ID работы: 14440330

Гипсофилы и хризантемы

Слэш
G
Завершён
63
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 4 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Очередной день в моей жизни. Очередной выходной, который я проведу вместе с Ильëй. Пожалуй, в последнее время мы с ним начали часто зависать, не говоря о том, что я навсегда стал желанным гостем в его доме, а он - в моëм... Как же так сложилось? В один прекрасный день моему напарнику стало скучно, и он позвал меня прогуляться вместе с Джеком. Я неохотно согласился. Всë равно на тот момент у меня не было никаких дел, тем более я и сам собирался пройтись по улице и сходить в магазин... Время мы провели достаточно весело, несмотря на то, что наш четвероногий друг вëл себя очень нагло, и с тех пор довольно часто начали вместе собираться... В общем, я и сам не заметил, как Илья стал моим лучшим другом. Хотя, он наверное и до этого им был... На самом деле нам обоим было довольно скучно вне рабочее время, поэтому мы пришли к выводу: вдвоём интереснее. С тех пор мы стали видеться почти каждый день. Иногда мы могли часами просто сидеть в одной комнате и заниматься своими делами, но также мы могли что-то бурно обсуждать или даже спорить о чëм-нибудь. Бывало, конечно, что мы просто смотрели вместе ютуб или кто-нибудь из нас засыпал от усталости. Тогда вечер обещал быть спокойным и проходил тихо. А один раз Илья даже установил одну из своих игр на мой телефон. Хм... А ведь он для работы... Ну, это не так важно. Сегодняшний день не был исключением. Прямо сейчас я уже иду к своему напарнику по давно знакомой мне улице и наслаждаюсь тёплой погодой. Утро. Людей мало, ведь все разъехались. Ну красота же... Я был в прекрасном расположении духа и постоянно думал о чём-то хорошем, продолжая идти, но на светофоре мне пришлось ненадолго остановиться. -Эээх... - глубоко вздохнул я. Лëгкие сразу же наполнились тëплым летним воздухом... Приятное чувство... Я и сам не знал, почему вздыхаю. Может, просто потому что на улице было очень жарко и сухо, а может мне просто было скучно стоять на месте... Оглядываясь по сторонам, видимо от нечего делать, я начал рассматривать дома и деревья... На самом деле мне всегда нравилось жить в городе. Единственная вещь, которая меня в нëм раздражает - это шум, но сейчас на улице так тихо... Будто любой шорох пронесëтся эхом. Вдруг мой взгляд зацепился за цветочный магазин напротив. Хм. Должен признать, украшен он неплохо. Разноцветные ленточки, наклейки на окнах в виде бабочек, интересная вывеска... Да и в целом такой яркий маленький магазинчик выделяется на фоне серой улицы... Неизвестно по какой причине, как только загорелся зелëный свет, и светофор начал пищать, отсчитывая секунды, вместо того, чтобы пойти дальше, я невольно открыл дверь рассматриваемого мной помещения и зашëл в него. "Уютно тут..." Внутри было чисто, убрано и очень светло. Да так, что порой хотелось немного прищурить глаза. А как много разных ароматов смешались в один единственный... На полках лежали готовые корзинки из искусственных ромашек, пионов и так далее. Но куда же без настоящих цветов? Те тоже уже готовы отправится к своему покупателю и только ждали, когда же их завернут в красивую упаковку. Немного пройдясь по магазину, я остановил свой взор на очень интересных, на мой взгляд, экземплярах и, абсолютно не задумываясь зачем, ведь мои мысли сейчас были направлены на что-то другое, я купил их. Кассирша ловко завернула в золотую фольгу букетик нежно голубых гипсофил и белых хризантем, после чего обернула бирюзовой подарочной бумагой, перевязав такой же ленточкой. В процессе она разговаривала со мной, улыбаясь, хваля мой выбор и пытаясь узнать, для кого же они. -Наверное для девушки покупаете? Или, может, для матери? -А.. Ну, не совсем.. - как-то непонятно и заторможенно ответил я разговорчивой даме, ведь мне и самому было неизвестно, зачем и для кого они... - Для друга, наверное. Женщина не совсем поняла мои слова, но еë это никак не смутило. -Вот как. - снова улыбнулась она, протягивая мне готовую композицию. - Думаю, ему понравится. Расплатившись, я вышел на улицу. Букет хоть и не был большим, но выглядел действительно очень красиво в моих руках... Всю дорогу я шëл и смотрел только на них. На только что купленные мной цветы. Кругом то и дело проезжали автомобили, останавливаясь на переходах и сигналя невнимательным пешеходам, а я всë шëл и шëл дальше... Мне даже не нужно было смотреть по сторонам, ведь я отлично знаю дорогу. Моë тело само еë знало и двигалось уже автоматически... Не помню как, но я дошëл до нужного подъезда и, открывая дверь, столкнулся с Данилычем, который, видимо, куда-то спешил. -О. Привет, Антошка! Что-то давно я тебя не видел. Как поживаешь? -Здравствуй, Данилыч. - всë ещë не совсем осознавая происходящего, поприветствовал я его в ответ. - У меня всë замечательно. -Вот это букетик у тебя красивый. К Лере что-ли подкатить собираешься? -Чегоо..? Данилыч, ты же... Ты что такое говоришь? Она же Илье нравится. Я бы никогда.. Даа, пожалуй, уже весь подъезд знал о чувствах моего напарника, хотя всем по большей части было всë равно... Но не мне. Я бы никогда не дал Илье повод во мне сомневаться, даря цветы так полюбившейся ему Лере. Ведь он мой друг... -Да ладно, ладно. Тогда для кого они? Не для Петровича же? Хех. - в привычной для себя манере подшутил он. -А вот и для Петровича. - произнëс я слишком серьëзно для сарказма, чего не задумывал, ведь это должно было быть продолжением шутки. Из-за этого мой собеседник, похоже, и в правду мне поверил. -Чё, серьëзно что ли? Этому? С кукухой поехавшей? Я только тихо посмеялся и опустил взгляд на букет. -Хахах. Данилыч, ты бы видел сейчас своё лицо... Конечно же нет.. Не важно это, для кого они. - сказал я, перебирая в руках лепестки одной хризантемы, при этом немного улыбаясь. - Важно то, какие эмоции они принесут получателю... -Надо же, какой ты сегодня загадочный, Антошка. Ну ладно, бывай! -До встречи, Данилыч. Я проводил взглядом своего друга, после чего всë же открыл дверь подьезда и зашëл внутрь. Вскоре я уже стоял перед нужной квартирой и, позвонив, я услышал тихие шаги, скрип половиц и даже чей-то лай...

-Джек, блин! Не путайся под ногами. - раздался приглушëнный голос из-за двери. -К тебе такая же просьба.

Наконец мне открыли, правда это был не Илья. Теперь с пола на меня смотрел бульдог. Интересно, как он вообще дотянулся до ручки? Хотя, в принципе это неважно. -Нифига се. Да он с собой цветы притащил! -Что? Где? - из прихожей высунул нос мой напарник. -У вас чë свиданка? - ну, Джек не был бы Джеком, если бы не спросил этого. -А не слишком ли много ты разговариваешь? Или хочешь, чтобы тебе морду скотчем заклеили? - ответил я. -Ну всë, всë. Иди отсюда. - обратился Илья к нашему четвероногому, после чего появился в дверном проëме. -Привет. - неловко поприветствовал я его. Тот всë-таки не ожидал увидеть в моих руках букет и начал его рассматривать. -Привет. А по какому поводу? - спросил он, заходя обратно в квартиру и пропуская меня. -Да я и сам не знаю, зачем купил. Хоть сожри их. -Хорошо, так и сделаю. Правда мне на вкус больше одуванчики нравятся. -А ты не привередничай, Илюх. - послышалось от бульдога. - Кстати мне тоже оставь. И поперчить не забудь. Что ж, шутка вышла смешной. -Да уж, с такими словами мне ещë никто цветы не вручал. - сказал Илья и протëр глаза. -Поверь, я тоже с такими словами цветы никогда не дарил. Какое-то время спустя Илья нашёл запылившуюся вазу и наполнил еë водой, поставив на кухонный стол. Джек куда-то убежал, наверное, чтобы посидеть за освободившимся компьютером. Хрен знает, что у него в голове, на самом деле. А я, тем временем надев белые тапочки, всегда приготовленные для меня, подошëл к Илье и аккуратно поставил букет в воду. -Кстати, я же так и не поблагодарил тебя. Спасибо. - улыбнулся мой напарник, поправляя его. -Да в этом же нет ничего такого.. В привычной для себя манере положив руку на плечо напарника, я снова начал рассматривать свой подарок, и Илья вместе со мной. Точно так же, как и я возле подъезда, он начал перебирать в руках лепестки одной из хризантем. Была ли она той же или нет, я не знаю. Я знал только одно: я очень люблю его. И пусть мне и самому не понятно, про какую любовь идëт речь, я знаю, что Илья тоже меня любит. Удивляясь своей же наглости, я обнял Илью со спины, прислонившись лбом к его плечу. Я не до конца понимал свои чувства: я люблю его как напарника? как друга? или же... Нет.. Этот вариант точно не подходит. Наверное, лучшим способом понять это будет рассказать обо всëм... Именно такой логикой я руководствовался в тот момент... -Илья... -Мм? Оторвавшись от цветка, мой напарник развернулся в моих же объятиях и тоже положил руки мне на плечи. -Знаешь, я очень сильно тебя люблю... Почему мне было так сложно сказать это? Я не знаю. А вот Илья похоже воспринял мои слова очень легко, ведь он улыбнулся и ответил мне, глядя прямо в глаза: -И я тебя. После этих слов в кухне повисла тишина. Мы стояли, так ничего и не делая и не зная, что добавить. Я невольно начал рассматривать лицо моего напарника. До жути знакомые карие глаза, недлинные ресницы... Хотелось быть ближе, поэтому я снова обнял его ещë крепче, а Илья без раздумий ответил мне. Пожалуй, я действительно очень люблю его как друга, который всегда готов поддержать и всегда рад видеть меня в своëм доме... Хотя, я люблю его даже не за это... А за то, что он просто есть. Я снова вздохнул, наверное, от облегчения, ведь наконец-то понял, что чувствую. И это радует. -Чего это вы тут обжимаетесь? Только попробуйте после этого сказать, что вы не парочка. И вообще, я, между прочим, жрать хочу! Думаю, не нужно говорить, кому принадлежали эти слова. Всë и так очевидно... Илья, немного отстранившись, растерянно взглянул на меня, а потом и на того, кто нас прервал. -Вообще-то при объятиях вырабатывается дофамин и снижается уровень стресса. Так что не надо тут галдеть. - ответил я, развернувшись к Джеку, при этом взяв Илью за руку. Похоже, он не был против. -Ой, вы посмотрите на него, какой умный. Пожрать мне кто-нибудь даст сегодня? Бульдог запрыгнул на стул и в ожидании смотрел на нас. -Аах... Сейчас. - вздохнул мой напарник и отпустил мою руку. -Слушай, Илюх. А тебе не кажется, что ты к нему слишком добрый? Может его на диету посадить? -Эй, эй. Я вообще то всë слышу.

***

Что ж, а теперь позвольте рассказать о значении подаренных мной цветов. Белая хризантема означает любовь и искренность чувств, а голубая гипсофила - доверие, также искренность и конечно преданность. И пусть я выбирал цветы абсолютно случайно, думаю они в точности описывают меня и мои чувства...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.