Горячая работа! 33
автор
Размер:
планируется Миди, написано 26 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 33 Отзывы 0 В сборник Скачать

"Потерять, чтобы снова вернуть тебя"

Настройки текста
Игорь С нашего последнего разговора с Надей прошло пару дней. За это время мы ни разу не пересеклись в офисе. Хотя, если быть честным, то я целенаправленно избегал встречи с ней. Боялся, как мальчишка, что ещё раз придётся посмотреть в её глаза и увидеть в них слёзы, причиной которых был я. Последние дни переваривал все сказанные слова Нади мне. Она была права, что выход из проблем я не стал искать. Но в том, что думал только о себе, не соглашусь. Разве она до сих пор не поняла, что два года назад я ушёл, чтобы не причинять ещё большую боль ей? Да, поступил как козёл. Изменил и предал. Но... ушёл же, чтобы и дальше не разрушать её жизнь. Надя очень сильно любила меня и, возможно, со временем смогла простить.. Но наши отношения уже не были бы прежними. Чувство вины перед ней пожирало бы меня ежедневно. И я точно уверен, что даже если Надя и стала бы делать вид, что всё хорошо, то внутри умирала бы от боли, которую я ей причинил. Я не мог... Не имел права так её ломать. В тот момент просто не было другого выхода, как уйти. Отпустить её. Дать шанс нам обоим научиться дышать и существовать друг без друга. А спустя пару лет мы оба выросли и изменились. Казалось бы, уже два совершенно разных человека. Нас давно ничего не должно связывать. Но почему же в сердце до сих пор так болезненно колет только от одной мысли, что она может быть счастлива с другим? Мысли об этом Максе не покидают меня уже третью неделю. Не могу понять, что между ними. Я же чувствую и знаю, что не любит она его. Видел, какими глазами Надя смотрела на меня. Как за руку держала. Не прошло там ничего. В тот день мне даже показалось, что.. Может, у меня есть шанс завоевать её доверие снова? Дать нашим чувствам вторую попытку? Все эти мысли были ровно до того момента, пока я не увидел на экране её телефона звонок от Макса. Взбесился тогда дико. До дрожи раздражает тот факт, что он всё ещё присутствует в её жизни. Но я не имею права что-то предъявлять Наде, когда у самого под боком девушка. С Ритой у нас.. Всё, мягко говоря, не очень. С ней мы познакомились около четырёх месяцев назад на чьей-то тусовке. Изначально она показалась мне довольно милой и приятной девушкой. И я даже подумал, что влюбился. Но чары быстро начали сходить, когда Рита проявила настоящую себя. Со злым характером, постоянными ссорами и криками. А позже начались и сцены ревности к Наде. И, наверное.. первое время они были необоснованны. Но сейчас уже точно есть что предъявить мне. Рита видела, как я смотрел на Надю и, думаю, догадывалась о причине нашей драки с Максом. Но почему-то после приезда с базы она ни разу не заикнулась об этой теме. Боится, что если продолжит, то я уйду? Пытается так сохранить хоть что-то между нами? Жаль, что в этом уже нет никакого смысла. Я нацелен поставить точку в этих отношениях. Ведь сегодня я точно понял, что до сих пор люблю другую. И если у меня ещё есть шанс, то я не должен его упустить.

***

Экран мобильного загорается от прихода уведомлений из разных соцсетей. Я невольно обращаю внимание на время. 02:15 Риты до сих пор нет дома. Она вроде бы не предупреждала, что куда-то пойдёт, но я всё же терпеливо жду её. Не знаю, какой уже по счёту круг я наматываю по квартире. Нервничаю от предстоящего разговора. Не хочу, чтобы это всё закончилось криками и биением посуды, тем более в такое позднее время. Не хватало ещё соседей разбудить. Хотя.. зная характер Риты, всё, скорее всего, этим и закончится. Может, отложить разговор до утра? Нет. Решил же уже. Чего тянуть то? Если что, постараюсь отгородить её от звонких и бьющихся предметов. Входная дверь квартиры начинает тихо приоткрываться. Слышно, как Рита заходит на порог, кладёт сумку на комод и также бесшумно старается закрыть дверь обратно. Прокрадывается на цыпочках в зал, где на диване сижу я, и замирает в дверном проёме. - Ой, Игорёш, я думала, ты уже спишь. - как можно ласковее произносит Рита. - Где была? - спрашиваю скорее из вежливости, чем из ревностных побуждений. Мне, честно говоря, уже не интересно, где и с кем она находится. Сейчас у меня есть только одна цель. - Да.. с подружкой засиделись. - нервно отвечает она. - Ясно. Поговорить надо. Садись. - указываю рукой на место справа от меня. Рита меняется в лице, но послушно присаживается рядом. Видимо, начинает догадываться, о чём пойдёт речь. - Нам нужно расстаться. - резко выдаю я. - Что?.. Это ещё почему? - бледнеет Рита. Но буквально в эту же секунду пазл в её голове как будто начинает складываться, и она злобно выпаливает: - Это из-за неё? - Надя тут не при чём. Просто.. - Нет! Не смей даже произносить при мне вслух её имя! - почти кричит Рита. - Как ты мог? Чем она лучше? - Я.. - не успеваю ничего сказать, как она опять перебивает меня и продолжает свою гневную тираду. - Ненавижу. Предатель. Убью вас обоих! - от злости Рита начинает бить меня по плечу рукой, вымещая всю свою обиду. - Рит.. - пытаюсь перехватить её руку. - Ну, прости, не получиться у нас ничего. Ты же не любишь меня, как и я тебя. Для чего нам утомлять друг друга? - С чего это ты решил, что я тебя не люблю? - немного успокоившись и отсев от меня подальше, произносит Рита. - Ну, я же вижу. На людях ты просто разыгрываешь спектакль под названием: "счастливая семейная жизнь". А дома мы с тобой уже даже не общаемся. Мне этот цирк надоел. - Ну и вали к ней. - она встаёт с дивана и идёт к входной двери. Открывает её и почти в подъезд выкрикивает: - Давай, давай, вали. Тебя ждут уже. - Да не ори ты так, разбудишь всех. - я подхожу к ней и хватаю за руку, пытаясь затащить обратно в квартиру. - Уходи. - стальным голосом командует Рита, выдёргивая руку. Дважды меня уговаривать не нужно. Самого уже начинает изрядно изматывать этот разговор. Я беру с тумбочки пачку сигарет с зажигалкой и закидываю в правый карман. В левый кладу телефон и выхожу из квартиры. Рита в эту же секунду громко захлопывает за мной дверь. Ладно, с вещами разберёмся позже. Главное, что теперь на одну проблему меньше. Выхожу из подъезда и сажусь на лавочку. Закуривая сигарету, тянусь за телефоном в карман спортивок. Открываю записную книгу и не замечаю, как палец уже зависает в воздухе над контактом: Надя Написать или позвонить? Тело бросает в дрожь только от одной мысли, что придётся ещё раз заговорить с ней после того вечера в офисе. Заслужил ли я её прощения? Сможет ли она дать мне ещё один шанс? Долго раздумываю над тем, как лучше поступить. Не звонить же ей почти в три часа ночи. Нервно кручу телефон в руке и вытаскиваю из пачки уже третью сигарету. Пора бросать это дело. После развода с Надей я начал курить и пить ещё больше. Казалось, что никотин выжигает всю боль в области сердца. А алкоголь помогает изолироваться от внешнего мира. Чем больше пью, тем меньше думаю о ней. Первые месяцы после расставания с Надей я так и жил. Съёмки, непонятные тусовки, сигареты и большое количество алкоголя. Из этого дерьма в один момент меня вытащил Шаст. Не знаю, смог бы я выбраться без его помощи. Убедил, что нужно собраться с силами и продолжать жить дальше. Я пытался. Пошёл к психологу, стал пить антидепрессанты. И жизнь понемногу начала налаживаться. Появились новые проекты. Значительно выросла популярность, а также количество девушек в моём окружении. И со сколькими я бы ни строил отношения, ничего не получалось. Ни к одной из них я не испытал даже капли той любви, которую чувствовал к Наде. Просто нужно было время, чтобы понять, что все не те. Они - не она.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.