ID работы: 14441180

Спаси меня

Смешанная
NC-21
В процессе
13
Горячая работа! 4
автор
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1. Зелёный

Настройки текста
Холодный зимний воздух освежал мысли улыбающегося блондина. Он стоял на светофоре и мысленно просчитывал секунды до того, как загорится зелёный. Он широко обнажил свои белые зубы и увлеченно махал кому–то на той стороне дороги. Машины остановились, светофор дал людям пройти через проезжую часть. Наруто двинулся вперёд и перед ним послышался свистящий визг тормозов, но машина всё же влетела в темноволосого парня, что с такой же широкой улыбкой бежал к блондину... Из лёгких будто выдавили весь воздух. Тело пробрала всепоглощающая дрожь. Колени подкосились и Наруто повалился на асфальт. Нет. Нет. Нет! Паника нарастала, но Узумаки вдруг вскочил на ноги. "С ним всё хорошо, он жив! Жив!" Блондин, распихивал толпу пешеходов, пробираясь к телу темноволосого парнишки. Кровь и переломанные кости врезались в его память и истошный крик заполнил его лёгкие... Жизнь парня по имени Аки, остановилась раней зимой, принеся с собой первый снегопад. Наруто умер вместе с ним, жизнерадостный парнишка с зелёными глазами унёс с собой всё, что радовало блондина. Теперь Узумаки не жил, он существовал. Время затянуло раны, но шрамы оставались и иногда противно чесались. Конец осени всегда приносил блондину новую порцию воспоминаний. Даже спустя семь лет Наруто каждую осень утопал в болезненных снах, в остальное время года он мог существовать более чем нормально. Даже иногда смущённо улыбался. Постоянного партнёра у него не было, но он бывало встречался с кем-нибудь по выходным и снимал стресс серых будней. В его жизни появились друзья, он поступил в университет, учился усердно и ему почти нравилась его жизнь. Аки был для него не меньше чем другом, он защищал, вёл за собой, его чёрно-синие волосы манили своей мягкостью и Наруто мгновенно забывал обо всех невзгодах, когда зарывался в них с головой и вдыхал терпкий запах ежевичного шампуня. Узумаки всю школьную жизнь был неприметным мальчишкой, сиротой да ещё и с постоянной манией привлечения чужого внимания. Его часто избивали после уроков, но с появлением в его жизни Аки – такого же сироты, жизнь блондина перевернулась. Брюнет был силён духом и всегда защищал Узумаки от нападок одноклассников. Он дал Наруто сил бороться с булингом и вскоре Узумаки и сам справлялся с насмешками одноклассников. Его перестали доставать и Аки стал для блондина первым парнем. Первым во всех смыслах этого слова. Они оба переживали эти новые чувства и помогли друг другу смирится со своей ориентацией. Оба парня почти закончили старшую школу и собирались сдавать вступительные экзамены, но жизнь брюнета внезапно оборвалась. Водителя посадили, но Наруто это не помогло избавится от боли утраты и гнева. Лишь еженедельные консультации психолога помогли ему продолжить своё жалкое существование. Сейчас он жил рутиной. Дом, университет, работа, дом. Ничего не менялось и блондина это вполне устраивало до тех пор, пока он не познакомился с парнем лучшей подруги. –Меня зовут Учиха Саске, приятно познакомиться, – голос холодный, отрешенный, скучающий, не выражающий ничего взгляд. Темно–синие волосы, точь в точь такие же как были у Аки. Сходство поражало, точные, ровные черты лица, бледная кожа, правда глаза, конечно, выдавали несостыковку. Аки был зеленоглазым брюнетом, у Саске же глаза были карими, скорее абсолютно черными, они влекли в темный омут, хотелось окунуться в него и познать демонов, что скрываются за маской бездушия и скуки. –Наруто... Узумаки, – блондин протянул дрожащую руку к брюнету, пытаясь скрыть нарастающую паническую атаку. "За что? Почему?" – Наруто перебирал в своей голове все варианты этого знакомства. Боль пронзала его грудь вновь и вновь. –Нару, ты в порядке? Выглядишь не очень... – девушка с розовыми волосами, приложила свои ладони в щекам блондина и пыталась заглянуть в его голубые глаза, чтобы понять, что вызвало в нём такую реакцию. –Да. Сакура, прости, я отойду в уборную, – Узумаки плохо скрыл свой страх, но всё же смог убедить подругу в том, что его просто тошнит. Выйдя из туалета и пройдя к столику, за которым сидели его розоволосая подруга и её парень, он сослался на плохое самочувствие и уехал домой. Каждый новый вдох обжигал лёгкие пламенем. Снующие по всему телу мурашки, отражались на каждой клеточке колющими разрядами. Сердце сжималось, пропуская удар за ударом, казалось оно сейчас просто остановится. Голова раскалывалась под грузом нахлынувших воспоминаний. В носу противно защипало, а глаза наполнились забытой печалью. Больно, невыносимо. Он быстрым движением набрал телефон психолога и попросил звонок–консультацию. Доктор Джиро Сато помог блондину отогнать приступ паники и в такси парень сел уже более спокойным. А от пережитого стресса веки стали тяжёлыми и просили долгого сна. После дни тянулись как обычно. Он старался не встречаться с Сакурой, но знал, что обижает её своей отрешенностью. Взгляд голубых глаз зацепился за красный свет светофора и Наруто спокойно стоял у перехода. Скучающе обвёл глазами толпу прохожих и разглядев в ней Саске, замер. Он, теряя контроль, оглядел светофор, красный сменился зелёным и Наруто стоял, он не смел двинутся, ноги отказывались слушаться. Мир на фоне перестал существовать и в уши лишь влетали отдаленные звуки города. –Нару..то? – в голосе брюнета была толика беспокойства и Узумаки резко направил взгляд к черным глазам, – ты в порядке? Идём, – Учиха удивился страху в голубых глазах и схватив блондина за запястье, увёл его подальше от дороги. –Я..Прости, что доставил неудобства, – наконец подал голос блондин, всё ещё не поднимая глаз, он рассматривал шнурки на своих черных кроссовках. –Что с тобой? Второй раз встречаемся, а я вижу тебя таким? Я настолько страшный? – брюнет выглядел достаточно спокойным, но голос выдавал скрытый интерес. –Это мои проблемы, ты не причём. –Я могу помочь, – это было скорее утверждение, чем вопрос, но Наруто ответил, отрицательно качнув головой, – тогда позволь помочь. Узумаки поднял глаза и пристально разглядывал в чёрных глазах намёк на насмешку. –Ты не сможешь мне помочь. –Расскажи, почему ты так реагируешь? – брюнет был настойчив. –Потому что ты похож на моего друга! – увидев немой вопрос в глазах Саске, блондин уточнил – он умёр, машина сбила. Учиха чуть вздрогнул. –Прости. –За что? Извиняешься за свою внешность? – почему–то бессмысленное извинение вызвало неуверенный смешок. –У меня тоже есть свои тараканы, – Саске улыбнулся уголками губ и Наруто невольно засмотрелся. Улыбка не напоминала ему Аки, она принадлежала лишь этому брюнету и Узумаки это нравилось. Они решили выпить кофе и с того дня началась их больная дружба. Разговоры с брюнетом позволяли замазывать шрамы потери и разливались в груди странным теплом. Наруто невольно улыбался каждый раз, когда свет касался черных волос, отражая их синеву, или же когда лёгкая улыбка касалась бледных, тонких губ. А когда блики в черных глазах отражали еле видную коричневую радужку, Узумаки не отрывал от них взгляд. Он смеялся рядом с брюнетом, гулял с ним и его девушкой по, украшенному зеленью, летнему парку и вдруг, с нескрываемым трепетом, почувствовал себя живым. Хватало одного звука голоса, произносящего его имя и мир наполнялся яркими красками. Да, он знал. Это чувство было явной симпатией, но он так же понимал, что ничего из этих чувств не стоит развивать дальше, поэтому просто наслаждался дружбой с брюнетом и жил своей обычной рутиной, которая теперь наполнилась частыми переписками.

***

Дни летели стремительно и лето давало насладиться последними жаркими деньками. Наруто бежал по пляжу в белой футболке и оранжевых шортах. Он остановился и отдышавшись, рвано поздоровался с Сакурой и Саске. –Опять опоздал? – брюнет послал блондину ухмылку и чуть наклонил голову в его сторону. –Я бежал со встречи с учителем! Мы не виделись со школы, нечего меня отчитывать! – всё так же тяжело дыша, но достаточно бодро, выдал Узумаки. –Да мы не особо скучали, так ведь? – Сакура обвила руками шею Саске сзади и прижалась к его голой спине. Наруто кольнуло что–то, что, с натяжкой, можно было бы назвать ревностью, но он сдержал свои эмоции и тихо усмехнулся, когда Саске повернулся и повалил свою девушку на песок. Они ежедневно встречались и дурачились на пляже, то играя в пляжные игры, то скидывая друг друга в воду. Но веселье закончилось, когда началась осень. Пришла пора работы и последнего, самого тяжёлого курса. Наруто учился в педагогическом университете по специальности физическое развитие, в дальнейшем собираясь стать педагогом по физкультуре или тренером. Сейчас он усердно учился, а по вечерам работал. Времени на встречи с друзьями у него не было, поэтому возвращаясь с работы он совсем не ожидал увидеть свою розоволосую подругу. Сакура звонко смеялась и Наруто стремительно пошёл к знакомому звуку, но замер, увидев, что девушка стремительно прильнула губами не к своему парню, а к другому человеку, которого Узумаки не видел ни разу. Блондин стоял и смотрел на это зрелище так долго, сколько понадобилось его сознанию, чтобы оторвать взгляд и стремительно унести ноги с этой аллеи. В груди разливалось что–то вроде обиды, но глаза застилала пелена ярости. Да, он злился. Злился на подругу. Она изменяет Саске. А ведь Учиха её на самом деле любит. Что теперь делать самому Наруто, он не знал. Терялся в догадках и потоках мыслей, и сам не заметил как ноги, наконец, принесли его обмякшее тело к дому. Пробежав пару этажей по темному подъезду и заскочив в квартиру, Наруто дал волю своим эмоциям и гневно распинал пластиковую обувницу. Квартира представляла собой одну малюсенькую комнату в которой помещались лишь: небольшой диван, тумба для продуктов, на ней стояла маленькая двукомфорная плитка, рядом расположился такой же неприметный, низкий холодильник, сбоку от него стоял круглый столик, около которого лежала напольная подушка. Стены покрытые обшарпанными обоями, одно окно и совмещённая с туалетом, душевая кабинка, хорошо, что хотя бы они были обнесены отдельной стеной и дверью. Сил, ещё после работы, почти не осталось, поэтому истратив последние на обувницу, блондин плюхнулся на диван и только почувствав под смуглой щекой подушку, тут же провалился в сон.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.