ID работы: 14443817

История 2056

Джен
NC-17
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пробуждение

Настройки текста
Старые шершавые стены комплекса 2056 ведут в темные и мрачные глубины лаборатории Aperture science. В этих коридорах таится холод и тьма из за не обслуживания, лишь слышен скрежет металла где то в дали. В отделе по починке модулей на столе находится белый, грязный модуль который пылится тут уже несколько десятилетий. Вода капает с потолка прямиком на сам модуль, от чего у него появились влажные следы подтеков. Вода скопилась в его материнской платы вызвав короткое замыкание, от чего заработала чудесным образом его резервная батарея, ручки для хвата зашевелились, а камера, которая является глазом, замерцала пурпурным цветом, так начинается история модуля конструирования жизненно-важных конструкции лаборатории. Почему он создан для этих целей? Узнаете позже... Модуль пришел в себя загрузив данные со своего диска, что означало полное его функционирование и работоспособность. Как только появился зрачок он вскрикнул, словно приснился ужасный сон, но осмотревшись, более менее успокоился. Включив встроенный фонарь он осмотрел комнату еще раз, дабы понять, где он находится, но увидел лишь гору мусора, лозу с потолка, и верстак, на котором он находился. Попытавшись подсоединиться к вай-фай у него выдало ошибку, но на второй раз у него получилось, благо пароль не поменяли "А, Б, В, Г, Д". Зайдя в сеть лаборатории он увидел, что весь мейнфрейм был отключен, как ГЛЭДоС, так и СВОРА, что позволяет ему беспрепятственно использовать данные ему при разработке привилегии. Загрузив данные из местной сети о месте где он находится первым делом начал искать пути выхода, и нашел. Старый рельс который ведет через ЛАЙМА-ВИСКИ мимо центра обогощения до ближайших серверов, где он сможет уже понять что произошло. Через сеть он поднял себя благодаря крану на потолке для транспортировки грузов и поднес к рельсу где и подключился. Проверив все системы осознал, что батареи ему хватит максимум на часа два, если не меньше и ему стоит поторопиться, ведь в данном секторе нету электроэнергии, и придется ему экономить. Начал движению по рельсу на потолке, проезжая заброшенные коридоры, местами затопленные, или вовсе разрушенные. Пути лежали через офисы, хотя по данным чертежам там должны быть старые мастерские, видимо, много что тут изменилось. Сколько он себя помнит, он был создан до трагедии в лаборатории, и создавал крупные проекты благодаря прошивке со знаниями физики, химии, и тому подобные данные. Он был участником создания генератора нейротоксина, генератора на темной материи который так и не заработал, а так же одного мейнфрейма, но данные о этом мейнфрейме были стëрты из его памяти. Так немного покатавшись по лабиринтам из темных коридоров он вышел из этого комплекса офисов, и был в ужасе, увидев кучу обломков которые падают сверху, а тестовые камеры, которые виднелись в далеке были полностью разрушены. Обломки, которые падали сверху, чуть ли не задели его направляющий рельс, поэтому он решил тут не задерживаться и поспешил убраться отсюда как можно скорее и добраться до серверов. Когда он проходил все дальше и дальше картина менялась, становилось меньше обломков и зарослей. Добравшись до серверов он подключился к главному компьютеру через протокол Сохранение Файлов Используемых для Исправления Проблемных Систем "С.Ф.И.И.П.С", где записывались все нужные данные и прочие протоколы для настраивания систем. Там он узнал, что щас 20хх год, и нашел файл с последними записями о С.В.О.Р.Е, где была видеозапись уничтожения охранного мейнфрейма длиной 2 минуты, где неизвестный человек уничтожил сервера. И произошло это *стерто* лет назад. -Что?! Вскрикнул модуль. Он был в замешательстве, ведь, нигде не говорится о датах, все стëрто. При попытке посмотреть данные о ГЛЭДоС получил отказ, а после и отключение от системы "С, Ф, И, И, П, С". -Черт... Сказал модуль, но, не время негодовать. В этом секторе имеется подача тока к рельсу, поэтому, уже успел зарядиться., и продолжить свой путь... На следующий день, как показывали его часы, на которых тоже не было года, а лишь " 21 Июля 7:51 по местному времени" Он был уже на подходе к цеху по производству отталкивающего гелия. Доехав до цеха через компьютер подключил подачу гелия в сектор "test 2091" Который находился выше уровнем. Подключив подачу, он получил доступ к пути, через шлюз в стене. Проехав через него перед ним предстала картина, труба в котором должен быть гелий была пустой, а часть на стыке имела серьезные повреждения. Судя по всему, в каком то из шлюзов был неисправны клапан, который не давал подачу гелия. Из за вакуума внутри трубы, стыки между этими же самыми трубами, лопнули, и труба начала засасывать в себя все что находилось рядом, в том числе и модуль, которого сорвало с рельс, и держался только на проводах, и то, те не выдержали. Модуль засосало, и понесло в неизвестном направлении в глубь комплекса...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.