ID работы: 14445434

Звездный путь

Джен
R
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Макси, написано 14 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Примечания:

Если и существуют места, где металл и органика идеально сочетаются, то одно из них здесь — Ирон.

Эту планету от своих собратьев скрывают густые туманы, миллионы ярких звезд, а также «щиты» из полей астероидов.

Здесь в роскошных садах императора растут цветы с органическим стеблем и тонкими рубиновыми лепестками. В парках в разнобой стоят метал-деревья, а подле них расстилается кристальный покров. В квартах растут маленькие органические цветы со стеблями, покрытыми железной оболочкой. В аллеях стоят скульптуры, созданные мастерами, а их железные каркасы обвивают органические формы жизни, дополняя их образ. Это лишь малая часть того, как симбиоз живой природы и металла гармонирует в этом месте. Существует множество растений и животных, объединивших в себе эти две противоположности. Но все же сталь здесь доминирует. Кровью этой планеты был и является энергон. Реки, озера, океаны — все это он. Голубой и сверкающий энергон. Это не только кровь, но и пища. Каждый живой организм функционирует здесь за счет него.

Всё это взаимосвязано и для всего это жизнь!

***

«Прошел декацикл после того, как подросток буквально свалился с неба под обстрел. Парень не помнил почти ничего, и за это время он вспомнил только своё имя, а также возраст. Пятнадцатилетний Бамблби Пакс»

И ладно бы он свалился в самом городе, но он оказался в полутора тысячах хайках от него. Даже не знаю, что мы будем с ним делать. По сути, его отдадут в дом спарков. Но у него нет документов и даже банального удостоверения личности. В отделах полиции ничего толкового не сказали. Они, конечно, ищут пропавших подростков, но его в списках не нашли. Фото и его данные отправили дальше в Каисрэил, в Рáдэон и т. д. Но это пока что ничего не дало, хотя некоторые отделы все же откликнулись на это дело. Судя по тому, как он периодически себя ведет, ему не особо комфортно в незнакомом месте и как-то грустно. Даже страшновато. Но я думаю, что он потихоньку справляется, и со временем он начнёт вести себя свободней. Мне его жаль. Я хочу ему помочь. Возможно ли его усыновить? «Я хочу это узнать» Темно-синий сикер со светло-зелеными деталями корпуса сидел на крыле грузового крейсера, который завтра на восходе должен отправить раненных вместе с добытыми минералами в город. Поджав под себя ноги, Миатаз отложил датапад в сторону и посмотрел в сторону уходящей звезды. Сейчас его команда была на военной базе совмещённой с шахтами по добыче кристаллов энергона. Через орбитальный цикл они должны были возвращаться на их основное место дислокации — границу города. За это время он хотел помочь ему. И если получится, усыновить. У него уже был спарк одного возраста с Бамблби. Кассиопея. С ней они были достаточно близки, чтобы она рассказывала ему всё. Он не сделает никому хуже, если заберет его к себе. Хоть Би уже подросток, а таких в домах спарков забирают не часто, ему всё ещё нужна семья, поддержка и опора. Как бы жалко это не звучало, но Миатаз быстро привязался к шебутному и сообразительному подростку. Хотя по правде говоря, Би также успел очаровать своей большой оптикой. Бамблби за все то время что находился на базе шустро нашел общий язык почти со всеми кто с ним контактировал. Особенно он очаровал медперсонал. В частности медсестёр и медбратьев. Лейтенант Ропос был одним из этих «почти». Хотя это было понятно. Он детей не любит от слова совсем. Даже подростков. Лейтенант практически не контактировал с Бамблби, что скорее всего было к лучшему. Миатаз даже был вполне доволен этим. Ведь он знал, что лейтенант Ропос был тем ещё грубияном. Как-то ему пришлось с этим столкнуться. Примерно два аноцикла назад, когда их базу бомбили. От мощной ударной волны Ропоса прижало к стенке из-за которой он сильно повредил руку. О милостивый Праймус… Сколько новой нецензурной брани узнал сикер, когда вытаскивал брата по оружию. Его аудиосенсоры точно не были готовы к этому. Также у некоторых солдат было небольшое недоверие к Бамблби, что было в принципе понятно в той обстановке, в которой они находятся. Ведь кто знает, что могли придумать эти кадрийцы?

***

Последние несколько дней Бамблби адаптировался к атмосфере военной базы. Она казалась ему слишком знакомой. Всё здесь казалось похожим на что-то родное до боли. В шлеме изредка вспыхивали образы ботов, чьи лица и силуэты были плотно закрыты серым туманом. Казалось что — вот-вот и образ прояснится, но как только Би начинал напрягать процессор, что бы вспомнить их… Силуэты прятались в тумане. От этих чувств, Бамблби было не по себе. Ощущение, будто ты что-то знаешь, но не помнишь. Как будто тебя выдернули из привычной жизни, выгнали из собственного тела, а потом перекинули в другой мир и поместили в другой корпус. Хоть он и пытался об этом не думать, режущая боль в голосовом аппарате всегда возвращала его к этим ощущениям и мыслям. Боль была не сильной, но отрезвляющей. Наверное — это можно сравнить с легким онемением в руке. Когда горло заболело впервые, примерно через пару дней после его появления. Он рассказал об этом медику. Грубоватому, но аккуратному врачу, представившимся Дроном. Он сказал, что эта боль скорее всего от того, что я говорю слишком много и голосовой аппарат перенапрягается. Дрон посоветовал говорить пока что только по делу, а позже воколайзер привыкнет к нагрузке. «и ты сможешь говорить, сколько влезет», добавил Дрон, похлопав Би по шлему. Подростка — это как-то даже расстроило. Будто запретили что-то важное для него. А насчет его дырявой грудной клетки и почему она светилась, никто так ничего и не понял. Дыра в груди заросла сама по себе меньше, чем за Грун. А искра перестала светиться так, будто только появилась в этом мире через еще меньшее время. Медики разводили руками. Некоторые солдаты и шахтеры считали — это сбившимся чудом. «сам Праймус спас парня и залечил ему раны» А особо впечатлительные боты шептались про киберматерию. — Полная чушь. Киберматерии не существует. Это были лишь детские сказки про волшебное спасение рыцарей из выдуманной планеты Кибертрон, — как однажды сказал ему Миатаз. Сикер всегда приходил под конец солнечного цикла и они вместе стояли в коридоре у окна. Он рассказывал много чего интересного про мифы, историю, его военную жизнь и звезды. Бамблби чувствовал, как во время этих разговоров в его груди становится приятно тепло. Это что-то напоминало ему. Что именно? Не понятно. Просто приятное ощущение и обстановка. В медицинском отсеке на корабле он пробыл не долго. Всего сутки. Медперсонал не посчитал нужным держать его там, когда в его теле не было никаких отклонений. Тем более отсек был не таким большим, чтобы держать кого-то просто так. Но медики проверяли его. Все же тот факт, что он буквально выпал из пустоты с огромной светящейся дырой в груди они не забыли. Из-за этого его почти не выпускали с корабля. «Отпустим как только полностью убедимся что в какой-то момент из твоей груди не начнет течь энергон и она не начнет распадаться, а ещё ты не умрешь от этого». Эти слова Бамблби сказали когда он начал говорить, что они не справедливо держат его на одном месте и даже если он ничего не помнит — это не значит, что он потеряется сразу же как только выйдет за пределы корабля. «Это нечестно, серьёзно!» Все что он мог сказать. Все же конкурировать с ботами, которые раза в пять больше тебя не лучшая идея. Тем более с раздраженными медиками. Но Бамблби нашел занятие разбавляющую эту дичайшую скуку. Разговоры с солдатами и молодыми медиками. В основном, все эти боты были доброжелательны и милы. Би расспрашивал их об этом месте, планете и жизни. Все же он ничего не помнил. Или не знал. Точно никто пока сказать не мог. Сейчас он хотел лишь понять, кто он и куда ему деваться. И всего-то.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.