Горячая работа! 29
автор
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 29 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
      Пришло время для очной учёбы, что одновременно радовало и огорчало девушку: с одной стороны была возможность найти новых знакомых, которая являлась крайне привлекательной и занимательной, с другой уменьшение времени на работу, то есть на количество денег на карте, удручало.       Рокси внимательно оглядывала своё отражение в зеркале, стараясь понять, не забыла ли она ничего сделать или положить в тёмный лёгкий рюкзак, стоящий около рабочего стола. Девушка выбирала своё удобство, комфорт и здоровье, потому предпочитала не брать с собой множество толстых тетрадей. Половину конспектов она записывала на планшет, другую — в общий блокнот. Блондинка подтянула капроновые колготки, после поправила облегающую юбку, оттянув её вниз, и крутанулась вокруг своей оси, вновь оценивая сегодняшний образ.       Девушка быстро приблизилась к тумбочке, дабы взять виноградную сигарету из наполовину полной пачки. Смешанный запах охватил спальню, просачиваясь через небольшую щель между дверью и полом в общий зал. Соседки, наверное, успели начать ругаться на Рокси, за спиной обсуждая, а может и осуждая. Выпустив несколько ароматных облачков, Фокс схватила рюкзак и вышла из своей комнаты, широким шагом преодолевая препятствие в виде недовольных сожительниц.       Улица встретила морозным ветром, обдувающим уши и щёки. Середина осени приближалась, заставляя снова перебирать гардероб, ради красивых образов на пары, во время которых большинство их даже не заметят, а если и увидят, то просто проигнорируют, посчитав приятный комплимент навязыванием или излишней прилипчивостью. Моментами Рокси не понимала, почему люди всё так усложняют: не говорят о своих проблемах, не просят советов, не совершают тех действий, которые действительно хотят, идут на поводу у других против своей воли, не говоря о своём нежелание, помещают себя в крайне неудобные положения, заставляя организм стрессовать и проходить через своеобразные препятствия и трудности.       Несмотря на своё недовольство и непонимание, она частенько вела себя не так, как хотела из-за окружающего мира: подавляла свою волю ради других, не была собой. Рокси хотела свободы, старалась быть собой — быть настоящим, живым человеком с собственными моральными принципами и идеями. Она не желала преклоняться перед кем-либо. Только перед собой и своими целями.       Автобус, переполненный студентами, покачивался и больно проваливался в каждую встреченную им ямку или кочку. Духота заполнила салон, а чужие стойкие духи въелись в нос, от чего сильная головная боль застала врасплох, буквально размазывая по стенке остатки здравых мыслей. Недалеко от университета произошла авария, благодаря которой машины выстроились в «очередь», а автобус замедлился до минимальной скорости, частенько и вовсе останавливаясь. До начала занятий оставалось десять минут, которых просто не хватило бы на дорогу, потому Рокси приняла удивительную идею. — Откройте дверь, — водитель спокойно выполнил просьбу девушки, после чего проводил её безразличным взглядом. За его службу такое происходило не раз.       Рокси, отбивая каблуками определённый, моментами незвучащий ритм, ломала себе ноги, стараясь быстрее добраться до университета. Девушка неслась, попадаясь под ноги случайным прохожим и получая в свой адрес гневные пожелания на будущее. Рюкзак больно бился о спину, а незастёгнутый пиджак развивался на ветру, тогда как юбка не позволяла расставлять ноги излишне широко. Бежевая водолазка скомкалась, создавая некрасивые бугорки в области спины, а недлинное ожерелье и вовсе перекрутилось, полностью испоганивая образ. Девушка недовольно выдохнула, отгоняя ото рта непослушные пряди светлых волос, которые удачно выбились из прекрасно уложенной причёски.       Времени уже не было: прошло шесть минут от начала занятий, тогда как Рокси только забежала в ворота университета. Первая пара была одной из тех, на которую девушка не могла позволить себе опоздать, просто потому что преподавательница была слишком строгой и требовательной. Сдать экзамен у неё было трудно, а получит автомат, на который рассчитывала блондинка, тем более. Фокс перешла на обычный шаг, заходя в величественное помещение, напоминающее дорогой особняк. Высокие потолки, всегда чистые полы, ухоженные растения и огромные окна с милыми лавочками около них — всё это придавало университете престижа и статуса, делало его лучшим. Доска почёта оглашала лучших учеников и учителей, а расписание занятий напоминало о парах.       Рокси, направляясь в свой кабинет, достала из рюкзака расчёску, быстро причёсывая волосы, после чего поправила водолазку и одёрнула вниз пиджак, создавая видимость чистоты и порядка. Она остановилась у кабинета, несколько секунд поколебалась, после чего гордо постучала и зашла внутрь. — Прощу прощения за опоздание. Такого больше не повторится, — проговорила девушка серьёзным голосом на одном дыхание.       Перед тем, как услышав ответ, Рокси успела пробежать взглядом по классу, оценивая с кем вместе она могла сесть. Завести новых знакомых у девушки не вышло, потому на протяжении недели или даже больше она садилась с тем, с кем придётся или вовсе проводила урок в одиночестве, поглядывая в окно и слушая унылый монолог преподавателя. — Опаздываем, Фокс, — как всегда мерзкий тон с приторной ноткой жестокости. — Вы прекрасно знаете, что мой предмет вам просто необходим, но при этом позволяете себе приходить невовремя. Что же, — затянувшиеся молчание, которое обычно не заканчивалось ничем хорошим. — Я назначу вам отработку на несколько дней. Останетесь сегодня после пар и поможете в библиотеке. Дженна вам расскажет. А после… Посмотрим, — Женщина ехидно ухмыльнулась, не скрывая своей злобы и напыщенности.       Рокси не сдержалась, громко цокнув, что Миссис Вуд оставила незамеченным. Девушка быстро начала перебирать в голове отговорки, стараясь выбрать самую наилучшую — У меня сегодня кружок, — Резко вспомнила блондинка, не успев пройти к свободному месту. — Придёте после него, а Дженне оставите сообщение! Не понимаю, в чём проблема. Садитесь и не задерживайте занятие.       Женщина отвернулась к доске, продолжая объяснять тему, тогда как Фокс расстроенно опустила глаза и прошла к незанятой последней парте. Девушка устремила свой взгляд в окно, понимая, что проведёт следующие несколько дней в крайне неприятной компании.       Дженна не вызывала у Рокси приятных эмоций. Излишняя эмоциональность, навязчивость и зависимость от своих идеалов не импонировали, а наоборот…       Фокс потрясла головой, не желая об этом думать. Она постаралась сосредоточиться на паре.

***

      Время близилось к трём. Девушка спешила на кружок, который показался ей наиболее подходящим к её обучению и хобби — «Современное искусство в массовой культуре». Опираясь на информацию от преподавателя, своеобразные уроки не должны были занимать много времени — не больше часа.       Рокси казалось, что сегодня всё идёт против неё, а день, несмотря на приятную тёплую погоду, явно показывал, что девушке следовало вовсе остаться дома и прогулять всё, что только можно, наплевав на «драгоценную» пару Миссис Вуд и действительно заинтересовавший юную голову кружок. Она снова опаздывала, стараясь не переходить на бег — всё же кружок был не настолько важен, хотя опаздывать в первый день не хотелось.       Блондинка легко постучала по массивной двери, после чего быстро забежала в кабинет. Духота ударила в нос, тогда как запах сладких духов, видимо, исходящий от преподавателя, остро врезался в сознание, вызывая головную боль. Самое первое впечатление вышло крайне неудачным. Фокс, пытаясь уловить взор любого знакомого, прошлась взглядом по лицам студентов, любопытно обернувшихся на громкий скрип открывшейся пару секунд назад двери. Все люди занимали первые парты, в частности сидя парами и о чём-то перешёптываясь. Девушка увидела несколько одногруппников, с которыми не общалась, и человека, контакт с которым наладить уж точно не получится. Она удивилась про себя, оценив, что Дилан вовсе отреагировал на вошедшего человека, — изначально было чувство, что ему плевать на всё, но, как оказалось, банальные человеческие качества такие, как любопытство, ему всё же присуще. — Добрый день, Мисс…? — преподаватель подала голос, привлекая внимание Рокси к себе. — Фокс, — громко, с определённой гордостью в голосе помогла блондинка. — Верно, Мисс Фокс. Вы опоздали, но я надеюсь, что подобное больше не повторится. Зовите меня Мисс Флейман и присаживайтесь за третью парту второго ряда.       Сердце бешено заколотилось, создавая иллюзию беспомощности и страха. Почему туда? Рокси на секунду поменялась в лице, растеряв всю уверенность в себе, но уже через мгновение вернулась в изначальное состояние, начиная работать головой и слушать мозг, а не испугавшееся сердце. — Могу ли я сесть на другое место? Или это принципиально? — Нет. В конце занятия я раздам вам парные практические задания. Как видишь, у всех есть партнёр, кроме этого юноши. Присаживайся и не задерживай занятие.       Рокси недовольно закатила глаза и прошла к парте, беззвучно ругаясь то ли на преподавателя, то ли на своё сегодняшнее невезение. Девушка приземлилась около Дилана, стараясь сохранять между ними достаточную дистанцию — ей не хотелось, чтобы они соприкасались даже локтями. Собственно, он тоже особым желанием не горел, но при этом реагировал менее активно и эмоционально, чем Рокси, которая начала нервно ёрзать на стуле, пытаясь взять себя в руки. Блондинка выдохнула, после поправила волосы и попробовала вникнуть в слова Мисс Флейман, дабы отвлечься.       Он не вызывал положительных эмоций. Оставленный им отпечаток оказал немаловажное влияние на девушку, из-за чего ей было очень некомфортно рядом с ним находиться, может, Дилан и интересовал своим флёром загадочности, но точно не сейчас. Не с ней. Его слова в её сторону были крайне грубыми и мерзкими — на душе резко стало гадко. — …Прежде всего к таким продуктам относятся произведения литературы, например, беллетристика, или музыки — это поп-музыка; у изобразительного искусства — это, в первую очередь… — мисс Флейман вела лекцию, вводила студентов в курс дела, тогда как Рокси пыталась выгнать навязчивые мысли из головы, безостановочно теребя кольцо на пальце. — …К массовому искусству может относиться и определённое поведение, внешний вид…       Фокс сделала несколько глубоких вдохов, успокаивая сердце и разжимая кулак, из-за которого ногти больно впивались в кожу. Она прикрыла глаза, опустив голову. Казалось, давление упало, а температура поднялась до сорока градусов. Успокойся. Всё хорошо.       Резкое прикосновение к плечу заставило тело вздрогнуть, а голову медленно повернуть налево. Он смотрел сверху вниз. Беззаботно, безразлично. — Успокойся, я ничего тебе не сделаю, — он замолчал на пару секунд. — И не захочу, — Дилан усмехнулся собственным словам, тогда как удивлённое выражение лица Рокси сменилось на более расслабленное и отстранённое. — Я не хочу находиться рядом с тобой. — Взаимно. Ненавижу тратить энергию на разговоры, а тем более на нежеланные, — он отвернулся, фокусируя внимание на доске, где Мисс Флейман начала что-то писать. — Забавно.       Теперь Рокси не чувствовала страха и тревоги, только разочарование и подобие злости, смешанное с недовольством.       Остаток занятия прошёл в тишине, Дилан больше ничего не говорил, тогда как блондинка не могла заставить себя вникать в слова преподавателя. Информация пролетала мимо неё, изредка попадая в голову всего на мгновение, а затем также безостановочно убегая из мозга, неуспевшего нормально её профильтровать. Рокси задавалась вопросом, который был максимально ненужным и неважным, но почему-то сидящим внутри: что он здесь забыл? Фокс знала, что юноша не учится на курсе, связанном с искусством, следовательно, его не должен интересовать подобный кружок. Девушке казалось, что Дилан был из тех, кто, скорее всего, выбрал бы что-то более информативное и интересное. Собственно, она пыталась не развивать мысли о нём.       Не думать, забыть. — Как я и сказала в начале занятия, на следующий урок вы должны будете подготовить парный проект, основанный на конкретно вашем видение искусства в массовой культуре. Это может быть картина, песня, какая-нибудь 3D-модель и так далее! Я хочу увидеть, на что способно ваше воображение, а также, как хорошо вы умеете работать в команде. Для того, чтобы немного усложнить вам задачу, всё же времени до следующей недели у вас предостаточно, я хочу, чтобы свой проект вы выполнили в одном определённом цвете. Выбирать вам придётся самим, — мисс Флейман сцепила руки на уровне живота, как-то по-особенному оглядывая студентов. Она казалась беззащитной, беспомощной, такой маленькой и моментом грустной. — Если у вас остались вопросы, прошу задать мне их. А так, все свободны.       Рокси шумно выдохнула, осознавая, что проект ей придётся делать вместе с парнем, который вызывал у девушки крайне отрицательные чувства и эмоции. Она была готова провалиться сквозь землю, лишь бы не переступать через себя и не прощать его.       Девушка быстро направилась к выходу из кабинета, желая не попасть в огромный поток студентов, которые только собирали свои вещи или же уточняли детали у профессора. Желание говорить с партнёром отсутствовало, поэтому Рокси моментально решила для себя, что сделает всё сама. В крайнем случае попросит помочь Шэрон. Она не должна отказать.       Блондинка выскочила в коридор, собираясь направиться в библиотеку, как почувствовала резкое прикосновение к руке. Тело машинально оттянулось назад, благодаря чему Фокс чуть не познакомила спину с деревянным полом. Она резко развернулась, от чего голова начала кружиться, а сердце колотиться быстрее — Рокси была уверена, что это он. — Дай мне свой тэг. Я напишу, когда буду свободен для встречи, — чётко произнёс юноша чуть ли не приказным тоном. Девушка недовольно вздёрнула бровь. — Естественно, для работы над проектом. — Я поняла. Неглупая, — он помолчал несколько секунд в ожидании тэга, но Рокси молчала, из-за чего юноша одарил её вопросительно-раздражённым взглядом. — Не дам тэг. Сама проект сделаю, твоя помощь мне не нужна. Не подходи ко мне больше.       Фокс развернулась на каблуках и направилась в сторону библиотеки, надеясь, что он не станет её окликивать или догонять. Девушка знала, что справится с домашним заданием, сделает всё хорошо и без его помощи. Наоборот, без него будет даже лучше. Спокойнее и работоспособнее. Его присутствие раззадоривало мысли, разрешая им не слушать хозяйку и хаотично блуждать по мозгу, придумывая различную чушь и несуразицу.       Так будет лучше.

***

      По пути в обитель знаний Рокси заглянула в буфет, где купила себе протеиновый батончик с кокосом, и теперь, неспешно покусывая его, шла на отработку. Уставшая, с больной головой и испорченным настроением девушка шагала в общество, которое её явно не привлекает. — «Дженна слишком не такая».       Фокс разблокировала смартфон, обращая внимание на время, после чего написала Шэрон с целью узнать, как у неё прошёл день. Надежда увидеться вечером была, однако шанс того, что времени хватит на прогулку, был слишком мал.       Стучать блондинка не стала — слишком много чести, — потому, открыв дверь, сразу же зашла внутрь. Пахло книгами и пылью, а за столом библиотекаря сидела Дженна, разбиравшая целую стопку бумаг. Студентка подняла на Рокси уставшие, но при этом всё такие же позитивные глаза и медленно проговорила: — Приве-ет. Мне сообщили, что у тебя отработка. Сегодня тебе предстоит избавить полки от пыли, — она мягко улыбнулась, увидев, как лицо блондинки поменялось с нейтрального на крайне недовольное.— Понимаю, что ты устала. Я тоже. Но такова наша жизнь. Тряпка лежит на батарее, тебе следует пройтись сначала сухой, а потом мокрой. Хотя, я так думаю, ты справишься и сухой, а «напарник» будет протирать мокрой. Кстати, где он? — Кто? — Рокси недоверчиво обернулась на дверь, а затем отрицательно покачала головой, показывая, что ничего не знает. — Радуйся, не одна будешь работать, потому что наказали не только тебя!       Особого восторга это у Фокс не вызвало, поэтому она направилась в сторону батареи, дабы взять тряпку. Она выглядела на удивление чистой и держать в руках её было не противно. Рокси иронично ухмыльнулась, а затем подняла заинтересованный взгляд на открывшуюся дверь — ей было интересно, кого наказали ещё, а это наверняка был именно он или она.       Какое разочарование её настигло, когда она лицезрела Дилана.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.