автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 42 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 103 Отзывы 13 В сборник Скачать

Результаты экзамена

Настройки текста
      Дилан проснулся в достаточно непривычное для него время. Было только девять утра. Стоит ли говорить о том, что обычно он проспал бы еще несколько часов. Тем не менее, он потянулся за телефоном, где к тому моменту уже висело одно уведомление. — «Прости. Я уснула.»       Парень облегченно вздохнул и напечатал ответ. — «А ты уже успела меня напугать» — «Серьёзно? Ты правда обо мне беспокоился? О.О» — быстро последовало сообщение — «нет»       Он усмехнулся себе самому.        Армстронг понял, что уснуть у него не получится, так что был намерен потратить это время хотя бы на что-то полезное.       Достав из холодильника вчерашние блины, он сел завтракать, даже не подогрев их, одновременно с тем листая ленту новостей. «Был запущен проект реновации.» «Хайстенд бьет все рекорды: за этот год подали заявки около.»       Точно.        Хайстенд.       Сегодня должно было прийти письмо от университета, исходя из которого выяснится: попал туда Дилан или нет       Но, честно говоря, к тому моменту он уже и забыл о своей заявке на поступление. — Неужто встал? — из-за двери во вторую спальню послышался голос матери, а затем и она сама вышла на кухню. — Доброе утро. — Угу. — хмыкнул он, продолжив жевать. — А ты почему не на работе? — Мне сегодня во вторую смену ехать.       Будто и не он это сам спросил, парень промолчал, игнорируя присутствие матери, из-за чего та, некоторое время смотря на него, развернулась и ушла обратно в комнату.       Наверное, это ее обидело.       Но не то чтобы это волновало Дилана.       Парень встал из-за стола, сгрузив грязную посуду в раковину и снова отложив ее мытье. Он вернулся к себе, закрыв дверь.       Сегодня. ему предстояло ровно тоже самое, что и вчера. А именно — работа.       Если так подумать, его дни всегда были однотипными. Но он не видел в этом ничего плохого. Даже наоборот. Дилан любил рутину. Она успокаивала. Ты всегда точно знаешь, что тебе нужно сделать, ты знаешь, что последует за этими твоими действиями. Настоящая идиллия.       Только вот в этот раз продлилась она недолго. Спустя несколько часов раздался стук в дверь его комнаты. Нехотя, парень встал из-за стола, дабы ее открыть. На пороге стояла его мама. — Ди, что насчет твоего поступления? Пришли результаты? — с искренним интересом и надеждой спрашивает женщина.       Он лишь раздраженно вздохнул, закатив глаза. — Я бы уже сказал, если бы они пришли. — он взял телефон со стола, проверяя электронную почту. — Вот, видишь: ниче. — Армстронг замолчал на полуслове. Письмо и правда пришло.       Открывать его было страшно.       Нет, не то чтобы он переживал, по крайней мере, как он сам себя убеждал, но сердце от чего-то застучало быстрее.       Беглым взглядом Дилан прочитал письмо, направленное ему.       Он не поступил.       Он не поступил в Хайстенд.       Черт возьми, к такому он не был готов.       Парень быстро убрал телефон в карман, вернувшись из своих мыслей в реальность. — Нет, ничего не пришло. — он отрицательно кивнул головой и, только когда Джулия ушла, снова достал телефон, перечитывая письмо.       Ему не хватило. ровно одного балла, чтобы войти в список на поступление.       Пролистав ниже, он с облегчением выдохнул: набрал достаточно для поступления в Лаки Чармс.       Для него это не самый плохой вариант. Все же, Лаки Чармс — университет хороший. Проблема была лишь в одном: как объяснить это матери.       Вся их семья училась в Хайстенде. Это было даже не столько из-за уровня образования, которое там давали, хоть оно и хорошее, сколько из принципов.       В голове всплыли слова матери вечером перед экзаменом. — У тебя ведь завтра вступительные. Прошу, отнесись к ним серьёзно. — Подготовка никогда не будет лишней.       Черт. И как теперь ей сказать, что он не поступил.       Он раздраженно откинул телефон в сторону, совсем не беспокоясь о том, что тот может разбиться. Сейчас его это не волновало.       Парень ясно понял одно: находиться в этой квартире он больше не сможет. Просто не вынесет постоянных упреков и вечных разговоров об одном и том же из рода «А я говорила.»       Кажется, ему предстоял переезд в общежитие. Впрочем, в какой-то степени это было и к лучшему.       Его определенно ждал совершенно новый этап в своей жизни.       Вечером того же дня Дилан вместе со своей матерью ужинал на кухне. Женщина выглядела устало. Она только вернулась с работы, и по ней было видно: единственное, чего она сейчас хочет — спать. — Мам, мне надо с тобой кое о чем поговорить. — начал парень. — Я много думал над этим. — это было не совсем правдой, но для лучшего слова он использовал именно такую формулировку. — Я не хочу поступать в Хайстенд. — Армстронг поднял взгляд, ожидая реакции Джулии.       Долго ждать не пришлось.       Женщина выглядела шокированной. И это мягко говоря. — Но почему? — по началу ее голос звучал тихо. — Я не понимаю.       Она смотрит на сына, в надежде, что он скажет, что шутит. — Нет, я не хочу и слышать. — она отрицательно покачала головой. — Неужели тебе так тяжело поддержать семейную традицию? Это ведь то немногое, что связывает нас с предками! — теперь в ее голосе слышалось раздражение.       Женщина отодвинула свою тарелку и вскочила из-за стола. — Почему ты не можешь сделать это ради меня?! Я ведь делаю для тебя так много! — она развела руками, указывая на всю квартиру, где они жили.       Парень молчит. — Так значит, да? — она уперлась руками в боки. — Ну спасибо, сынок! — крикнула напоследок Джулия и в рассерженных чувствах ушла из комнаты.       Для кого-то такая реакция женщины могла показаться странной. Но Дилан знал, как важна для нее эта традиция. И он знал, почему. Но также понимал, что рано или поздно она смирится. Что же еще поделать? Остается только ждать, чего еще подкинет судьба.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.