автор
Размер:
планируется Макси, написано 380 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 92 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 3. Уже фрилансишь?

Настройки текста
      Ужин удался на славу. Дилану тоже понравилась моя готовка, хотя я беспокоилась, что могла пересолить. Впрочем, ему норм, походу. Как бы то ни было, мы оба были сыты и довольны. Я уже боялась, что лягу спать голодной.       — Хм… А было бы здорово, если бы ты так готовила каждый день, — вдруг выпалил Дилан.       — … Ась?       Я уже была готова начать возмущаться, была готова решить, что этот тип и правда токсичный, как сказала Дженна, как геймер усмехнулся.       — Да я шучу. Никто не будет тебя заставлять готовить только потому, что ты женщина… И ты тоже не думай, что обязана это делать. Мы и сами можем приготовить себе еду, знаешь ли.       — Оу, хорошо.       — Хм… и да… Спасибо.       Какое облегчение, что я поспешила с выводами… и как же чудно, что я не успела вспылить на него. Дилан даже как-то подобрел после приготовленного мною ужина.       Этот вечер выдался куда получше вчерашнего. Я даже успела принять душ и почистить зубы. Ах да, в моём рюкзаке были зубная щётка и паста. Они были совсем новыми, будто их кто-то купил только что и подкинул мне. В любом случае это очень кстати.       Легла я спать с чувством удовлетворения от сегодняшнего дня.

***

      Утром проснулась бодрой и свежей. Быстренько переодевшись, прячась за своими занавесками, я заглянула в телефон. Утро 9:05. Выйдя из комнаты, я прошла на кухню, чтобы приготовить себе что-нибудь.       Дилан вроде говорил, что мне необязательно готовить для всех, так? Сегодня мне не хотелось этого делать, несмотря на позитивный настрой, так что я просто сделала себе бутерброд.       Очень скоро из комнаты вышел сонный Дилан.       — О, доброе утро! — поздоровалась я с ним.       — Мх… ага… — сухо отрезал он и заглянул в холодильник.       Видимо встать встал, а проснуться забыл. В какой-то момент я вспомнила о подработке и о FreeFly, о котором мне говорила Дженна.       — Дилан, я бы… — уже начала говорить я.       Однако, похоже, парень был не в очень хорошем расположении духа, поэтому перебил меня:       — Ох, да что опять? — он поднял свою правую руку и пристально уставился на меня. — Смотри, моя правая рука о-о-очень заинтересована в общении с тобой.       —? Эм? — я посмеялась. — Вау, ну хоть кому-то, хе-хе-хех…       — … — он опустил руку. — А, нет, показалось.       — … Очень жаль.       Я и правда в некоторой степени огорчилась, что с утра никто со мной не желает говорить, даже чья-то рука. Дилан вздохнул и, взяв чайник, начал заваривать чай.       — Скоро Брэндон приедет, моей руке с ним тоже неинтересно, — парень взглянул на меня через плечо. — Но ты можешь ему подойти.       — Ты про то, что ему нравится общаться с девушками?       — Типа того, пхех…       Я на секунду заметила улыбку на его лице. Мне аж не по себе стало. Быстро слопав бутер, я пошла к выходу из комнаты.       — … Пойду на улицу, — сказала я напоследок.       Так я и сделала. Вышла из комнаты, попутно надевая свою кепку, и побежала вниз по лестнице. Сегодня я всё равно планировала выполнить какой-нибудь заказ.

***

      По пути я скачала нужное приложение и принялась там рассматривать заказы.       «Красная шерсть… Столы, стулья… Ёпрст…»       Тут реально придётся мастерить, в чём я вообще не преуспеваю. Посмотрела другие задания.       «… Золото?»       Такое ощущение, будто здесь подобные вещи проще простого достать! Тем более студентам… Как они выполняют такие задания? Или в этом месте всё по-другому работает? Непонятно… Похоже здесь какие-то имбовые студенты, раз им такие задания дают.       Впрочем, наконец, я нашла кое-что попроще для себя. Необходимо было доставить несколько связок пшеницы для муки. Хотя, у меня дома даже такое студенту тяжеловато выполнить… мягко говоря. Но тут-то ферма имеется! Может, это поможет мне. Вдобавок на это дали несколько дней, пускай я решила с этим не тянуть. Вдруг у меня выйдет сегодня же всё сдать?       «Ну и ну… Что ж, попробуем.»       Я взяла задание. На ферме же точно можно взять пшеницу, верно? Я чётко видела, как она росла в полях. Туда я и помчала.       … … …       Я была приятно удивлена, когда увидела, как легко в этом мире собирается урожай. Ты просто выдёргиваешь его, и он даётся без проблем. Также легко сажаются и семена. В моём мире на это должно уйти кучу времени. А тут…       «Может, шерсть тут также проще добывается? И стулья тоже несложно делаются?»       С этими мыслями я собрала необходимое количество пшеницы, на что ушло несколько часов, несмотря на простоту добычи. Коротко говоря, сейчас было уже три часа дня. Я изрядно утомилась на такой работе и даже присела на землю, отдышаться, прежде чем как следует упаковать пшеницу, сделав последний, заключительный шаг.       Собрав её вместе и связав верёвкой, я тут вспомнила, какой вопрос хотела задать Дилану этим утром. Достав мобильный, я написала ему в Пейджере:       CharlieMemory       Дилан, я тут чего к тебе утром пристала…       Я хотела спросить, как отправить заказ с Фрифлая, чтобы выполнить задание и денег заработать?       Ответ не пришёл сразу. Прошло минуты три, если не меньше и не больше, прежде чем я дождалась от соседа печатного слова.       DevMagician       Ого, ты только день назад заехала, а уже фрилансишь?       Хорош!       Рядом с ларьком на автобусной остановке есть почтовый автомат. Туда приходят все твои заказы и через него ты можешь также отправлять свои посылки.       Ленивые курьеры там даже еду оставляют, и приходится самому топать каждый раз за доставкой.       >: (       Злобный смайлик явно давал понять, насколько бедолаге это не по душе. Честно, я его в некоторой степени понимаю, хоть и не помню, почему. Ситуация сама по себе ужасно неприятная. Блин, вот кто нанимает ленивых курьеров, которые не выполняют всю работу, как положено?! О чём думают эти работодатели?       Дилан продолжал печатать:       DevMagician       Это чтоб ты знала, как это меня бесит.       CharlieMemory       Да, тут мало приятного…       В любом случае спасибо!       В ответ ничего не пришло. Что ж, была не была. Взяв кучу пшеницы, я поплелась к ларьку.       «Это же та остановка, к которой я приехала? Впрочем, другой тут и нет…»       Придя туда, я сразу обратила внимание на небольшое здание, которое до этого не заметила. Это и был тот самый ларёк. Зайдя туда, я увидела за кассой старика, который сразу заметил меня. Сложно не взглянуть на девицу русскую, таскающую столько пшеницы.       — Хо-хо, вы поглядите! Новенькая студентка, полагаю?       — Ага… А где у вас тут автомат для доставки посылок?       — Хм? А ты уже работаешь, погляжу. Мне такое по душе! — дедуля указал на большой синий автомат. — Вон туда складывай.       — Ага, вижу! Благодарю.       Открыв автомат, который больше походил на большую корзину я сложила туда всю пшеницу. Сразу скажу, что она завёрнута верёвкой, так что ничего рассыпаться не должно. К тому же… моя посылка каким-то чудом будто «исчезла» в автомате. Похоже, он куда больше, чем кажется на первый взгляд.       — Если вдруг захочешь на эти деньги купить что-нибудь, приходи в мой ларёк, — сказал продавец. — У меня тут всё имеется.       — Хорошо, — кивнула я. — Думаю, загляну рано или поздно. А пока хочу сэкономить…       Я вышла из ларька.       «Так… Мне деньги явно сразу не прилетят.» — поняла я, глядя на своё задание в Фрифлае. — «Придётся подождать, пока пшеницу доставят.»

***

      Уже этим вечером я спокойно лежала на кровати в общаге и листала новости университета. Ничего необычного. К тому же летом почти не бывает обновлений. Почти… Тут говорится о нескольких мероприятиях, но в целом ничего нового.       Вдруг я услышала скрип двери, её захлопывание и голос, воскликнувшего громким басом:       — Эхе-е-ей!!! Брэндон вернулся, детка!       Меня, как током огрело. Точно… Дилан же не единственный мой сосед! Я вскочила с постели и уставилась на свою закрытую дверь, откуда доносились голоса.       — О-о-о, все пищат от восторга, — саркастически ответил Дилан.       Я подкралась к двери и прислушалась, приложив ухо к ней.       — Что, тебе было трудно подняться на третий этаж? — говорил геймер.       — Э? В каком смысле? — удивился Брэндон.       — По телам девушек, что попадали в обморок от твоей неотразимости.       Его товарищ рассмеялся:       — Ха-ха-ха! Это да!       Тут я не удержалась и приоткрыла себе проход, чтобы через маленькую щель подглянуть в гостиную. Я сразу же увидела здоровенного качка блондина с причёской помпадур в солнечных очках. Точно понторез. Не люблю таких. Хотя от этого веет какой-то… дружелюбной аурой. Или мне кажется так? Может, это моя психика таким образом спасает себя саму, чтобы я не спятила?       — Братан! — качок распростёр руки в стороны. — Иди сюда-а-а!       — Ну здорово, Брэндон, — ухмыльнулся Дилан.       Он, как ни странно, подошёл и позволил здоровяку себя сжать в объятиях.       — Ну чё ты мямлишь, иди сюда!       То, как Брэндон сжал парня своими ручищами, меня даже забеспокоило. Мне показалось, что он его сейчас вот-вот напополам сломает, переломает ему всё рёбра.       — Как же я скучал по твоей кислой морде!       — Мх… Брэндон, не так сильно.       Как только качок отпустил Дилана, тот шумно выдохнул. Ещё бы… Мне стало жутко от мысли, что мне тоже придётся, вероятно, пройти через объятия блондина.       — Ну что там? Рассказывай, что по остальным, — радостно произнёс Брэндон.       — Да ничего такого… Пока что я один, — Дилан удержал короткую паузу. — Не считая новенькой.       —!!! То-о-очно! Мне Карл писал, что к нам девушку переселили!       — Да. У них, видите ли, мест в женской общаге нету. Вот и поселили у нас её временно.       — В таком случае я должен с ней познакомиться! Где она?       Тут глаза Дилана упали на дверь моей спальни. Ту самую, через которую я выглядывала! Он указал на меня пальцем.       — Да вот она.       Брэндон посмотрел туда, куда указывал его друг. Я в эту же секунду захлопнула дверь.       — Опа-на! — услышала я голос качка.       «Дилан, бл*ть!» — ругнулась я в мыслях.       — Так, секундочку… — Брэндон кашлянул и постучался в мою дверь. — Мадам, позвольте мне представиться!       Я начала носиться по всей комнате, думая, куда мне деться. Снова стук.       — Не стесняйтесь! Брэндон вас не обидит!       Последнее предложение он сказал напрягающимся голосом, будто сидел на толчке с запором.       — Брэндон, ты для начала дверь открой, а только затем мускулы свои ей демонстрируй, — вздохнул Дилан.       — Но я не могу вот так без её спроса открыть дверь. Это невежливо.       — М-м-м, это правда.       — Слушай, детка, не бойся! Брэндон не кусается!       Он вновь обратился ко мне на последних словах. Я решила попробовать применить ту же тактику, которую использовала при первой встрече с Диланом.       — Девушка? Какая девушка? — изменила я свой голос на «мужской». — Моё имя Чарли! Здесь нету никаких девушек.       — Оу… Разве? — удивился блондин. — Но мне говорили-       — Брэндон, она просто пытается сделать вид, что она пацан, — вздохнул Дилан. — Она со мной тоже самое пыталась провернуть. А имя «Чарли» может быть и у девушек, если ты не знал.       — Правда что ли? Хм…       Поняв, что не сработало, я в полной безысходности открыла дверь, позволяя качку войти. Остановившись, тот внимательно оглядел меня. Видимо, он ожидал, что перед ним будет какая-нибудь сногсшибательная красотка, а не томбой, которая носит то же, что и мальчики: рванные джинсы, футболку и кроссовки… и кепку. Последнюю я приподняла в знак приветствия.       — Привет, я Чарли. Это моя комната. Пожалуйста, стучи, перед тем, как войти, как сейчас.       Я сама того не поняла, что начала копировать Дилана, когда тот увидел меня впервые.       — А ты уже переняла немного поведение нашего нёрда, да? — Брэндон посмеялся. — Хе-хе-хе! Я Брэндон! @MuscleCharm в Пейджере! Пиши мне в любое время, детка! — в этот момент он начал демонстрировать свои мускулы, напрягая их передо мной в разных позах. — Я всегда буду рад тебе ответить!       Дилан хлопнул ладонью себя по лбу, сгорая от стыда за своего приятеля.       — О Господи… — он взглянул на блондина сердито. — Слушай, тебя хоть что-то в этом мире заботит, кроме твоего тела?       Качок уставился на геймера в ответ:       — Конечно! — он снова начал напрягать свои мышцы. — Реакция девушек на него!       — … Ну, вот тебе компания для этого, стоит перед тобой, — Дилан на секунду глянул в мою сторону и затем скрылся из виду. — Короче, я у себя.       Я аж раскрыла рот. Неужели он вот так вот меня бросил?! Предатель!       — Давай, валяй-валяй! — Брэндон посмотрел на меня. Он опять начал демонстрировать свою фигуру мне. — Хм-м-м! И как тебе у нас?       — Неплохо… — я приподняла бровь, несколько настороженно относясь к новому знакомому. — Правда меня напрягает, что я живу среди мальчишек.       Качок остановил свою демонстрацию:       — Да, необычное явление. Я уж было подумал, что мне это снится. Ты не переживай, я только наполовину серьёзен! Рад знакомству!.. Эм… Чарли, правильно?       — Да.       — Отличное имя, детка! Значит, именно о тебе говорил Карл, верно? Ему пришло сообщение от управляющего, где говорилось, что к нам временно поселяется девушка. Я ещё тогда подумал: «Чё за нахрен?!». А теперь всё вижу своими глазами!       — «Чё за нахрен», это уж точно… Думаю, так подумал каждый из вас.       — Есть такое дело. Слушай, а ты ведь ни с кем толком не познакомилась, так?       — Вообще, я знакома с Диланом… и Дженной.       — Хм… Дженна? Знакомое имя. Впрочем, всё равно не тухни в общаге! Сходи лучше… эм-м-м… В спортзал! Да, верно! Ты ходишь в спортзал? Вот я да! Мы могли бы сходить вместе, — он напряг мускулы на одной руке. — Я там бы смог показать тебе всё, на что я способен!       — У вас и спортзал есть?       — Конечно, дорогуша! — он подошёл чуть ближе ко мне. — У нас мно-о-ого чего есть!       Я отошла подальше.       — … Что ж… Может, схожу как-нибудь.       Меня немного удивляло то, что Брэндон стремился завоевать моё доверие. Я сто процентов уверена, что он был разочарован, увидев пацанку перед собой. Неужели я ошиблась?       — А тебе, погляжу, нравятся томбои, — указала я ему на это.       Блондин встал спокойно:       — Томбои, роковые женщины, элегантные девчонки… — он распростёр руки. — Вы все красавицы вне зависимости от стиля одежды! Абсолютно все, хм-хм-хм…       —!       Я почувствовала, что мои щёки загорелись. Это он мне комплимент так сделал?       — Рад познакомиться. Мне надо вещи разбирать. А ты насчёт нас, мужиков, не переживай. В нашей комнате все адекватные. Особенно я! — парень наклонился ко мне и изменил голос на кокетливый. — Я самый адекватный из всех.       — Хорошо…       — Не знаю, можно ли сказать тоже самое о ребятах из соседних комнат… Но если что… — Брэндон снова напряг мышцы. — Брэндон тебя защитит!       — Хех, ладно.       — Кхм… — он остановился. — Я пошёл.       Качок вышел из моей комнаты.       Я выдохнула. Что ж, похоже, он более адекватный, чем я представляла. Типичный крутой чувак из американских сериалов.       Я услышала звон телефона. Взяв его, я увидела в Лакибанке уведомление. Открыв его, я заметила, что мой счёт пополнился. Моё настроение сразу поднялось выше крыши. День закончился чудесно!       «Интересно, а когда другие ребята заедут? Дилан вроде упомянул Брэндона, Карла… и Тайлера. Значит, ещё двое.» — размышляла я.       Страх и неловкость даже немного исчезли. Мне уже даже хотелось познакомиться с новыми соседями. Думаю, с ними уже будет куда легче.       Я всё ещё переживала насчёт своей амнезии… Однако понимала, что вот так нервничать из-за этого точно плодов не даст. Мне нужно время, чтобы всё вспомнить. Непонятно, конечно, сколько… Однако я уверена, мои воспоминания рано или поздно вернутся. И тогда я уже буду думать дальше, как быть.       Если бы только сработал какой-нибудь триггер… Это могло бы мне помочь.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.