ID работы: 14443123

Серое небо

Слэш
NC-17
В процессе
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 81 страница, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава пятая. Второй урок

Настройки текста
Примечания:
Морозов вытянул руку вперед и зажмурился. Интересненько. Я положил свою руку на его и Влад телепортировался в другой конец комнаты. — Так! — хлопнула по столу Ирина Петровна — Прекратите дурачиться! Мы сидели в её кабинете. Здесь пахло шалфеем, лавандой и солью. Было холодновато. На стенах висели полки с множеством книг на латыни. Так, либо она медик, либо у них все на латыни говорят. Стол тоже был забит старыми бумагами и книгами. Интересно, она даст их почитать? Я всё через гугл переводчик переведу. А рядом со столом стоял мягкий диванчик, на нем (до того как телепортнуться) сидел Влад, а я сидел на подлокотнике. — И так, Владислав, ты ведьмак — сказала Ирина Петровна и стала рыться на полках с книгами. — Да я понял уже — Морозов приложил руку к затылку и зажмурился, ударился наверное. — Ты отличаешься от других людей. У тебя высокие температура и давление. А еще есть магия. В подростковом возрасте магия тесно переплетена с эмоциями и причем у всех эти силы распределены в случайеом порядке. — Ага — Влад подошел к своей бабушке — То есть, когда я боюсь я телепортируюсь, а когда злюсь — двигаю вещи. Это всё? — Не думаю. А кстати, ты можешь чувствовать чужую ауру? Морозов задумался. — А если я чувствовал именно одного человека? Будто ощущение такое странное, тревожное — он мялся. — Ого, уже лучше. А кто это был? — Мой одноклассник. Ирина Петровна глянула на меня и достала с полки в кожаный переплет, внутри которого скрывались желтые страницы, а вот название, выведенное золотыми буквами я не смог прочитать — оно было на латыни. — Ба, а зачем мне пособие по тому, как молодой ведьме найти себя? — прочитал с обложки Влад. — Ты знаешь латынь?! — удивился я и закричал. — Латынь? — Морозов глянул на обложку и вскрикнул: — Мама родная, откуда я знаю латынь?! — Латынь знают все, кто живет в Темном Королевстве — объяснила Ирина Петровна. Влад открыл книгу и вдохнул пыль со страниц. Он сщурил глаза и с его губ сорвались слова: — Usque ad consummationem saeculi decem et octo magicae formatur (до конца магия формируется в восемнадцать лет) — Так, это у девушек. Найди главу про мальчиков, она должна быть. Я в непонимание дергал ногой. Не понимаю о чем они, но мне так нравится! Это просто фантастика! Морозов глубоко вздохнул и, стлистая страницы, пробурчал: — Я щас кострируюсь. — Да, так было бы легче — протянула Ирина Петровна. Я тихонечко посмеивался. Она повернулась ко мне — Так, Егорушка, теперь буду вести допрос. — Я связан с магией?! — вырвалось у меня и я поспешил заткнуться, чтобы не выдать еще какой-нибудь херни. Надо меньше фэнтези читать. Ха-ха, еще скажите, что ко мне сова прилетит! — Хоть, ты и обычный смертный, но ты можешь быть связан с магией. А еще ты связан с Владиславом. Книга со стуком выпала из рук Влада и он выругался матом. Смертный? Звучит сексуально. Мне нравится. — Еще бы понять... Может быть это пророчество все-таки? — бормотала Ирина Петровна. — А человек может обладать... — я закусил губу. Блять, заклейте мне рот! — Да, человек может обладать магией только в трех случаях. Первый — это когда кто-то из магических рас передает эту магию через обряд, но это обряд очень опасен и почти всегда заканчивается смертью. Второй, самый распространенный — вступить в брак. В браке все силы общие. — А как их при разводе делить? Там имущество хер поделишь, а тут магия — сказал Морозов, все так же лестая страницы. — вот этого я не знаю. — Ирина Петровна взялась за голову и выкрикнула — Владислав, боже ты мой, открой содержание и перестань листать! Листание прекратилось. — А какой третий способ? — спросил я. Та положила руку мне на плечо и заглянула в глаза: — Мальчик мой, поверь, это тебе пока не обязательно знать. Даже если узнаешь, не делай так никогда в жизни. Я кивнул и она убрала руки. — Нашел! — крикнул Влад. — Читай на русском. Морозов сщурил глаза и начал читать примерно с четвертого обзаца: — "Магия полностью формируется у ведьмаков к двадцати одному году. Она может превосходить магию ведьм. Эмоции всё так же тесно переплетены с магией, но только отвязать магию от эмоций намного сложнее. Лучше не делать этого самостоятельно, а просто подождать до полного созревания." — Влад удивлённо глянул на свою бабушку — Треш какой. — Не проклинай свою бабку! Так, я потом еще раз всё изучу. И нужно отвязать твою магию как можно быстрее. — Но это же сложно. Зачем? — не понимал я. — Пророчество. Я чувствую, скоро оно исполниться. Кстати, скоро будет Бал Полнолуния. Вы идете и это не обсуждается. Я широко распахнул глаза и заулыбался. Внутри будто что-то взорвалось. Я вскочил с места и крикнул: — Ура, мы идем в дарк-фэнтези мир! — Не ори, придурок — Морозов прошел мимо меня и ударил книгой по голове, а после отдал её Ирине Петровне. — Так, а сейчас мы посмотрим, как работает твоя магия — она положила книгу на свой стол. Дальше Влад пытался сдвинуть предметы с места, вспоминая всё то, из-за чего он злился. Вроде получалось. Даже книги все с полок попадали. Он чертов ведьмак и из-за этого моего желания становилось всё больше. Хочу... Морозов отдышался и спросил: — Ба, а у нас в школе могут быть ведьмы или маги? — Да, могут. Тот заглянул в телефон и показал Ирине Петровне фотку Ленки Кудрявцевой. Она с непониманием посмотрела на него. — Я тебе гадалка что-ли? Я могу только по ауре определить и если человек находится рядом. Что с этой девушкой не так? — Просто когда эта девка появилась, то моего друга будто приворожили. Он только и делает, что хвостиком за ней бегает — Влад сжал кулаки. — Владюш, ты просто ревнуешь — усмехнулся я. Ирина Петровна протянула руку к его телефону и он отдал ей его. — Уговорил, посмотрю. Она зажмурилась, прошептала что-то на латыни и провела рукой по экрану телефона. — Аура... — разомкнула губы Ирина Петровна — Аура у неё странная. Не человеческая. Держитесь от неё подальше. Теперь понятно, почему все за Кудрявцевой бегают, особенно Таша. Хочу обладать такой же магией, чтобы за мной бегало еще больше людей. Чтобы он влюбился в меня. — Точно! Правила! — ахнула Ирина Петровна и мы глянули на неё — Правила между смертными и магическими расами. Именно из-за этого... Или... — Бабушка? — нахмурился Влад. — Не волнуйтесь, я точно уверена, что с вами такого не случится. Я уверена, что с тобой не случится того же, что и с твоей матерью. А потом лекция (или урок, или пара) закончилась и Морозов вышвырнул меня из квартиры, сказав, что скоро прийдет его отец. Блин, я сольфеджио прогулял! А на улице становится теплее.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.