ID работы: 14447987

Пора спать

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

* * *

Настройки текста
Было уже далеко за двенадцать, но она ещё не легла спать. Закрыв компьютер, отправилась в ванную и привела себя в порядок: умылась, почистила зубы и расчесала волосы. Ванная комната гармонично сочетала в себе белый и насыщенный индиго (тёмно-синий), кое-где на синем гарнитуре сияли белые маленькие звёздочки. Открыв шкафчик, вынула оттуда маску для лица и нежными, неспешными касаниями нанесла. Её лёгкая светло-голубая сорочка цвета ясного неба слегка покачивалась поддаваясь то ветру, прилетавшему с веранды через дверь, то движениям хозяйки, плавные и мягкие они соответствовали её настоящему спокойному, слегка задорному настроению. Вечерняя музыка удивительным образом оказывала сегодня особое влияние, точно капли волшебства, осыпанные на неё по невероятно приятной и такой редкой случайности. Свет был уже везде выключен и, казалось, тьма поглотила всё, кроме ванной и самой девушки. Хотя в ней ещё можно было разглядеть очертания других комнат и изредка освещённые лунным свечением предметы в гостиной. Однако всё это не так волновало. Скорее попытки темноты выглядели довольно неуклюже и безрезультатно, ведь идеально белые лампочки нещадно подавляли любые попытки коснуться её светлой кожи, тёмных переливающихся, словно жемчуг, чёрных волос, чуть непропорционально относительно тела рук с блестящим синим маникюром. В какой-то степени, можно было подумать, что она сама излучала приглушённое синеватое свечение, коль синий с белыми вкраплениями — её так обожаемый цвет. Музыка в наушниках остановилась и нехотя пришлось их снять, дабы смыть маску. «Так незаметно прошли 15 минут… Да, и вправду, когда так хорошо, время всегда летит слишком уж быстро.» — продолжая небольшой внутренний диалог константировал голос. Наконец, закончив приятные приготовления и вновь одев наушники, возвратилась в комнату, что в самом конце коридора, не столь длинного, что его стоит вспоминать. Лишь ветерок, покачивающий волосы, был по-настоящему прекрасен, будто в летнюю пору. Перед сном она любила посмотреть в широкое и длинное окно в небольшом уголке, специально отведённым для такого, может немного странного ритуала. Сегодня ночью небо чистое, раскрылось взору, избавившись от усеявших его дневных облак, позволяет разглядеть Млечный путь и созвездия Большой и Малой медведицы. Может, из-за атмосферы, плавно витающей в воздухе вместе с ветром, а может и по причине столь удачно подходящего настроения и прочих, не столь важных в данный момент факторов, сама эта ночь казалась необычной, обнадёживающей, успокаивающей, слегка промозглой, извечно бесконечной и столь безмятежной, точно космос. Постояв так примерно пол часа, она убрала наушники, телефон и взбила подушку. Лечь в удобное положение было не так сложно как вчера, что уже значило обнадёживающее начало завтрашнего дня. Её ресницы изредка приоткрывались, и всё чаще норовили закрыться полностью. Через некоторое время она сладко погрузилась в сон. В место, где всё безопасно, уютно и столь желанно…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.