ID работы: 14443210

Добродушный принц теперь отнюдь не наивный

Гет
NC-17
В процессе
6
автор
Sunny_Flower_1 соавтор
IchiroTsuri Dark Moon соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 109 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 21 Отзывы 4 В сборник Скачать

10 глава.

Настройки текста

Столица

      Уже в столице, в магазине одежды Оллин сидел на стуле, подперев голову рукой, пока рядом стояли менеджер и продавцы, потирая руки. <Блин, скучно... Слава богу хоть свои дела сделал до того, как сюда идти...> — подумал он. — <И как девушки могут так долго выбирать наряды, а..? Ну, ничего, я научен ждать пробками в городе, сидя на скутере... Но тогда я мог хоть сигарету прикурить>.       Оллин выдохнул. — Ваше высочество, не желаете ли чего-нибудь присмотреть? — спросил менеджер. <Какие вы вежливые...> — подумал Сонджун. — Чёрный цвет, для банкета во дворце, если меня не устроит - палец себе сам сломаешь — сказал Оллин. — Честно? — Поверьте мне, вы останетесь довольны! — ответил он.       После этого он убежал за костюмом, пока Оллин выдохнул. — Хозяин, мы закончили — услышал он и посмотрел в сторону.       А там его девчата. Си в элегантном черном платье с открытыми плечами и юбкой до колен, Рури в элегантном черном платье, Рика в красном платье и Ноэль в белом. У Оллина же в глазах появились сердечки. — Ну... Как..? — спросила Си. — Вас вполне можно перепутать с принцессами — сказал Оллин, улыбнувшись. — Господин! — покраснели они от смущения. — Пойдёмте, мы подберём вам аксессуары! — сказали девушки. — Господин, всё для вас готово — сказал подбежавший менеджер. — Помнишь про палец..? — спросил Оллин. — Это дело чести, если я не смогу подобрать наряд принцу, то отрежу себе руку! — ответил он. — Я тебя за язык не тянул... — ответил Оллин.       После этого он ушел переодеваться.       Девчата же пока он переодевался выбрали украшения. — Госпожа, вы выглядите просто великолепно — сказала одна из продавщиц Си. — П-правда..? — спросила она, смотря на подвеску. — Да, с таким нарядом вы любого свалите наповал, даже принца. — П-принца... — покраснела Си.       Правда в это время из примерочной вышел Оллин. Черный пиджак с серебристыми рисунками на на нем, черная жилетка, поверх белой рубашки с уложенным воротником, черные брюки и сапоги. А так же перчатки. — Я чувствую себя несколько странно... — сказал он, зачесав растрёпанные волосы рукой. — Девчат..?       Те смотрели на него покраснев, после чего посмотрели в сторону. <Им не нравится..?> — подумал Сонджун, после чего краем глаза посмотрел на менеджера, который уже перевязывал свою руку веревкой.       Правда потом посмотрелся в зеркало. — Да, думаю это хороший костюм — сказал Оллин, после чего улыбнулся и добавил: — Это в моём стиле.       Девушки-продавцы упали, пока менеджер с гордостью потёр нос. — Ваше высочество, принц Оллин! — сказали зашедшие стражники. От городских они явно отличались. <О, а эти из замка, а не города> — подумал Сонджун. — Что-то случилось? — спросил Оллин. — Вас просят придти во дворец — сказал главный рыцарь. — А, ладно. Девчат, вы пока погуляйте, за вами я потом карету попрошу выехать — сказал он, пока доставал деньги и платил за наряды и украшения. — Ребят, подождите немного, я сейчас выйду, а то вы людей пугаете... — Конечно — ответили они и вышли. <Да блин, в магазин же войти побоятся...> — подумал Сонджун. — Это спасибо за консультацию — сказал Оллин, дав продавцам по золотой монете, а менеджеру пять. — Благодарим, приходите ещё! — сказали они. — Девчат, а это вам на карманные расходы — выдал он Си, Рури, Рике и Ноэль по мешочку. — Г-господин, тут слишком много! — сказала Си. — Нормально — ответил Оллин, погладил ее по голове. — Развлекайтесь.       Девчата лишь покраснели. — Пошли — сказал Оллин страже. — Да! — сказали те.

***

      Уже в замке Оллин был в обычной своей одежде. <В игре замок выглядел иначе... Но тем не менее все равно интересно> — подумал он.       Правда вот горничные как-то не особо были приветливы, да и некоторые из тех, кто был в возрасте. <Ну, ладно, посмотрим, что они скажут и как будут себя вести после сегодняшнего дня. Думают у меня нет шанса быть королём..? Посмотрим...> — подумал Сонджун. — <Прости, Оллин, я думал ты неженка, но ты отнюдь не слабак... Будем считать победа - мой способ просить прощения>.       Затем правда он увидел как мимо него что-то пролетело. А затем ему пришлось немного отойти. Ведь мимо него пробежало где-то пять парней лет 13 с посохами. — Давайте ребят! Быстрее нам надо отправить призрака в загробный мир до приёма! — Крикнул один из них, после чего они ускорились. <И чё это за Скуби-Ду?> — подумал он.       Затем правда услышал грохот и чьи-то ругательства, а затем увидел что детишки поймали призрака. После чего встав вокруг него в круг прочитали заклинание и призрак исчез в открывшемся портале. Который почти сразу закрылся. — Ура! Мы справились! — Радостно сказали они. Не заметив злой взгляд горничных. Ведь во время погони за призраком они опрокинули несколько канделябров, подсвечников и светильников. <Нет, охотники за приведениями...> — подумал Сонджун. — <А детей надо спасать...> — Эй, вы, хулиганы малолетние! — сказала одна из горничных. — Ой... — Детишки осмотревшись вокруг и виновато почесали затылки. — Ну вы сейчас у меня получите, только посмотрите какой бардак вы тут устроили! — сказала горничная постарше, замахнувшись рукой.       Правда ее руку поймал Оллин. — И что же вы хотели сделать... Позвольте полюбопытствовать — сказал Оллин.       Детишки с явным удивлением посмотрели на Оллина. — В-ваше высочество... Ничего особенного, я просто хотела наказать детей за то, что они устроили... — ответила та. — Да, посмотрите на весь беспорядок! — сказала другая горничная. — У вас есть право наказывать чужих детей..? — неожиданно спросил Оллин. — Насколько я вижу, они гнались за призраком, а это отнюдь не безобидный дух... Он может и во сне вас придушить, пока вы спите. Так что вместо того, чтоб ругать этих детей - сказали бы спасибо, они спасли жизни, возможно вам, а возможно кому-либо ещё. — П-простите, ваше величество... — сказала горничная, поклонившись. — А я здесь при чём? — неожиданно спросил он. — Почему вы извиняетесь передо мной, если должны извиняться перед тем, кого хотели обидеть? — П-простите — другие горничные поклонились детям. — Мы сами всё уберем. — Они видимо умнее будут — сказал Оллин, после чего спокойно пошёл дальше.       Правда услышав шаги у себя за спиной обернулся и увидел этих детишек. Они ему поклонились. — Спасибо за помощь. Как один из некромантов немёртвой башни я хочу выразить вам искреннюю благодарность. — Сказал один из детишек с максимально серьезным лицом. Хотя это выглядело весьма забавно, ведь явно такое лицо было для него неудобно и некоторые лицевые мышцы дрожали.       Оллин всеми силами старался держаться, но выдохнул в сторону и неожиданно рассмеялся. Паренёк же повернулся к остальным, но те тоже не содержались и засмеялись, дав ему зеркало. Тот тоже не сдержался. — Иди дальше гуляй, я это не за спасибо сделал — погладил его по голове Оллин, после чего пошёл дальше. — Удачи! — Крикнули детишки ему в след и куда-то убежали.

***

      И вот Оллин плутал по замку, смотря по сторонам. И в один момент он увидел балкон на который вышел и решил посмотреть на горизонт. В далеке была столица, которую было прекрасно видно. — Красиво, да? — услышал он и посмотрел в сторону.       Это был высокий юноша с пурпурными волосами, светлой кожей и желтыми глазами. Под губой слева у него тоже была родинка. Одет он был в фиолетовых цветах и белым плащом на плечах. На руках в него были перчатки. — Рейн..? Ну, да, красиво — сказал Оллин. — Как прошел твой месяц? Многое успел сделать? — спросил Рейн. — Ну... Так... Где-то много, где-то мало... — ответил он. — Ясно... Ну, надеюсь ты хорошо постарался — сказал Рейн, улыбнувшись. — Ну да... — сказал Оллин, а потом заметил дрожь в руках. — Что-то не так? — Нет, всё хорошо — ответил он, после чего руки перестали дрожать.       И тут резко Оллину на голову положили ладонь. — Оллин... Чтобы не случилось... Я буду на твоей стороне — сказал Рейн. — А? — спросил Оллин. <Чего это он..? Он же обычно только и делает, что ищет способ как бы подколоть каждого из братьев, нет?> — подумал Сонджун. — Да, брат, спасибо — улыбнулся Оллин.       После этого Рейн спокойно покинул балкон, пока Оллин задумался.

***

      И вот уже в банкетном зале были все принцы с гостями, кроме Марка. <Ну и где этот старший брат, блять?> — подумал Сонджун. — <Без него церемонию начать нельзя...>.       Оллин выдохнул, после чего посмотрел по сторонам. <И моих девчат пока тоже нет...> — подумал он.       Правда потом наш герой увидел стол Дварфов. <Как раз вовремя...> — подумал Сонджун. — Здравствуйте, господа Дварфы — сказал подошедший к столу дварфов Оллин. — А, ваше высочество, приветствуем вас — сказал главный дварф, пока пил и ел вместе со своими ребятами. — Что привело вас к нам? — Эм, я хотел обсудить с вами одно дело о взаимовыгодном сотрудничестве — ответил Оллин. — Простите, но мы сейчас несколько заняты, да и дел у нас намерено — ответил Дварф, выпивая целый бочонок. — Жаль, но... Я пожалуй знаю одно волшебное слово, что заставит вас отвлечься.... — сказал Оллин. — Ха-ха-ха-ха-ха, неужели хочешь через "пожалуйста" попросить? — рассмеялись Дварфы. — Мифрил — сказал Оллин.       И тут Дварфы замерли. — Мальчик, ты хоть в курсе, что нельзя кидаться такими словами при Дварфах? — спросил он. — Конечно — ответил Оллин, поставив на стол коробочку.       Дварф поставил бочку в сторону и взял коробочку, после чего открыл. Внутри был самородок, чей блеск отразился в глазах Дварфах. — Это же..?! — хотел крикнуть Дварф, но Оллин закрыл коробочку и забрал. — Чш... Ни то вон к Эльфам пойду, они тоже не прочь такой металл получить — ответил Оллин. — Не-не-не-не, ваше высочество, эти длинноухие ни за что не поймут всю красоту того, что вы показали нам. Мы дети вулкана, в наших венах течет магма, а вместо сердец у нас Мифрил — ответил Дварф. — Так мы договорились? — спросил Оллин. — Вы ещё спрашиваете? — ответил он. — Я Торкель Железнорук, сын Тореса, клянусь, что мы поможем вам, ваше высочество, принц Оллин.       Те пожали руки, после чего перед Оллином поставили кружку Эля. Тот взял ее, после чего дунул в сторону и выпил залпом. — А чего покрепче есть? — спросил он.       Те лишь рассмеялись и они вновь пожали руки. — Ваше высочество, первый принц королевства Сильвер, Марк Сильворос прибыл вместе со своими спутниками и просил извинится за опоздание! — сказал гонец. — Пусть войдут — сказал Найн, сидя на троне.       И после этого двери открылись и в зал зашёл Марк и отряд из шести человек. Оллин посмотрел и несколько удивился. — Приветствую, отец — сказал вставший на колено вместе со спутниками Марк. — Прошу прощения за то, что опоздал, я и мои спутники задержались в столице.       Найн лишь хладнокровно продолжал смотреть на сына. — Отец, я и мои спутники принесли в знак уважения дары — сказал Марк, пока один из его спутников передал мешок через товарищей.       Из мешка он достал горы золота и другие разные предметы, которые Оллин посчитал не очень интересными. По крайней мере в один момент он вздрогнул, ведь там были яйцо дракона и его череп. <Но разве это не..?> — подумал Сонджун. — Прошу отец, прими в знак уважения, знаю это всего лишь яйцо земляного дракона... — сказал Марк. — Отец! — неожиданно крикнул Оллин, выбежав вперёд. — Оллин?.. — спросили Марк и его братья. — Прошу прощения за бестактность, но это яйцо, его срочно нужно вернуть на место! — сказал он. — Что? Ты хоть знаешь каких трудов стоило достать это яйцо?! — спросила одна из спутниц Марка. — Мы с трудом убили этого дракона, который его охранял! — Кто дал тебе разрешение открывать свой рот? — резко спросил Найн. — Оллин, продолжай. — Вот именно... Тот дракон был стражем, что охранял яйцо, но не родителем — сказал Оллин. — Это яйцо слишком большое для дракона с такой маленькой головой, соответственно это не родитель, возможно стражник, возможно ещё один детёныш. — К чему ты клонишь? — спросил Марк. — Ты ещё не понял, если яйцо такое большое, то представь каких размеров должен быть родитель, и что он сделает, увидев, что стражник убит, а яйцо пропало?! С каким трудом вы убили этого дракона?! Как представляешь сражаться с тем, кто им командует?! — спросил Оллин. — Это всего лишь земляной дракон — сказала другая спутница. — Всего лишь земляной дракон..? — спросил Оллин. — И что, это делает его слабым? — Судя по размеру... Это яйцо старого земляного дракона. Почти древнего. — Услышали они голос и повернувшись увидели мужчину в белой латной броне и накидке архимага. У него были каштановые волосы, голубые глаза и небольшая борода. — Нужно немедленно вернуть это яйцо. Этому дракону не составит труда разнести столицу, даже если его величество вмешается. — Кто ты такой чтобы говорить об этом? — Воскликнул один из спутников Марка — Я Маркус Иффе Архимаг Башни огня. И нынешний командующий дозора вулканов. — Сказал он. — Так что немедленно верните яйцо на место. — А я говорил, стражника он может простит, а если яйца не будет - начнет всё громить к чертям, и я в первую очередь скажу с кого надо спрашивать за разрушения и смерти — ответил Оллин. — Так времени мало. Место где вы убили дракона быстро. — Сказал Маркус, подойдя к Марку и спутникам, после чего взял яйцо и аккуратно осмотрел. — Г-гора Лоркофф, что на севере, там пещера — сказал один из спутников. — Телепортация. — Сказал Маркус и исчез в голубоватой вспышке.       Повисла гробовая тишина, после чего в небольшой голубоватой вспышке Маркус вернулся. Правда его броня была слегка помята. — Всё улажено ваше величество. После приёма я отправлю магов чтобы огородили гору и охотничьи угодья. — Сказал Маркус поклонившись. — Хорошо, благодарю за службу — ответил Найн. — Марк, тебе не надо объяснять, что ты и твои спутники поступили глупо и опрометчиво ради наживы, ведь так? — Прошу прощения... — сказал Марк, опустив голову.       Оллин лишь почесал затылок и пошёл назад. — Оллин, сын мой... — неожиданно сказал Найн. — Спасибо за своевременную реакцию, ты поступил очень правильно, хотя и резко. — Не за что, отец... Я... Я просто хотел избежать ненужных смертей... — ответил Оллин, правда потом заметил как Марк ошарашенно смотрел на него. Получено достижение! Сын Король впервые назвал вас сыном. Первый Вы первый, кого назвали сыном с начала испытания. <Ого... Повезло...> — подумал Сонджун. — Можете продолжать отдыхать до начала церемонии — сказал Найн. — К-конечно — ответил Оллин.       После этого он пошёл назад. <Надо срочно выпить...> — подумал он.       После этого перед ним поставили бокал, а затем налили напиток. Оллин практически залпом выпил его, отметив что напиток крепкий. И даже ощущался горячим. А переведя взгляд на тех, кто поставил бокал и налил ему выпить немного ошарашился. Ведь это была Аура и Маркус. — Хорошо справился парень. — Сказал Маркус похлопав Оллина по плечу. —Спасибо что предотвратил разрушения. — Сказала Аура, немного отведя взгляд. — Два архимага хвалят и угощают выпивкой, даже не знаю как реагировать на такое... — сказал Оллин. — Спасибо. — Заслужил. — Сказал Маркус улыбнувшись. — Маркус! Огненная твоя голова ты ещё жив! — Сказал Торкель, после чего подошёл к Маркусу. Тот встал и подошёл к нему, после чего они обнялись как старые приятели. — Торкель! Старина давно не виделись. Как дела? — Отлично, да нет, просто великолепно! Теперь у меня будет среди сырья Мифрил! — ответил тот. — Отлично! Я рад за тебя старина. — Сказал Маркус, улыбнувшись и похлопав дварфа по плечу. — А, ваше величество, как раз вас искал. Так когда мы можем отправить людей для добычи в вашу шахту? — спросил Торкель. — Господин Торкель, у вас совсем язык без костей... — всплакнул Оллин. — Привыкай. — Хмыкнул Маркус. — Ох. А как по мне слишком много энергии. — Сказала Аура отрешённо.       Правда тут резко открылись двери и Оллин посмотрел в их сторону. <О, девчата> — подумал Сонджун. — Простите, мои спутницы пришли — ответил он, поднявшись.       Тот сразу же подбежал к ним. — Они со мной — сказала он страже. — А, хорошо, ваше величество — сказали те. — Приятного вечера вам и вашим спутницам. — Спасибо..? — вопросительно посмотрел он.       После этого Оллин пошёл назад, но оглянулся и увидел, что его спутницам немного не комфортно. — Девчат, не переживайте, будут проблемы - зовите меня — сказал он. — Да — ответили они.       Оллин же кивнул. — Итак! Так как все гости собрались, приступим к объявлению очков репутации принцев! — О, я пошел — сказал Оллин и побежал. — Подождите, я уже иду!       Те встали на свои места. — Итак, за прошедший месяц все принцы успели сделать очень многое и заработать достижения! — сказал ведущий. — Учитывая полученные данные, мы посчитали сколько очков каждый из вас заработал.       Все немного нервничали. — Итак! Первый принц - Марк Сильворос, за достижения в убийстве монстров и выполнении заданий королевства - 1890 очков!       Все поаплодировали. Пока Марк поклонился, а потом поднял меч над головой. — Второй принц, Рейн Сильворос, за свои достижения получает 1590 очков!       Тот выдохнул, а потом краем глаза посмотрел на Марка. — Далее третий сын - Флейн, у него 1410 очков!       Ему тоже поаплодировали, пока он создал лепестки роз. — Следующий - принц Габриэль и его 1020 очков!       Тот несколько вздохнул. — Теперь принц Люциус и его 900 очков! — сказал ведущий.       Он почесал затылок, пока Нейт похлопал его по плечу. — Следующий у нас принц Кристофер и его вклад оценили в 1340 очков!       И тут Нейт и Люциус посмотрели на того, пока он лишь пожал плечами. — Принц Нейт - 890 очков. — Да за что..? — спросил Нейт, пока его в попытке приободрить похлопали по плечам. — И наконец... Восьмой принц королевства, который получил много очков в первый же день! А так же доставил отчёт о том, что привел в порядок дела на приобретенных землях, нашел Мифриловую шахту и наладил дела на засыхавших землях, а так же ещё несколько достижений! В общей сумме было набрано 2110 очков! — сказал ведущий.       И тут все начали аплодировать, пока Оллин вопросительно посмотрел и посмотрев на других указал на себя. Он вопросительно посмотрел, указав на себя, пока Марк, Кристофер и Флейн с некоторым шоком и ступором смотрели на Оллина. Рейн, Габриэль, Люциус и Нейт лишь начали аплодировать вместе со всеми. <Я в шоке... Звоните целителям, я щас упаду...> — думал Сонджун. — Оллин! — неожиданно сказал король и все замерли. — Я горжусь тобой, сын, отличная работа, ты хорошо справился. — Спасибо, отец — ответил Оллин. <Ты наверное был бы рад слышать слова похвалы, да..? Оллин...> — подумал Сонджун.       Правда потом он посмотрел на Марка, Кристофера и Флейна. — Не надо было смотреть на меня свысока... — сказал он, после чего пошёл. — Продолжим празднование! — сказал король.       Оллин же успел присесть и отпить из кружки. Лениво посмотрев по сторонам он увидел что к Архимагу Ауре подошёл Флейн. — Уважаемая госпожа Архимаг. Не хотите ли присоединится ко мне? — Спросил Флейн протянув ей розу. — ... Нет. — Сказала Аура посмотрев сначала на принца, а затем на розу, после чего хотела уйти. — Прошу, не надо отказывать так сразу — сказал тот, поймав ее за ладонь. — Мне бы очень пригодились ваши навыки, так что не смущайтесь моим предложением. <Это какой он самоуверенный и наглый, а?> — подумал Сонджун. — Повторю. Я отказываюсь. — Сказала Аура более твёрдо. Отношение к Флейну: Агрессивное. <Вот щас же по роже своей наглой получит...> — подумал Сонджун. — Тогда может пусть это решит магическая дуэль? — неожиданно спросил Флейн. — Что скажите? — спросил он, достав и протянув перчатку, которую бросил ей под ноги. <Самоубийца...> — подумал Оллин. — Что-ж хорошо. Время и место? — Спросила Аура. — Почему бы не прямо здесь и сейчас? Я не думаю, что это продолжится долго — сказал тот. — Что-ж хорошо. Только потом не жалуйся змейка. — Сказала Аура и немного отошла от него. — Позволю тебе атаковать первым. — Освяти мой путь, великая богиня Фрейя, внесли моим молитвам... — сказал он, пока за ним появился полупрозрачный женский силуэт. — Снаряд природы — он выпустил заряд зеленовато-синего цвета. <М? А он разве не..?> — подумал Сонджун.       Но снаряд не долетел, развившись безвредной волной магии недалеко от Ауры. — И это всё? — Спросила Аура. — Что? — спросил Флейн. <Он просто прочитал заклинание... Он даже не сконцентрировал манну в нем, по этому заклинание рассеивания сработало при касании... Так бы заклинание просто ослабло> — подумал Оллин. — Я ещё не проиграл! Тернии роз! — крикнул Флейн и выпустил шипастые лозы, направленные на Ауру.       Но те просто остановились недалеко от неё и почти сразу засохли. Затем Аура вздохнула и начала подходить к Флейну. Тот хотел было что-то сделать, но получил мощный удар в солнечное сплетение и отлетел на несколько метров. — Кха! — Магия укрепления. Магия непопулярная и мало используемая вне ордена боевых магов. Но отлично работает против других магов в ближнем бою — Ч-что? Да как ты! — Цепи маны.       Флейна же связали полупрозрачные цепи. То. Было хотел что-то произнести, но понял что не может. Плюс женский силуэт исчез. — Что ты со мной сделала! — Воскликнул он. — Я лишила тебя магии. Временно. — Сказала Аура, после чего подошла к нему и поставила ему на грудь свою ногу. — Ты проиграл принц. — Кх! — Флейн от досады скривился. <В себя поверил...> — подумал Оллин. — Дуэль окончена — сказал Король. — Победила Архимаг Аура.       После этого Аура отпустила Флейна и пошла назад, пока тот поднялся, держась за место удара. И в один момент он замахнулся рукой в которой формировался магический круг. Аура же повернулась и хотела скастовать заклинание, но руку Флейна поймал Оллин. — Отпусти! — сказал он. — Эй... Если проиграл - прими это с честью... Не позорься — сказал Оллин. — Ни то я тебя успокою — с хладнокровным взглядом сказал он.       Тот вздрогнул, после чего вырвал руку. — Ты слишком много о себе возомнил из-за одной победы — сказал Флейн и пошёл оттуда.       Оллин лишь выдохнул носом пар. — Козёл... — сказал он и пошёл назад. — Спасибо. — Сказала Аура Оллину, после чего куда-то ушла.       Оллин же пожал плечами. Правда в один момент посмотрел в сторону и у него волосы слегка встали дыбом. <Кажется мне везёт, да..?> — подумал Сонджун. — <Тренер Уоллес>.       Там был его тренер по фехтованию. Оллин пошёл в его сторону. — Добрый вечер, тренер Уоллес — сказал он. — А, ваше высочество, здравствуйте. Поздравляю вас с первой победой так сказать — сказал тренер. — Благодарю. — Вам что-то нужно от меня? — спросил тот. — А, да нет, ничего особенного... Просто хотел вернуть один должок — сказал Оллин. — Должок..? — спросил Тренер.       И тут неожиданно у его ног оказалась перчатка. — Сэр Уоллес, я вызываю вас на дуэль на мечах! — сказал он специально громко, чтоб все обратили внимание. — Принц, я не думаю, что сейчас самое подходящее время... Да и я пьян, думаю и вы успели выпить...       И тут Оллина и Уоллеса покрыло зелёное свечение, после чего осело. — Можем продолжать? — улыбнулся Оллин. — Или вы... Струсили? — Чтож, вызов принят — ответил тот. — Надеюсь вы не пожалеете об этом, ваше высочество.       Глаза Оллина лишь блеснули. После этого они встали на места с деревянными мечами. — Барьер — скастовал заклинание Оллин. — Не хочу никого задеть. — Не думаю что у вас будет такая возможность — сказал Уоллес, встав в стойку.       В это время Оллин просто положил меч на плечо, пока секундант подбросил монету. Как только монета коснулась земли, то Уоллес рванул с места. Правда через секунду после того как приблизился, то отлетел, а из его носа потекла кровь. Рыцарь с некоторым непониманием посмотрел на кровь. — Фуф... — подул на кулак Оллин. — Что за..? — спросил Уоллес, посмотрев на кровь. — Наставник, вы долго будете лежать? — спросил он.       Тот быстро поднялся. — Хах, кажется всё же ты чему-то научился за все это время — сказал он.       Наш парень на это лишь зевнул. — Может хватит болтать, у нас тут дуэль, нет? — поковырялся в ухе мизинцем Оллин. — Не зазнавайся! — крикнул тот, рванув на него.       Правда резко остановился, почувствовав как был разрублен пополам, но только увернулся, отпрыгнув в сторону, когда Оллин замахнулся мечом. У Уоллеса был холодный пот и отдышка. — Р-ра! — тот вновь рванул, замахнувшись мечом сбоку.       Правда в этот раз почувствовал, будто мог лишиться головы и увеличил дистанцию. <Да как это возможно?!> — подумал Уоллес. — <Он же всего лишь бесталанный пацан, который даже нормально мечом махать не умеет! У него даже базы нет!>.       Оллин же в это время посмотрел меч. — Бесталанный..? С чего вдруг ты так решил? — спросил он. — А..? — спросил Уоллес. — Может ты не понял..? Почему тебя выбрали тренировать меня... — сказал Оллин, начав взмахивать мечом одной рукой. — Тренер, я не был талантливым, ровным счётом как и вы... Но именно по этому вас и выбрали... Вы знаете эту боль, когда проигрываешь гению и выдающемуся таланту... Разве нет..? Вы такая же посредственность, как и все... Вы так же ничтожны перед гениями... — ЗАТКНИСЬ!!! — неожиданно крикнул тренер. — Ничтожество..? Посредственность..? Бесталанность..?       После этого он встал в стойку. — По-твоему я бы умел так, если бы был им?! — неожиданно рванул он, использовав навыки укрепления, усиления и ускорения, после чего соскочил с места.       Уоллес начал атаковать, пока Оллин блокировал. От ударов начала подниматься пыль, и в один момент Уоллес выпрыгнул из пыли. — И КТО ТЕПЕРЬ ПОСРЕДСТВЕННОСТЬ?! ДА ЕСЛИ БЫ Я ТРЕНИРОВАЛ ЕГО ВЫСОЧЕСТВО МАРКА, А НЕ ТАКОЕ НИЧТОЖЕСТВО КАК ТЫ, ТО БЫЛО БЫ БОЛЬШЕ ТОЛКУ! — Блин, хватит орать, уши вянут — неожиданно сказал Оллин, пока пыль осела.       На том не было ни царапинки. — Чтож... Раз вы показали свое мастерство... Моя очередь — сказал Оллин, после чего двинул стопами и резко соскочил с места.       И через секунду Оллин оказался перед Уоллесом и нанес удар мечом, который тот заблокировал в последнюю секунду. — Ого... Круто, тренер! Значит в вас всё же что-то есть — улыбнулся Оллин. — Значит ускорим темп — сказал он и резко исчез.       И тут резко наш герой оказался сбоку от него, замахнувшись мечом, пока тренер подставил меч под удар. Правда Оллин растворился и оказался с другой стороны. Так Оллин быстро перемещался, а тренер с трудом блокировал его удары, покрываясь царапинами, как от настоящего меча. <Чёрт... Да откуда такая мощь?! Почему он так быстр?!> — подумал Уоллес.       Правда потом заметил мозоли на руках Оллина. <Что это..? Мозоли..? Откуда..?> — подумал он. — <Неужели..?>       В его голове вспыли моменты... Как он иногда видел Оллина... Как тот тренировался с мечом днём и ночью... В снег и дождь... В палящую жару и град... <Так он... Всё это время..?> — подумал Уоллес. — <Что же тогда я делал..? Почему я отказал ему..?> — подумал он, посмотрев на мозоли на своих руках. — Эй... Ты совсем страх потерял? — неожиданно спросил Оллин. — Не отвлекайся, у нас бой... — после этого он замахнулся мечом.       Уоллес лишь поставил защиту. — Меч света... — взмахнул Оллин.       Уоллес же начал пытаться заблокировать, но деревянный меч оказался сломан, а сам он ранен. Барьер же сломался. Когда пыль осела, то Уоллес лежал, харкая кровью, пока его доспех был погнут от удара. Оллин же стоял перед ним. — Ну... И кто из нас посредственность..? — спросил Оллин. — Простите... Ваше высочество... Мне нет прощения... — сказал он, опустив голову. — Я виноват перед вами... Прошу, простите меня... — Тренер... — сказал наш герой, пока тот поднял голову. — Ты блять издеваешься..? — спросил он, схватив его за волосы и подняв его голову.       Тот лишь вздрогнул. — Я тренировался как проклятый, я сражался изо всех сил, чтоб стать сильнее... А вместо поддержки слышал лишь то какая я посредственность по сравнению с братьями... — сказал Оллин, после чего замахнулся мечом. — Нет тебе прощения, пусть бог простит, а моя совесть чиста...       Тот лишь покорно присел на колени и опустил голову. Оллин же приготовился нанести удар. Правда его меч неожиданно заблокировал Марк, после чего оттолкнул его назад. — Достаточно, Оллин! — сказал он. — Ты уже перегибаешь палку! Ты ведёшь себя недостойно! Ты ведь принц, ты должен быть примером!       Пока Марк говорил, то Оллин присел и сплюнул в сторону кровь, а потом посмотрел на обломок меча в руке. — Может закроешь уже свой поганый рот? — неожиданно спросил Оллин, после чего поднялся, отряхивая плечо. — Костюм испачкал, я ведь только сегодня его купил, менеджер так старался подбирая его для меня. — Что..? Да как ты можешь так со мной говорить, я ведь..?! — Кто? — спросил Оллин. — Старший брат? Да мне начхать. Просишь меня успокоиться..? Простить обиды..?       Правда через секунду он хладнокровно посмотрел на Марка. — Оставь своё лицемерное милосердие святым и праведникам, коим я не являюсь... — ответил Оллин. — Мерзавец... Я вызываю тебя на дуэль! Если я выиграю, то ты прилюдно извиниться и отпустишь своих рабынь Си, Рури, Рику и Ноэль!       И тут он оглянулся на Марка, а потом на одну из его спутниц. — А... Вот как... — сказал Оллин, после чего показал печать на ладони. — Вызов принят... — сказал он, после чего печать сломалась.       Марк вздрогнул, пока Оллин достал меч в ножнах из инвентаря. — Ну давай, ты же так смело кричал, а когда пришло время - в кусты? — спросил он, после чего оскалившись добавил: — Жалкий трус.       Марк лишь стиснул зубы, а потом рванул на него, замахнувшись мечом. Правда неожиданно Оллин ударил его ногой в живот. Марк упал на колени, схватившись за живот. — Ну, и как оно? — спросил Оллин, присев на корточки. — Хвалёный первый принц, гений фехтования... Всего лишь пустышка... Которая проигрывает своему младшему брату.       Марк лишь вскочил и резко начал наносить удары. Правда Оллин легко и играюче уворачивался от всех его атак. И в один момент сделал подножку и ударил по затылку мечом в ножнах. Правда через секунду хотел нанести удар с разворота, но Оллин отпрыгнул, а потом вернулся на ту же дистанцию. <С каких пор... С каких пор Оллин так силён?> — подумал Кристофер. — Сволочь... — сказал Марк, пока гарда его меча изменилась, а по лезвию пошла энергия. — Дюрандаль: активация!       И тут Марк начал наносить удары, пока Оллин поставил блоки. И от столкновения поднялось облако пыли. Марк выпрыгнул из облака. — Дуэль..! — только сказал секундант. — Апчхи! — неожиданно перебил его чих.       После этого из пыли вышел Оллин в порванном пиджаке. — Ч-что..? — спросил Марк. — Бедный костюм... Мне ведь его не починят... — выдохнул Оллин, после чего сорвал пиджак и рубашку. На нём была броня из чешуи. — Что за..? — О, тебе тоже нравится? Это моя броня из чешуи мифрилового ящера — ответил он. — Крепкая, аж жуть берёт. Ну что, начнем? — Сволочь... — он замахнулся мечом.       В это время Оллин достал меч из ножен и заблокировал его удар. — Чтож... Поубегали и хватит, пора нападать — сказал он.       После этого уже Оллин начал наносить удары, тесня Марка назад. Броня того начала трескаться, а куски летели в разные стороны. И тут неожиданно Оллин встал в стойку, собирая энергию для удара. — Клинок..! — замахнулся он.       Правда тут неожиданно в Оллина прилетел снаряд из ветра, но того защитил барьер из ветра. Пока Оллин посмотрел в сторону, то Марк замахнулся мечом и выбил меч из рук нашего парня, а потом направил меч на горло Оллина. — Дуэль окончена! Победил Принц Марк! — сказал секундант. — Да вы совсем страх потеряли..? — спросил Оллин, после чего в его руках появились мечи и он откинул Марка пинком. — Победил, да чёрта с два...       Правда тут его окружили спутники Марка, направив оружие и посохи. — О как..? — спросил Оллин. — Ваше высочество, вы в порядке?! — подбежала к Марку одна из его спутниц. — Да что ты себе позволяешь?! Проиграл, так признай это, нечего мстить! — Так вот что вы придумали...       После этого он оглянулся. А затем спутников Марка от него отбросило волной силы, а рядом оказалась Марианна. Достаточно злая Марианна. — О, а вот и маленький ангел — сказал Оллин. — Вы чего тут устроили! Толпой на одного! Это ни разу не честно! — Крикнула она. — А ты ещё кто?! — спросила спутница Марка. — Я Марианна Юз Архимаг Немёртвой башни! — Сказала Марианна, после чего Оллин почувствовал как магия вокруг неё сгустилась. Магия похожая на ту, которая исходила от жнеца. Но сейчас её источником была Марианна. — А-архимаг..? — побледнела та. — Вы не так поняли! Этот сопляк напал на принца Марка уже после объявления победы! — Победа..? Да в меня прилетел снаряд ветра! А пока я отвлекся, то Марк этим воспользовался! Такая вот победа у принца?! — спросил Оллин. — Что, обидно, что не смогли похвастать убийством дракона, и решили меня опустить на глазах у толпы..? — Э-это не... — Он говорит правду его душа не врёт. — Сказала Марианна. — А вот твоя да. Маг ветра. — Ч-что? — Ты пыталась сделать очень плохую вещь. Как те люди что постоянно наведываются в мою башню. — Сказала Марианна направив на девушку руку.       Та было хотела сдвинуться, но не могла. Неведомая сила держала её на месте. — Скажи правду. — Сказала Марианна, аура вокруг которой уже стала видимой и напоминала тёмный ореол.       Правда тут неожиданно вокруг девушки появился барьер из креста. — О-они хотят напасть! Помогите! — сказала маг.       Спутники Марка приготовились к сражению. Оллин же встал впереди Марианны и достал мечи. Рядом с Марком же встали Флейн и Кристофер вместе со своими соратниками. Правда тут рядом с Оллином встали его спутницы, достав оружие, а так же рядом встали Рейн, Нейт и Люциус. — Достаточно. — Услышали они спокойный голос, после чего раздался слабый треск. Оллин почти сразу почувствовал что вся магия которую они использовали развеялась.       Затем он увидел как вперёд вышел паренёк его возраста в белой одежде похожей на кимоно. У него были белые волосы и красные глаза. И от него Оллин чувствовал странную магию. Что-то потустороннее. — Полагаю не стоит усугублять конфликт и его высочеству Марку следует извинится. — Сказал он. — А не много ты себе позволяешь Лейстрос?! — Воскликнул Флейн. — Я лишь хочу предотвратить братоубийственную грызню напротив глаз короля. — Сказал он.       И после этого Марк оглянулся на отца, который хладнокровно смотрел на всё происходящее. — О-отец... — сказал он. — Позорище... — сказал Найн, после чего посмотрел в сторону.       Марк лишь упал на колени. — Чтож, этот вечер был хорош... До определенного момента... — сказал Оллин, спрятав мечи. — Оллин... — неожиданно сказал Найн. — М? — спросил тот, оглянувшись. — Мифриловая шахта, которую ты нашел... Поступай с ней как сочтешь нужным, я полностью доверяю тебе — ответил он.       Оллин лишь кивнул. — Отец, это слишком резкое решение с Мифрилом! Пожалуйста, подумай хорошенько, я смогу придумать лучшее применение Мифрилу — сказал Кристофер. — Кристофер, ты его нашёл..? — спросил Найн. — Нет, но... — Так почему ты вдруг решил, что шахту, которую нашел Оллин, я отдам тебе? — спросил он. — Прошу прощения... — ответил Кристофер.       Оллин же пожал плечами, когда он посмотрел на него. "Не-у-дач-ник" - без звука сказал он.       Марианна же показала его спутникам язык, и отвернувшись вздёрнула носик и пошла в сторону других детишек из её башни, которые наперебой говорили что это выглядело круто. — А это тебе — сказал Оллин Марку, протянув бумажку. — А? — спросил тот, после чего посмотрел на нее. — Чего?!       Там был счёт за костюм на 700 золотых. Оллин же поднял меч из Мифрила и сложил в ножны. — Да уж. Сестра говорила что ты отличаешься от слухов которые были но не думал что настолько. — Сказал подошедший к нему беловолосый. — Меня зовут Артур. Артур Лейстрос. — Сказал он и протянул Оллину руку для рукопожатия. — Мне представляться ради приличия? Просто если ты обо мне знаешь, то я думаю, что называть своё имя глупо... — сказал Оллин, сняв перчатку и подав его руку. — И то верно ваше высочество принц Оллин. — Сказал он слабо улыбнувшись. — Фух... Повезло, что надел под костюм броню, ни то бы даже не знаю как бы выжил — выдохнул наш парень. — Предусмотрительность это хорошо... А! Вот и моя дорогая партнёрша. — Сказал Артур, когда заметил Октавию, которая сейчас вошла в зал и найдя его и Марианну взглядом подошла к нему и сделав короткий реверанс Оллину. — Здравствуйте ваше высочество. — Сказала она. — А-ага — приподнял руку он. — Извините, что без поклона, но и я уже не в костюме для него. — Ничего страшного. Артур можешь пожалуйста помочь ему? — Спросила Октавия взяв руку Артура. — Да миледи. — Ответил тот поцеловав её ладонь, а костюм Оллина внезапно восстановился. — О, моё почтение как говорится — поклонился он.       Правда потом посмотрел в сторону и увидел Марианну... Хмурую, но очень милую. Остальные же детишки засуетились и принялись таскать ей вкусняшки. Та же их ела, но злой взгляд с Артура не сводила. — Дружище, хочешь совет..? — спросил Оллин. — Да? — Спросил Артур. — Будь проще, ни то тебе пятки отгрызут — он указал в сторону Марианны. — Оу. — Увидел он взгляд Марианны и у него скатилась капля пота.       Правда когда в сторону Марианны повернулась Октавия она стала делать вид что просто уплетает вкусняшки. — Даже не понимаю зачем так реагировать... — сказал Артур. — Хочешь наглядно объясню как? — спросил Оллин. — Думаю это подождёт. — Сказал он, заметив что Октавия стала утягивать его к зоне танцев. — Идём. Я давно не танцевала. — Сказала Октавия. — Как пожелаете миледи. — Сказал тот и кивну Оллину ушёл вместе с леди. <А мне чем заняться..?> — подумал Оллин.       Правда потом присел за стол , положив нога на ногу. Параллельно наблюдая как Марианна зло бурчала что-то себе под нос. — Ну, и что случилось, что маленький хомячок грустит? — спросил присевший рядом Оллин. — Ничего. — Буркнула она, насупившись сильнее. — Дай угадаю. Тебе партнёр Леди Октавии не понравился? — Сказал Оллин, заметив что Марианна нахмурились сильнее. — Ну, я не думаю, что это то из-за чего можно переживать. <Блин, смотрел в нашей библиотеке, а гримуара нужного так и не нашёл... Обидно...> — вздохнул Сонджун. — Надеюсь. А то он выглядит красиво и ведёт себя галантно. Он может украсть маму. И она меня разлюбит. — Не волнуйся! Твоя мама прежде всего тебя любит.— Сказал Оллин. — И потом если они начнут отношения то у тебя появится папа. — А... Я не думала об этом.... Спасибо братик. — Угум. Уф... — Сказал Оллин выдохнув. — Найти бы что то по ледяной магии... — А... Я могу поделиться с тобой дедушкины гримуаром. Он владел магией льда. — Сказала Марианна. — Только.... — Только? — Сделай для нашей башни вкусностей. — Хочешь ещё авансом Артура от Октавии отвлеку? — спросил Оллин. — М... — Марианна задумчиво протёрла подбородок, после чего посмотрела на Октавию. — Не... Не нужно.       Посмотрев в ту-же сторону Оллин увидел что Октавия наслаждается вечером. Хотя обычно он видел у неё только серьёзное выражение лица. — Ну хорошо... Чтож, может и мне развлечься? — спросил он.       Правда потом посмотрел в сторону и увидел сидевшую в одиночестве и читавшую книгу Ауру. <Ну, грех оставлять скучать прекрасную даму> — подумал Оллин, после чего направился к ней.       Он встал перед Аурой и протянул ей руку. — Леди не откажет кавалеру в танце? — улыбнулся Оллин. — Я... — Аура подняла голову и хотела что-то сказать но увидев Оллина очнулась, а затем закрыла книгу и убрав под мантию взяла руку Оллина. — Не откажу. <Чтож, как там было..? Дай бог памяти...> — подумал Сонджун.       И после этого он взял руку, а другую аккуратно положил на спину Ауры. — Следуйте за мной... — сказал он, после чего выдохнул.       После этого Оллин начал двигаться, задавая темп и ритм. Могло даже показаться, что уже сама музыка начала играть в ритм, что он создавал при движениях. Некоторые же замерли, наблюдая за тем, как элегантно и плавно двигались Оллин и Аура, хотя последняя следовала темпу первого. В один момент некоторые даже увидели мнимые образы вокруг них. А Аура невольно улыбнулась. Давно она не танцевала. <Грёбанный учитель Ким, хоть где-то мне его наставления по танцам пригодились...> — подумал Сонджун. Пометка: ходил на бальные танцы. — С вашего позволения я пойду немного отдохну, госпожа Архимаг — сказал Оллин, сдерживая отдышку и усталость.       После этого он присел на стул и выдохнул, расслабившись. — Ваше высочество, давайте тоже потанцуем — сказала Марку его спутница. — А, я...       Тут как-то почти все принцы осели. Оллин же усмехнулся, после чего оглянулся на ситуацию вокруг. Как не смотри... В конце-концов тут было весело...

To be continued...

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.