиковой Даме уходит корнями в девятнадцатый век. Некогда богатая дворянка после разорения открывает сиротской приют, разумеется не только по доброте душевной. Она убила 19 детей, принеся их в жертву дьяволу, а когда карты вскрылись, соседи свершили самосуд и с немыслимой жестокостью убили женщину. Непосредственно перед смертью, она смогла перенести свою душу в зеркало. И с тех пор, неуспокоенный дух бродит в зазеркалье, убивая всех, кто его осмелится вызывать.        Старенький профессор с улыбкой посмотрел на Сэма. — Мы не можем точно сказать, действительно ли существует Пиковая Дама, или нет.- в заключение сказал он.- Многие медиумы сами затрудняются ответить на этот вопрос. — Знаете, меня… не пугает сверхъестественное. Единственное что, если кто-то сглупил, вызвал, каким образом ее можно убить? — Никаким. Коль пришла, не остановится, пока не убьёт каждого участника ритуала. — Ясно. А может быть знаете, где она захоронена? — Боюсь, что нет. Доподлинно неизвестно, жила ли вообще когда-нибудь графиня. Это вполне может оказаться простым мифом. — А может ли Пиковая Дама находиться вне зеркал? — Разумеется. Если вовремя не закончить вызов, Дама выйдет из зеркала и начнёт тебя душить. — Ясненько. А вызвать как?

***

       Дин смотрел на брата, как на умалишённого. То, что предлагал Сэм было по-крайней мере неразумно. И крайне рискованно. — То есть, ты просто возьмёшь и…? А если это не призрак? Если соль не поможет? Что тогда? — Импровизация.- пожал плечами Сэм.- Не дрейфь. Лучше подготовься. Ясно? — Раскомандовался! — буркнул Дин. — Ждём полуночи и начинаем.        Сэм вздохнул. Он мог бы выбрать способ попроще, но тогда вряд ли получилось бы узнать, призрак ли Дама или что-то другое. Свеча из натурального воска, салфетка и колода карт. Та, которую ещё не использовали. — Говорят, она исполняет желания. — Говорят, кур доят.- буркнул Сэм.- Сам знаешь, у всего есть цена. — Ути, какие мы серьёзные. Форточку открой, пока не задохнулся. Поехали.        Ярко-красной помадой Дин нарисовал на зеркале лестницу, наверху — дверь с ручкой. Выключил свет. Сэм зажег свечу. Колода лежала перед ним, Дама Пик рубашкой вверх. — Пиковая Госпожа, явись! — проговорили братья в один голос.- Пиковая Госпожа, явись! Пиковая Госпожа, явись!        А ведь действительно, явилась. Зеркало потемнело. Свеча ни с того ни с его начала чадить.        На тот момент это были единственные странности. Затем послышался цокот каблуков. Сэм машинально обернулся. — Смех. Эта тварь смеётся. Над нами? — угрожающе спросил Дин. И тут же увидел сперва силуэт, потом, отчетливо, лицо.- Ладно, это немного пугает.- Поболтаем? Любой шум или звук — да, тишина — нет. Это ты убила Ника Фрицби? — послышался скрежет, словно кто-то проводил длинными ногтями по пенопласту.- Ясненько. Правда исполняешь желания? — Дин, ты серьезно? — А что? Надо же узнать, зачем вообще ее вызывают. — Нервы пощекотать. О Господи Боже, она выходит! — Ты — призрак дворянки, которая съехала с катушек и убила девятнадцать детей?        Дин нахмурился. Шум, цокот каблуков… стандартные проявления призраков, но хрипы? И почему они исходили откуда-то слева? — Помоги… я- Ах! — Вот ведь черт! Сэм! Сэм, держись!        Он хватался за горло, паниковал, глаза закатывались. Грохот. Лязг. Дин выстрелил из дробовика. Дробовика, естественно, заряженного солью. Зеркало рассыпалось на кусочки. — И снова семь лет несчастий. — А когда это у нас были «счастья»? — Наверное, до того, как мы разбили дофига зеркал, пытаясь убить Кровавую Мэри. Ты как? — Не меня пытались удушить. Сам-то хоть в норме? — спросил Дин. — Жить буду. Нужно прибраться здесь. А потом убраться отсюда. — Не-а. Мы уберём стекло, ты уляжешься спать, я подцеплю какую-нибудь симпатичную бабенку, а завтра ты навестишь свою ненаглядную «даму в беде», убедишься, что с ней и ее сестрой все в порядке. Такой вот план.        Возражений не последовало и на следующее утро, вдоволь отоспавшись, Сэм Винчестер вновь стоял на пороге дома Даны.

***

       Девушка тяжело вздохнула. — Кажется, я не вовремя? — Самую малость.- вздохнула она.- Черт. Не поможете? Никак не справлюсь с этой змейкой. — Да, да, конечно.        Кудри были собраны в тугую дульку, чёрное платье, не смотря на скромность, подчеркивало фигуру. — Спасибо.- Дана повернулась. — Вы… носите траур? — Типа того. Моя подруга умерла. — Это та, что вызывала с вами Пиковую Даму? — задумчиво спросил Сэм. Неужели они что-то упустили? — Откуда вы…?        Он расстегнул пуговицы на воротнике, обнажая все ещё воспалённую кожу. — Да так. Следственный интерес. Мне очень жаль. Скажите, а причину смерти уже установили? — Куда там! Тело нашли полчаса назад. Лора напугана. И если честно, я тоже. Напугана за неё. — Подруга далеко живет- жила? — Километрах в пяти отсюда, а что? — Садитесь-ка в машину.

***

       Дин заулыбался. Увидев, что комната их номера в отеле открыта, он много о чем подумал: что младший брат испугался своих чувств и решил вернуться, или напротив — набрался наглости и решил оторваться по полной, или… или что-то случилось. Ни то, ни другое, ни третье правдой не оказалось, к счастью. Хотя, скорее, совсем наоборот. На кровати сидела девушка. Она была какой-то неземной красоты. Чёрный кружевной пеньюар, распущенные, чёрные, как смоль волосы, глаза синие-синие, будто линзы. — Ну, здравствуй, что-ли.

***

       Сэм надеялся, что мать девушки прояснит ситуацию, однако в доме была лишь полиция. — Коул Баскет, ФБР.- он показал значок самому молодому парню и тут же убрал обратно в карман. — Бридж Хокинс. Не думал, что вас заинтересует это дело. — Ещё бы не заинтересовало. Когда и отчего наступила смерть? — Около пяти утра в результате многочисленных травм, удушение. — Прямо как с Ником Фрицби? — Вроде того. Если хотите, можете пообщаться с нашим судмедэкспертом.

***

       Синеглазка оказалось самой страстной из всех, кого когда-либо видел Дин. А ещё, вроде как единственной, кто не боялся выйти за рамки обыденного. А именно, сомкнула руки на его шее, сперва едва ощутимо, однако позже, Винчестер, опешив, стал кашлять и в какой-то момент осознал, что терял сознание. В глазах темнело.

***

       Сэм нервничал. Он звонил уже, наверное, раз десять-пятнадцать, а брат все не отвечал. Оставалось только одно — надеяться, что Дин хотя бы прослушает сообщения. «Не знаю, что за хрень тут творится, но наша работа не закончена. Погибла девчонка, из той же компашки. Те же обстоятельства — одна в квартире, синяки, запертая дверь, удушье. Вот только в рот была вложена карта. Карта Пиковой Дамы. Дин, прошу, перезвони, как сможешь!» «Все в порядке? Я беспокоюсь за тебя. Когда освободишься — загляни к Глэдис Филдшоу. Более, чем уверен, что именно она стоит за всем этим. И ещё, осторожнее, ладно? Я не хочу… в общем, просто будь на чеку, пожалуйста». Но когда это беда приходила одна? — Благодарю за помощь следствию. Если возникнет необходимость, мы с вами свяжемся. Алло? А, здравствуй. Все хорошо? — прижав телефон к уху, Сэм надел пиджак.- Солнышко мое, успокойся. Будешь паниковать — я ничего не пойму и не смогу тебе помочь. К вам кто-то пробрался в дом? Оу! Ладно! Это прозвучит странно, но ты должна начертить круг из соли и оставаться в нем, по-крайней мере, пока я не приеду. Все будет в порядке, Лора!        Сэм ворвался внутрь, да так, что дверь чудом не сорвалась с петель. На первом этаже никого не было. Из ванной послышался крик.

***

       Дин совсем ничего не понимал. Девушка растворилась также неожиданно, как появилась. — Вот стерва! Поматросила и бросила! Хоть бы номер оставила что-ли! А если я беременный?!

***

       Сэм рефлекторно вытащил пистолет. Только бы не… — Лора! Что такое? Детка! Иди сюда.- прошептал он. Девочка кинулась в крепкие объятия.- Все нормально, не плачь. Не плачь. Давай мы сейчас выйдем и ты расскажешь мне, что произошло? — Там Пиковая Дама. В отражении.        Винчестер вздохнул, завесил зеркало лежащим на батарее полотенцем и вывел ребенка на кухню. А затем обернулся, чтобы налить воды. Обернулся и потому не увидел хитрого оскала и алых, как сама кровь, глаз.        Минут через десять вошла Дана. Она была выжатой. — Агент Баскет. Не очень-то любезно с вашей стороны бросать девушку, когда ее лучшая подруга умерла, и заставлять ее топать пять километров пешком. Черт. Простите. Шутки мне помогают справляться с болью. — Я собирался вернуться за вами, но… Лора позвонила в слезах. Я не мог бросить малышку одну. Защищать людей — мой долг. Она утверждала, что снова видела Пиковую Даму. — Я ничего не понимаю.- прошептала девушка. — Поверьте, я тоже. Но в обиду я точно вас не дам, ясно? — Лора, детка, все хорошо? — Спать хочу.- мурлыкнула девочка. — Иди, ложись.- улыбнулся Сэм.- Если станет страшно, просто занавесь зеркало.        Уложив сестру, Дана уселась рядом с «Коулом» на диван. Совсем рядом.Слишком рядом. Сердце замирало, будто он впервые влюбился, будто весь мир кто-то поставил на паузу, чтобы можно было любоваться этой девчонкой вечно. От аромата Lacoste сводило живот, а дышать становилось все тяжелее и тяжелее. Она говорила что-то, но Сэм не разбирал слов, лишь наслаждаясь чуть подрагивающим голосом. — В любом случае, спасибо. Если бы не вы… правда, я очень благодарна. — Пока и не за что.- пробормотал Сэм, почти неразборчиво.- Простите, мне нужно ответить.

***

       Дин презрительно фыркнул. — Подумаешь, чуть не был удушен чертовым призраком-проституткой, вовсе это не оправдание, чтобы не отвечать на звонки. Чего хотел-то? Я и сам это понял, умник. Вопрос только, почему, и в чем наша ошибка. Ага. Ага, сейчас.- он открыл на ноутбуке новостные сводки.- Надо же! Ликуй. Круг подозреваемых сузился. Этот твой Брюмс сегодня повесился. Как-как? Глэдис Филдшоу? А что по-твоему можно сделать? Только убить, больше никак. В полицию? Давно ли экстрасенсы вне закона? Ладно, я что-нибудь придумаю. На связи.

***

       Дана рассмеялась. Так искренне, что Сэм, которого уже тошнило от этой шутки, улыбнулся. Какой же прекрасный у неё смех. Настоящий, задористый, заразительный. А уж как блестели глаза… как светились от счастья! — Боже- я чувствую себя бездушной скотиной.- вздохнула она. — Зря. Ты хороший человек, замечательная сестра. Я перешёл на ты- вот это фамильярность. Суть в том, что смеяться это нормально. Зачастую своей скорбью мы не даём нашим любимым обрести спокойствие. Они застревают здесь. Видят наши страдания. Со временем, их души становятся злее. Они устают. Им больно. Нет ничего страшного, чтобы вместо горьких слёз вспоминать родных добрым словом, чтобы продолжать жить. Ведь вряд ли друзья хотели бы видеть твою тоску. — Такие необыкновенно… мудрые слова. Коул, я- надеюсь, Лора в порядке. Может быть, не стоило оставлять ее одну? — Все будет в порядке. Мой напарник, он… он во всем разберётся. Не переживай.        Девушка кивнула. — Побольше бы таких неравнодушных людей. — Ты меня вовсе не знаешь. — Зато, хорошо знаю язык тела.        Мозги Сэма словно по щелчку отключились. Он слегка наклонил голову в бок, погладил Дану по щеке, закрыл глаза и нежно, едва ощутимо коснулся ее губ своими. Короткий поцелуй, короткий настолько, что вполне мог бы сойти за детский, или случайный, если бы она, кое-как справившись с шоком, пусть и неумело, не ответила взаимностью; но как же трепетало все внутри обоих! Винчестер снова, впервые за долгое время, чувствовал себя подростком.

***

       «Уютненько» — первое, что пришло в голову Дина. Разумеется, уютом даже не пахло. Это был старый, полусгнивший дом, со скрипучей дверью, скрипучими полами и сидящей за столом старушкой, чей голос был ещё более скрипуч. Где-то потрескивал разожжённый камин. На стенах висела всякая дребедень — начиная с ловца снов до каких-то крайне жутких, непонятных масок. Атмосфера оставляла желать лучшего. Нехорошее предчувствие комом застряло в горле. Дин подкинул в руке небольшой хрустальный шарик. — Дурак.- прохрипела гадалка. — Зачем так обзываться, бабуся? Я ведь просто посмотреть! — Дурак.- повторила она.- Перевёрнутый. Башня. Перевёрнутая. Луна. Вертикальная. Бог ты мой… сколько страданий выпало на твою душу и сколько выпадет ещё. Дьявол. Тебя ждут перемены, мальчик. И перемены серьёзные. Будешь рисковать, совершать опрометчивые поступки, а смысл? Судьбы избежать не получится. Свершится катастрофа. — Помедленнее, дамочка… — Брат твой. Высокий. Тоже Башня и- о, белая карта. Влюблённые. Черная карта. Судьба Сэма в отличии от твоей не предрешена. Смерть любимой. Божественное вмешательство. Сильные чувства. Что дальше — неизвестно, но будет зависеть лишь от него самого. — Ничего не понял, но… таро меня мало интересует, а вот- на игральных картах, часом, не гадаете? — неловко улыбнулся Дин. — Дама Пик — вовсе не моих рук дело, если ты об этом. Но я знаю, кто действительно может помочь.

***

       Сэм отстранился. — Все в порядке? Прости, я… мне будто крышу сорвало. — Двое моих друзей погибли, моя сестра видит какую-то жуть в зеркале, а я тут целуюсь и…- она отвернулась, плечи вздрагивали. — Эй, не плачь! Ну чего ты?        Как же хотелось хоть немного помочь ей, успокоить. — Пойду посмотрю как там Лора.        Дана ушла. И все бы ничего, если бы не разрывающая душу на куски тишина. Будто все вокруг снова поставили на паузу, вот только на этот раз, было тревожно. Оглашающая тишина, за которой последовал оглушающий крик.        Схватив солонку со стола, Сэм помчался наверх. Когда он поднялся, девушка тяжело дышала. — Привиделось.- прошептала она.- Ещё бы, в темноте-то. П-п-продолжим то, что начали?        Винчестер нахмурился, но возражать не стал, и держа в одной руке солонку, а другой обхватив Дану за талию, спустился вниз. — С тобой все в порядке? — Нет. Нет, Коул, вовсе не в порядке! Я…- она замолчала, смотря куда-то за плечо Сэма, а затем неумело впилась в его губы, отчего тот сперва замурчал, а потом с дикой страстью перехвалил инициативу на себя. — Я будто пьянею рядом с тобой.- жарко шептал «агент ФБР». — Коул, прости. Я сейчас не… Все дело в Лоре. Ее глаза… не знаю, как объяснить. Они какие-то- белые.        Сэм опешил. — Прям полностью белые? — Да, и огромные такие! Будто вообще без зрачков.

***

       Дин фыркнул. — Нет. Она ни при чем. Старушка бредит. Стала делать расклад с ходу. На меня, не тебя. Сказала, что остановить Пиковую Даму может лишь один человек. Белоглазый?!

***

       Сэм медленно обернулся. Лора молча стояла на лестнице. — Ой… неловко. Давно ты тут? — нервно хмыкнул Винчестер. — Достаточно, чтобы понять твои похотливые намерения. Хотел обесчестить мою сестру? — Обесчестить? Боже упаси! — Лора, я- ложись спать. Завтра поговорим, хорошо?        Сэм кашлянул. — Боюсь, мне нужно идти. Мы ведь… ещё увидимся, верно? — Разумеется. Я провожу.        На улице было холодно. Ливень. Ветер выл словно волк. — Что же теперь делать? Не бросай меня! Ты ведь не бросишь? — Тише. Все будет в порядке.- Сэм притянул ее к себе, поцеловал в затылок.- Все в порядке. Мне нужно, чтобы ты успокоилась, ладно? Ты- умеешь притворяться? — С детства мечтала поступить в театральный.- прошептала Дана. — Вот и посмотрим, твоё это или нет. Сейчас ты зайдёшь в дом, так, будто ни о чем не догадываешься, будто единственный демон, который засел в твоей сестре — переходный возраст. Накормишь ужином. А потом нальёшь ей воды из крана. — Из кра…? Не понимаю. Черт, а ведь ты не из ФБР, не так ли?        Сэм вяло улыбнулся. — Если бы я сказал, что охочусь на призраков, демонов и прочую дребедень, ты поверила бы? — Если веришь в свет, почему не поверить в тьму? Но- вода? — Просто… Я знаю, что делаю! Ладно? Главное, не бойся. Что бы ни случилось, я буду рядом, слышишь? Всегда. — Всегда…- шёпотом повторила Дана, и обняла Сэма. Даже с таким ростом ей пришлось встать на цыпочки, и это было безумно мило. — В щечку.- хмыкнул Винчестер.- И это все? Большего я не заслужил? — Большего? Серьезно? Я вообще-то подарила тебе… первый поцелуй! — Первый? Бог ты мой, я педофил?! — Давай уж, Педро Алонсо Лопес, спасай мою задницу. И не мокни под дождем.- усмехнулась Дана. — Педро Алонсо Лопес? Так меня ещё никто не оскорблял! Ладно, мисс невиновность, будь осторожна.- он быстро чмокнул девушку в губы.- Я рядом.

***

       Дин тяжело вздохнул. Почему он решил, что старушка заслуживала доверия — непонятно. С другой стороны — почему не проверить эту… теорию? Почему не пробить по базе этого- как его там? Особенно если перестраховаться. А он это и сделал, как бы случайно забрав ее таро и колоду гадальных карт, разорвав «Пиковую Даму» в клочья. Оставалось одно: найти информацию о чудаке. Конечно, Дин и сам мог это сделать. Но позвонил Сэмми. А значит, эту ответственность пришлось переложить на Бобби.        Небольшой дворик, прелестный сад. В таком местечке не грех провести старость. Хотя охотники не всегда до неё доживают. Из-за угла дома вышел запыхавшийся, весь промокший от дождя Сэм, и увидев брата, поспешил к нему. — Ну? Как там дела? — Освятил воду в баке. Может, это немного ослабит красноглазого. — А как же старик-кольт? — Предлагаешь убить ребёнка? — Н-да. Значит… Дело дрянь. Пойдём, что ли, познакомишь меня с красавицей, лишившей тебя сна.        В гостиной пахло выпечкой. «Готовит даже под страхом смерти… сильная девушка» — подумал Дин. Она сразу понравилась ему. Не так, как нравилась Лиза и уж точно не так, как нравились те, кому он подарил незабываемую ночь, и от кого после скопперфильдился. Нет. Она была другой. Какой-то необычной, по-детски наивной, но одновременно с перчинкой, огнём внутри. Девочка-загадка. Именно такую Дин и представлял с Сэмом. Милую, но со стержнем. Взрослую, но задорную. И этот запах… — Только не говорите, что испекли яблочный пирог.- прошептал он.        Дана растерялась, ибо не увидела, что кто-то зашёл, но заметив рядом с незнакомцем Коула, мягко улыбнулась. — Это мой напарник. Джон Сингер. — Безумно рад познакомиться.- Дин поцеловал ее руку.- Простите. Я должен был показать значок. — Поверю вам на слово. Присаживайтесь. Может быть, чаю? — Я буду лжецом, если скажу, что не хочу. Представляете, как получилось! Этот дурак забыл заправиться, машина не заводится. Вот и пришлось выручать. По пути- понимаю, что-то не так. А как приехал — понял. Какой-то гаденыш спустил мне колесо. Менять сейчас смысла нет — темно и льёт как из ведра. Так что сама судьба свела нас. А может… скорее вас.- он указал на «Коула» и улыбнулся. — Вы смешной.- хмыкнула Дана. — А ты милая. Спасибо.- он в восхищении потёр руки и наколол кусочек на вилку, попробовал, помолчал, выпучив глаза.- Господи! Женись на ней! Хотя нет. Не смей. Сам женюсь.        Девушка улыбнулась, кинула тревожный взгляд на сестру. — Иди. Почисть зубки и спать. — Уже чистила.- девочка чмокнула ее в щечку.- Люблю тебя. — И я тебя. Очень сильно.        Сэм вздохнул. А ведь действительно хорошая актриса. — А кроме выпечки увлекаешься чем-нибудь? — спросил Дин. — Стихи пишу.- покраснев, сказала Дана.- И книги. Детективы, ужасы. — Ого! — Сэм похлопал ладонью по дивану и Дана села рядом с ним.- Неожиданно. Расскажешь? — Ты не стесняйся. Я люблю искусство. Очень люблю! Я вижу тень. Не так, как видят Остальные люди. Их тень исчезнет, Только ночь наступит. Моя же… Не уйдёт. И не отступит. Их тень — лишь тень, и боле ничего. Моя — такое ощущение, что Сдавливает грудь, В глазах темнеет от него. Чужая тень безмолвна. Она не осуждает, не кричит. И может каждый сказать бесспорно: Чужая тень всегда молчит. Моя же лишь смеётся надо мною. Смеётся, и напоминает… Напоминает все, о чем хотел забыть. Она как будто бы играет. Но от игры такой хочется выть. Чужая тень вреда не причиняет. Она лишь есть. На этом все. Моя мне душу разрывает, Сердце пронзает остриём. И лишь недавно, взор направив В небо, вдруг стало ясно Как день: не Солнце порождает мою тень, Она родилась из Нарушенных правил. Из тех злодеяний, что совершил. И увы ничего не исправил, И много когда согрешил. Эта тень совершенно другая. И имя ей тоже иное дано. Она — вереница проступков, Глупых, ужасных поступков. И сейчас, я, покаявшись, Прошлое отпустив, осознал: Моя тень исчезает. Дышать стало легче. И очевидно одно: Свободным я стал. Пусть и не очень давно. — Можно честно? С каждой секундой я влюбляюсь все сильнее. — Это… немного неловко, но спасибо. Я польщена. — Ты удивительно разносторонняя личность. Просто восхитительно. — Не настолько многогранная, как вы с напарником.- подмигнула Дана.- Коул, мы можем поговорить наедине? Пожалуйста.        Несколько минут они о чем-то бурно разговаривали, но подслушивать Дин не стал, а потом краем глаза увидел, с какой нежностью и с какой любовью младший брат поцеловал девчонку. Не такой жизни для них хотела мама… но Сэм, казалось, впервые за долгое время был счастлив. — Только не переживай.- прошептал он, губами прижавшись к ее затылку.- Все уладится, ясно? — Агент Коул, я могу тоже поговорить с вами наедине? — Можете. Тоже хотите поцеловаться? — Боже упаси.        Дана вздохнула. — Пойду подышу.        Дин проводил ее взглядом. — Что она знает? — Достаточно. — Ладно. С этим потом. Что по ТМП? — Везде тишина, а в ванной зашкаливал. — Значит, духов вызывали там? — Скорее всего.        Однако, в этот раз прибор почему-то молчал. И пока братья пытались разобраться, что к чему, откуда-то послышался грохот. Сэм вздрогнул. Около минуты он стоял на месте, забыв, как дышать. — … Очнись уже! Надо спасать!        Спасать оказалось некого. Дана лежала на полу, захлёбываясь кровью, которая была повсюду, и лилась фонтаном. Горло было перерезано. Ее братья заметили не сразу, ведь центром их внимания была стоящая с ножом в хрупкой, тоненькой ручке, девчонка — Лора. — Я знаю, кто вы.- мягко произнесла она.- Знаменитые Винчестеры. Для меня честь облапошить вас. — Ну посмотрим, кто кого, ты… коза малолетняя.- сквозь зубы пробормотал Дин.- Что? Ребёнок все-таки. Не мог же я… о Господи.        Сэм медленно опустился на колени. Краем глаза Дин видел, как тряслись губы младшего брата. — Эй… не закрывай глазки. Не закрывай.- прошептал он.- Все хорошо. Все будет в порядке. Нет-нет, молчи.- Сэм всхлипнул, когда бедняжка захрипела, видимо пытаясь что-то сказать. Он погладил ее по щеке, изо всех сил стараясь улыбаться.- Береги силы. Вот. Платочек. Сейчас остановим кровь и будешь как новая, да? Ну, тише-тише. Все хорошо. Тсс. — Я отправлю тебя в самые глубины ада, тварь.- сухо произнёс Дин.        В то же мгновение, белоглазый сам, по доброй воле, покинул тело Лоры, только чтобы вселиться в Дану, которая вдохнула в, казалось бы, последний раз. Рана на горле затянулась и она со стоном открыла глаза. Сэм не сразу понял, что произошло. Он обнял девчонку, так крепко… а потом отстранился. — Так как там на счёт ада, пупсик?        Дин оскалился. — Ах ты жестокий ублюдок! — Уведи малышку! — рыкнул Сэм, тщетно пытаясь скрыть панику.        Поздно. Одно движение ладонью и Дина откинуло на другой конец комнаты; мало того — придавило шкафом. Лора так и лежала на полу. Была, хоть и без сознания, но, вроде бы, жива. — Сэмми, Сэмми, Сэмми. Изгонишь меня — прощай подружка. Ах, да. Я ведь могу… отпустить и тебя и твоего брата.- то же движение рукой, и шкаф встал на место.- Или… могу сделать вот так.- «Дана» щёлкнула пальцами и Дин закричал, а затем согнулся в три погибели — его вырвало кровью.- Тебе решать, что дороже.        На губах Сэм чувствовал нежный, смущенный поцелуй, наслаждался ароматом тех самых духов, слышал звонкий смех. Этот смех вдруг перешёл в другой, более низкий, более заливистый, более… родной. И теперь Винчестер сквозь сомкнутые веки видел призрачный образ Дина. Весёлый. Заботливый. Всегда рядом. Всегда. Всегда. С самого детства — ухаживал, когда младший болел, прикрывал перед отцом, когда сильно косячил. Сколько же всего они прошли! Все эти годы, спина к спине. — Господи… прости.- он едва сдерживал слезы.- Пожалуйста, прости меня. Я не могу иначе. Exorcizamus te, omnis immundus spiritus omnis satanica potestas, omnis incursio I nfernalis adversarii, omnis legio, omnis congregatio et secta diabolica. Ergo draco maledicte et omnis legio diabolica adjuramus te. Cessa decipere humanas creaturas, eisque aeternae Perditionis venenum propinare. Vade, Satana, inventor et magister omnis fallaciae, hostis humanae salutis. Humiliare sub potenti manu dei, x ontremisce et effuge, invocato a nobis sancto et terribili nomine, quem inferi tremunt. Ab insidiis diaboli, libera nos, Domine. Ut Ecclesiam tuam secura tibi facias libertate servire te rogamus, audi nos. Ut inimicos sanctae Ecclesiae humiliare digneris, te rogamus, audi nos. Terribilis Deus de sanctuario suo. Deus Israhel ipse truderit virtutem et fortitudinem plebi Suae. Benedictus deus. Gloria patri.        Сэма не удивило, что демон не сопротивлялся. Убедившись, что экзорцизм прошёл успешно и услышав кашель Дина, он сперва с облегчением выдохнул, а потом пал на колени, тоненько взвыв. На горле Даны вырисовывалась глубокая красная линия. Пульса не было. Это конец. Она умерла. Сэм прижимал девушку к груди, горячие слёзы капали на кудрявые волосы, мягкие, словно шерсть котёнка. — Эй, ты в норме? Эй! Мне очень жаль. Нам надо уходить. Слышишь?        Но Сэм не слышал. Он медленно укачивал остывающее тело, бессмысленно шепча какой-то успокаивающий бред. — Что происходит? Где моя сестра?        Дин протер лицо ладонью. — Не смотри туда. Пошли, я все тебе объясню. Не смотри, ну?        Истошный крик. Дин сморщился. Такая малышка, а так страдает! Увидев рядом с собой нож, и осознав, что на ней кровь, Лора закричала ещё сильнее. — Что я наделала? Что я…? — Иди сюда.- Дин приобнял ее.- Уверен, она сейчас в лучшем мире. Только не вини себя, ладно? Ну все, все. Ты ж моя маленькая! — Я не могла себя контролировать. Это все она. Пиковая Дама. Я- — Тсс. Давай выйдем отсюда, м?        Дин ещё долго успокаивал Лору. А Сэм долго не мог отпустить Дану. В который раз любимый человек погибал по его вине?!

***

       Услышав хлопнувшую дверь, Винчестер младший даже не шелохнулся. Он больше не плакал. Не чувствовал вообще ничего, кроме давящей на грудь тоски. — Ну как ты? — тихо спросил Дин. — Как я? А разве меня швырнуло через всю комнату и придавило чертовым шкафом? — Ты прекрасно знаешь, о чем я. Ну не держи все в себе, а, иначе в какой-то момент трах-бабах и… — Ой, а сам-то! — Делай, что говорю, а не что делаю. Ясно?        Сэм фыркнул и спешно отвернулся. — Мы поедем или что?! — Я и с места не сдвинусь, пока мы не поговорим. Братик, то что произошло- ну нет в этом твоей вины! Так бывает, не всех можно спасти. Да, обидно. Но такова жизнь. Я ведь вижу, как тебе плохо. — Да, мне плохо. Плохо, потому что все, кто мне дорог, умирают. — Ну я-то ещё живой, разве нет? — Дин, я убил ее.- Сэм прикусил губу и старался ровно дышать, но решившись посмотреть Дину в глаза, не выдержал. Около часа он рыдал навзрыд, пока не охрип. А потом неожиданно стало легче. — Мы сделали все, что смогли. Может быть, там она все-таки нужнее. Погнали, лучше, в бар. Выпьем за смелую девчушку. Постом память. А потом проложим мочить этих отродий. Продолжим спасать людей. Семейное дело.        Итак, Chevrolet Impala 1967, с ревом снова отправилась в дальний путь. Но это не конец истории, далеко не конец.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.