ID работы: 14443730

Всего лишь работа

Джен
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вторая луна медленно поднималась на небосклон вслед за первой. Тени изменяли очертания, смазываясь и перекрещиваясь, более темные в местах наложения. Улицы оживились: жители выходили из домов, отправляясь к месту службы или работы. Они выглядели… непривычно: слишком плавные движения, сосредоточенное и недоброе выражение лиц; некоторые казались грязными. Ночь закончится быстро, и они будут вынуждены прятаться в домах до заката. Телесная оболочка не выносила ультрафиолета и прекращала функционировать. Для жизни — или ее подобия — у них оставались только ночи. Те, кто заразился ранее и уже прошел стадию окукливания и реструктуризации тел, постепенно все лучше овладевали ими, моторика пришла в норму. Повысилась степень агрессивности — при нечаянном столкновении двух движущихся единиц часто вспыхивали драки и ругань. Многое стало иначе, не как раньше. До того дня или той недели, когда все это началось. В последние три месяца начал работать наземный транспорт и ранее затихший город начал наполняться привычным шумом. Танагура постепенно оживала, Мидас вновь радовал яркими огнями. Только чужих — туристов — больше не было на улицах. Чужие стали пищей. Прибывающих на Амои задерживали на орбите и отправляли обратно. Затем в сети разразился скандал о невозвращенцах; среди них оказалось несколько известных личностей, фактически пропавших на планете. Первые два корабля задержали в карантине, затем возвращаться стало некому: часть туристов превратилась в вампиров, часть — в их еду. Единственное отличие от жителей города составляло отсутствие идентификационных чипов. Но некоторое время особой нужды в последних не было: передвижение в границах районов и за их пределами регулировалось временем суток и наличием крови в организме. Те, кто оставались людьми, не могли понять, что происходит, и умирали от укусов и голода. Или становились такими же, как большинство. Период неразберихи и неизвестности прошел быстро, потому что… * Уставший и не выспавшийся Ясон в бессчетный раз просматривал графики и таблицы, предоставленные Раулем. — Я все понимаю, кроме одного — почему мы не укладываемся в график? Сидящий напротив Ясона Рауль в очередной раз повторил надоевшие пояснения: — Потому что мы ошиблись в расчетах. Скорость распространения бактерии, инкубационный период — здесь все совпадает. Но сегрегированность районов добавила в формулу коэффициент со значением в пределах, а не точную цифру. Процесс принятия замедлился, и его пришлось ускорять искусственно. — Да, я помню. Если бы знать заранее… — Ясон вздохнул. Проявление заболевания было зафиксировано в трех районах почти одновременно, и изолировать их не получилось. К моменту установления факта наличия эпидемии выявить зараженных, не перешедших в активную фазу, было также почти нереально. Даже если и была бы данная возможность, в уничтожении жителей нескольких районов Юпитер отказал. Разработанный антибактериальный препарат действовал только на тех, кто был в активной фазе: ремиссия не могла наступить по определению, а на носителя и потенциального носителя медикаменты не действовали. Попытка его использования на незаболевших привела к задержке развития активной стадии, то есть фактически задержала весь процесс. — В сущности, мы потеряли только туристов. Это значимо, но не катастрофично. Так что твоим лабораториям придется покрывать разницу. Зато сэкономим на продуктах питания, — невесело пошутил Ясон. — Во всяком случае, на их разнообразии. Рауль устало кивнул. Это он и так знал. — Ресоциализация началась, как знаешь. В перспективе — восстановление производственных мощностей, с Хьюбертом мы в постоянном контакте по этому вопросу. Многое придется изменить в Танагуре и Мидасе, Гидеон и Аиша над этим работают. Осталась проблема Гардиан и тамошних лабораторий. — Там еще люди? — Да. Закрытость обеспечила сохранение материала в обычном статусе. Мы сейчас занимаемся этим вопросом. Ясон откинулся на спинку кресла, что позволял себе делать довольно редко: — Ты ее решишь, я знаю, хоть времени осталось не так много. А пока… пока привыкаем к мысли, что жители Амои — вампиры. — И это еще одна проблема, которую решает Хьюберт. Мы — угроза другим планетам, и еще неизвестно, что будет для них более выгодным: сотрудничество с нами или уничтожение. Ясон медленно кивнул: — Это мы тоже решим. — Помолчав, добавил: — Сам понимаешь. Рауль устало потер лицо. Решат, обязательно решат. Потому что элита иначе не умеет. Неважно, кто будет исполнять необходимые функции, люди или вампиры, — общество и государство остается, а остальное действительно всего лишь их работа.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.