ID работы: 14445827

Вечность.

Гет
R
Завершён
13
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава первая, она же единственная

Настройки текста
Примечания:
      Слишком. Это все слишком. Тупая, ноющая боль где-то в районе сердца не дает и шагу сделать. Женские пальцы до белых костяшек сжимают ткань своего наряда. Слезы льются градом из потухших кроваво-красных глаз. Губы трясутся. Она рыдает. Сидит на холодном полу, не в силах вынести эти душевные муки. Слабое сердце не выдерживает. Его бешеный ритм в одну секунду останавливается. Оно больше не бьется. Девушка падает на пол. Утром ее найдут в академии Камомэ. А через несколько месяцев о ней все забудут. – Нэнэ, ты слышала новый слух? – Аой подошка к подруге на перемене. – новый слух? – да, восьмая школьная тайна или "Плачущая Мори". Хочешь расскажу? – конечно хочу. – воодушевилась Ясиро, с интересом смотря на подругу. – тогда слушай...       А вы слышали о восьмой школьной тайне "Плачущая Мори"? Если задержаться после уроков на втором этаже старого здания академии Камомэ можно услышать женский плач, то это Мори. Если позвать ее по настоящему имени - она явится. Она исполнит любое твое желание взамен на твою душу... – как жестоко. Какая у нее история? – Нэнэ заинтересовалась. – я точно не знаю, но у нас училась девочка по имени Мори, она умерла на втором этаже. А вот причину смерти так и не сказали. – Аой лишь развела руками.       После уборки в туалете Ханако, девушка шла по коридору второго этажа. Было тихо. Уроки давно закончились, скорее всего все ученики уже сидят дома. Нэнэ вдруг услышала звон колокольчиков и прислушалась. – это не колокольчики... Это женский плач! – Ясиро осмотрелась, рядом никого, звук будто идет из каждого уголка. – ой, ну нет. Убираться мне нужно и побыстрее.       На следующий день Нэнэ решила больше узнать об этой загадочной восьмой тайне и заглянула в полуночные стеллажи. – ах вот как тебя зовут, Мори. – произнесла девушка и закрыла книгу. После поблагодарила Цучигамори за помощь и направилась к Ханако.       Дверь в женский туалет была приоткрыта и из нее доносились голоса. И девушка могла поклясться, что один из них принадлежит туалетному призраку. – Ханако-сан, я безумно вам благодарна за помощь и хотела бы вам сказать еще кое-что... – девушка не была знакома Ясиро и возможно была на пару лет старше нее самой. – я могу помочь чем-то еще? – со своей уже обыденной ухмылкой спросил призрак и почти вплотную приблизился к незнакомке, та же залилась краской. – да, уважаемый Ханако-сан, вы мне нравитесь... Станете ли вы моей парой на ближайший весенний фестиваль? – девчушка сложила ладони в мольбе и опустила голову. Глаза Ясиро наполнились слезами. Я первая хотела это предложить моему Ханако! Эта мысль роилась в голове, не давая здравому смыслу взять верх.       Нэнэ уже стояла в злополучном коридоре второго этажа. Снова доносится плач, похожий на звон тысячи колокольчиков. – Морико Имаморэ, я пришла! – громко произнесла девушка и вмиг оказалась в совершенно другом месте.       Вокруг было поле с зеленой травой, распустившаяся сакура, лепестки которой гонял легкий теплый ветер, посреди было озеро с кристально чистой водой. – здравствуй, девчушка. – перед ней появилась девушка.       Она была одета в легкое черное кимоно с рисунком сакуры, которое спадало на одно плечо, повязано оно было, будто на скорую руку, поэтому можно было увидеть и ее оголенные бедра. В руках она держала такой же черный зонт с лентами. Ее светлые волосы были собраны в пучок красивыми шпильками, которые украшались цепочками с цветком сакуры. Кроваво-красные радужки глаз смотрели прямо в душу, пухлые губы с темной помадой ехидно улыбались. Ноги ее были босыми, хотя, судя по наряду должны были быть и гэта, деревянные сандалии, которые являются традиционной обувью, вместе с кимоно. Морико накручивала на палец выбившуюся из прически прядь, ожидая слов гостьи. Ясиро же осмотрела загадочную красавицу с ног до головы.       Ну и прикид. Похабщина! подумала Нэнэ, но все-таки решилась загадать свое желание. – я хочу быть вместе с Ханако. – выпалила блондинка и уставилась на Морико, та же усмехнулась. – как интересно... Седьмая тайна академии и смертная девчушка. Это просто смешно, но кое-что сделать можно. – Имаморэ все же спустилась к Ясиро и взглянула ей в глаза. – я готова отдать свою душу, за это. – глупая, глупая редька. Мне не нужна твоя никчемная душонка. – восьмая тайна надвигалась на девушку, в итоге Нэнэ уперлась в ствол дерева. – тогда что тебе нужно? – уже с дрожью в голосе спросила блондинка, тщетно пытаясь угомонить бьющееся от страха сердце. – оу... Мне не нужна плата, я исполню желание в качестве подарка, но... – Морико замолчала, смотря на полные ужаса глаза своей гостьи. – но? – но, чтобы вам быть вместе тебе придется умереть! – Имаморэ замахнулась своим сложенным зонтом, Ясиро же не смогла ничего сделать, осознавая, что буквально половина ее тела вросла в сакуру. – Ханако, помоги! – успела прокричать уже плачущая девочка и зажмурилась. – Ясиро! Что ты тут делаешь?! – знакомый голос призрачного парнишки, заставил ее открыть глаза. – она хотела меня убить! Восьмая тайна! Она хотела убить меня! – не унималась девушка, бросаясь в объятья парня. Ствол сакуры отпустил ее, и она свалилась в его руки, будто мешок. – потому что ты сама этого пожелала, редька. – голос Морико заставил Аманэ обернутся. Его янтарные глаза прошлись по всей фигуре загадочной тайны, а щеки налились заметным румянцем. – на что ты пялишься, извращуга! – это не ускользнуло от Нэнэ и ее друг тут же получил удар по затылку. – вот значит ты какая, восьмая тайна академии Камомэ. – призрак поклонился. – приветствую тебя, седьмой. Прошу меня простить, но девочка загадала желание, и я должна его исполнить. – нет, мы уходим. Какое бы ни было желание, оно явно не стоит жизни Ясиро. Был рад с тобой познакомиться. – Ханако взял девушку за руку. – что ж, мы еще увидимся, благородный седьмой. – Морико улыбнулась и подмигнула парню, после они исчезли.

***

– что такого ты ей загадала?! Она души забирает! – причитал Юги сидя на подоконнике в своем туалете. – это уже не важно. – вспоминая саму просьбу, щеки Нэнэ вспыхнули. – ладно, спасибо, до завтра!       Девушка убежала, чтобы предмет ее симпатии не увидел этот постыдный румянец.              На следующий день Нэнэ всеми возможными способами избегала Ханако. Ей было стыдно смотреть ему в глаза, да и если честно, у нее сегодня и так было много дел. В академии праздновали весенний фестиваль и каждый класс возился со своими проектами. Ясиро же занималась костюмами для их музыкального выступления, пока призрачный мальчик носился по школе в поисках своей подруги.       Аманэ остановился в пустом классе. – да что б тебя, Ясиро. – выругался парень. – Ханако – протянул женский голос, за его спиной, когда парень обернулся увидел только ускользающий за углом подол черного кимоно. Он прекрасно знал, кому он принадлежит. – ладно, я поиграю с тобой, восьмая тайна. – призрак усмехнулся и бросился в погоню.       Имаморэ бегала от него по всей академии, пока не исчезла в одном из коридоров старого здания. Ханако понял, где скрывается его "добыча". Вот только из каждого уголка вместо плача доносился легкий женский смех. – Морико Имаморэ, я здесь! – после этих слов парень оказался во владениях восьмой. – всё-таки нашел меня, благородный седьмой. – улыбнулась девушка, сидя на берегу озера, под цветущей сакурой. – а ты думала, я тебя не найду. – Ханако подсел к Мори и подмигнул. – кстати, я хотел спросить у тебя, почему ты "плачущая Мори"? – тут все просто. Перед смертью я плакала. – Морико пожала плечами и устремила свой взгляд на водную гладь озера. – расскажи мне...историю своей смерти. – оу, неожиданно, но слушай. Я училась в этой академии где-то в 90-х годах. Мы отмечали весенний фестиваль, прямо как сегодня. Наш класс придумал постановку и меня как популярную девочку взяли на главную роль, а главным героем поставили самого красивого мальчика, который мне безумно нравился. По сценарию мы должны были поцеловаться, но другим девочкам это не понравилось. Они давно меня ненавидели и это, видимо, было последней каплей. Меня обманом привели на второй этаж, теперь уже старого здания и жестоко избили, за то, что я посмела согласится на эту роль. То, в чем я сейчас, это был мой костюм, точнее все что от него осталось. Все остальное они выбросили в мусорку. После этого позвали того парня. Я думала, что он поможет мне, но, к моему великому сожалению, он просто ушел, сказав, что я ему никогда не нравилась, хотя я его любила. Эти сволочи оставили меня совсем одну на полу в коридоре. Я плакала, пыталась унять боль, но мое и без того разбитое сердце просто не выдержало и остановилось. Я умерла, а после стала восьмой тайной. Ты меня раньше не видел, потому что слух обо мне стал популярным только сейчас, а до этого момента я тихо выполняла свои обязанности. – и забирала души? – уточнил парень, смотря на Мори. – конечно нет. Я вообще не понимаю откуда это взялось. Я забирала памятные безделушки. Продажные души мне не нужны. Когда человек готов отдать свою душу, то есть, самого себя, то ценность падает. И грош цена такому вознаграждению. – мне очень жаль, что погибла такая красивая девушка как ты. – произнес Ханако и взглянул в глаза своей знакомой. – зато моя красота теперь вечна. – улыбнулась девушка. – я бы любовался ей столько же. – она может принадлежать только тебе одному… – Мори хищно взглянула парню в глаза. – и что ты имеешь в виду? – Ханако подхватил настроение Имаморэ и чуть ближе подвинулся к девушке. – у тебя всегда есть выбор, благородный седьмой. Либо ты выбираешь прекрасную сакуру, либо...эм...редьку. – хихикнула восьмая. – я с ней связан. Чешуей русалки. Теперь наши души будут вместе навсегда. – Аманэ погрустнел. – а я могу тебе помочь в этом. – Морико пальцем подняла подбородок парня, заставляя смотреть ей в глаза. – но цена будет высокой. – кроваво-красный взгляд опустился на губы Юги и потом снова заглянул ему в глаза. Призрак сглотнул. – и какая будет цена? – почти шепотом произнёс Ханако, находясь уже в нескольких миллиметрах от лица девушки. Она не ответила, вместо этого накрыла губы парня своими, оставляя на них свою помаду винного оттенка. Призрак закрыл глаза и ответил на поцелуй, притягивая Мори к себе за талию.       В это время Нэнэ сидела на подоконнике в туалете Ханако. Его самого не было и на ее зов он не появлялся. – он спас меня. Он спас меня от этой высокомерной стервы, но сейчас я думаю, что зря. За его любовь я отдала бы не только душу. Отдала бы жизнь. Тогда я стану призраком и буду с ним вечно, буду на равных. Буду любить его всегда, потому что смерти уже нас не разлучить. Только она способна сейчас помочь мне. Она не разлучит нас, она, наоборот, сведет вместе. Вместе навсегда. – Ясиро вскочила с подоконника. – решено! Я отдам жизнь за его любовь. Я готова!       Девушка стояла на том же привычном месте. Вокруг была тишина. Ни намека на плач. – лишь бы получилось. Морико Имаморэ, я здесь! – Нэнэ открыла глаза. Все те же знакомые ей деревья вечно цветущей сакуры, а под одной, прямо возле кристального озера сидят две фигуры. Блондинка пригляделась и обомлела. Под деревом сидели Морико и Ханако. Они целовались, пока позади них Ясиро пыталась унять слезы.       Имаморэ тут же отстранилась, посмотрев прямо на плачущую девушку и усмехнулась. Потом на Нэнэ взглянул и седьмой. Они подошли к блондинке. – Ханако...а я... – всхлипывала Ясиро, утирая покрасневшие глаза. – Ясиро, ты… – начал было призрак, но Нэнэ его перебила. – а я хотела...отдать жизнь за вечность с тобой! – кричала девушка. – не плачь, девчушка. Дай мне исполнить желание... – Морико подошла ближе и коснулась груди Нэнэ, та в надежде подняла на нее глаза. – исполнить желание благородного седьмого.       Только Ясиро хотела что-то сказать, но не успела. Вместо этого она истошно закричала, когда Имаморэ вонзила кисть своей руки ей под ребра. Длилось это не долго и через пару мгновений Морико достала чешую русалки, а дыра в груди Нэнэ затянулась. – ты заплатишь мне, Ханако, своей вечностью. – произнесла Мори и проглотила чешую. – нет! – только успела выкрикнуть Ясиро, как тут же оказалась в коридоре второго этажа. Девушка сорвалась с места и выбежала из академии. Она не хотела домой, она хотела куда-нибудь. Туда, где будет только она и ее любимый Аманэ.       Нэнэ остановилась на мосту, чтобы перевести дыхание. Смотря на воду внизу, девушка думала о том, что ей делать сейчас. Отпускать Ханако никак не входило в ее планы. Да и желание, которое выполнила Мори, не было желанием самого Юги. В этом блондинка была уверена. – твоя вечность, Ханако-кун, будет моей! – с этими словами Нэнэ с легкостью преодолела перила моста и упала в воду.       Она медленно тонула, не пытаясь выбраться. Ясиро чувствовала, как заканчивается воздух и горят легкие. Девушка закрыла глаза, ощущая холодную воду не только на коже, но и внутри нее. Вода заполняла ее, сокращая минуты жизни.              Неизвестно через сколько Ясиро пришла в себя. Девушка сразу заметила ее полупрозрачные руки и уже ликовала, что все получилось. Нэнэ побежала к Академии, но не смогла выйти за пределы места ее гибели. – что? Какого черта?! – перед ней будто была прозрачная стена, не давая ей покинуть мост. – что, девчушка, забыла главное наше правило? – голос сзади принадлежал какому-то незнакомому парню. – о чем ты? – Нэнэ начала волноваться. – самоубийцы навсегда привязаны к месту своей гибели. – произнес незнакомец и исчез. – нет...нет, нет, нет...Нет! Что я наделала... Что я наделала?! Ханако! Ханако-кун! – Ясиро уже рыдала, сидя на асфальте, роняя соленые капли себе на колени. Она била своими кулаками по земле, пытаясь понять, какую ошибку совершила. Ругала себя и снова звала своего Ханако.       А вы уже слышали городскую страшилку про центральный мост? Говорят, что там...
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.