ID работы: 14441180

Спаси меня

Смешанная
NC-21
В процессе
13
Горячая работа! 4
автор
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 5. Чувства

Настройки текста
Чувства, что сейчас разрывали Наруто, он бы не смог описать, но точно понимал, что с плеч упал огромный камень "замалчивания". Проще было сказать, чем постоянно выслушивать тирады брюнета о его любви к Сакуре. Сердце сжималось под натиском эмоций и дыхание почти не чувствовалось, но грусть по немногу отпускала его, накрывая глубиной усталости. Поэтому парень медленно встал, чуть пошатнулся, но крепко устоял на ногах. Размеренными шагами добрел до кровати и устало плюхнулся на подушку, которая окутывала его своим манящим холодом и тишиной сна.

***

Розововолосая девушка нервно теребила в руках замок аккуратной персиковой сумочки. Сакура искренне переживала, сидя на деревянной скамейке в ,по-тихоньку увядающем, парке. Близилась зима и листья с деревьев, уже плотным слоем, лежали на ранее зеленеющих дорожках. Слух Сакуры уловил мягкий голос пепельного блондина и девушка вмиг просияла искренней, невинной улыбкой. Её сердце полыхало при простом упоминании имени, рёбра сжимались каждый раз, стоило ей лишь на миг подумать о нём. Блондин же завораживающе улыбался ей в ответ и казалось, всё понимал. Сакура, конечно, не могла не обмолвиться тем, что решила закончить отношения с Учихой, но вот ответить откровенно на вопрос "почему" она так и не смогла. Её руки дрожали от холода, но она не хотела ни на миг прекращать слушать рассказ Какаши о рабочих буднях. –Сакура, ты замёрзла? – спросил блондин и не дожидаясь ответа, вмиг укрыл мягкие, но холодные руки девушки своими, – ужасно холодные, где перчатки? –Нету, – усмехнулась девушка и краснея, подняла зелёные глаза вверх. Казалось ещё немного и она забудет обо всём утопая в чёрных глазах блондина. –Идем в кафе, будешь отогреваться чаем, а я сбегаю куплю тебе перчатки, – Какаши немного смутился от пристального взгляда девушки, поэтому отвёл глаза в поисках, подходящего направления. –Нет, не надо, они есть, просто я их не взяла, – всё ещё улыбаясь и смотря на блондина, сказала девушка. –Глупышка, холодно же, идём хотя бы выпьем чаю, – Какаши вернулся к зелёным глазам, улыбнулся и на секунду замер. Теплота её взгляда окутывала его сердце и ему показалось, что нет в этом мире ничего красивее, блестящих нежностью, светлых глаз. Сакура улыбнулась, к ней всегда относились с долей мягкой заботы и абсолютно уважали ее желания, но сейчас ей ни капли не противило это. Она опустила руки, но Какаши вновь обхватил её ладонь и мягко, но требовательно потянул её за собой.

***

Саске стоял рядом со светофором, его голова сегодня была полна мыслей и картинок, он вечно уходил в себя. Сейчас стоя у пешеходного перехода, он пустым взглядом смотрел вперёд, а свет светофора переключался с красного на зелёный уже добрых пять раз. Впрочем, брюнета это нисколько не волновало. Мысли в его голове звучали громкими выкриками, он целый день прокручивал в ней слова, что говорил блондину и которые причиняли ему боль. Он так и не понял, как же он мог не заметить это разочарование в голубых глазах, почему не смог понять, что Наруто до безумия тяжело из раза в раз выслушивать его тирады о девушке, что вечно изменяла брюнету. Каждый раз, каждый раз Наруто закапывал свои чувства, понимал, принимал и выслушивал всё, что говорил Саске. От осознания этого в груди нещадно щемило. Брюнет вздрогнул, кто-то настойчиво схватил его за ладонь. Лишь через пару мгновений Саске смог разглядеть человека, что вывел его из ступора и услышать своё имя, звучащее сейчас гулким стуком. Он почему-то не мог произнести ни слова, лишь виноватыми глазами глядел в абсолютно чистые, небесно-голубые зрачки. –Саске, ты что делаешь? Совсем уже что-ли? Ну, признался я тебе, ну бросила тебя девушка, что теперь ходить вечно загруженным? Твой брат беспокоится, Какаши мне все мозги перебрал, лишь бы я с тобой поговорил, я хотел позвонить, а тут смотрю ты на светофоре стоишь, с абсолютно пустым взглядом, –Наруто говорил быстро, почти гневно, но постепенно заглядывая в черные глаза, чуть снижал градус злости. Теперь они оба молчали, глядя в асфальт. Что говорить ни один из них не знал. Блондин случайно заметил, что до сих пор держит Саске за руку и резко отдернул её. Но взгляд брюнета с виноватого, сменился взглядом полным разочарования. Наруто, хотел уйти, но Саске остановил его, крепко хватая за предплечье. –Дай мне немного времени, только не отталкивай меня, без тебя.. я...я не знаю, что буду делать. Наруто на секунду показалось, что его сердце остановилось, но он всё ещё был жив, поэтому блондин мгновенно осознал сказанное. –Да, я подожду. Я буду рядом, только прекрати рассказывать мне о Сакуре. –Спасибо. На этом Саске опустил руку и бросив, вновь, виноватый взгляд, побрёл в сторону своего дома. Наруто тут же набрал Какаши и сообщил, что Саске будет в порядке, и убедительно попросил, чтобы Итачи–страший брат брюнета, больше не переживал за его состояние.

***

Время шло, и Саске правда был более собранным и уверенным. Его до сих пор беспокоило лишь одно: "То, что он чувствует к Наруто–любовь? Или обычная благодарность за время и силы вложенные в их дружбу?" Однако, брюнет старался не зацикливаться на этом. Наруто тоже не упоминал больше о своих чувствах и лишь наслаждался временем, проведённым с Саске. Бывали моменты, когда блондину до безумия хотелось коснуться бледных губ, но он изо всех сил держал себя в руках. И всё же, когда он сорвётся было вопросом времени и оно уже подходило.
Примечания:
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.