автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 42 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 103 Отзывы 13 В сборник Скачать

Общение

Настройки текста
      Последний месяц лета — самое то, чтобы отдохнуть. Крайние в этом году солнечные деньки: чудесная возможность погулять с друзьями или съездить на водоем искупаться. Ну или залипнуть в компьютер, как это предпочел сделать Дилан. —Черт, из-за того, что я в афк встал в прошлом матче, мне дали бан на полчаса. — Парень раздраженно стукнул кулаком по столу. — И всё из-за этого соседа. — Да ладно тебе, подождем. — Ответила Джи, находящаяся по ту сторону телефонной линии. — Ты пока хоть расскажи, как тебе Хайстенд?        Армстронг некоторое время молчал. Он и забыл, что не рассказал ей, куда поступил. — Не поступил я туда. — пожал плечами он, хоть девушка этого и не видела. — Одного балла не хватило. — Ох. Жаль. — в ее тоне слышалось искреннее сожаление. — Сильно расстроен? — Я-то? Нет. Зато дома мне целый скандал учудили. Мол «Все у нас учились там. Чего это ты так выделиться решил». — последнюю фразу парень сказал, будто бы пародируя голос матери, а затем усмехнулся. — Никто вообще не хотел, чтобы я программистом был. От меня ожидали, что я пойду по следам отца. Только вот где он? Свалил от нас, когда я только родился. — Он откинулся на спинку кресла. Армстронг говорил так, словно это всё копилось в нём долгие годы, а сейчас, найдя надёжного слушателя, он решил этим поделиться. Это правда, Джи почему-то хотелось доверять.       Девушка некоторое время не знала, что сказать, явно не привыкшая к тому, чтобы парень так выговаривался ей. Да и в целом, говорил так много. Видимо у него в край накипело, если на этот раз он не стал держать это в себе. — А после того, как он ушел, еще и мать уволили по такому «странному совпадению». — в его голосе было явное раздражение. — И что теперь толку от этого ее «образования в лучшем университете страны»? Горбатится на двух работах, еще и деньги тратит куда попало. — Ты думаешь, это из-за него ее уволили? — поинтересовалась Джи, лишь бы хоть что-нибудь сказать, а не молчать. — Я уверен. — кратко ответил он, задумавшись, как объясниться. — Как мне рассказывали, он важная шишка был. Имел большое влияние и всё такое. В общем-то все указывает на одно. — парень нервно постукивал пальцами по столу. — От его семьи к нам и перешла эта дурацкая «традиция». А я. все равно не хочу иметь с ним ничего общего. — Дилан резко замолчал. — Ладно, забудем. Что-то я слишком разболтался. — Ничего страшного. Если ты так вылил это все, значит, оно беспокоило тебя уже долгое время. А я. просто выслушала, когда это было необходимо. Разве не для этого нужны друзья?       Слово «друзья», только что сказанное девушкой, почему-то отдавало приятным теплом в груди.       Да. Друзья.       Наверное, их можно было так назвать.       Это казалось логичным определением их отношений. Но отчего-то выглядело в глазах Дилана не совсем правильным. — Спасибо. — искренне поблагодарил он. — Так куда ты поступил в итоге? — В Лаки Чармс.       Из телефона послышался восторженный вздох девушки. — Так я тоже тут учусь! — казалось, она была очень рада. Только от этого в груди снова появлялось то странное чувство. — Мы ведь можем встретиться! — Не-не-не! — перебил её Дилан. — Я не хочу. — он отрицательно кивнул головой. — Не люблю я общение вживую, да и в целом, на улицу выходить. — К тому же видеть Джи в реальной жизни казалось ему наихудшим вариантом. Как себя вести? Что делать? Что говорить? В интернете всё куда проще. — Эх. Ну ладно. — ее голос звучал уже с меньшим энтузиазмом и явно расстроенно. — Что там, нельзя ещё в игру зайти? — перевела тему девушка. — Ещё двадцать минут ждать.       За разговорами быстро пролетело и оставшееся время. А к темам, затронутым ранее они больше не возвращались. Как-то слишком уж неловко для обоих это было. — Поставь стенку на нижнем миду. — Скомандовал Дилан, когда его персонаж схватил самоцвет. — Угу, хорошо.       Эш бежит в сторону их базы, но на его пути встревает вражеский нападающий. Тут же со второго захода на мид выходит аватар Джи, пытаясь помочь Дилану, но ее убивают со спины, а Эш оказывается окружен. — блять, блять, блять — повторяет одно и тоже парень, находясь в явном напряжении и пытаясь как-то выкрутиться из ситуации, что по началу ему даже удается. Но под конец его все равно убивают, а самоцвет достается вражеской команде. Поражение. Дилан снова раздраженно стукает рукой по столу и откатывается на кресле назад. — Ты всё равно хорошо постарался. Я бы, наверное, сразу умерла. — усмехнулась над самой собой девушка. — Да ладно тебе, не так уж и плохо ты сейчас играешь. — парень подвинулся обратно и запустил поиск нового матча. — Может тебе просто попробовать за другого персонажа? А то ты все на Рейке, других даже не попробовала. — А можно. Только я не знаю кого мне брать. — задумалась Джи — Я бы посоветовал тебе Гектора. Он хороший защитник. Думаю, тебе он зайдет.       Как только на экране высветилось долгожданное «Матч найден», Дилан взял привычного ему Эша, а Джи, последовав совету парня, Гектора.       Начало раунда вышло на удивление хорошим. Девушка довольно быстро разобралась с новыми для себя механиками и даже начала экспериментировать со способностями аватара, как тут на ее телефон раздался звонок, автоматически поставив разговор с парнем на удержание.       Через несколько минут этот телефонный вызов был завершен и, кажется, Джи была чем-то обеспокоена. — Прости, мне надо бежать! — она поставила своего аватара в максимально безопасное место, чтобы был шанс, что ее не убьют и, что следовательно, не снимут лишний опыт. — Там в волонтерском центре срочно понадобилась моя помощь, так что мне пора. Пока! Спасибо за игру!       Дилан привык, что она так убегала. Это случалось, может и не так часто, но, по крайней мере, и не редко. Так что парню это было не впервой. Он накинул на персонажа Джи щит, дабы поглотить весь урон, который ей могли нанести, и пошел за самоцветом.       Несмотря на фактическое отсутствие одного из игроков, команда смогла одержать победу, что не могло не радовать. Последние статистики игр Дилана были совсем не утешительными, так что эта победа имела большое влияние на его ранг.       Как бы то ни было, сейчас он остался один, и пока его никто из соседей не трогал, был чудесный шанс спокойно поработать. Парень вышел из комнаты с намерением налить себе кофе, как в гостиной его встретила довольно неожиданная картина: Джон и Брэндон, занимающиеся разминкой. Кажется, Джон что-то показывал, объясняя, а Брэндон внимательно смотрел и повторял за ним. Со стороны Дилана это выглядело уморительно. — Ребят, для такого вообще-то спортзал есть. — ехидно заметил Армстронг. — Да знаем мы. Просто сегодня он закрыт. А мускулы-то надо тренировать! — После этих слов Брэндон показал свой бицепс, будто бы и сам им любуясь. — Правильно мыслишь. — согласился Джон. — Но не отвлекаемся! Нам нужно продолжать тренировку.       Игнорируя все, что они дальше говорили и делали, Дилан насыпал в свою кружку растворимый кофе и залил горячей водой из чайника, который кто-то так предусмотрительно поставил кипятиться совсем недавно.       Забрав свою кружку, парень прошел обратно в комнату. «Работа.Работа.»       Но что-то время от времени отвлекало его. А конкретно мысли о разговоре с Джи.       То есть, они учатся в одном университете. Они и правда смогут встретиться, если захотят. А может и вообще уже встречались. Но никто из них об этом не догадывается.       Совершенно случайным образом его взгляд то и дело переходил куда-то за окно, цепляясь за каждый женский силуэт во дворе общежития. «А что если это она?»       Он и сам не знал, что тогда. По сути это ничего бы не изменило, но почему-то мысли об этом все равно лезли в голову.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.