ID работы: 14445672

Светлячок

Гет
R
В процессе
186
автор
Anna Corvus соавтор
Ghottass бета
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
186 Нравится 5 Отзывы 47 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Свинцово-серые тучи, словно слипшиеся с промерзшей землей Шотландии, заставляли пейзаж казаться однообразным. Картинка в окне несущегося поезда почти не менялась. Это заставляло медленно сходить с ума.       Я снова здесь. Восьмой год подряд еду в этом чертовом поезде. Хорошо, что купе пустует.       Разглядывая старую клетчатую обивку стен, я испытывал что-то отдаленно напоминающее радость — теплое трепетание эфемерности под кожей: тишина и уединение, нарушаемые только размеренным стуком колес.       Казалось, вот-вот к этому ритму присоединится хаотичный звук барабанящих дождевых капель, который бы сбил хрупкое равновесие.       Я не хотел возвращаться в Хогвартс. Не после всего, что случилось в прошлом году. Больше стены древнего замка не казались вторым домом.       Устало потер переносицу, клонило в сон. За последние месяцы, проведенные в семейном поместье, можно по пальцам одной руки пересчитать ночи, в которые удавалось выспаться.       Ночные кошмары начались сразу после того, как реальный сошел на нет, они раз за разом заставляли рассудок корчиться и изворачиваться, словно он находился под действием какого-то древнего мрачного проклятья.       Не утихающие скандалы в стенах менора тоже не добавляли красок в сложившуюся обстановку. Всё затихло лишь после того, как Люциусу был вынесен приговор. Министерские прихвостни увезли его в Азкабан, и с того дня Нарцисса будто прибавила десяток лет. Жизнь превратилась в чертов магловский нуарный фильм.       Дверь купе отъехала с тихим шелестом, и на пороге застыли две до боли знакомые фигуры. Или их было три?       Тео и Блейз стояли в обнимку и приветственно улыбались. Из-за их плеч выглядывала коротышка Паркинсон, забавно фыркая на парней. Она была ниже на целую голову, несмотря на то, что была удивительно верна обуви на каблуках.       Я незамедлительно представил, как цоканье её каблуков будет методично сводить с ума весь предстоящий год. — Привет, дружище! — голос Нотта всё также раздражал своим оптимизмом, что ж, хоть что-то остается по-старому. — Не ожидали увидеть тебя в этом году, — Пенс растолкала парней и увалилась на соседнее сидение, облегченно вытягивая ноги.       До прибытия на вокзал оставалось около пятнадцати минут, которые было приятно провести в компании старых друзей. Я не был уверен, что это обозначение окружающих людей было до сих пор актуально, но другого слова на ум просто не приходило.       По крайней мере, эти люди были со мной на одной стороне. Находились по ту же сторону баррикад. Можно было не сомневаться, что хотя бы половина из них прошла через то же дерьмо, что и я этим летом. Допросы в министерстве, обыски поместий, долбанный патруль всего аврората на каждом чертовом повороте.       Хотя, с другой стороны, было странно видеть их здесь. Люциус поспешил спасти свою задницу от поцелуя Дементора, ожидающего его в стенах Азкабана за пособничество Волан-де-Морту, и первым делом сдал всех пожирателей, кто мог бы занять его место на казни.       После его доноса многие чистокровные семьи подверглись аресту и судебным разбирательствам. Но это всё равно не спасло его от правосудия.       Но, видимо, эта троица не винила меня в трусости отца или пока не винила. Не было никакого желания разбираться в этом. Я просто рад видеть их. Раз уж придется пережить еще один охуительный год в школе, я рад, что он пройдет не в одиночестве.       Поезд начал сбавлять скорость, пришло время браться за багаж. Тео и Блейз о чем-то болтали, ожидая меня у выхода.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.