автор
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Эрессия

С чего обычно у людей начинается утро? Может быть, с кофе или же чая, в конце концов прополка грядок во имя инфериума, но в этот раз были… слёзы. Ментальное состояние Лололошки давало о себе знать всем его друзьям, начиная с Седрика, что буквально живёт с ним по соседству, заканчивая Ашрой. Но к чему же слёзы? Всё до боли просто. Под стрессом, ухудшающимся рассудком и рутиной, вместо кошмаров ему снились его прошлые жизни, а точнее одна прошлая жизнь. Настолько блеклая и скучная, что по сравнению с его другими жизнями и путями это лишь набросок путешествия. Конец правда был печальным. Итак, Лололошка появился в мире, где существовала разумная раса живых растений, которым насаждали роботы, андроиды и другая подобная техника. Всё до боли просто, приди уничтожь всех роботов и мы заживём. Вот только приближаясь к концу своего путешествия, он осознал, что эти «растения» в результате естественного отбора уничтожали всех людей, точнее сказать он думал так. Главным злодеем оказался последний человек на этой планете, по имени «Рафаэль». Старый мужчина, которому уже явно было за 70 лет, не смог дать отпор, тогда ещё молодому мироходцу. Его желанием было прожить остаток своей жизни со своим внуком, на которого по случайному стечению обстоятельств был так похож Лололошка. Он не смог устоять перед душещипательной речью старца, поэтому согласился, но с условием, что все машины будут уничтожены окончательно. Так воцарилась абсолютная власть растений над этим небольшим миром. Прошли годы, а Рафаэлю было всё хуже и хуже, поэтому в свою очередь, он решил обучить «юнца», который в несколько десятков, а то и сотен раз был старше мужчины. Чем же? Игре на его любимом музыкальном инструменте, а именно фортепиано. Быстрая обучаемость помогла мироходцу и здесь, так что последние годы Рафаэль отдыхал наслаждаясь, той музыкой, которую ему играл Лололошка. Когда смерть буквально была на пороге дома старца, то он лишь попросил в последней раз сыграть ему его любимое соло. Так погиб последний человек на одинокой зелёной планете и так мироходец отправился спасать новый мир, совсем позабыв про старика с которым прожил не одну пару лет и его уроки игры на фортепиано вместе с музыкой, которую Лололошка пообещал никогда не забыть. Он не смог сдержать обещания. «Что мне тогда мешает забыть моих новых друзей? Что меня держит в этом мире? Если смерть старика держала меня там, то что мне нужно убить Фарагонду, чтобы опять забыть своих друзей? Я не хочу этого! Я хочу прожить с ними всю свою жизнь! Я хочу отправляться вместе с Ашрой на вылазки, а после приходить к Франу и продавать ему навар. Сидеть с ними в Пузатом Лисе вместе с Эо попивая сидр или пива заедая это всё фаршированным картофелем или чем-нибудь ещё. Или же вместе посидеть в замке и наконец-то познакомить Седрика с Эо. Я не хочу терять их не хочу, как и этого старика…» Встав с кровати Лололошке стало ещё хуже. Красные круги под глазами из-за слёз, больная голова и его любимый рассудок, что бьёт так подло как ни один, даже самый коварный убийца не станет. Порывшись в своих сундуках Лололошка так и не обнаружил желаемых яблок, которые могли капельку, но повлиять на его рассудок в положительную сторону. Но тут в его «больную» голова пришла мысль как наконец-то выйти из этой дерьмовой ситуации. «Почему мне бы просто не… перестать с ними общаться вообще? Почему бы мне не отстраниться ото всех настолько далеко, что я просто забуду обо всём! Ведь мне было так хорошо в неведении, когда я даже не подозревал о том кем я был! Всё гениальное просто разве не так, да? Ведь так? Чёрт я начинаю противоречить самому себе! Так соберись! Ты же ты же… ты же сильный, д-да? Ты справишься Лололошка, точно справишься… будто бы у меня есть выбор? Такое чувство, что если бы я знал своего прошлого, то не выбрал бы этот путь… Может поговорить с ней?» Мироходец уселся на свою кровать, а после уже через пару секунд отправил своё сообщение Ашре на червефон. —Ашра, ты сейчас не занята?: брюнет ожидал ответ от своей подруги пару минут уже, думая, что Шрам не даёт ей отдышаться и побыть в одиночестве хотя бы пол часа, но всё же ответ был получен. —Нет, смогла выиграть себе лишнюю минутку от этого надоедливого старикана… ты только ему это не говори. Так тебе что-то нужно, Лололошка?: девушка лежала на своей кровати в выделенной для неё комнате иногда посматривая на шкаф в котором всё ещё сидел клон Эо. —Можешь прийти ко мне в Эрессию? Мне… мне нужна ты.: неожиданная просьба от её друга ввела в ступор контрабандистку. —Эй Лололошка! Ты чего такой поникший? Рассказывай, что случилось… не думаю, что смогу пробраться в Эрессию.: многозначительный вздох прошёлся по дому без дверей. —Я… я хочу отдохнуть Ашра. Думал, что ты сможешь прийти, а то отрывать от работы Франа не хочется, да и Эо вряд ли придётКак же Седрик? Он тебе не друг что ли? Ха-ха.Ашра… сегодня мне приснился ужасный кошмар, как ты думаешь, что в нём было?.: вопрос своего близкого друга заинтриговал девушку. —Тебя заточили в башне? Я не уверена, может быть ты остался один?Я видел свою прошлую жизнь. Прекрасную жизнь. Я был одним из последних людей, что были на планете, которую спасал от «наследия человечества», эти военные роботы изничтожали практически всё живое. Я их уничтожил, а в итоге оказалось, что ими управляет последний человек на планете, который желал лишь отомстить за, то что всех людей уничтожили, прекрасно правда? Я прожил с ним несколько лет, он научил меня многому… я пообещал ему, что не забуду, можно сказать, его. ТЫ МЕНЯ ПОНИМАЕШЬ?! Ты хоть представляешь каково видеть всю эту закономерность?! Я вижу, что наши отношения идут этим же чередом! Я боюсь, что… что не успею сказать вам как я вас люблю, вы чёрт возьми мои самые близкие люди сейчас! И я безумно боюсь потерять вас! Ты слышишь меня Ашра?! Я люблю, тебя, Франа, Эо, Седрика, этого старого Лиса, Павла и многих других людей к которым успел привязаться…: но никто не ответил на его возгласы, как минимум несколько минут, а после он вновь услышал этот голос, но уже с ощущение беспокойства в словах. —Лололошка… с тобой всё хорошо? Я… я приду ты только подожди и Франа заставлю вместе с Эо, обязательно!Конечно, конечно, конечно, но Ашра… я не хочу, что бы мои проблемы затрагивали вас, точнее их. Я похоже совсем нюни распустил так, что не буду против лишь твоей компании, но… ничего ,нет, просто приди поскорее, пожалуйста… раз ты раскрываешься мне, то я пожалуй сделаю точно так же. Стоило только Лололошке договорить, как тут же уже в Междумирье, начала копошится и собираться Ашра. Мироходец встал, а после решил подготовиться и сделать небольшой перекус для него и Ашры, но рассудок даёт о себе знать. Проклятая тень вонзила в него свои части тела, заставляя голову предательски болеть, а тело ломить. Ноги подкосились и Лололошка упал на пол. Отдышавшись мироходец встал и отправился в поисках чего-нибудь съестного, сначала в сундуках, а после и на улице. Под конец своих сборов ему удалось собрать пару яблок и два сэндвича. После мироходец прилёг на кровать, но усталость в совокупностью с некоторыми факторами отправили его в царство Морфея.

Междумирье

Сегодняшний день был слишком… необычен? Девушка металась в своих мыслях, раздумывая каждое сказанное им слово. Тот кого она изначально спутала с инкубом теперь вызывал такой трепет в её сердце. «Ну что за день такой?! Сначала Шрам не даёт покоя, пару раз ударилась мизинцем об кровать, а теперь и ты… Лололошка… любовь… но почему ты говорил, что любишь не только меня? Это дружеская любовь или… ТАК! Пока я тут размышляю, он страдает в Эресси.» Франческо постукивал своими пальцами по прилавку в своём магазинчике «Бессмертная искра». То что рассказал его друг по червефону его взбудоражило. Он конечно подозревал, что новичку будет тяжело со своей «болезнью», но не настолько. В этот момент в его лавку зашёл неожиданный гость. Гарант Поэны подошёл к Франу, смотря на него с небольшим волнением и радостью. —Теперь ты понимаешь, что прослушка была необходима? Вдруг, он захотел бы сыграть в героя и не рассказал об своих ментальных проблемах? —Его «проблемы» не появляются в междумирье. Но всё же… как думаешь пойдём к нему?: Сан-Фран подошёл к двери и закрыл её на ключ. —Я не смогу, в последние дни на меня навалилось куда больше работы, да и я не молодею, поэтому отправишься к нему ты. —Эо… ты, что не понял намёка новичка?: на лице Франческо появилась ехидная улыбка. —Какого ещё намёка?: Эо не понимал к чему клонит ныряльщик. —Новичок позвал нашу контрабандистку на свидание. Ха-ха я так и знал так и знал!: эльф гордился своей проницательности, чего Эо не понимал. —Если это так, то Лололошка выбрал не самый лучший способ позвать её на свидание. В любом случае время покажет прав ты или нет. —Да-да, но к нему идти я не буду пусть побудут на едине. После разговора владелец магазинчика отворил дверь и выпустил Эо, который в свою очередь отправился решать дела Поэны. Но стоило только старому гаранту дойти к портала как он тут же увидел «интересную картину». Шрам глава контрабандистов и один из самых сильных людей в Поэне так ещё и глава гильдии был отправлен в нокаут девчонкой, что ему в дочки годится. Подойдя на место событий старик громко вздохнул переводя всё внимание на себя. —И что же у нас тут творится? Ашра, по какой причине ты затеваешь драку в центре Поэны?: суровый взгляд гаранта устремился сначала на Шрама, а после на Ашру. —Д-да… господин гарант! Мне нужно отправиться в один мир, а Шрам мне не даёт от него даже на пару метров отойти. —Не хочу тратить на это мелкое недоразумение своё время… итак Ашра отправляйся куда хотела, а ты Шрам… иди отдохни со своими переживаниями за своих согильдийцев. Не успел и Шрам, что-то сказать, как Ашры и след простыл. Девушка давным-давно запрыгнула портал в Эрессию. Конечно пришлось потратиться на скинт, но «прикрытие» того стоило.

Эрессия

Девушка появилась недалеко от дома своего лучшего друга. Единственное, что её беспокоила так это странные звуки. Подойдя поближе всё стало куда яснее. Лололошка с пробитой своим же клинком кистью стоял облокотившись у стены громко и часто вздыхая, пока капли крови падали на пол. Даже не обратив внимания на появление девушки, мироходец вытащил меч из своей руки откинув его подальше, а после попытавшись дойти до кровати упал в обморок возле неё. Ступор тут же прошёл, стоило только услышать звук падающего тела на деревянный пол. Дальше был лишь крики и быстрая беготня с больным Лололошкой на плечах. Буквально вломившись к Седрику пока тот мирно обедал своими излюбленными сэндвичами. —СЕЕЕДРИК!!! ПОКА ТЫ ТУТ ЖРЁШЬ ЛОЛОЛОШКА СЕЙЧАС КОНЕЙ ДВИНЕТ!: к счастью возмущение в перемешку с криками девушки подействовали на учёного. Спустя пару минут матов на весь замок и «ёб твою мать» состояние мироходца стало стабильным. А что же вообще произошло с Лололошкой, что тот с накрывшим его сумасшествием и температурой под сорок градусов занимался самобичеванием ни один из его друзей, которые стояли рядом с ним не знали. —Меня больше удивляет откуда у него такая жара? Искра у мироходцев работает не только как способ прыгать по мирам, но и допинг для восстановления тела. —Он же тут находится как раз таки и для восстановления искры, так что она скорее-всего просто не смогла выделить силы на его восстановление.: Ашра вздохнула снимая с себя куртку. —Ты надолго?: Седрик поправил свои очки, подходя ближе к девушке. —Думаю на пару дней так уж точно…: учёный удивился такому раскладу событий задав немой вопрос. —Он… он просил меня о помощи по червефону, а я… я не успела и теперь Лололошка в таком плачевном состоянии, так что думаю побуду с ним пару дней. —Не стоит забывать про жару. Если, он ещё и ко всему этому заболеет, то жить Лололошка вряд ли будет скорее существовать. —В каком это смысле..?: переживания девушки вышли за пределы после слов очкарика. —Нормально жить при высокой температуре тела, да такой, что ещё один или полтора градуса и можно в могилу лезть включаем сюда ещё его «бета-шизофрению»… Так в общем жить в таких условиях, он попросту не сможет и его рука тому пример. Думаю резкая боль смогла привести его в чувства хоть и не надолго. —Что за «бета-шизофрения»?: пара друзей решили оставить отдыхать своего друга отправившись обедать. —Я так назвал галлюцинации Лололошки. Его мозг при них задействует свою особую часть, которая является одним из признаков шизофрении, но так как других признаков было не выявлено, я и решил назвать её «бета-шизофрения».: Седрик достал парочку своих сэндвичей и передал их девушке, что уселась на против него. —Как думаешь почему Лололошка попал в Видомнию?: резкий и прямолинейный вопрос от девушки выбил Седрика из колеи. —Даже не представляю… явно не за хорошие поступки, но мне почему-то кажется, что причина, а точнее поступок или поступки по которым его решили поместить туда настолько аморальны… Нет ты не пойми меня не правильно , я ценю дружбу с ним и вижу какой он добрый человек, но ощущение от этого никуда не девается.: Ашра понимающе кивнула учёному. —У меня тоже самое… боюсь, что когда Лололошка узнает правду, то это не я в нём разочаруюсь, а он в самом себе и пойдёт к Фарагонде с повинной.: под конец своих слов контрабандистка издала смешок. —Так… ты говоришь, что он звал тебя к себе на помощь? —Да и… блин даже не знаю как сказать хе-хе.: девушка немного смутилась вспоминая этот момент. —Говори прямо и в лоб, а после дашь объяснение. —Он признался мне в своих чувствах. Но это не выглядело романтично, скорее наоборот трагично, да и не одной он мне в любви признался, говорил что любит и меня и тебя и Франю с Эо… Ещё и про какой-то мир говорил в котором он был героем на белом коне… звучит так будто бы я жалуюсь… в общем, он переживал, что не успеет сказать нам как ценит и дорожит нами, вот как-то так. —Думаешь, ты во френд зоне?: с насмешкой спросил Седрик в которого тут же полетел злобный взгляд. —Я д-у-м-а-л-а, что это только Фран над нами так подшучивает, а ты… в любом случае он просто мой хороший и очень близкий друг. —Уверена в свои словах?: доедая свой обед спрашивал очкарик. —Почему тебя так волнуют наши отношения, а Седрик? —Буду откровенен, мы с Франом уже начали ставить деньги на ваши отнош-.: не успел, он и договорить как был тут же перебит. —Вы ЧТО?!?!: Ашра начала хрустеть пальцами, показывая своё желание прибить одного человека с эльфом. —Не кипятись ты так Ашра! Да и ставки шуточные, да и, я поставил на чёрное, то есть м-м-м вы не более чем друзья, а Фран поставил на красное то бишь не разделённая любовь ха-ха… да ладно тебе Ашра это же безобидные шутки. —Может быть, но такое чувство, что меня предали в любом случае, я была бы не прочь отдохнуть.: контрабандистка потянулась, а после встав из-за стола отправилась в свою комнату. Единственное чего действительно хотелось сейчас сделать Ашре так это упасть на мягкую кровать, что она благополучно и сделала. Вроде бы вот идеально время, что бы передохнуть от таких волнений, но нет работать уже начал шальной мозг. «Как он это сделал? Как он смог добиться моего расположения за такой короткий срок? Почему он вообще решил со мной как либо кооперироваться, если при первой же нашей встрече я не смогла отличить его от инкуба? Мои просьбы? Слабо верится, хотя действует он весьма добродушно, так что… может быть и вправду, он вписал меня в эту авантюру лишь по просьбе. Но как такой добродушный человек попал в Видомнию? Может и вправду в своей прошлой жизни был злодеем, а теперь решил играть добряка, хотя… по его словам, в одном из миров он был настоящим героем, но это же его слова, а значит, что он мог соврать! Но будто бы он врал мне, когда-нибудь? Так стоп мы знакомы чуть меньше месяца, а уже этот… этот любитель голубых очков заставляет меня раздумывать об настолько высоких вещах! Пришёл из ниоткуда и зарабатывает доверие других гильдий как по щелчку пальцев. Когда я потом и кровью еле-еле смогла, что бы ко мне относились хорошо хотя бы контры с ворами. Что-то я отошла от темы. Так вот как Лололошка смог добиться моего расположения? Да у меня буквально за не такой уж и короткий срок жизни не было ни одного, буквально ни одного мироходца, которому бы я смогла довериться. Так как, как он смог это сделать? Эх надеюсь с ним завтра всё будет хорошо.» Девушка пару раз зевнула, а после провалилась в сон. В отличие от своей подруги Седрик думал над решением проблемы Лололошки, но вот очередная чашка кофе была полностью выпита и учёный отправился вновь к своей кофе машине. Стоило ему только отвернуться как время застыло, включая него самого, Ашру и всю остальную вселенную. Мужчина появился возле больного мироходца. Он лишь порылся в своём кармане доставая диктофон, а после нажал на кнопку записи. —Рапорт об чрезвычайной ситуации с контрактом 217, докладывает главная «Свеча» под именем Нер. 217 по неизвестным причинам был подвергнут ментальной и физической атаке, исход: температура тела превышает норму в два раза, ментальное состояния 217 критическое, итогом является смерть. Привожу в действие протокол типа «B». 217 будет введена ампула типа «C». Изучая дело контракта 217 было выделено, одна «странность», которая заключается в потерях памяти. Предположительно из-за этой «странности» и «искры», тело и разум мироходца отвергают окружающую среду. Из-за чрезвычайности положения 217 будет принята мера, по ликвидации «странности». Выделяя выше сказанное ампула типа «C» будет заменена на ампулу типа «E». Предполагается, что катализатором критического состояния 217 является «странность» исходя из этого была принята замена на ампулу типа «E», а не «F». Начинаю внутривенное введение ампулы типа «E»… Протокол типа «B» успешно окончен. Рапорт окончен, отбой.: Нер вновь нажал на кнопку диктофона, убирая его в свой карман. — Удивлён, что мы вновь с тобой встретились Лололошка… даже осознавая причины по которым ты меня убил всё ещё присутствует желание придушить тебя.: чёрная, как уголь или же пустота в краю, кожа «Свечи» немного блестела на лице мужчины, которое в свою очередь исказилось в широчайшей улыбке, показывая застывшему во времени парню все свои острые зубы. —Прощай, надеюсь никогда больше не увидимся.: он исчез так же внезапно как и появился. Время пошло своим чередом, а Седрик застыл перед кофе машинкой немного подтупив. «А что я хотел..? Ах! Точно кофе и… надо будет проверить Лололошку.» Включив свою кофе машинку учёный отправился к своему другу проверить его температуру. Достав градусник и вставив его в подмышку мироходца, Седрик подождал несколько минут, а после взглянул на не так давно лежащий в тесном месте предмет. —38,5… а ты быстро идёшь на поправку Лололошка! Похоже искра начала помогать телу…: Седрик оставил его пойдя за своим кофе.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.