ID работы: 14442926

Игра в себя 2

Джен
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Шел очередной день молчания. Считать их Алик в какой-то момент перестал потому, что потерял смысл. Как и перестал понимать причины произошедшего, точнее их существенность. В какой-то момент он почувствовал, что это какая-то глупость, не стоящая и одной его нервной клетки. И он бы прямо сразу простил бы Андрея, если бы тот сам пришел и извинился за базар. Можно даже без кривых и никому не нужных объяснений. Но делать первый шаг сам Алик не хотел потому, что не он первым начал и не он нёс всякую дичь, где не надо было. Независимо от того, думает он так на самом деле или у него это придумалось и вырвалось с какой-то неведомой дури. Но в этот очередной день Алик задумался, а не перегибает ли он сам палку со своими обидами, принципами и правильностью. Вспомнив бурную молодость и способы решения подобных вопросов на скорую тяжелую руку, он задумался, почему в этот раз он просто не двинул говоруну по морде за базар, а выбрал такой сложный способ. И пар бы выпустил, и оппонент, возможно, сразу бы всё осознал, раскаялся и запомнил на будущее. Но пар уже вышел, а осадочек остался. И Алик, возможно, уговорил бы себя на мирные переговоры, да даже просто сделать вид, что ничего не было. А что было-то? Но так он не мог. И если музыкантам он мог бы и не объяснять ничего или слепить что-нибудь про ретроградный меркурий в скорпионе, то для публики потребовались бы объяснения, а то и публичные извинения, как минимум. Вспомнив приключения знакомого басиста, Алик поморщился. От сложных размышлений его отвлёк стук в дверь. — Забыли, как дверь с ноги открывать? — без всякой задней злобной мысли спросил Алик. — Открыто. Вроде. Повернувшись к двери, Алик увидел Андрея. Агрессивных мыслей по этому поводу не возникло. — Думаю, мне такой вход ты не простишь, — Андрей оценил обстановку, понял, что ему ничего не грозит. — Гитару где-то оставил. Похоже, что здесь. — Да, — Алик кивнул в сторону угла. — Забирай. — Спасибо, что не выкинул. — Пожалуйста. Инструменты за базар хозяев не отвечают. — Ну да, — забрав гитару, Андрей посмотрел на Алика. — Пойду я тогда. Андрей направился к двери. — Андрей! — Что? — Подожди. Я тут подумал, — Алик задумался над нужной формулировкой. — Возвращайся. Точнее оставайся. — И ты в этом уверен? — Андрей, прищурившись, взглянул на басиста. — А если опять ляпну что не то? — По роже получишь. — Зато сразу понятно. А за предыдущее? — Да там выкипело уже, — Алик пожал плечами. — Только объяснения нужны. — Тебе? — Андрей снова напрягся. — Да мне-то они на что? Для публики. Не услышат, так сами нафантазируют, не пойми что. — Да и пусть. Но если так сильно нужно, — Андрей устроился на диване, обняв гитару. — Можешь сказать, что это был такой специальный хитрый ход. А в чем эта хитрость и специальность, сами пусть гадают. — Ну да, — Алик тоже сел на диван. — Есть в этом что-то. Ты сам-то как? — Да нормально, вроде. Сам же читал, всё знаешь. Не поверю, что не читал. — Читал. Но ты всё равно заходи, если что. — Так приглашай, если что. Загадочно улыбнувшись, Андрей встал с дивана и покинул студию, оставив Алика размышлять над произошедшим.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.