ID работы: 14445406

понимание себя

Слэш
G
Завершён
15
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

ошибка ли?

Настройки текста
что-то точно пошло не так. только когда и почему? пожалуй, этот вопрос останется для Тойи загадкой еще на долгое время. выражение собственных эмоций, даже самых простых потребовало много усилий и времени, и все же люди до сих пор не всегда понимают его, чего уж говорить о более сложных чувствах. чего уж говорить о влюбленности. как его мог понять кто-то другой, если он сам не осознавал происходящее в собственной голове? как столь рациональный и умный человек умудрился вляпаться в нечто подобное? с недавних пор нахождение рядом с Акито превратилось в одно сплошное противоречие, когда одновременно чувствуется и комфорт, и паника. все валится из рук, тренировки стали сложнее, а нахождение наедине с партнером равносильно смерти. ласковой и заботливой, но смерти. хотелось проводить с лучшим другом больше времени, когда угодно и где, но совместное времяпровождение стало изощренной пыткой, прекращать которую не было желания и силы воли. собственное поведение так и вовсе стало отдельным издевательством как над собой, так и над друзьями. что ни день, то метание от одной мысли к другой, а вместе с тем и нелепые попытки вести себя как обычно. удавалось, однако, плохо.. сбился со счета, сколько раз девочки тревожно лепетали, пытаясь разузнать, все ли хорошо с их драгоценным товарищем по команде. а Шинономе стоял молча, всегда спрашивал о возможных проблемах позже, по личному опыту зная, что так эффективнее, и прекрасно понимая, что о переживаниях Тойя говорит с опозданием в пару дней, всегда надеясь переварить их самостоятельно. какая наивность. — не думаю, что мне стоит давить на тебя вопросами, но ты точно в порядке? голос Акито заставляет вынырнуть из болота раздумий и вернуться в реальность. отговорки кончились около недели назад. вариантов, на что списывать свое поведение, не осталось. да и не ясно было, оправдывался он перед другом или перед самим собой. не выспался? задумался? приболел? устал? сам верит в эти варианты с трудом. — точно. можем обсудить одну проблему после тренировки? то ли наконец набрался смелости, то ли сдался. не было желания продолжать мучить и себя, и близкого человека. всего лишь небольшой разговор и пара слов. возможно, на этом проблемы прекратятся. возможно, на этом прекратится дружба. возможно, прекратится все. впрочем, время есть, авось удастся подготовить речь и обдумать все возможные варианты без попыток тешить себя ложными ожиданиями. столь слабый и жалкий человек не должен ожидать взаимности. Акито удивленно глядит, однако не может не обрадоваться, ведь удалось сдвинуться с мертвой точки. старается скрыть легкое волнение, мнет рукава и вертит кольца. кивнул в знак согласия. оба понимают, что ошибка допущена.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.