ID работы: 14443450

Впятером на одного

Джен
G
Завершён
7
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Их было пятеро.       Обру было достаточно одного взгляда, чтобы понять, что опасным из них был только самый крупный, рыжий. В зелёных глазах — отчаянная решимость и страх, который он тщетно пытался спрятать. Рыжий явно не знал, чего ожидать от Обра, и выбирал, между тем, чтобы грозно стоять, защищая остальных, или наброситься на противника и пасть в неравном бою. Обр отделался бы разве что царапинами.       Рядом с Рыжим, видимо, его брат. Стоит нетвёрдо, шатается, но не трусит, за спинами других не прячется, смотрит прямо, с вызовом.       Позади них — совсем крохотная девочка. В ней нет злобы, ненависти, даже боится она не так уж и сильно. Ей скорее… любопытно? «Зачем ты пришёл?» — как будто бы спрашивает она взглядом.       В сторонке… Обр почувствовал лёгкое раздражение. Белобрысый синеглазый красавчик расположился поодаль от своих товарищей и наблюдал за ними с ленивым интересом. Не живым, естественным, как у девчонки, совсем по-другому — будто бы его совершенно не касалось всё происходящее, как если бы он был выше всего этого. Высокомерие всегда раздражало Обра намного сильнее любой ненависти.       Пятую бы заметил не всякий — она отлично умела скрываться, но от цепкого взгляда Обра ничто не могло укрыться. Пользуясь своим хлипким телосложением, забилась в узкую щель, слилась с тьмой — только мерцание глаз и выдаёт. Такая может порой быть и пострашнее Рыжего — уж поковарнее тоже. Что ж, не на того попала — Обр тоже любил играть в прятки.       Говорят, с ними была ещё одна, но сейчас её Обр нигде не видел. Неужели кто-то добрался до неё раньше него?       Тишина повисла в воздухе, и, казалось, они даже перестали дышать. Дыхание бы нарушило хрупкое перемирие, привело бы всё в такое ненужное сейчас движение…       Рыжий. Его брат. Девчонка. Белобрысый. Скрытная.       Обр ещё раз оглядел их. Легче не стало. Кто? Кто из них? Когда он шёл сюда, ему казалось, всё будет куда проще… Может, стоило всё же взять кого-то с собой? Он в таком не разбирается и не должен! Почему вообще он должен делать такой выбор?       Хотелось завыть, но Обр благоразумно воздержался — они и так выглядели достаточно испуганными, не стоило их доводить.       Кто-то один. Или одна..? Обр мог легко выбрать того же Рыжего, если бы его решение не было так важно для Нюси. Так что сбрасывать со счетов нельзя было даже белобрысого — каким бы противным тот не был.       Впятером на одного! Это было нечестно. Едва Обр начинал хоть как-то определяться, как одним своим видом они сбивали всю его решимость. Выбрать одного — значит обделить четверых. Простой расчёт, доступный даже такому, как он.       Ночь. Подворотня. Он, пыхтящий мужик чуть позади и эти пятеро — что может быть нелепей?       — Ну, ты там долго ещё? — недовольно пробормотал мужик. — Давай уже быстрее решай. Вытащил меня ночью из постели из-за какой-то ерунды.       — Тихо, — сквозь зубы прошипел Обр. — Мне дочь твоя сказала, что у тебя есть то, что мне надо — вот я и пришёл.       — А ночью-то зачем?       — Потому что каждый день я обещаю себе сюда прийти — и каждый раз то с каким-то поручением отсюда уезжаю, то просто забываю. И так неделю, а мне оно нужно чем скорее, тем лучше. Вчера опять не смог зайти, и тогда решил — как вспомню об этом в следующий раз, сразу рвану сюда, а там будь, что будет. Так уж получилось, что вспомнил я на ночь глядя.       Мужик покачал головой, явно считая Обра если не сумасшедшим, то слабоумным точно. Речь и вправду вышла странной, может, от того, что Обр вообще не привык раскрывать перед кем-то душу. Не только мысли и чувства, но и дела он предпочитал скрывать от других, но сейчас… Сейчас он говорил, потому что подсознательно оттягивал момент выбора. Пока он рассказывал, ему не обязательно было думать.       Слова закончились. Пятеро всё так же пристально смотрели на него, как и прежде, а он всё никак не мог решиться.       — Ну, — поторопил его мужик. — Раз уж пришёл — давай, хватай кого-нибудь и убирайся с глаз моих.       Решение пришло внезапно. Простое, но почему-то до сих пор не очевидное. Да, господин Лунь, мягко скажем, рассердится, наверное, потребует, чтобы Обр всё вернул… С другой стороны, обрадуется не только Нюся, но и Жданка, а уж она-то точно сможет смягчить его гнев.       Что ж, ради Нюси и чистой совести стоило рискнуть.       — Беру всех, — решительно заявил Обр.       — Ну наконец-то! — мужик вздохнул с облегчением.       Через пять минут в руках Оберона Александра Свенельда Хорта был ключ к сердцу его возлюбленной — корзинка с пятью котятами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.