ID работы: 14441800

Это война!

Гет
PG-13
Завершён
48
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Примечания:
Поздним вечером, когда Честер уже буквально зевал, доделывая свою работу, капли дождя стучали по крыше, нарушая тишину, и не давая ему полностью погрузиться в сон. На улице шёл очень сильный ливень, поэтому покупатели не приходили. Магазин бы уже давно закрылся, но нужно было доделать некоторые дела. —Фух, доделал.- выдохнул шут, вытирая пот со лба и обращаясь к Мэнди. Отложив своё дело, а именно расфасовывание шоколадных конфет, девушка подошла к Честеру, осматривая его работу. Работа то была несложная—нужно было всего лишь вытереть пыль с полок, где лежали сладости, и осторожно разложить всё по своим местам. Зная шута, Мэнди была готова найти кучу недочётов, но прогадалась. —Вроде всё чисто. - с недоверием Мэнди посмотрела на довольного Честера, который надеелся, что наконец-то уйдёт домой. —Та-ак, значит, я могу идти домой? - сделав «милую мордочку» попросил шут. —Размечтался! А кто разложит все леденцы по цветам и аккуратно их упакует? — вспомнив про ещё одну невыполненную работу, которую, между прочим, Честер должен был сделать ещё два дня тому назад, сказала Мэнди. Чтобы лишний раз не выбешивать своего «любимого босса», Честер вновь улыбнулся, обнажив зубы, и приступил к ещё одному заданию. Теперь задача была в том, чтобы шут разложил все леденцы по цветам, предварительно завязав маленький бантик на палочке. После леденца так седьмого, Честер снова начал впадать в сон, но вновь и вновь просыпался, слышав редкие приказы Мэнди. —Я устал, дальше как-нибудь сама, - через какое-то время возразил шут, облокотившись на спинку стула. —Делать мне больше нечего, давай не отлынивай от работы! - крикнула девушка, не отрываясь от своей работы. Честер недовольно закатил глаза и продолжил работать. Ох, он бы уже давно был дома, если бы не Мэнди! Как же ему хотелось поскорее слинять к себе. Как вдруг, случилось то, что было ему прямо на руку. Резко послышался ужасный звук грома и во всём здании выключился свет. Спать быстро перехотелось как и Честеру, так и Мэнди. —Что за дела? - заволновалась Мэнди, попутно вытаскивая свой скипетр из-под кассы. —Тут я точно не причём, - отложив работу, сказал Честер и поднял руки вверх. Шут направился к выключателю, и поняв, что тот не работает, задумался. Но не о том, как достать фонарик, а как до чёртиков испугать Мэнди. —Честер, ты чего притих? - спросила девушка, но ответа не получила. Где-то вдалеке она услышала слабое «Динь-динь» - звенели бубенцы Честера. —Честер, не смешно! - повторила она, сильнее сжимая свой скипетр в руках. Поняв, что тот скорее всего собирается её напугать, стала прислушиваться. Мешали лишь капли дождя, из-за которых она не всегда могла услышать его. «Динь-динь!»- Справа. Мэнди резко повернулась и выстрельнула из пушки. Послышался лишь смешок шута, уже в абсолютно другом месте. «Динь-динь!» - Слева. Снова удар, снова смешок. И так продолжалось несколько раз, пока вдруг всё не затихло. Сконцентрировавшись именно на звуке бубенцов, она не заметила, как сзади подошёл Честер, крикнул «БУ!» прямо в ухо девушке, сжимая её плечи. Из-за неожиданности, Мэнди вздрогнула и чуть ли не подпрыгнула. —Дурак! Разве можно так пугать? - Мэнди ударила своим скипетром шута по голове, который по сути её уже не слышал, а лишь хохотал, держа руки на животе. Честер так заливался смехом, что даже не заметил, как включился свет. Слегка успокоившись, шут обратно сел за стул, продолжая свою работу. Он не поднимал взгляд на Мэнди, прекрасно понимая, что та сейчас в ярости. И тот угадал. Спустя какое-то время он поднял глаза и заметил, что на него летит что-то очень похожее на жвачку. Быстро среагировав, Честер нагнулся, а сладость упала на пол, ударившись об стену. —Хах, это всё на что ты способна, принцесса? - очень хитро улыбнулся шут. Ох, как же зря он это сказал.. Теперь вместо жвачки, полетела упаковка с мармеладом, да так быстро, что тот даже не успев среагировать, получил удар в лицо. Теперь то смеялась Мэнди! —Ну все, это война! - ударив по столу, произнёс Честер. В руках он уже держал пару леденцов, которые пять минут назад упаковывал. —Завтра повоюем, уже поздно, - Мэнди направилась к выходу. Теперь осталась одна проблема — на крючке висел один зонтик. —Та-ак, и как мы будем его делить? - спросила девушка, обращаясь к шуту. Честер же ничего не придумал оригинальней, как сыграть в «камень, ножницы, бумага», и естественно проиграл. —Давай ещё раз! - как же ему не хотелось идти под дождём. —Нет уж! Нужно уметь проигрывать, Честер. - девушка пожала плечами и ехидно улыбнулась.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.