ID работы: 14443666

Книга

Фемслэш
G
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Тихая, уютная библиотека в центре города. Внутри не очень много людей, кто ведь будет сидеть внутри этого «скучного» места если на улице такая хорошая погода? В отдаленном углу библиотеке сидела девушка с черными волосами и накинутым на голову капюшоном её накидки. Зачем? Может ей так просто комфортнее, может просто лень снимать капюшон. Она читала какие-то фантастику с лёгкой улыбкой на губах, ей нравилось то чем она сейчас занимается, это точно. Она читала медленно представляя все написанное в голове и попутно жевала жвачку. Какое блаженство — подумала она и на секунду подняла голову что бы посмотреть на то что происходит вокруг. Её взгляд упал на беловолосую девушку возле одного из работников. Видимо просила посоветовать ей какие-то книгу. Брюнетка смотрела на неё до того момента пока та не взяла книгу, она кажись узнала её либо видела где-то раньше. Решив не терять своё свободное время она снова опустила взгляд на страницу на которой остановилась продолжая читать. — Биби? — послышался женский голос рядом заставляя читавшей снова поднять голову. Её назвали по имени. Повернув голову в сторону голова она увидела ту самую беловолосую девушку на которую смотрела.пару мгновений назад. — Ооу. Колетт. — тихо проговорила она. — Привет. — снова сказала она и слегка помазала той рукой. Она не сильно была довольна появлением её «подруги» здесь ведь Биби пыталась скрыть то что она любит читать что бы не испортить свою репутацию. — Первый раз вижу тебя в подобных местах, тем более читая книги. — улыбчиво сказала Колетт и села рядом. — Надеюсь ты не против. — в ответ одобрительный кивок. Колетт положила книгу которую она выбрала на стол. Биби глянула на обложку боковым зрением. — Роман? Хе, Я даже и не удивлена что ты выбрала именно книгу в этом жанре. — смеясь про себя произнесла Биби и перевернула страничку на другую. Колетт лишь улыбнулась и открыв книгу начала читать её. Обе молча читали иногда поглядывая друг на друга. Брюнетку слегка удивило что Колетт сидела молча и даже не пыталась что-то сказать или спросить её. Ну это было даже хорошо, почитать в тишине можно. Бип Бип! Послышался звук уведомления с телефона Биби. Перевернув экран своего смартфона она увидела сообщение от дяди «Ты где? Я с Вороном уже тебя минут 5 ждём.» Она тут же охнула и подорвалась с места. Она совсем забыла о встрече с этими двумя! Как можно быстрее Биби накинула на себя свою сумку и в спешке побежала вон с библиотеки. — Хей! Ты забыла. — Проговорила Колетт вставая с места, но увидев что её подружка уже близко не в здание снова присела. — книгу… Ты забыла книгу. — вздохнув проговорила та. Взглянув на книгу она закрыла её разглядывая фиолетовую обложку. Колетт заметила с каким интересом Биби читала книгу, она её первый раз такой расслабленной видела. — Хм… — недолго думая она схватила книгу которую читала и книгу которую читала любительница бейсбольных бит.

***

— Славно провели время, хаха! — слегка смеясь говорила Биби идя возле участников её трио попивая газировку. Их пути вскоре разошлись ведь их дома находились в разных сторонах. Ну. Брюнетка вообще-то жила с Буллом но перед тем как идти домой та хотела ещё немного погулять поэтому и не пошла домой. Она хотела сесть на лавочку и ещё немного почитать ту самую книгу с библиотеки. Она полагала в парк неподалёку и там уже села на понравившуюся ей лавочку где рядом было не так уж и много людей сунула руку в свою сумку, но вот книги там не оказалось… — Стоп, что.? — заглядывая в сумку сказала она с непониманием на лице. Нету. Её нему. — Нет нет нет! Я же не могла её потерять или забыть в библиотеке, верно? — снова пытаясь рукой найти книгу в сумке испугано говорила Биби. — Блять! — крикнула она и слегка кинула сумку рядом точно убедив что книги нету. Что теперь делать? Идти в библиотеку? Нет, она скоро закрывается, она попросту не успеет дойти туда до закрытия. Может она её в закусочной забыла где була с Вороном и Буллом? Ппф. Точно нет. — Почему я такая до пизды невнимательная?! — тихо кричала она себе что бы не привлечь криком людей. Положив руки на лицо она пыталась успокоится и убрать негативные мысли из головы. Как вдруг. — Хей Биби. — она подняла голову. Этот голос… Снова она. — Не это ищешь? — подняв взгляд та увидела Колетт с книгой в руках и милой улыбкой на губах. Биби а ж дышать стало легче. — Яяя… Я просто увидела что ты куда-то побежала забыв книгу на столе и.-- не успев договорить беловолоска почувствовала как её обняли от чего она чуть не упала. На щеках появился лёгкий румянец, а улыбка стала ещё шире. Не долго думая она обняла подругу в ответ как можно сильнее. — Спасибо… — тихо проговорила Биби. Колетт просто как ангел появившимся неоткуда с тем что ей было нужно! — Хехе. Та не за что. Просто в следующий раз не забывай про то что так любишь. — проговорила «фанатка» и слегка отошла от неё снова протягивая книгу. Биби кивнула и забрала книгу. — Я пойду! У меня ещё есть дела. Покааа! — убегая и махая рукой говорила Колетт. — Ага. Пока. — прижимая книгу к груди говорила Биби и, сама того не понимая, улыбалась а сердце стало биться чаще. — Поэтому в следующий раз я не буду забывать про тебя. — прошептав сказала она и медленно пошагала домой.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.