автор
Размер:
34 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 20 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
На следующее утро было обговорено пойти в лес. Но для чего? Дилану толком не объяснили. Или он не понял, что ему пытались вдолбить приверженцы другой культуры. Ему ещё многое предстоит узнать и ко многому придется привыкнуть.

***

Брюнет расслабился, разгуливая по чаще леса и разглядывая природу вокруг. Он бы никогда не смог сказать, что природа интереснее посиделок в телефоне или ноутбуке. Но сейчас он с радостью готов это признать. У него не было даже возможности узнать, писал ли ему кто-то. Оно и неважно. Настало время поинтереснее. А Дилан удивляет даже самого себя, будучи ранее зависимым от гаджетов. Сейчас же холодный воздух отрезвлял. Внезапно Дилан вновь остолбенел, как и днём ранее. В паре сантиметров от его лица пролетела стрела, своим концом плотно заседая в коре дерева, что было прямо по курсу. Резко брюнет поворачивает голову в сторону, откуда эта стрела прилетела. Оттуда, ловко спрыгивая с дерева и самодовольно улыбаясь, вышел Лололошка.       — Урок номер один. Ни за что и ни при каких обстоятельствах не позволяй себе потерять бдительность, — с той же ухмылкой отчеканил шатен, покручивая в руках лук. — Заодно научу тебя из лука стрелять сегодня. Парень очень долго то открывал, то закрывал рот, не в силах найти хоть пару слов в ответ.       — А... А как же арбалет? Я бы тоже хотел из него стрелять, и так же ловко, как ты! — Дилан выглядел воодушевленным, продолжая удивлять себя.       — Ахах, погоди до арбалета, высоковато ты прыгнуть решил. Всему свое время, юный боец, — Лололошка небрежно погладил голову брюнета, невзначай взъерошив волосы. После сказанного шатен стал уходить куда-то вглубь чащи, позвав и Дилана с собой. Тот не сразу среагировал, уже в беге догоняя «наставника» и глупо улыбаясь.

***

      — Главное, чтобы ты научился уверенно держать лук в своих руках, тогда и шанс попадания в цель вырастает! — Лололошка склонился над Диланом, объясняя, что и как делать, как пошаговая инструкция. — Возьми стрелу из колчана и натяни с помощью нее тетиву лука, — скомандовал шатен, что послушно было выполнено. — Увереннее. В противном случае руки целыми у тебя не останутся. И руку, которой ты держишь сам лук, нужно держать прямой, — по ходу объяснял «наставник», помогая новичку исправить ошибки. — Прищурь один глаз и нацеливайся во-о-он в ту мишень, — после сказанного шатен указал пальцем вперёд, осведомляя брюнета. После длительной моральной подготовки, глубоких вдохов и медленных выдохов, Дилан решил действовать по инструктажу его наставника. Достал из колчана стрелу, натянул ею тетиву лука, выпрямил руку с инструментом, стал целиться, прищурив один глаз, и... Заветный выстрел. Стрела почти долетает до мишени, падая прямо перед ней в заснеженную траву.       — Браво! — Лололошка похлопал в ладоши, после чего положив руку на плечо Дилана. — Это отличный результат! Вспомнить мою первую тренировку с луком... То бы тот ещё позор, — шатен усмехается, убирая руку с плеча брюнета. — Пару раз потренироваться – и ты готов к дальнему бою! — улыбка шатена заставила и Дилана неловко улыбнуться. Внутри Дилан ликовал. Он смог заставить улыбнуться эту глыбу льда.

***

      — Я тебя уверяю, Стив, у него есть потенциал! Не у всех получается с ходу выстрелить так близко к цели! — Лололошка обнадеживающе улыбался названному, но тот радостью не блещет.       — И что с того? Получилось один раз, и не факт, что получится второй и третий, — блондин вздыхает. — Это безнадежно, Ром. Он не сможет стать твоим приемником. Не в этой реальности.       — Ты это понял лишь по первой тренировке? — улыбка с лица шатена спала, тот изогнул бровь. Скорее язвительно, с насмешкой, нежели вопросительно. — Вспомни то, как я тренировался в первый раз. Ты потратил очень много времени, чтобы вдолбить мне в голову, как работает лук. И что? Научился ведь! И не таких высот достиг! — Лололошка победно поднимает палец руки вверх, но после опускает, мимолётная улыбка сползла с лица, сотый раз за вечер. — Он даже лучше меня будет. Уверяю.       — Послушай, — на выдохе произносит Стивен, опечаленно глядя на Лололошку, — Я повидал в своей жизни немало, и людей вижу насквозь. Что может сделать благого для мультивселенной человек, который буквально не знает, как оказался посреди леса в одной толстовке, дак ещё и без базовых знаний о выживании? — блондин потирает переносицу двумя пальцами правой руки. — Да и к тому же... Стивену не дали договорить.       — Ты мне не доверяешь? — тихим голосом спросил шатен, глядя опечаленно. — Ты помнишь слова Джодаха. Я должен сам решить, кто будет моим приемником, кому я расскажу все свои секреты охоты и бытия мироходцем, о том, какая миссия ляжет на его плечи и какие незабываемые приключения его постигнут. Хочешь сказать, что я сам людей не читаю? У него есть потенциал, я знаю. Он просто не раскрылся. Дай мне время, и я докажу, что не ошибся.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.