ID работы: 14442014

Поводов нету

Pyrokinesis, МУККА (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

останемся воспоминанием

Настройки текста
Примечания:
21.01. Драки, передозы, алкоголь И если честно, странно, почему я был с тобой? Ты глушил мои травмы, я травил тебя тоской И для всех твоих подружек я придурок и изгой Входная дверь открылась и с небольшим грохотом вернулась в прежнее положение.  Андрей навострил уши и чуть выглянул в коридор, отклонив голову, будто сомневаясь, что зашёл кто-то другой, а не Серафим.  —Чё пришёл? —недовольный парень крутит зажигалку в руке, всё также лёжа на кровати.  —Поговорить. —Сидорин проходит, снимая с рук чёрные перчатки.  —Поговорить или…—Андрей выдерживает паузу, доставая из пачки сигарету.  —Поговорить. —всё с тем же холодом отвечает Серафим.  —Понял. —пьяно улыбается Андрей. —А то я давно не…ну, сам понимаешь.  Тихий запах алкоголя доносится до ноздрей Серафима, и тот кривится, будто ещё не привык.  —Я устал. —Серафим присаживается около барной стойки и выдыхает. —И я не впервые это слышу. —передразнивает Андрей, отвечая с таким же холодом.  —Какой раз уже? — Сидорин уточняет. —Примерно…—Федорович затягивается. —Пятнадцатый? —он вопросительно смотрит в глаза собеседнику.  —М-м…—Серафим лишь одобрительно кивает в ответ.  —И что на этот раз? Мы опять расстаёмся? —опуская голову на подушку, Андрей выпускает густой дым изо рта.  —Я бы не хотел всё так заканчивать. Но мы ни к чему не придём в очередной раз, поэтому, увы. —парень прячет лицо за покрасневшими ладонями и мучительно выдыхает. —Блядь, слушай, я не знаю к чему мы придём. —Андрей повышает тон и встаёт с кровати. —Вероятно, только к тому, что я снова из тебя буду всё вытаскивать и пытаться понять.  —Из раза в раз одно и то же. Может ты просто и не пытаешься этого сделать. —несмотря на вспыльчивость Андрея, Серафим продолжал спокойным голосом.  В ответ парень лишь ухмыляется.  —Давай оставим всё это. Я не хочу снова возвращаться к тебе. —брюнет подходит к запотевшему окну, на котором оставляет след руки.  —Если честно, странно… —начинает Андрей. —Почему я был с тобой?  Старший лишь вздыхает и, надевая перчатки направляется к выходу.  14.02 И я снова никакой и ты никакой тоже Я опять иду в запой, но он вряд ли мне поможет Мой причудливый мирок рассыпается на части И мы вместе просыпаемся, но точно не от счастья —Если честно, странно. Почему я был с тобой?  Слова вновь отразились эхом, хотя прошло немало времени, но они крутились в голове у парня каждую ночь.  Серафим поднял лейку душа и направил её прямо себе в лицо, по рефлексу всё равно противясь от напора. Ледяные капли стекали по шее вниз и одежда уже была насквозь мокрая. Сейчас он ничего не чувствовал, ни холода в квартире, смешанного с ледяной водой до кучи, ни неприятное ощущение от облепившей его одежды, ни боли, кроме странной дырки внутри себя, которую пытался заткнуть очередной бутылкой виски.  Неохотно встав, и всё же выключив воду, спустя часа в душе, Серафим снова идёт на кухню, чувствуя, что уже протрезвел и даёт оценку своим действиям. Оперевшись на ручку выдвижного ящика, парень вливает оставшийся алкоголь в стакан, и понимает, что он закончился.  Быстро выпивая считанный алкоголь, Серафим идёт в коридор и надевает первую попавшуюся ветровку поверх влажной одежды, совсем позабыв о том, что он мокрый до нитки.  На улице уже стемнело, но потеряв какой-либо ориентир во времени, Серафим удивляется этому. Он достаёт из кармана телефон. Экран расплывается и Сидорин останавливается, чтобы сфокусироваться на времени.  —Блядь! —в спешке восклицает парень и сразу же начинает бежать от понимания того, что осталось всего десять минут.  Противный зимний лёд зачастую скрипел и хрустел под ногами, а иногда не проламывался и Серафим невольно падал на спину несколько раз. Он бы сейчас полежал, посмотрел на тёмное небо и бла-бла-бла. Надо успеть за бутылкой.  Тяга довести себя до беспамятства и желание пропасть победили, парень невольно встаёт уже третий раз и продолжает бежать. 

***

Серафим быстро забегает в подъезд, пропуская пролёты лестниц. Пьяные шаги повторяются несколько раз из-за акустики. Побитые ящики тускло освещены от лампы, которая уже на последнем издыхании. Серафим нервно дёргает ручку двери. Закрыто.  Лишь пары секунд хватает кудрявому, чтобы сползти по стенке около двери и зарыться руками в собственных волосах. Сейчас чувствовалась горечь и обида, непонятно почему, Сидорин вообще не мог объяснить, что он чувствует в последний месяц.  Щелчок двери отражается несколько раз, то ли от нетрезвости, то ли это было просто эхом. Заспанный Андрей чуть выглядывает и, замечая пьяного, сидящего около двери, потирает глаза.  Серафим от стыда быстро вскакивает и как пионер «становится по стойке смирно».  —Что? —Андрей через силу выговаривает, но после минуты молчания отходит от двери, оставляя её открытой.  Сидорин небыстро проходит и пытается снять куртку, это остаётся без результата.  Андрей снова появляется в коридоре, только уже со стаканом воды в руке, который ставит на тумбочку. Беспомощный Серафим присаживается на стул около шкафа с обувью, от стыда закрывая лицо руками. Федорович аккуратно снимает с того ветровку.  —Чё ты мокрый весь? —с толикой удивления и беспокойства спрашивает младший. Кучерявый оставляет парня без ответа, лишь снова посмотрев на него безжалостным взглядом.  Андрей аккуратно присаживается около коленей старшего и невинно смотрит ещё немного.  —А с лицом что? —замечая ссадину на щеке, он берёт Серафима за подбородок и чуть поворачивает его голову.  Увы, Сидорин только выдохнул. 

***

—Ц-с-с-с…—сквозь зубы выдыхает парень от боли.  —Ну, потерпи уже, а. Как маленький. —Федорович убирает перекись в сторону и приклеивает пластырь на царапину. —Готово. —он убирает упаковку пластырей на тумбочку.  Старший усаживает Андрея пьяным движением руки на кровать и через тяжелое дыхание целует того в губы. Парень неохотно отвечает на поцелуй, а после начинает мычать и отрицательно мотать головой, дабы показать Серафиму, что не хочет.  Уже трезвый(на четверть) Сидорин смотрит вопросительно, в глазах оставляя всю ту же беспомощность.  Взгляда Андрею не хватает, чтобы понять вопроса, и тогда Серафим впервые подаёт голос за весь вечер.  —Почему?  Ответа он не дожидается, но до сих пор настойчиво продолжает заниматься шеей младшего, так что вскоре Федорович поддается.  Дрожащие всю жизнь от тремора руки переходят к спине, губами он начинает спускаться ниже.  Андрей отрывает парня от ключиц и стремительно снимает футболку, после чего целуя его в губы. Серафим в моменте переходит от шеи к рёбрам, закатывая пьяные глаза от желания уснуть. 

***

Боль ударяет по голове с того момента, как Серафим чувствует, что проснулся. Младший кончиком носа прикасается к носу Сидорина, а руку запускает в сбившиеся кудряшки.  Брюнет улыбается, но такое выражение лица сменяется быстро, когда приходит память вчерашней ночи. На это Федорович внимания не обращает и дальше продолжает целовать старшего в губы.  Парень отстраняется и ненавязчиво улыбается, чтобы не вызвать подозрений у младшего. Сейчас совсем не хочется что-либо говорить, голова раскалывается и это сильно давит.  —Как ты? —начинает Андрей, не убирая правую руку с волос Сидорина.  —Вполне нормально. —он отвечает спросонья грубым голосом.  —Чай? —Федорович принимает положение сидя.  Серафим одобрительно кивает и улыбается. 

***

Юноша дёргает ручку холодильника и достаёт тарелку с сырниками.  —Андрей? —Серафим присаживается на стул.  —Да? —парень кидает беглый взгляд.  —Надо поговорит. —Сидорин закрывает лицо рукам и снова пытается оттянуть неизбежное.  Андрей включает плиту и ставит чайник, после чего садится рядом. —Чего?  —Я не хочу вновь это повторять…но, давай просто расстанемся. —неуверенно и дрожащим голосом говорит старший. Андрей, было, хочет уже встрять, но Серафим добавляет. —Я понимаю, что это звучит… —По-идиотски. —Федоровичу всё же удалось его перебить. —Я многого не понимаю, может. Но ответь мне на один вопрос. —Андрей чуть повышает тон от злости. —Зачем каждый раз ты даёшь мне ложную надежду, что всё можно исправить, если ничего не чувствуешь.  Серафим виновато закрывает лицо руками.  —Зачем ты каждый раз приходишь ко мне, когда, казалось бы, мы всё закончили. А на утро оказывается, что нет, и мы заканчиваем всё снова? Зачем это всё нужно было?  —Я не знаю…—Сидорин тяжело вздыхает.  —Я знаю. Ты просто пришёл, забрал то, чего тебе не хватало этот несчастный, блядь, месяц, трахнул меня, а на утро решил съебаться.  Старший кидает взгляд на мусорку, стоящую в углу кухни, и замечает сверху пустую пачку контрацептивов. Странно, что ничего не помнит.  —Только вот оригинальности не хватает что-то новое придумать, и каждый раз «давай оставим всё». Так, оставь уже, блядь. Я бы давно оставил, если бы не ты, идиот.  И ты был прав, переломами слова твои по телу Голова не на месте и ты этого хотел, всё сам Никому не доверяешь свои тайны Я с ума по тебе Я сломал всё нечаянно
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.