ID работы: 14447674

Мимопроходил и Совпалидороги

Джен
PG-13
Завершён
3
Размер:
8 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Знакомство по письмам. Мондштат.

Настройки текста
Примечания:
      Ярослав жил в Мондштате с самого рождения.       Здесь всегда было спокойно. Он быстро сдружился с активной Эмбер, с которой иногда ходил в округе. Чаще он гулял с Микой - тихим и почти незаметным парнем, который чертил карту местности, иногда изменяя её из-за слишком активных действий людей.       Глаз Бога ему упал неожиданно. Ничего не вело к этому и, честно сказать, Ярослав так и не понял, за что он его получил. Зато он знает, откуда взялось полюбившееся многим прозвище - Мистик. Его так в шутку обозвал Кэйя, когда услышал про глаз Бога. Посмеялись, не забыли отметить в “Доле ангелов”, по дороге найдя собутыльника в виде ещё одного владельца анемо глаза Бога со смешными косичками. Собутыльник представился Венти, достал одному архонту известно откуда лиру и начал играть.       Постепенно Мистик выяснил, что его анемо глаз Бога позволяет ему летать. Не то чтобы совсем, но пролететь некоторое небольшое расстояние или подняться на крышу здания - вполне хватает. Кэйя после рассказал, что иногда глаза начинают светиться - активировалась отдельная какая-то способность. Ярослав попробовал пару раз, осознал, что его “какая-то способность” просто для чего-то стягивает вокруг врагов и успокоился на этом. Иногда лишь после использовал, а так ему вполне хватало полёта и появляющихся потоков воздуха почти из рук, благодаря выбранному оружию.       Из оружия ему, как бы смешно это не звучало, понравилась больше всего книжка. С ней правда пришлось поучиться. Долго, но зато в приятной компании - тихой и скромной Барбары и ленивой библиотекарши Лизы, которая рассказала Мистику разве что как прятать книжку да успокоилась на этом.       В определенный момент стало немного скучновато. По Тейвату распространилась одна единственная межрегионная газета, каждый выпуск который был как книга. И это при том, что выпускалась она регулярно. В этой же газете был раздел что-то вроде “для знакомств”. И, видит архонт, Ярослав бы в жизни не попал туда. Но на пьяную (а точнее две) голову и не такое придёт. Написал объявление в газету, кажется, Мистик почти под диктовку Венти, с которым они очень быстро нашли общий язык. Вместе пили, вместе пели, вместе лазали ночью на городскую стену.       Джинн их не убила пока что видимо из-за того, что они втроём имели один элемент. Либо же по какой-то другой причине.       Собственно о том, что он дал объявление в газету, Мистик узнал, когда на его имя пришел конверт из Ли Юэ. Внутри - письмо, написанное красивым, немного витиеватым почерком. Написал ему Андрей, который почему-то обращался к нему как к девушке.       (Быть может, потому что в чертовом объявлении было написано “Ярослава”, а не “Ярослав”)       Первое письмо Андрею было послано в духе “сам ты девушка”. Потом Мистик встретился с Венти. Рассказал об этом, подумал и тут же написал второе, надеясь, что придут они около одновременно. Той же ночью два владельца анемо глаз бога залезли на статую Анемо Архонта и бросили на ветер семена одуванчиков.       Барбара от чего-то была крайне недовольна.       Однако спустя время пришёл ответ. От того же Андрея, который, судя по первым строчкам, начинал письмо смеясь. Иначе не объяснишь немного скачущие туда-сюда буквы. Края письма почему-то были немного обожжены и, как показалось Мистику, наэлектризовны.       Приход письма отметили вчетвером. Ярослав, Венти, Кэйя и притащенная им Розария, похожая на вампира из сказок. И ответ, кажется, составляли они вчетвером. (!!!) Многоуважаемый Уважаемый Дорогой! Андрей, здравствуйте. Я извиняюсь за своё первое письмо и за резкие высказывания в нём, которые наверно кажется могли вас тебя вас обидеть. Я надеюсь, что несмотря на плохое не хорошее грубое писмо письмо с моей стороны в самом начале нашего дорогого сердцу моему общения, у нас продолжится переписка. Обратным адресом у вас тебя указан магазин в Ло Ле Ли Юэ (об этом мне сообщил мой дуг друг). Так принято у вас дома? Мне было бы интересно приятно получить ответ от вас…

“Здравствуй, Ярослав.

Я буду верить в то, что следующее письмо ты будешь писать в более трезвом состоянии. Я слышал, что Мондштат иногда зовут городом пьяниц, но, быть может, у вас не настолько всё печально?

Касательно перехода на “ты”, как можно было заметить по первым строкам, я совершенно не против. Это удобнее, нежели постоянно обращаться на “вы”, будто это официальное письмо (которые я ненавижу). Буду рад продолжить общение, но, повторюсь, был бы очень признателен, если следующее письмо я получу с меньшим количеством зачеркнутых слов и полностью написанное вашей рукой, а не каким-то коллективом.

На счёт магазина в Ли Юэ. Я живу в несколько другом месте, но не имею возможности получать напрямую туда письма. Надеюсь на твоей понимание…”

Привет Андрей, я приношу свои извинения за предыдущее письмо. Я действительно был ((написано сверху зачеркнутого слова) ты и сейчас пьян) пьян, когда писал тебе письмо. Я извиняюсь за наше коллективное творчество. Надеюсь, у меня получится развеять миф о городе пьяниц. У нас не настолько много алкоголиков, как могло показаться после разнесённых по всему Тейвату слухам…”       – Ну как? – Венти достал лиру, замечая Ярослава у фонтана с письмом в руках.       С начала общения Мистика и Андрея, который так и не давал точной информации о своём месте жительства прошел уж год. Джинн порадовалась появлению знакомого Ярослава, уточнив, что с ним не получится выпить. Мистик пожал плечами, уточняя, что Джинн слишком преувеличивает.       Магистр напомнила о регулярных жалобах Барбары на двух юношей с анемо глазами Бога, которые оказываются то на крыше собора, то на статуи архонта.       – Молчит, – Ярослав вздохнул, – конечно, письма идут. Туда-сюда, но все-таки… Может, там у него что-то случилось?       – Ветра бы уже сказали об этом, – Венти пожал плечами. Сел на край фонтана и достал лиру, – быть может, пока в ожидании споем? Приятное дело позволяет скоротать время.       Мистик кивнул, подхватывая незамысловатую песню Венти. И через некоторое время Ярославу отдали конверт, на котором было написано “От Андрея”. Венти будто угадал.

“Привет!

Прости, что не отвечал почти два месяца (это я с учётом доставки письма). Возникли некоторые дела, которые не позволяли чиркануть в твою сторону и строчки! Однако спешу тебя обрадовать: к моменту прихода этого письма (насколько я сумел всё рассчитать), я смогу оказаться под деревом в Долине Ветров. Надеюсь, я рассчитал все верно

Во всяком случае, я буду ждать тебя там. У меня будет красная лента на волосах. И некоторые детали, которые, может быть, напрягут тебя.”

      – Он здесь, представляешь? – радостно произнес Мистик, вызывая смешок у Венти, который спрятал лиру.       – Ну беги, чего ты ждёшь. А то вдруг пропадёт обратно, – бард рассмеялся. Подскочил, слегка дернув себя за косичку и улыбнулся, – давай-давай. И пускай ветер тебе поможет добраться быстрее.       Ярослав кивнул, побежав к выходу из города. Венти лишь рассмеялся, продолжив напевать песню под нос.       А Мистик только сжал в руке письмо. Если действительно всё верно рассчитал Андрей, то они встретятся. Звучит немного безумно, но в то же время походит на правду.       Вот только под деревом в долине ветров сидел брюнет. Его волосы были подвязаны длинной алой лентой. Темные джинсы, пояс, на котором висел светящийся электро глаз Бога, белая футболка и накинутая сверху чёрная куртка с нашивками фатуи. Парень сидел с закрытыми глазами, согнув правую ногу в колене и уместив на ней руку, в которой вертел сорванный одуванчик.       – Что ты здесь забыл, фатуец? – Мистик нахмурился, призывая книгу.       – М? – фатуец лениво открыл глаза, посмотрел на парня и улыбнулся, – ничего особенно, каталист с анемо глазом Бога. И даже трезвый, надо же. Считай, ты уже начал развеивать слухи, – парень поднялся с земли и подошёл к Мистику, протягивая ему руку, – приятно познакомиться, Ярослав. Я Андрей.       – Ты, черт возьми, из фатуев!       – Я бы попросил не коверкать. Всего лишь фатуец, бывает, – Андрей пожал плечами, – или ты думал, что в Снежную не доходит газета?       Ярослав замер. Нахмурился и неуверенно пожал чужую ладонь, больше из вежливости, нежели из желания.       – Ты меня обманывал.       – Упаси Господь, – Андрей всплеснул руками, – я тебе ни разу не соврал. В Ли Юэ магазинчик этот единственная стабильная точка. Оттуда мне все письма твои и приходили. А про то, кто я… Я и не говорил, что не фатуи. А вот ты обещал показать, что в Мондштате есть что-то кроме алкоголя. По дороге сюда я пока увидел только винокурню. Не проведешь экскурсию, Мистик, хорошему знакомому?       – Даже если и попробую провести - на тебе эта… Куртка, – Ярослав нахмурился, – нет, стоп, не проведу. Все, отстань! Это “некоторые детали, который может быть напрягут”? Да это не “некоторые”!       Впрочем, через час Ярослав и Андрей вновь встретятся. Только теперь фатуец будет окружён электрическим кольцом, копия которого появится и вокруг Мистика, работая щитом. А развеянный Ярославом пиро-элемент сыграет им в плюс в битве, потому сверху него будет наложен сильный электро-элемент. На оставшихся в живых противниках повиснет электро-знак. Еще одна раздувка - и врагов не останется.       И вроде Мистик не хотел связываться с фатуи. Андрей правда тут же рассмеялся, протягивая руку упавшему на траву Ярославу. И всё с широкой, несколько придурковатой улыбкой.       Мондштат встретит фатуйца холодом. Рыцари будут поглядывать с подозрением на улыбающегося Андрея, который, заметив их взгляды, громко рассмеется. Фатуец материализует лук и отдаст в руки появившегося Кэйи, прищурившись.       И совершенно точно к вечеру в “Доле Ангелов”, в компании Венти и Мистика не появится смеющийся Андрей, который даже не будет стараться скрыть, что он из фатуи. На следующий день, правда, в кабинет Джинн ворвётся Барбара, которая срывающимся голосом сообщит о залезшим на статую Анемо Архонта фатуйца в компании двух владельцев анемо глаза Бога.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.