ID работы: 14446196

Мрачный сон

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

..

Настройки текста
Примечания:
Шел я как-то с работы, вечер, естественно темно. Фонари не доставали до некоторых темных переулков, через которые я обычно не хожу. Не ну, мало ли, вдруг что-то случится? Короче, не люблю я такие темные уголки. А в этот раз, я очень устал, ноги уже не держали, ну и решил я пойти через темный уголок. Хожу я на работу и домой всегда пешком, 10 минут всего, на автобус, а тем более такси, денег жалко, помню только, что когда пьяным был, заказал такси, а пешком можно было дойти до дома минут за 15-20. Ладно, не в этом суть, иду я значит по переулку и вижу: вдалеке фонарный столб стоит, а прям под ним мужчина, точнее парень, хотя даже предположить сложно, я видел только черную фигуру. А рядом из темени вышла девушка, может быть женщина, но не важно. Короче идет она, идет мимо того мужика и резко остановилось, точнее остановил ее он. Слышу, разговаривают о чем-то, но не могу разобрать слов, решил подойти чуть ближе, только сделал пару шагов, слышу, женский громкий крик. Ну я как дал деру оттуда! Потом понял, что нужно было помочь ей, но как? Полиция тут вряд ли поможет, я ведь этих двоих толком и не разглядел, как вдруг, чувствую, трогает меня кто-то за плечо! А потом.. я проснулся! Будильник.. Только зачем он мне? Сегодня выходной, суббота. А с другой стороны.. он даже меня спас, я не хотел бы увидеть того, кто коснулся тогда моего плеча, стремно как-то. Мда, 23 год уже, а всё кошмар боюсь, как мелкий. Ну и ладно. Выходной свой я провел очень разнообразно. Сидел в компе с утра и до поздней ночи, ел чипсы, фильмы смотрел. Ночью, как на зло, приснилось снова! Вот та же самая фигура мужчины, но.. стоп! Идет мимо него уже не девушка (или женщина), это был мальчик, может лет 10-13. Идет так бодро, как та девушка (или женщина), из того сна. Здесь снова крики, только на этот раз мальчишечьи. Жалко парня, но вот опять! Опять меня кто-то хватает за плечо, только уже хватает сильнее, будто хочет притянуть к себе. Снова будильник, только уже на работу. Рабочий день прошел как обычно. Начальник ругался из-за каких-то недочетов, я пил кофе из кофе машины, шутил над коллегами. Вечером меня что-то потянуло пройтись до дома с музыкой. Достал наушники, включил любимый плейлист, иду значит. Потом замечаю, что иду я по темному переулку, страшно как-то стало, аж мурашки по коже. Но вроде никого не было, однако, подойдя ближе к фонарю, я увидел, что в парах десятках метров от меня стоит еще фонарь, а вот под ним стоит фигура, мужская. Стало еще страшнее, но не хотел придавать этому значения и еще больше себя пугать. Музыку в наушниках я слушал всегда тихо, не знаю почему. В этот раз эта привычка сыграла свою роль. Я слышу, что за мной кто-то идет, может даже и бежит. Стало ЕЩЕ страшнее, я ускорил шаг. Тот, кто был сзади, тоже его ускорил, я начал бежать, преследователь не отставал. Я добежал практически до дома, нужно нащупать в кармане ключ от домофона, а тут сюрприз, ключа в кармане не было, потерял. А бежать некуда, я уже у подъезда. С волнением я оборачиваюсь и вижу, что стоит мужик, а в руке ключи мои. Упс, неловко как-то.. Забрал я ключи, поблагодарил и зашел в подъезд. Дома я сел на диван и глубоко вздохнул, это было страшно.. на коже еще были мурашки. Зато вспоминаю теперь это, как и сон, с улыбкой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.