ID работы: 14448397

Gustus sanguinis in labiis tuis

Гет
PG-13
Заморожен
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1 Незнакомец

Настройки текста
Примечания:
      На лес быстро опускались сумерки. Царила гнетущая обстановка, даже птицы перестали петь. Всякий, кто оказался бы в лесу испугался, но не жители Эверии.       Девочка, на вид лет шести, вела за уздечку ослепительно белую лошадь. На девочке был дорогой костюм для прогулок. Глаза были темно-красные, но несмотря на это, в них можно было глядеть бесконечно. Часть волос девочки были заплетены в одну косу, которая лежала поверх распущенных.       Казалось бы, кто отпустил такую маленькую девочку одну в лес, да и ещё и в тёмное время суток? Но внешний вид обманчив.       Девочка дошла до поляны и начала тренироваться с лошадью.       Вдруг лошадь встала на дыбы, а до слуха девочки донёсся чей-то стон.       — Тише, Снежка! Тише, — проговорила девочка, успокаивая лошадь. — Пошли, может кому-то нужна наша помощь.       Девочка уверенно потянула лошадь за поводья, направляясь в сторону звука.       Дойдя до кустов на конце поляны, девочка с интересом заглянула в переплетение веток и листьев и сразу же с криком отскочила. В кустах лежал мальчик, на вид около семи лет. Казалось, что он не дышал, но девочка, быстро проверив дыхание, кое-как взяла на руки его на руки, аккуратно положила на седло, запрыгнула следом и галопом помчалась в замок, по пути раздумывая, как незаметно пронести его в секретную комнату.       Когда до двухметровых стен, защищающих замок, оставалось два метра, Снежка легко преодолела преграду, и вскоре оказалась на другой стороне. Крадясь тихо, как мышка, и ведя Снежку за собой, девочка прошла через тайный проход. Перед её взором открылся длинный коридор. Открыв одну дверь, она зашла в комнату.       Аккуратно уложив мальчика на диван, она быстро положила ему на лоб холодное полотенце, выскочила из комнаты и побежала к отцу.

***

      На самом верхнем этаже, в северной башне, располагался кабинет Дракулы.       Пол в комнате был выложен тёмным деревянным паркетом, стены тоже являлись тёмными, а на потолке была нарисована карта Эверии. Приглушённое освещение, хозяин кабинета не любил яркий свет, да и выходил он в общество не уж и часто, только в экстренных случаях.       — Айгуль, где Селест? — спросил голос, привыкший отдавать приказы.       — В последний раз её видели у ворот замка, ведущих в лес, — взволнованно произнесла женщина, волнуясь за девочку.       Мужчина нахмурился, появление Селест в лесу ничего хорошего не предвещало. 17.05.933        — Обыщите весь лес! — мужчина громко отдавал приказы, он явно был не в духе.       Однако два часа поисков не дали никаких результатов, и граф Дракула был явно рассержен на беспечность своих слуг. В плохом настроении мужчина поскакал один в лес. Услышав знакомый и настолько родной ему голос, он остановился, не веря своему счастью.       Спешившись, Дракула пошёл в лес, ориентируясь на него.       Осторожно выглянув из-за кустов, дабы не испугать чудища, он вышел из укрытия, готовясь защищать свою дочь, но в последний момент под его ногой хрустнула веточка. Монстр, сломя голову, побежал в лес, на ходу ломая ветки.       Граф Дракула прижал дочь к себе.       — Ты в порядке? Он ничего тебе не сделал, — спросил он ласковым голосом.       — Папа, мы с ним подружились, и даже поговорили, — произнесла девочка, вывернувшись из объятий отца.       Они вышли на поляну, и вскоре поскакали в свой замок.       Именно в этот вечер, граф впервые задумался о сущности своей дочери. Настоящее время.       На Дракулу накатились воспоминания. От раздумий его отвлекла дочь, ворвавшаяся в кабинет, как маленький ураган.       — Папа, папа! — сразу закричала Селест.       — Селест, ты была в лесу? — грозно спросил Дракула.       — Папа, ну послушай, пожалуйста. Я тренировалась со Снежкой в лесу, и мы случайно нашли мальчика, который еле дышал, — быстро проговорила Селест, задыхаясь.       — Так, и где сейчас этот мальчик? — спросил мужчина, не веря Селест.       Девочка подошла к отцу, и шепнула на ухо:       — В моей тайной комнате.       Обернувшись летучей мышью, Дракула вылетел в окно. Селест же опять пришлось бежать по лестнице.       Прибежав, она увидела как отец внимательно рассматривает мальчика. Незнакомец все ещё не приходил в себя.       — Позовите доктора! — крикнул он.       — Папа, он будет жить? — с надеждой спросила Селест. Ей было скучно в замке, она была здесь единственным ребёнком.       — Селест, иди спать, — устало произнёс граф, — утром я расскажу тебе все новости про него, — он кивнул головой в сторону мальчика.       — Ну ладно, — произнесла Селест, зевая. Она не привыкла ослушиваться взрослых.       Лишь голова Селест коснулась подушки, как девочка сразу же провалилась в царство Морфея.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.