ID работы: 14449062

Прикоснуться к небу

Слэш
NC-17
В процессе
51
автор
tiyaaa бета
Размер:
планируется Макси, написано 129 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 21 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1. Взгляды, пересекающиеся в толпе.

Настройки текста
Примечания:
      Ебаное дерьмо.       Мингю мчался по неровному асфальту, лавируя между группками студентов, которые еле плелись, словно улитки.       Он был весьма доволен собой, когда составлял расписание, поставив занятие в 12:30 сразу после лекции в 11:00. Он рассчитывал закончить до часа пик.       Однако он не учел того, что преподаватель будет бормотать о ерунде, которую «вам знать необязательно, но я все равно хочу поделиться», а также того, что его аудитория находилась на другом конце кампуса.       Ебаный тупой идиот.       Чёрт возьми, выругался Мингю. Вот он и расплачивается за свою глупую ошибку, совершенную на последнем курсе. Расплата заключалась в том, чтобы выглядеть полным идиотом, мчась по неровной мостовой, пока рюкзак безжалостно хлопал по спине.       Наконец, ноги Мингю остановились, когда он увидел толпу, собравшуюся возле фуд-корта.       Будучи выше всех на голову, он мог видеть, что все выстроились в очередь за бесплатными пончиками, и черт возьми, он тоже бы встал, если бы ему не нужно было бежать на следующую пару.       Черт возьми, у меня нет на это времени. Он протискивался сквозь толпу, но это занимало слишком много времени, он не успеет на перекличку.       Мингю выскочил из толпы и бросился к парковке. Не лучший вариант, учитывая, сколько машин придется объехать, но это должно быть лучше, чем здесь.       К счастью, он оказался прав.       Добравшись до полупустой части парковки, он снова пустился бегом. На лице не было самодовольной ухмылки, но мысленно он уже хвалил себя.       Мингю собирался ступить обратно на территорию кампуса, когда краем глаза заметил фигуру, идущую ему навстречу.       Кроссовки завизжали по асфальту, когда он резко остановился. Резкое изменение скорости не заставило его упасть на землю, но он запнулся и запутался ногами.       Мгновенно обретя равновесие, Мингю продолжил бег, бросив через плечо короткое: «Простите!». Ответа он ждать не стал.       Через несколько минут мучительной боли в ногах, он наконец увидел своё здание. Сбавив темп до легкой пробежки, а затем и до ходьбы, Мингю тяжело дышал, чувствуя себя совершенно измотанным.       Створки стеклянных дверей раздвинулись, и он тут же морщится, от прохладного воздуха его вспотевшая кожа покрылась мурашками. Заглянув внутрь, Мингю увидел, что одноклассники уже на месте, а вот преподавателя еще нет.       Не теряя времени, он вошел, прямиком направившись к свободному стулу рядом с Джихуном. Сбросив сумку с плеч, он закинул ее под общую парту.       Джихун постукивает по лодыжке носком ботинка. — Тебе повезло, что мистер Ма сегодня опаздывает, — произносит он, а Мингю в ответ лишь тяжело дышал. В его легких не хватает воздуха, чтобы одновременно дышать и говорить.       Как только Мингю плюхается на стул, входит мистер Ма и направляется к передней части аудитории. — А может, ты просто глупец, раз записался на курс в двадцати минутах езды.       Мингю бьет Джихуна под столом по бедру. — Заткнись на хрен, откуда я мог знать, что профессор Мун будет блять трандеть без умолку? — процедил он сквозь стиснутые зубы. Джихун хихикает, наблюдая, как рослый парень с трудом дышит между слов.       Неравномерное дыхание Мингю постепенно успокаивается, и он может думать о чем-то, кроме череды матов. С прояснившейся головой его мысли возвращаются к тому моменту, когда он чуть не врезался в кого-то, и он стонет про себя. Жаль, что он не так собран, как те, кто ходит в университет в рубашках на пуговицах.       Урок заканчивается без происшествий. Мингю судорожно пытается впихнуть ноутбук обратно в рюкзак, пока Джихун наблюдает за ним без особого энтузиазма.       — Спортзал ещё в силе?       Мингю наконец запихивает ноутбук и закидывает рюкзак на плечо. — Ты шутишь? У меня ноги горят, ещё секунда — и я растекусь по полу.       Джихун тыкает его в грудь. — Можно позаниматься над грудью и спиной.       Мингю смотрит на свою ладонь и пожимает плечами. — Мне ещё до спортзала идти, на ногах.       — Ну это отмазка, ты же везде пешком ходишь, — ухмыляется Джихун , зная, что он прав. Мингю запрокидывает голову и хнычет.

***

      Мингю бросил взгляд на часы, едва переступив порог общежития. Он успел вернуться до начала часа пик. Стоила ли его пробежка через кампус потраченных сил? Он не был уверен.       Даже если бы Мингю удалось заполучить место в общежитии на территории кампуса, это вряд ли что-то изменило бы. Они пользовались такой бешеной популярностью, что попасть туда было практически невозможно. Хотя его нынешнее жилье находилось за пределами кампуса, оно было всего в нескольких минутах ходьбы от железнодорожной станции, а главное, ему не приходилось ни с кем делить место.       Комната была не особо большой, рассчитанная на одного человека, напоминающая студию. Маленький уголок для телевизора и диванчика, кровать, прижата вплотную к стене, и небольшой обеденный стол рядом с кухней.       Общежитие, где он жил раньше, было просторнее, но приходилось делить его с другими студентами. Мингю содрогнулся, вспомнив своего адского соседа по комнате еще на первом курсе. Пусть сейчас у него немного меньше места, зато эта комната только его.       До встречи с Джихуном в тренажерном зале оставалось еще пару часов, и Мингю решил скоротать время, вздремнув. На первой неделе семестра еще не так много работы. Конечно, он мог бы проявить усердие и заглянуть в материалы следующей недели, чтобы опередить поток, но его ноющие ноги были категорически против.       Не прошло и много времени, как он погрузился в спокойный сон.       Солнце уже клонилось к закату, его лучи пробивались сквозь жалюзи и освещали комнату, когда Мингю проснулся. Он сел, сонно поморгал и поглаживает под подушкой, чтобы найти телефон.       Взглянув на время, он переоделся в спортивную форму, собрал в сумку все необходимое и спустился на лифте в студенческий тренажерный зал. Он просканировал свою карту студента и вошел внутрь, где яркий свет флуоресцентных ламп заставил его зажмуриться, так как глаза еще не привыкли к свету после сна.       Вскоре к нему присоединился Джихун, и они усердно позанимались. К концу тренировки оба были красные и потные, сидя на скамейке посреди зала. Джихун осушил свою бутылку с водой и повернулся к Мингю. — Если тебе так тяжело с профессором Муном, ты всегда можешь перевестись на другой предмет, пока еще начало семестра.       Мингю мотнул головой, которая бессильно свисала между сгорбленных плеч, локти покоились на разведенных коленях. — Нет, все нормально. Если я его не возьму, это испортит мои предметы.       — Говорят, его преподают и в следующем семестре, правда, с другим профессором, — добавляет Джихун, стараясь помочь.       Мингю поднимает голову и вытирает рукой пот, скопившийся на лбу. — Не волнуйся, хён. Профессор Мун — отличный преподаватель, он по-настоящему увлечен своим предметом, просто иногда его немного заносит, — успокаивает он с легкой улыбкой.       — Ладно, — Джихун первым встает, хлопает друга по спине, и они собираются домой.

***

      На следующей неделе Мингю пришел на лекцию, вооруженный планом. До начала лекции он собирался подойти к профессору Муну, очаровательно улыбнуться и вежливо попросить отпустить его чуть пораньше. Просто чтобы успеть на следующую пару без беготни, словно обезглавленная курица.       Он уселся на свое место и терпеливо ждал появления профессора. Вот-вот, — думал он, косясь на часы на противоположной стене. Но профессор Мун не появлялся, даже спустя пять минут после начала занятий.       — Чудесно. Конечно, именно сегодня он опаздывает, — фыркнул Мингю, падая обратно на стул. Он снова оглядел переднюю часть аудитории, вдруг он каким-то образом пропустил входящего коротышку. Хотя это маловероятно, поскольку места для студентов расположены амфитеатром, как в кинотеатре, обеспечивая беспрепятственный обзор, а он пристально смотрел на дверь.       Последний, кого он видел входящим, стоял у стола профессора Муна, возился с компьютерными кабелями.       Мингю наблюдал, как парень из IT-отдела возится с проводами, и, наконец, на экране загораются слайды. Мужчина отошел от стола, чтобы уйти…       И, ёлки-палки. Он закрыл дверь?       Мужчина прошел к центру аудитории и прикрепил небольшой микрофон к рубашке. — Доброе утро всем, — его глубокий голос прозвучал через динамики лекционного зала. — Обычно я не веду этот курс в первом семестре, но у профессора Муна этим утром возникли непредвиденные личные обстоятельства, и он попросил меня его заменить.       Он нажал кнопку, и на экране проектора вспыхнула фотография в выпускном наряде, а также его имя и степень.             Чон Вону             Доктор химической инженерии       — Рад видеть здесь так много лиц. Меня зовут господин Чон. Два года назад я защитил здесь докторскую диссертацию, а затем какое-то время работал в исследовательской группе университета, прежде чем вернуться в качестве преподавателя, — он взглянул на свои часы. — На этом, пожалуй, всё, так как мы немного отстаем от графика, — завершил свое короткое представление, вернулся к своему столу и сразу же начал лекцию.       Мингю едва успевает собраться с мыслями, как мистер Чон начинает объяснять законы термодинамики. Ему каким-то образом удается открыть ноутбук, и его пальцы молниеносно бегают по клавиатуре, пока он пытается перенести слова слайда в свой пустой документ.       В конце концов, он догоняет, и урок становится намного более приятным. Он решает, что ему нравится, как мистер Чон объясняет вещи; он ловит себя на том, что не просто копирует со слайдов, а слушает слова мистера Чона, а затем формулирует их по-своему в своих заметках.       Мингю даже не замечает, что лекция подходит к концу, и он бросает взгляд на время в углу ноутбука. Он рад видеть, что всего 11:45 утра, у него достаточно времени, чтобы успеть на следующее занятие.       Впервые он не спешил собираться, аккуратно складывая полученные бумаги в папку и застегивая сумку, а не просто бросая ее на плечо и надеясь на лучшее.       — Ах, чуть не забыл, — произнес мистер Чон, держа в руках чистый лист бумаги и размахивая им, чтобы его увидели и и студенты на задних рядах. — Пожалуйста, все подпишитесь на этом листке, чтобы получить баллы за участие, поскольку доступ к ним есть только у профессора Муна.       Все студенты выстроились в очередь перед сидящим за столом мистером Чоном. Мингю раздумывал, подойти ли сейчас или подождать, пока очередь немного уменьшится. Он решил сделать последнее и остался сидеть на своем месте.       Его внимание привлекли две девушки, шептавшиеся позади него.       — Дживон-а! Помнишь, я рассказывала тебе о мистере Чоне? Моем преподавателе по химии в прошлом году, — раздался тихий голос.       — Это мистер Чон? Вау, завидую, что ты целый семестр училась у него.       Одна из них хихикнула. — Я же тебе говорила, что он симпатичный.       Весь разговор заставляет Мингю тихонько хихикать про себя. Обычно он не видит, о чём они говорят, но сегодня почему-то понимает. Мистер Чон — действительно красивый преподаватель. Мингю даже не пришло в голову, что это учитель, он подумал, что это один из сотрудников IT-отдела, потому что какой профессор выглядит так?       Наконец, очередь сокращается, и у стола мистера Чона остаются всего несколько человек. Мингю подходит ближе. Он стоит в нескольких шагах от стола и видит, что каждый раз, когда кто-то заканчивает писать, мистер Чон бросает взгляд вниз и благодарит их по имени.       — Спасибо, Сону-ши.       — И тебе тоже, Сиён-ши.       Мингю подходит к нему, берёт ручку и быстро пишет своё имя на бумаге. Положив ручку, он поднимает глаза как раз вовремя, чтобы увидеть, как глаза мистера Чона поднимаются навстречу его взгляду.       — Спасибо, Мингю-ши, — кивает он с небольшой улыбкой.       Ох, ладно. Вблизи мистер Чон ещё красивее, обычно бывает наоборот. Мингю замечает круглые очки в тонкой оправе, сидящие на его носу. Мингю удивлен, насколько они ему идут.       Он понимает, что молчал слишком долго, и сейчас будет немного неловко пробормотать «спасибо», поэтому он кивает и отвечает на улыбку, прежде чем выбежать из аудитории.

***

      — Что? С чего бы профессору Муну тебя ненавидеть? — Джихун переводит взгляд с экрана компьютера Мингю на его отчаянное выражение лица.       Они сидят за столом на первом этаже библиотеки, среди гомона студентов и пикающих компьютеров.       Мингю раздраженно стонет. — Да говорю же тебе, хён, он меня ненавидит, — он стучит пальцем по экрану ноутбука, указывая на имя рядом с собой. — Он поставил меня в пару с Вон Канхо, — произносит он, хмурясь и подчеркивая каждый слог, проводя пальцем по имени. — Он же ходячий халявщик.       Джихун пожимает плечами, откидываясь на стуле. — Ему это аукнется, когда будете друг друга оценивать, — на этом этапе семестра наступает ужасная неделя, когда всем приходится начинать работать над групповыми заданиями.       Мингю вздыхает и запихивает ноутбук в сумку. — Да, ты прав, — смягчается он и задвигает стул под стол. — До встречи, хён.       — Ага, до встречи.       Легкий ветер трепал его волосы, откидывая челку назад и прижимая свитер к груди. Хотя до середины семестра оставалось еще несколько недель, температура уже немного поднялась, но в воздухе все еще витала прохлада, заставляя волосы на затылке встать дыбом.       Мингю с ужасом предвкушал предстоящее занятие, ведь ему совсем не хотелось работать в паре с Канхо. Он видел его в классе всего один раз, и парень даже не обращал внимания на происходящее. От друзей он слышал, что Канхо всегда перекладывает всю работу на своего напарника, при этом присваивая себе всю заслугу.       Мингю не был конфликтным человеком, поэтому он не мог представить себе, как бы он мог что-то сказать, и в итоге Канхо просто воспользовался бы его добротой.       Добравшись до аудитории, он сделал глубокий вдох, мысленно подготавливая себя, прежде чем повернуть ручку и войти внутрь.       Ожидая увидеть профессора Муна, просматривающего свой дневник за столом, Мингю остановился на полушаге, увидев вместо него мистера Чона, раздающего какие-то бумаги.       — Эм, я в той аудитории? — пробормотал он, оглядывая комнату, но еще больше его смутили знакомые лица одноклассников. Мистер Чон остановился и на мгновение поднял голову, прежде чем продолжить раздавать материалы.       — Занятие в 16:00 с профессором Муном?       — Да.       Мистер Чон протянул ему две бумаги и кивнул, подавая знак, чтобы тот сел. — Вы в правильном месте, сейчас все объясню.       Мингю сжимает лист бумаги между пальцами и садится за пустую парту, растерянно переглядываясь с одноклассниками. Он думал, что мистер Чон не преподает в этом семестре, тем более не его класс.       Мистер Чон аккуратно собирает стопку бумаг и кладет их на свой стол. Он подтягивает стул к передней части комнаты и садится. — Все произошло довольно неожиданно, так что профессор Мун не успел вам рассказать. Я не знаю подробностей, но здоровье профессора Муна в последнее время было не в порядке, и он решил оставить должность координатора в этом семестре. Мы оба решили, что будет лучше, если я возьму на себя руководство в этом семестре.       Где-то в классе поднимается рука. — Да? — мистер Чон кивает в сторону руки.       — Тогда вы будете читать лекции?       Мистер Чон кивает, встает и возвращается к своему столу. Мингю не видел его стоящим так близко, он немного удивлен его ростом. Он, вероятно, все еще на пару сантиметров ниже Мингю, но все же, впечатляет, как он все это умеет.       — Совершенно верно, с этого момента я буду читать вам лекции, а также возьму на себя занятия, которые вел профессор Мун, как этот.       По аудитории разносится хор согласных голосов. — Он по-прежнему будет участвовать в процессе. Он продолжит проверять доску вопросов, загружать материалы и выполнять большую часть проверки. Так что не стесняйтесь обращаться к нему, возможно, даже отправьте ему несколько слов поддержки.       Мингю медленно кивает в знак понимания. Он надеется, что профессор Мун в порядке, и он обязательно отправит ему письмо.       Мистер Чон хлопнул в ладоши, требуя внимания. — В первой половине урока вы будете работать в парах, которые были назначены на прошлой неделе, — сказал он, оглядывая класс и ища подтверждения. Несколько учеников кивнули ему. — Затем хочу обратить ваше внимание на некоторые моменты, на которые следует обратить внимание в предстоящем тесте. Есть вопросы? — Последовало отрицательное покачивание головами. — Отлично, приступим к работе.       Люди встали и начали ходить по комнате, чтобы найти своих партнеров. Только тогда Мингю понял, что он не видел Канхо сегодня. Он повернулся на стуле, чтобы осмотреть аудиторию, но Канхо нигде не было видно.       — Мингю-ши, — Мингю поднял голову и увидел перед своим столом мистера Чона. — Твой партнер сегодня не пришел?       Мингю отрицательно покачал головой: — Нет, мистер Чон, его нет.       Мистер Чон поправил очки. — Что ж, такое бывает. Сегодня тебе придется одному поработать.       Мингю кивнул и чуть не сказал ему, что даже если бы Канхо был здесь, он все равно остался бы один. Он этого не сделал, а вместо этого продолжил работу, которую оставил на прошлой неделе.       Как и сказал мистер Чон, на середине урока он попросил всех приостановить групповую работу и обратить внимание на него и экран его ноутбука, который был проецирован на стену.       Он расположился за первым столом, небрежно откинувшись на спинку, ноги в кожаных ботинках были согнуты, опираясь на подставку для ног. — Я хотел обратить ваше внимание на несколько каверзных вопросов, которые каждый год ставят в тупик некоторых студентов, — сказал он, прокручивая документ на своем компьютере, который транслировался на проектор. — Они становятся понятными, как только вы усвоите их логику, и вам нужно будет набрать эти баллы.       Мистер Чон встал перед доской, снял колпачок с маркера и начал разбирать пару практических вопросов. После нескольких объяснений и вопросов он подвел итог. — Надеюсь, это кое-что прояснило.       Послышался звук шуршания бумаг и застежек-молний. — Погодите-ка, я только проверю посещаемость, прежде чем расходиться, — произнес мистер Чон, заставив всех замереть на своих местах. — Признаюсь, не очень хорошо запоминаю имена, поэтому, пожалуйста, наберитесь терпения, пока я к ним привыкну.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.