автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 42 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 103 Отзывы 13 В сборник Скачать

Работа и разговор по душам

Настройки текста
      Следующие несколько недель Дилан провел в играх. Что, впрочем, не было удивительно. Этим он занимался и сейчас, а если быть конкретнее — тренировал Джи.       На самом деле ему не особо хотелось делать это, но девушка была так навязчива, что писала ему каждый день с просьбами поиграть. — Ты забываешь использовать абилки. — заметил парень. — Нет смысла хранить их до последнего раунда. У твоего персонажа. — А играла она за Рейку — .кд очень быстрый. — Я просто не знаю, когда их лучше использовать. — Не дожидайся «идеального момента», используй сразу, как только ситуация того требует. —Хорошо, я попробую.       И на удивление девушки, это действительно помогло.       Вот, Рейка заходит на мид через верхнюю зону, использовав ослепление врага, и перехватывает самоцвет у Эша, уходя, пока тот все еще ничего не видит. Этим маневром она выиграла себе много времени и успела дойти до базы, чтобы поставить там самоцвет. 5. 4. 3. 2. 1. И. победа! — Ты мне поддавался! — не веря в такую легкую победу, говорит Джи. — С чего бы мне это делать? — Не знаю, может. чтобы меня не обидеть? — Мы знакомы меньше недели, почему меня должны беспокоить твои чувства? — удивляется парень. — Ты не подумай, что если мы играем вместе, и я по доброте душевной согласился тебе помочь, то мы сразу стали друзьями.       Девушка какое-то время молчит. Не знает, что сказать в ответ на такое утверждение. Ее размытые границы в отношениях между людьми сейчас были вновь собраны в четкие структуры. И это чувствовалось неправильно. Она привыкла легко общаться со всеми. Она привыкла считать всех своими друзьями. Дилан же не подпускал к себе никого и на любое действие Джи отвечал холодом.       Это было чем-то новым.       И это манило и отталкивало одновременно. — Да, конечно. Я понимаю. — Давай сыграем еще одну игру, и я пойду. Я должна появиться на волейбольном матче сборной от университета.       Не то чтобы Армстронга вообще волновало, почему она уйдет. Но Джи все равно, то ли по привычке, то ли по каким-то своим причинам каждый раз объяснялась. — А может попробуем пойти в обычный матч, а не свою игру? — Ты думаешь, я справлюсь.? — девушка была явно неуверенна в своих силах. —Если ты не будешь пробовать, то так и не научишься. — Ладно, я поняла.       Парень загрузил их команду в матч. Началось все довольно успешно для них. И уже к середине игры было понятно — они победят. Так и вышло. Команда противника просто сдалась со счетом 4:0. — Видишь, не так все и плохо. — пожал плечами Дилан. — Да. Спасибо! А теперь мне пора идти. А то я уже опаздываю. — усмехнувшись, сказала Джи. — Пока!       Ничего не сказав в ответ, Армстронг отключился от звонка и устало откинулся на спинку кресла. Сегодня у него и самого были дела. А если быть конкретнее — работа. Дилан подрабатывал, создавая сайты на заказ. Это дело довольно востребованное, так что в свои семнадцать с половиной он практически мог самостоятельно себя обеспечивать. Открыв диалог с клиентом, он еще раз перечитал техническое задание и приступил к работе.       С написанием кода он закончил ещё вчера. Теперь осталось лишь заняться фронт-эндом. Что, впрочем, было его самой нелюбимой частью работы. Он бы предпочел написать код хоть еще к десяти сайтам, но не это. Но увы и ах, ничего не поделать. Хочет он или нет — надо.       Закончил парень только к ночи. Когда его глаза начали слипаться, он понял — пора спать. Выключив компьютер, Дилан переоделся в пижаму: легкие шорты с огромной, великоватой ему футболкой.       Как обычно перед сном он поставил телефон на зарядку и уже было лег в кровать, как ему с громким звуком пришло уведомление. Он забыл их выключить. Пододвинувшись к тумбочке, на которой лежал телефон, он отключил звук, мельком посмотрев на уведомление, и выключил телефон.       Погоди-те-ка.       Сообщение от Джи?       Он снова поднялся и взял в руки смартфон.       Это было довольно несвойственно девушке— писать ему в такое время. Да и как она рассказала, у нее был четкий режим. Почему она вообще еще не спит.? — «Можем поговорить?» — одно короткое новое сообщение висело в чате. — «О чем?» — быстро напечатал парень. — «О чём угодно. Пожалуйста.» — она мгновенно ответила. — «У тебя что-то случилось?»       Не то чтобы ему было интересно. Правда. По крайней мере, он так считал. — «Можно и так сказать, но. давай о чем-нибудь другом.» — а потом дополнила еще одним сообщением, — «Как провел остаток дня?» — «Работал». — он отвечал в своей привычной манере — коротко и сухо. — «А кем ты работаешь?» — «Сайты на заказ делаю». — «Ого, программист, значит. А я на эколога учусь.» — «У меня вышки пока нет. Только поступаю в этом году». — «Значит сдавал экзамен недавно? И как? Волнительно?» — «Не. Более чем уверен, что попаду в уник, который хочу». — Армстронг ни капли не сомневался в своих силах. — «А куда ты хочешь?» — «Хайстенд» — «Туда тяжело попасть. А если не сможешь?» — девушка только спустя некоторое время поняла, что это звучало, словно она недооценивала его силы. — «Прости! Я не имела ввиду ничего такого.» — «Да, я понял. Не парься» — В голову пришла мысль, что он даже не думал, что может не пройти в Хайстенд. — «У меня есть и запасные варианты» —«Понятно. А клиентов не отталкивает, что у тебя высшего образования нет?» — «Да кому есть дело до этого диплома. Все смотрят на портфолио» — «Да, правда. скинешь свое портфолио?» —«Хочешь заказать сайт? ;)» — Просто интересно.       Дилан отправил ссылку на какую-то страницу. На ней были несколько кнопок, перебрасывающие на сделанные парнем сайты. — «Вау» — девушка отправила восторженный стикер. — «Выглядят афигенно» — «Поэтому спрос и есть»       Диалог на какое-то время остановился. — «Знаешь, мне сегодня сказали кое-что очень. неприятное. И это все никак не выходит у меня из головы.» — начала рассказывать Джи. — «Ты считаешь меня надоедливой?»       Кажется, Армстронг начал понимать, что произошло. —«Ну. ты просто очень активная. А мне тяжело дается общение. Так что. может чуть» — наверное, это звучало обидно. Но зато честно. — «Но дело не только в тебе».       Девушка молчит.       Через десять минут никакого ответа так и нет. — «Джи? Всё в порядке?»       Она все еще ничего не пишет.       В итоге Дилан откладывает телефон в сторону, так и не дождавшись, и ложится спать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.