ID работы: 14440996

Кошачье недоразумение

Гет
PG-13
В процессе
2
Размер:
планируется Макси, написано 22 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 25 Отзывы 2 В сборник Скачать

Грядёт что-то ужасное!: Бот Рен и левый глаз

Настройки текста
Примечания:
      Весна. 2 марта. Обычное утро, Рома собирается в школу, а игрушки стоят на своих местах не шевелясь. Только лишь под кровтью все не боятся показывать то, что они живые. Генерал Де Кроль собирал какую-то ловушку, довольно сложную, даже для него, ведь впоследнее время Флай зачем-то стал пробираться в их логово. Как неугомонный ребёнок себя ведёт. Боты помогают своему Генералу подавая детали или вставляя их в нужные места, ну и Мелкотрон тоже помогает. Только вот, пока все другие боты работают, один не может найти себе место:пытался тоже там подавать детали или прикручивать/прибивать в какие-то места, но то получалось неправильно, то вообще половина рушилось, из-за чего его прогнали подметать. Бот, естественно злился, поскольку тоже ведь помогать хотелось... —Бо такой плохой, Бо проваливай отсюда...тьфу на вас, сами проваливайте!—ворчал себе под нос робот, подметая. Он единственный среди своих собратьев имеет немного другое мышление, а всё потому что один раз случайно каким-то образом подхватил вирус с компьютера Ромы! Пусть он и игрушечный робот, но такой заразой может заразиться каждый из них, но именно Бо не повезло. Его, конечно, вылечили, но он буквально перезагрузился и весь поменялся: говорит теперь на русском, а не на том языке что и его братья, избегает каких-то мероприятей или частых встреч с другими ботами, стал более агрессивным, а самое странное—он стал то ли пакостить Генералу, то ли пытаться помогать! Из-за вируса, он стал более неаккуратным, из-за этого его часто отправляли делать более лёгкие дела, чтобы "не мешать другим". —Не мешай другим Бо, иди займись делом Бо...ненавижу—проговорил он себе, а затем поставив метлу, оглянулся, чтобы посмотреть, никто не видит ли его: все были заняты, никому не было дела до Бо, поэтому он убедившись в этом, побежал куда-то. Он прибежал к лестнице на чердак и снова оглянувшись, чтобы вновь убедиться что за ним никто не идёт, он стал залезать наверх. Зачем он вообще туда идёт? А для того, чтобы доделать то, что так долго планировал! Поднявшись на самый верх, он побежал к месту, где обычно ходит скободёр. Залезая на коробку, он взял стал собирать все скрепки, и да, не подумайте то что он вот щас попадёт в лапы скободёра, никак нет, он всё тщательно продумал! Если этот степлер вдруг нападёт на него, то тот просто спасётся бегством! Быстрые ноги не получат пи- кхм...дальше. Собрав довольно большое количество скрепок, он побежал обратно к кровати. Он собирается проложить от кровати до лестницы на чердак дорогу скрепок, ведь у степлера бесконечного запаса скрепок не бывает, поэтому он подбирает обратно свои скрепки, но если он таким образом дойдёт до логова Генерала Де Кроля, то самого кролика скорей всего с вероятностью 60% разорвут, ведь нападение будет неожиданным! Бо до безумия хотел свергнуть своего правителя и сам стать им! Но не учёл он того, что ещё и этого мелкого надо как-нибудь себе подчинить, но это уже потом. Проложив путь скрепок от лестницы до входа под кровать, бот положил последнюю скрепку, а затем побежал под кровать дальше убираться, чтобы на него не было подозрений.       Всё шло как по маслу! Скободёр реально прошёл по этой дороге из скрепок к кровати и напал на их логово, поэтому, Бо спрятавшись, наблюдал издалека и уже видел как это Генерала рвут на части! Но...ЭТИ ГРЁБАННЫЕ 40% ВСЁ ЖЕ ВЫЙГРАЛИ И ГЕНЕРАЛ ПРОГНАЛ СКОБОДЁРА!! Бо сильно разозлившись, стукнул по одной из книг, но в итоге упал с укромного места. Никто естественно не подумал то что это вина Бо, ну, вина в том что он привёл Скободёра, ведь как тот, кто буквально пережил вирус, мог бы привести его сюда!? Ладно, первый план Бо не сработал. Но кстати, насчёт вируса, вирус ведь как у людей—прям полностью вылечить его не получится! Тоже самое с Бо, вирус не полностью покинул его разум, а после того разачарования он ещё больше обезумел! Чувство жалости постепенно исчезало и он впринципе перестал это испытывать и понимать его значение. Гордость всё росла и росла, поэтому, пришло время второму гениальному плану—свергнуть Генерала с помощью его же Адьютанта! Как? Сами узнаете.

***

      Мелкотрон после рабочего дня, вышел из логова и просто гулял, поскольку Генерал заснул, а боты маялись фигнёй, так почему бы и самому болванчику не побездельничать? Он разгуливая под столом напевал себе какую-то мелодию, немного на саму мелодию которую он играл, если закрутить ключ на его голове. Гуляя по считай полной темноте, которую нарушал ночничок Ромки, Мелкотрон иногда оглядывался, чисто из безопасности, но всё же он не был очень-то внимательным...внезапно, кто-то хватает его за голову и кидает к стенке. Тот, ударившись, сразу очнулся и только хотел пуститься в бег, как его хватают за ключ на его голове и поднимают, а сам Мелкотрон видит перед собой Бо, с довольно странным взглядом. —ЧТО ЗА ШУТКИ!? ОТПУСТИ МЕНЯ!!—начал ругаться пружинка, пытаясь выбраться, но внезапно Бо замахивается отвёрткой в его руке и со всей силы ударяет по лицу Мелкотрона, попадая прям в его левый глаз, от чего тот истошно кричит, поскольку глаз буквально проткнули отвёрткой, но бот закрывает рот пружинки рукой, а затем опускает мелкого на пол и придерживая рукой его которая держала его за ключ и достаёт мз-за спины какой-то маленький квадратный плоский предмет, а затем убирает руку с его рта и выдёргивает отвёртку из его глаза, от чего тот снова закричал от сильной боли. Бо приподносит эту квадратную штуку к дыре где был глаз и засовывает её вовнутрь, от чего Мелкотрон уже не в силах кричать от боли теряет сознание. —Ничего, на утро ты ничего не вспомнишь...—последнее что слышит Мелкотрон перед тем, как полностью потерять сознание.

***

      Мелкотрон просыпается в холодном поту от кошмара и резко хватается за левый глаз, который внезапно жутко заболел. Он, подбежав к зеркальцу, которое когда-то спёр у Ромы и принёс к себе, он взглянул на отражение: "странно, что же так заболел то..." подумал он, смотря на совершенно целый глаз, который по какой-то причине болел. Он решает взять салфетку и перевязать глаз, ведь обычно ему помогает перекрыть боль приложив на это место что-то холодное и мокрое. Перевязав глаз, тот вышел из своего уголка, который он сам и сделал втайне от Генерала, ну, чтобы естественно туда ходить во время отдыха или поспать, а может и спрятаться ото всех. Подойдя к кабинету своего Генерала, точнее, к чемодану который служил как кабинет, он заглянул вовнутрь: Генерал не спал, а что-то писал в блокноте. Мелкотрон, решивший не тревожить Де Кроля, аккуратно и бесшумно закрыв чемодан, пошёл к месту где обычно сидят боты когда нечем заняться. Выглянув из-за угла, он увидел как боты...бездельничают. Ну конечно, а чем ещё заняться когда абсолютно все дела переделаны? Вздохнув, мелкий повернулся обратно и увидел перед собой Де Кроля. —А-а...З-Здравия желаю! М-мой Генерал...—сказал Мелкотрон выпрямившись. —И тебе, Мелкотрон...—ответил Де Кроль как-то сонно—кхм, Мелкотрон, пошли за мной—сказал он, махнув рукой. Адьютант, смотря на то, как Генерал куда-то идёт, последовал за ним. Они пришли почти в самый дальний угол под кроватью, где стоял какой-то ночник в форме звезды, который испускал тусклый, холодный свет. На полу была буд-то бы дорога из какой-то чёрной жидкости, похожей на машинное масло. —Мелкотрон—позвал Де Кроль пружину—видишь масло?—договорил он, не посмотрев на мелкого. —Да, вижу...—ответил Мелкотрон, тоже смотря на следы. —Тебе это, ничего не напоминает?—спросил кролик, посмотрев на адьютанта. —Это...машинное масло...откуда оно здесь?...—с любопытством спросил мелкий, подойдя к чёрной дорожке. —Вот этим вопросом я тоже задаюсь...сколько всего ботов было, когда ты проверял их? —Были почти все, кроме...ну, вы знаете, Бо..—сказал пружинка, а затем стал что-то вспоминать. —Мда уж...и зачем он только в дикий мир сунулся—всё так же спокойно говорил Де Кроль, а затем почесал затылок. —Мой Генерал...вы предполагаете, то что это от Бо остались следы?—внезапно спросил Мелкотрон, кажется, немного волнуясь. —Думаю да, ведь только его нет уже довольно долго...—рассуждал Де Кроль.       Мелкотрон стал что-то вспоминать, а затем резко вскликнул: —Нет, не только Бо нет! Ещё нет Рена! Ну, бота...который хорошо помогал!—закончил Мелкотрон. Генерал Де Кроль сначало смотрел удивлённо на адьютанта и только хотел что-то сказать, как послышались шаги с левой стороны, где было куча кубов и сломанных вещей, а затем как шаги стали понемногу приближаться, стало слышно буд-то какие-то ошмётки на пол падали. Внезапно с той стороны выходит тот самый бот, о котором говорил Мелкотрон, только левая часть экрана у него почти полностью разбита, и из дыры падали черные ошмётки масла. Тот бездыханно упал на пол лицом вниз, а затем стала понемногу разливаться лужица машинного масла. Впринципе всё выглядело жутко, да и самого бота не возможно было спасти такими темпами. Генерал и Мелкотрон в шоке смотрели на всё это зрелище, а Мелкотрон вообще можно скзаать в ужасе был, поскольку на его галазх буквально скончался довольно добрый из всех ботов. —Мать моя женщина...—сказал от шока Де Кроль, а потом помотав головой, чтобы прийти в себя, он медленно подошёл к трупу бота и аккуратно взяв его за голову, приподнял его: экран потемнел, тот уже был мёртв. Как я уже говорил, левая часть экрана была пробита, из-за чего образовалась дыра, но почему же он так шагал, если боли они впринципе не чувствуют. Генерал перевернул бота и увидел, то что нога его было наполовину разрублена, тоесть, кто-то ударил его по ноге то ли ножом кухонным, ну, им отрезать можно, либо же кто-то попытался оторвать его ногу, но она буквально осталась "висеть" как на соплях. Пружинка в ужасе глядел на то, как Де Кроль спокойно трогает и переворачивает труп бота, в то время как самому мелкому было до смерти страшно даже подойти. —Мелкотрон...—внезапно сказал Де Кроль спокойным голосом, пусть и слышался мелкий страх—иди к себе..—сказал он, а затем замолчал, сначало смотря на труп, а затем перевёл взгляд на Мелкотрона. Адьютант нервно захихикал от страха, а затем кивнул и побежал к своему "тайному" уголку. Кролик, смотря вслед пружинке, разочаровано вздохнул, а затем снова перевёв взгляд на бота, тихим и хриплым голосом проговорил:"грядёт что-то ужасное...".

***

      Глория и Джей сидели в кафе, ну, точнее Глория сидела, а Джей убиралась, а сами о чём-то разговаривали. Глория предлогала помочь Джей, но та наотрез отказывалась. Пинки же, тоже учавствовала в разговоре, но была занята ещё и готовкой пирога. А Флай отсыпался, ведь он ради своей Принцессы до 2-х часов ночи не спал! Рома был в школе, поэтому игрушки спокойно жили своей жизнью. —Вообще, я не знаю, что такого Флай нашёл в тебе!—сказала белка куколке. —Ну как что? Я красивая!—с гордостью и уверенностью сказала Принцесса, улыбнувшись. —Хмм, ну да, чуть красивей обезьяны—с насмешкой ответила Гло, таким образом мстя Пинки за то, что она всё время даёт ей маленькие куски торта и уже поношенные вещи. —Ой, ну не говори так про себя—сказала Принцесса, а затем тихо рассмеялась. Глория сначало удивилась, а затем осознала и разощлённо крикнула "ЭЙ!!" и толкнула куколку, которая всё ещё смеялась. Джей, наблюдая за всем этим зрелищем, хихикнула, а затем услышала какие-то звуки вдалеке; там бежал О-Раш от двух разъярённых точилок. Кажется, он чем-то сильно их разозлил...ящерка быстро подбежав к Джей спрятался за неё, а точилки увидев кошку чуть не врезавшись в неё остановились, а затем подняли радостно хвостики и замяукали. Пинки и Гло увидевшие это, сказали: —Вот эта сила кошкоматери....—одновременно произнесли девочки. О-Раш, уйдя из-за спины Джей, поклонился в знак благодарности и взяв одну точилку пошёл куда-то. Сама кошка, ошарашенная таким быстрым событиям, присела на стул из-за того что закружилась голова. Прийдя в себя довольно быстро, она посмотрев вслед ящерке увидела снова тот самый стикер красной белки на его затылке, и поняла, кого этот стикер напоминает: она повернулась к Глории которая уже просто разговаривала с Пинки и поняв, что Гло впринципе одета как красная белка, прищурила глаза. —Ладно, Джей, можешь идти к себе отдыхать! А Гло, останься пожалуйста—внезапно сказала Принцесса, увидев то, что Джей уже убралась. Кошка кивнув, поставила метлу около мусорки, спускалась с кафе. Бурая поняв, что комната была пуста, решила прогуляться, поскольку сидеть в тёмном ящике и рисовать или читать уже было скучно, да и есл она видит в темноте, не значит что впринципе она хорошо видет, а солнце ещё и полезно для глаз! В меру если конечно. Сняв фартук и сложив в угол, Джей вылезла из пустого ящика, куда уже как правило нечего было положить, взяла с собой блокнотик и ручку, пошла гулять по комнате.       Идя около стола человеческого ребёнка, Джей записывала какие-то ноты и напевала себе что-то под нос, как вдруг она запинается об что-то и в итоге падает на пол, больно ударившись подбородком и явно прикусив язык. Она поднимается на колени и поворачивается назад, и видит...болванчика. Кошка буквально мгновенно вспомнила кто это и резко подскочила. —О-О боже! И-Извините!! Я-Я под ноги не с-смотрела!!—начала нервно извиняться, встав на одно колено и обратно поставив пружинку. Он прокашлявшись и обтряхнувшись, нахмуренно посмотрел на кошку, а потом более смгячил взгляд. —Ладно! Всё, не надо извиняться, допустим я тебя простил—сказал мелкий—Хмм, кстати, а ты случайно не та, о которой Принцесса всё время говорит?—неожиданно спросил он, присщурив взгляд. Джей застыла, поскольку довольно боялась болванчика, хотя он помещался в её обе лапы! Ну, если свернётся калачиком. Она запомнила настолько чётко, что этот мелкий–адьютант того кролика. Поматав головой, чтобы прийти в себя, Джей затем снова глянула на пружинку. —Кхм, э-э...в-возможно?—неуверенно ответила она, а затем недолго подцмав, спросила—э-эмм...и-извините, а как вас...з-звать?...—не в силах сказать более уверенно, кошка попросту заикалась. Болванчик удивлённо посмотрел на бурую, впервые кто-то не в шутку обращается к нему на "вы", что являлось поводом для мимолётной гордости. Он кашлянув в кулак, ответил: —Кхм, меня звать Мелкотрон!—сказал мелкий—Я адьютант Генерала Де Кроля! Это так, чтоб ты знала—закончил как-то гордо Мелкотрон, улыбаясь. Джей всё ещё побаивалась его, но не нужно было это показывать, ну а вдруг её посчитают грёбанным параноиком и будут гнобить!? Так считала сама кошка. —Оу-у...т-так у вас здесь есть...Г-Генерал...—неловко сказала бурая—м-меня...м-меня зовут Д-Джей!—нервно хихикнув, сказала она, улыбнувшись. Пружинка с подозрением посмотрел на неё, а затем опустив взгляд в пол о чём-то задумался, по виду кажется даже погруснел. Джей, собирающаяся уже спросить, что же не так, как мелкий заговорил: —А! Вспомнил! Меня же за тобой как раз-таки отправили!—внезапно сказал Мелкотрон. Кошку напугали слова мелкого, да так, что уши сильно поджались. —Э-эм, ты в норме?—спросил пружинка, ведь его насторожил вид Джей. Бурая, ещё больше занервничав от того, что вызывает подозрения, пыталась сделать вид то что всё впорядке. —Нуу-у а-э....д-да! Да, в норме....—ответила она. Мелкий кивнул, а затем махнул рукой в сторону кровати и пошёл туда. Кошка жутко боялась идти туда, но делать нечего, придется идти.       Войдя под кровать, Мелкотрон подбежал к кому-то и начал что-то говорить ему. Джей выглядывала из-за угла, не решаясь подойти: всё ещё было страшно, а если она всё же подойдёт, нагрубить может случайно, защитная реакция, что сказать...выглянув чуть побольше, она смогла увидеть того Генерала, а рядом с ним стоял его адьютант, рассказывая что-то...Внезапно, тот кролик посмотрел в сторону выхода из-под кровати и увидел как Джей выглядывала. Кошка сразу поджала уши от испуга, но тот улыбнувшись, подошёл к ней, а Мелкотрон уже давно закончив отчитываться, смотрел вслед Генералу. Кошка, поняв, что прятаться смысла нет, вышла из-за угла и перебирая пальцы, в страхе смотря на кролика. Он, подойдя к ней, чуть шире улыбнулся. —Рад приветствовать вас, дорогая—вежливо сказал Генерал, мягко улыбаясь. Кошка недоверчиво на него смотрела, а сама старалась держать дистанцию от него, из-за своей фобии. —В-Взаимно...—не зная что сказать ещё, ответила она. Кролика явно как-то задевало то, как выглядит Джей, боится....видноибыло по ушам и хвосту, язык тела, очевидно. Генерал кашлянув в кулак, продолжил: —Меня звать Генерал Де Кролль! Думаю, вы помните нашу первую встречу, пусть она и вышла такой...странной—сказал он, в конце неловко хихикнув. Джей не менялась в выражении, казалось, будто кролик фальшивил, но решила лишь из вежливости слабо улыбнуться, пусть и не понастоящему. —Н-ничего...я н-не хотела кого-либо бить...—сказала стеснённо кошка. Мелкотрон со стороны наблюдал за всем этим, он вспоминал всё то, что произошло утром...понимая, то что уже поручений кажется никаких нет, он потихоньку ушёл, а Генерал с Джей ничего не заметили даже. Пружинка пришёл снова к тому самому дальнему углу под кроватью, где и скончался бот...кто же такое сделал с ним? Помимо дыры в экране и ноге висящей считай на соплях, так ещё и по всему телу побои были, будто его избивали. От воспоминаний тошнило. Мелкотрон смотрел на уже чистый пол, похоже, боты убрали. Он стал вспоминал что-то, но не мог понять что ему напоминало...у бота дыра в экране была с левой стороны, у Бо перевязан левый глаз. Да, самое глупое что могло было совпать, но всё же...пружинка вспомнил как утром сильно разболелся левый глаз. —Жутко...—прошептал Мелкотрон.       Флай и Глория вместе с Пинки шли к логову Генерала Де Кроля, поскольку сама Принцесса хотела позвать кролика на пробу торта, но как только они стали подходить ближе, услышали как он разговаривал с кем-то...затем послышался знакомый голос, это была уже Джей. —Э-эм...а меня же не обманывает слух?—неуверенно сказала розоволосая, приподняв вопросительно бровь. Глория подошла чуть ближе и приоткрыла вход под кровать: Генерал что-то усердно пытался объяснить Джей, но та...стояла в боевой стойке!? Белку сразу насторожил такой момент и тихо начала шептать брату и подруге: —Тихо, на счёт три, резко врываемся... —Что? Но за чем, Гло?—ответил также шёпотом Флай. —Надо! Итак, 1...2...3!!—Крикнула Гло, а затем настиж открывает вход под кровать и направляет свой пистолет с присосками на Джей, а затем рядом выпрыгивают Пинки с Флаем готовые драться, а затем видя Джей и Генерала встали в ступор, и направляют взгляд на Гло. —Гло, зачем так пугать!? Тут же ничего не происх-...одит....—Флай только хотел возмущённо сказать своей сестре за глупую "ошибку", а затем понял то что Джей вся ошарашена да и вдобавок, стоит перед Де Кролем в боевой стойке с ввпущенными когтями, а сам Генерал держал в руке свою саблю. —Что здесь происходит!?—возмущённо выкрикнула фигурка, не убирая ни на секунду свой пистолет. Кошка в шоке смотрела на этих троих, а затем вспомнив про Де Кроля, посмотрела на него, а потом уже за его спину. Вся ситуация была чересчур странной. Де Кроль присщуренно посмотрел сначало на Джей, а затем перевёл взгляд на кукол. —Всё нормально, обычные разногласия—сказал он спокойным голосом, а затем вытолкнул Флая, Глорию и Пинки и закрыл вход. Закрывшись, он повернулся лицом к Джей и оба стали смотреть друг на друга. Кролик вздохнул, а затем выпрямившись, заговорил: —Пожалуй, лучше тебе уйти, раз уж я так расстроил.—сказал он, пройдя мимо. Джей, не осмеливаясь даже взглянуть в его сторону, в мыслях проклинала себя всю, ненавидя своё поведение и сгорая сос тыда, она подошла к выходу, но приостановилась, пытаясь сказать хотя бы "пока", но будто ком в горле застрял, в итоге она просто приоткрыла выход и вышла.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.