ID работы: 14445802

Несломленный

Слэш
NC-21
В процессе
257
автор
Рокалия бета
Marru_si бета
Размер:
планируется Миди, написано 242 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
257 Нравится 500 Отзывы 32 В сборник Скачать

Птица

Настройки текста
Примечания:
В эту ночь Адам не мог уснуть. Сидя на полу, первый человек думал лишь о еде. Голод становился все сильнее: Адам ощущал слабость во всем теле. В глазах темнело, когда тот пытался встать, однако, собственные принципы были ему дороже. Иногда, краем уха демон слышал, как где-то внизу копошится Люцифер, а когда начинало казаться, что шаги становились ближе, чувство тревоги нарастало сильнее, не давая первому расслабиться. Тем не менее, первый словил себя на мысли, что присутствие падшего успокаивает его. Находится одному в такой обстановке было невыносимо. Все же, поднявшись, демон с трудом встал на ноги. Хотелось пить, поэтому, пройдя неспеша в ванну и склонившись над умывальником, Адам набрал в ладони воду, и выпил, ощутив облегчение вместе с лёгкой прохладой. Вернувшись обратно, тот оглядел комнату. Желание лечь на кровать было сильным, но каждый раз, когда тот смотрел на нее, воспоминания с Искусителем возвращались, вызывая отвращение. Обхватив руками красные занавески на кровати, тот стащил их, и постелив рядом на полу присел, чтобы опробовать: на ощупь те были не сильно мягкими, но это было лучше, чем спать на голом полу. Адам снова прилёг, зарывшись в них всем телом. Его самодельная кровать больше походила на гнездо. Стало уютно и спокойно, глаза потихоньку начали закрываться. Почти уснув, тот внезапно вздрогнул, когда услышал громкий звук, будто кто-то ударил по стеклу рукой. Тут же подскочив с места, первый человек подошёл к тому и заглянув, увидел белую птицу с красными глазами: Та лежала по-другую сторону на оконном отливе и тяжело дышала, не двигаясь. Адам заметил, что одно крыло было поджато к тельцу, а вот второе, безвольно болталось рядом. Открыв окно, мужчина потянулся к раненой птице рукой, но та вновь уперлась в неосязаемый барьер. — Сука, — Бурчал первый, отдернув руку назад. Птица слегка пошевелилась и всё же встала на лапки. Расправив крыло, прижатое к туловищу, та попыталась взлететь, но слегка подлетев, тут же рухнула обратно, завалившись внутрь комнаты. — Ох уж эти стекла, да? — Усмехнулся демон. Склонившись над животным, мужчина уставился на ту, оценив ситуацию. — По-моему, крыло сломано, — Произнес мужчина, — Вот уж не повезло. Хищно посмотрев на птицу, Адам усмехнулся. — Я бы сейчас даже тебя сожрал… Птица явно не слушала того: Тщетно махая крыльями, та пыталась взлететь, но ничего не получалось. — Знаешь, — Сказал первый человек, облокотившись на подоконник, — Это, блять, так бесит. С моим крылом все охуенно. Помахав тем демонстративно перед животным, тот продолжил: — Я, в отличии от тебя, могу улететь в любую секунду. Та посмотрела на демона, будто начала слушать. — Могу, сука, но этот ебаный барьер не позволит. Это просто пиздец как раздражает Склонив голову, птица смотрела на того с интересом. — А ты, — Адам снова обратился к той и скрестив руки на груди, строго сказал: — Схуяли я должен спасать тебя? Тут же произнеся это, первый человек ощутил грусть от своих же мыслей и убрав с лица напыщенность, добавил: — И схуяли кто-то меня должен спасать… Птица сжалась всем телом, когда ладонь демона легла на нее. — Да бля. — Неловко сказал тот, — Не бойся, я пошутил типо. Погладив ту по мягким перьям, мужчина ощутил спокойствие, и взяв ту на руку, поднёс к своему лицу, заглянув той в красные глаза: Птица смотрела на него, не шевелясь. — Я не ебу как тебе помочь, — Пожал плечами Адам. Положив ту в свою мишуру из занавесок на полу, первый человек осмотрелся. — Э, че там делают при переломах. — Положив ладонь на лоб, тот изобразил мысленную деятельность, — Может, надо твое крыло разъебанное примотать, чтобы не волоклось? В ванне тот нашел небольшую аптечку и достав оттуда бинты, пошел обратно к птице: Та перебирала клювом свои перья не спине, но когда увидела как демон возвращается, тут же отвлеклась от своего занятия и посмотрела на того. — Сейчас чето придумаю, — Довольно протянул Адам, радуясь тому, что появилось хоть какое-то занятие. Усевшись на пол рядом с птицей, демон потянулся к той и обхватив повреждённое крыло, ощупал его. Та закричала, пытаясь вырваться из чужих рук. — Что?! — Адам испугано отпустил ту и непонимающе заморгал, — Больно? Мужчина замялся, не зная как подступиться к той. Подождав пока животное успокоится, первый человек попытался снова, на этот раз аккуратнее: Потянув осторожно крыло, тот не увидел никаких видимых повреждений. — Может, просто вывих и все? — Спросил Адам, но не услышав ответа, нахмурился, — Да бля, я не понимаю. Я че, врач по-твоему? Опустившись ещё ниже лицом к той, чтобы лучше видеть что делает, демон взял бинт и прижав крыло птицы к туловищу, начал обматывать то. Птица послушно сидела на месте и не двигалась, наблюдая за тем, как мужчина сосредоточился, пытаясь ей помочь. — Все, — Выдохнул демон, завалившись рядом с той. Сил на то, чтобы что-то делать, больше не было. Адам прилёг, придвинувшись к птице, и прижавшись щекой к той, закрыл глаза. — Потом принесу тебе что-то пожрать. — Невнятно бормотал Адам, чувствуя, как проваливается в сон, — Придется спускаться… Распушившись, та прижалась к спасителю всем телом и наблюдала за ним: Мужчина спал, прикрыв их одним крылом. Лицо первого было расслабленным, лишь веки иногда подрагивали, говоря о том, что демон видел сны. Вскоре, зарывшись клювом в свои перья, под звук биения сердца мужчины лежащего напротив него, птица тоже уснула.

***

Адам приоткрыл глаза и почувствовал тревогу, которая тут же ушла, когда он понял, что не один. Птица так же проснулась, когда услышала движения со стороны. Приподнявшись, мужчина посмотрел на часы, осознав, что уже вечер. — Бля, ужин, — Вспомнил тот и посмотрев снова на раненое животное, сказал: — Может, ты не голодная? Птица не ответила, но положив голову перед собой, та выглядела обессиленно. — Понял. Поднявшись на ноги, тот почувствовал себя лучше после крепкого сна. Идти вниз не было ни малейшего желания, но тот пересилил себя и открыл дверь, перешагнув через порог. Адам не спешил спускаться. Подойдя к перилам, тот осторожно взглянул вниз, чтобы осмотреться: Развалившись на стуле и закинув ногу на ногу, на него глядел Люцифер. Несмотря на расслабленную позу, Искуситель выглядел запыхавшимся, будто только недавно пробежал марафон. — А я боялся, что ты не придёшь, — Обратился к нему падший и взяв со стола чашку с кофе, отпил глоток, — Ты ведь не собираешься морить себя голодом? Рассмотрев еду, которая лежала на столе, первый человек обнаружил подходящие для птицы лишь булочки, покрытые зёрнами. Те лежали в глубокой тарелке, прямо возле Искусителя. — Блять. — Выругался тихо демон и не придумав ничего лучше, распахнул крылья, спрыгнув вниз. Люцифер слегка опешил, когда увидел перед собой лицо мужчины, который, перехватив рукой еду, тут же намылился обратно в свою комнату. — Ну уж нет, — Усмехнулся падший, дернув рукой. В пространстве возникла цепь. Та натянулась и Адам схватился за шею, ощутив дискомфорт от натяжения. — Иди сюда, — Протянул мужчина, подтянув того к себе. Опустившись на пол, Адам упёрся ногами, пытаясь оттянуть цепь назад, чтобы не приближаться к последнему. — В чем смысл этих посиделок, если ты сбегаешь от меня? Посмотрев на руку того и заметив булку, тот улыбнулся. — Адам, почему ты именно это решил съесть? — Указав рукой на стол, тот добавил: — Здесь есть все что нужно, для того, чтобы насытиться. — Отпусти! — Рявкнул тот. — Посмотри на себя, — Падший подошёл ближе и притянув цепью того к себе, положил руку на щеку, — Твое лицо осунулось. Ты выглядишь ещё болезненнее. Адам не отвечал. Отведя взгляд от того, тот терпел, ожидая когда последний отстраниться. — Я знаю, что ты можешь вести себя иначе. Дотронувшись пальцами до ладони мужчины, тот перехватил ее и отобрав еду, которую демон стащил с тарелки, положил обратно на стол. — Давай, поешь, — сказал падший, усадив того на свой стул. Адам сжался, украдкой посмотрев змею в лицо, чтобы понять, в каком настроении тот находился: Люцифер был спокоен. Подойдя к нему, тот притянул тарелку, на которой лежали овощи и рёбрышки о которых тот говорил ему в прошлый вечер. — Я не голоден, — Твёрдо сказал демон. — Адам, там нет отравы, — Усмехнулся Люцифер, — Я просто не хочу, чтобы ты снова превращался в ходячего скелета. Тот не слушал. Скрестив руки, первый человек демонстративно отвернулся от тарелки. Запах, исходящий от еды, сводил с ума. Живот заурчал, требуя пищи. — Тебе правда нужно поесть, — Смягчился змей, и положив ладонь тому на спину, погладил по той, — Адам, прошу тебя. Адам злился на себя. Хотелось сорваться с места и бросить эту затею. Он думал о том, что лучше бы и не спускался, однако, вспомнив как хорошо ему спалось в объятиях маленькой пташки, стало неприятно от мысли, что она может умереть от голода. Первый человек не хотел больше оставаться один. — Ладно, — Выдохнул мужчина и взяв вилку, наколол на нее кусок мяса. Люцифер удивился, когда увидел, как тот ест. — Неужели, ты послушал меня. Адам прикрыл глаза, пытаясь абстрагироваться от руки падшего, которая переместилась на его волосы. — Когда ты уже перестанешь так вздрагивать, — Говорил Люцифер, перебирая пальцами тёмные пряди волос, — Поговори со мной, я ведь знаю, что тебе там одиноко. Съев несколько кусков, Адам понял, что больше не сможет, и протянув руку к булке, снова схватил ее, сунув в карман робы, чтобы уйти наконец в свою комнату. — Подожди. Не позволив демону подняться, Искуситель склонился над тем, чтобы заглянуть в глаза. Адам нервно сжал пальцами стул, не зная куда деть взгляд. — Я рад, — Признался падший, улыбнувшись, — Когда ты такой, я не могу устоять. Адам опасливо посмотрел на того, заметив как хищные зрачки змея слегка расширились, когда Люцифер опустил взгляд на его губы. — Я…Наелся. — Нервно сказал демон и подскочив со стула, тут же улетел, оставив того одного. Проведя того взглядом до покоев, Люцифер вздохнул. Влетев в свою комнату, первый человек опустился на пол и ещё пару минут просто смотрел в пустоту, пытаясь унять в себе отвращение и стыд. — Сука, — Прошептал мужчина, сжав кулаки, — Почему я всегда в итоге делаю так как он… Первый человек замолк, вспомнив о птице. Та все ещё лежала на полу, зарывшись в ткань. — В следующий раз будешь сама, блять, этим заниматься! — Укоризненно сказал мужчина и добавил: — Я с этим уебком контактировать больше не собираюсь. Раскрошив булку, тот бросил ее рядом с птицей, и присев рядом, уставился на ту. — Жри уже, — Буркнул Адам. Заметив перед собой еду, та начала неспеша клевать ее, выбирая оттуда зёрнышки. Почему-то, глядя на эту картину, Адам чувствовал себя хорошо. — Мне. — Начал Адам, отведя взгляд в сторону, — Пиздец как паршиво. Животное отвлеклось от трапезы и посмотрело на того. Адам слегка улыбнулся, заметив это. — Ты блять, такая странная, — Признался мужчина, — Постоянно пялишься на меня, будто понимаешь. Взяв небольшой кусок от булки тот съел его и продолжил монолог: — Вот поэтому я и не хотел спускаться туда. Ты, блять, не понимаешь. Этот урод только и ждёт момента, чтобы унизить меня. Ненавижу это… Птица продолжала смотреть, заглядывая первому в глаза. — Хочешь знать правду? — Обратился к той демон, — Я чувствую себя рядом с ним… Адам закрыл глаза, не решаясь произнести это вслух, но все же выдавил из себя: — Жалким, — Выдохнул мужчина, — И эти все прикосновения. Вспомнив все произошедшее, первый человек закрыл лицо рукой. — Обращается со мной как с гребанной сучкой! Склонившись над птицей тот сказал: — Меня все пздц как заебало. Я ненавижу эту слабость в себе и если честно, я думаю, что лучше бы он меня не спасал в тот день. Адам поник. — Я думаю о том, что возможно он прав, потому что, чтобы я не делал и кем бы ни был, всегда происходит одна и та же хуйня. Может, я просто не должен был появляться на этот свет. Просто гребаная ошибка бога… Обхватив себя крыльями, тот продолжал говорить: — Я не хотел быть ебучим демоном. Думаешь, я чувствую вину за то, что делал ранее? Нет, нихуя я не чувствую. Я устал постоянно думать о том, где моя жизнь была бы лучше и что делать дальше. Даже сейчас, я уже ничего не хочу. С каждым днем мне становится все больше похуй на то, что будет дальше… Говоря с самим собой, первый человек почти забыл о том что не один, потому, когда почувствовал, как на его колено уселась птица, слегка вздогул. — Ты… — Адам заметил, что бинт, который был намотан им на крыло, теперь валялся на полу, — Че, уже летаешь? Расправив крылья, та взлетела, приземлившись прямо возле окна. — Ого, — Демон улыбнулся и поднявшись с места, подошёл к той. Птица выглядела хорошо и посмотрев на первого, кивнула, будто прощаясь. — Ты хочешь… — Осознав желание птицы, Адам почувствовал злость, — Ну нет! После того что я пережил сегодня, ты не можешь… Вздохнув, тот остановил себя и медленно открыв окно, махнул рукой: — Ладно, пиздуй отсюда. — Прошептал Адам, — Хоть ты будешь свободна. После сказанных слов тот обижено отвернулся, чтобы не видеть как та покидает его. Птица распахнула крылья и тут же вылетела в окно. — Сука, лучше бы сожрал. — Усмехнулся первый человек, все-таки радуясь тому, что с той все хорошо. Уже собираясь закрыть окно, тот остановился, заметив, как та возвращается. Животное влетело в комнату и сделав оборот вокруг мужчины, приземлилась тому на плече. — Ты не хочешь улетать? — Радостно сказал мужчина и усевшись на кровать, повернул к той голову, — щас подумаю как тебя назвать. Адам завалился на кровать, раскинув руки по бокам и прикрыв глаза, начал думать: Я не умею придумывать имена, — Признался мужчина и добавил, — Честно сказать, кроме «Булка» у меня нихуя в голову не лезет. — Булка, — Произнес кто-то и усмехнулся, — Очень мило, Адам. Услышав голос падшего, Адам распахнул глаза и приподнялся: Справа от него, почти вплотную, лежал Люцифер. — Что. — Демон огляделся, пытаясь найти птицу глазами. — Адам, — Тихо сказал тот, посмотрев на растерянного мужчину, — Ты правда очень наивный. Это птица никого тебе не напомнила? Первый человек повернулся к тому и ощутил стыд, когда понял кому он изливал душу. — Все хорошо, не надо так волноваться… Адам хотел отстраниться и встать с постели, но перехватив того за руку, Люцифер притянул к себе. — Хочу сегодня побыть с тобой. Когда тот приподнялся, чтобы обхватить его двумя руками и обнять, мужчина сжался. — Я даже не думал, что ты умеешь быть таким нежным с кем-то. Прижав демона крепче, тот почувствовал как сердце того забилось быстрее. — Мне… — Прошептал Искуситель, — Было очень приятно, когда ты гладил меня, а потом, прижавшись ко мне, уснул. — Отпусти, — Нервно сказал первый человек, попытавшись вырваться. Завалившись на постель вместе с тем, змей притянул первого к себе. — Не бойся, я просто хочу переночевать здесь. Адам пытался отвернуть голову или хоть немного отодвинуться, но ладонь падшего обхватила его за голову и прижала к своей груди, не давая ни шанса на побег. — Расслабься… Обняв демона второй рукой за пояс, Люцифер прикоснулся губами ко лбу мужчины. — Ты так напряжен, — Заметил тот и поцеловав того в лоб добавил: — Адам, тебе не нужно оставаться одному. Уперевшись ладонями тому в грудь, Адам наконец сказал, чувствуя ком в горле: — Убери руки. — На счет этого, — Ответил Искуситель, — Ты сказал, что я пытаюсь унизить тебя подобным образом, но ты ошибаешься. Адам, ты мне нравишься, понимаешь? Может, в твоей голове это не укладывается, но это так. Между нами было много всего, но сейчас, я тебя воспринимаю совсем по-другому. То что я увидел тебя в таком состоянии, не говорит о том, что я считаю тебя слабым. Притянув лицо мужчины к своему, тот заглянул первому в глаза. Адам посмотрел на него испуганно. — Я действительно хочу тебя, — Томно сказал падший, поцеловав того в щеку, — - И не жалею, что спас в тот день. Адам тяжело дышал, не зная куда себя деть. От слов падшего, стало страшно. — Ты сказал, что не знаешь где твое место. Возможно, оно здесь, — Шептал на ухо Люцифер. — Вместе со мной…
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.