ID работы: 14449068

Шаг в неизвестность

Гет
PG-13
Заморожен
27
severnaya.mari бета
Размер:
65 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 19 Отзывы 10 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Я проснулась от мягкого, но настойчивого голоса Лисы. -Мира, вставайте. Время 6:40 утра за окном +9 градусов по Цельсию, - отчеканил женский голос. -Встаю, встаю, - без особой радости проговорила я. Голова раскалывалась. Да, знатно Кирилл меня по ней приложил. Кирилл - мой отчим. Вчера он и так был не в духе после работы, а тут еще и я сидела на кухне и пила чай, который немного пролила, когда ставила на стол кружку, а когда стала выходить с кухни и не вытерла после себя мне в голову на большой скорости врезался ботинок. Поднявшись с теплой кровати, я поплелась в ванную, где продела все нужные водные процедуры. Вернувшись в комнату встала перед шкафом и без лишних раздумий выбрала одежду в школу. Белая рубашка с длинным рукавом, черные прямые джинсы и удлиненное зип-худи сидели на мне хорошо. Я не сказала бы что я худая, супер-стройная или наоборот толстая, нет, я, скорее, нормальная. Хоть и не вхожу в параметры 90-60-90, но чувствую себя хорошо в своем теле. Одевшись и расчесав блондинистые волосы, не доходящие до плеч, я спустилась на завтрак. Скажу так, я никогда не любила трапезничать с «семьей». Мать –Веронику, никогда не замечающую меня, и отчима, периодически избивающего меня, было невозможно назвать семьей. Слава всем богам их не было на кухне. Я сделала себе простенький бутерброд с сыром и запила его стаканом воды. Вернувшись в комнату я надела браслет спроектированный мной для самозащиты и встроив туда еще пару «нужных» функций, на всякий случай перепроверила тайники с личным засекреченным и запороленым ноутбуком (на который сама накопила с обедов, подработки и праздников, нет, я на нем ничего страшного не делаю, просто спрятала чтобы и его не проверяли на наличие «слишком подозрительных» переписок и грубо говоря чтобы у меня не было личной жизни, которой в моем возрасте и "не должно быть") , чертежами и парочкой костюмов спроектированных мной и моей лучшей подругой Машей. Закончив «обход» и захватив готовый рюкзак, уточнила у Лисы время. -Сейчас в Москве 7:22, - ответил голос где-то с потолка. Лиса, скорее правильно будет ее назвать Милиса, это искусственный интеллект, над которым я работала около двух лет и назвала в честь моей умершей кошки. Да, интересный у меня выбор. Лису я подключила к всему дому, но никто кроме меня не знает о ее существовании. От «родителей» я скрывала все свои изобретения и занятия. Не хочу, чтобы они чем-то пользовались и могли как-то навредить мне же или вовсе продать их за ненадобностью в моем "юном" возрасте. Поэтому ИИ на всякий случай слушается только меня с Машей и помогает в случае чего. -Спасибо, - проговорила я в потолок и выбежала из комнаты. На скорую обувшись, выбежала на улицу. Да, мне не было холодно в одной толстовке. Дойдя до остановки, я ожидала свой автобус. Спасибо тому, что все автобусы останавливались около моей школы, правда какие-то ближе, но сейчас главное какой-угодно, лишь бы не опоздать на классный час. Выйдя из автобуса, я на всех парах побежала в школу, благо с физ. подготовкой у меня все хорошо, спасибо тренировкам по рукопашному бою и каратэ. Дойдя до школы, я переобулась и как раз прозвучал звонок. Как выяснилось классный час и урок ОБЖ поменяли местами. Я побежала в кабинет ОБЖ. Зайдя в класс и извинившись за задержку, я глазами нашла парту за которой сидела та самая Маша и села рядом. Обменявшись парой фраз, за что получили замечание от учителя, мы продолжили слушать речь о терроризме. Наконец прозвенел звонок. Выйдя из класса, мы с Машей поплелись в класс к Галине Викторовне, учителю русского языка и литературы, и по совместительству нашему классному руководителю. Не люблю её уроки. Да не только их. Я не люблю и остальные гуманитарные предметы. Зато, просто обожаю химию, физику и информатику. Заходя в класс, я молилась чтобы она меня не трогала. Даже если я сдаю ей все домашние задания и учу всё наперед она не откажет себе в удовольствии помучить меня и позадавать вопросы. К моему огромнейшему удивлению она меня сегодня не спрашивала. Вместо этого она дала всему классу кроме меня переписывать контрольную работу потому что, цитирую: «Отвратительно написана работа». Мне она её дала по ненадобности, я её и так на пятерки написала, а Маши не было в день написания и её настигла та же участь, что и других одноклассников. Отсидев так три подряд урока с этой женщиной, мы наконец-то могли расслабиться. Прозвонил звонок с последнего, седьмого, урока и мы, счастливые вышли из школы. Счастливые не только потому что закончился учебный день, но и потому что вместе с ним начались осенние каникулы, на которых мы с Машей, моими и её родителями полетим в Нью Йорк! Почему такой странный выбор? Так получилось, потому что моя мать - знаменитый журналист, работающий со многими знаменитостями и летающая по всему миру, а отчим – военнослужащий, где именно он работает я не знаю, но получилось так, что им двоим нужно в командировку в Нью Йорк, и они предложили родителям Маши тоже туда полететь, а так как нас одних оставлять не будут, мы едим с ними, тем более из «волшебной шестерки» язык знаем только мы, причем со многими диалектами, так как у нас школа с уклоном в английский и все предметы помимо русского языка и литературы проходили на английском языке, так я еще и читала книги о нейронных связях, черных дырах, и обо всем таком на английском, чтобы развивать свой кругозор и познания в иностранном языке. И вот, я счастливая собираю вещи в чемодан одновременно разговаривая с Машей по Скайпу. -Блин, ноутбук не помещается, - с грустью сказала я. -Так давай положим его ко мне в рюкзак, - предложила Маша. -Было бы всё так просто. Когда мы успеем встретиться чтобы я переложить его к тебе? – без энтузиазма пробубнила я. -У вас завтра вылет в 19:00, вы можете позвать Марию в гости в 10:00 под предлогом помочь собрать чемодан, - предложила свою идею Лиса. -Спасибо. Так и сделаем. Я отойду, спрошу у мамы, - сказала Маша. -Я тоже, - оповестила подругу я. Не сбрасывая звонок, я пошла к матери и спросила у неё может ли Маша зайти к нам. Та с горем пополам разрешила. Зайдя в комнату, закончив собирать вещи, я вернулась к звонку и стала ждать подругу. Через несколько минут её лицо появилось на экране, и она радостно оповестила меня о том, что ей разрешили зайти к нам. -А зачем тебе вообще ноут в Нью Йорке? - поинтересовалась девушка. -К родителям на работу ходить я не хочу. Экскурсии по городу они мне устраивать не будут. Значит либо сама буду гулять, чего скорее всего не случиться, либо сидеть дома, потому что я уверена, что твои родители уже составили культурную программу на эту неделю и меня в ней нет, потому что хотят провести отпуск семьёй, так что развлекать себя я буду сама, а у меня не закончено обновление Лисы, тем более нужно закачать карты местности США, - объяснила я. -Оу, опять думаешь на перед? В твоём репертуаре, - с улыбкой проговорила Маша. -Жизнь учить просчитывать все хода наперед, - пояснила ей я.

Спустя день и 17 тяжелых часов перелета. В Нью Йорке. Куинс. Куинс-бульвар 134 эт. 10 кв. 30.

-Не знала, что у нас есть квартира в Нью Йорке, - не то уточнила, не то спросила я. -По тебе видно, что ты в принципе мало знаешь, - съязвил отчим. -Яблоко от яблони, - пробубнила я, зная, что, если услышит прибьет. Зайдя в комнату, я свалилась на кровать. -О да, нормальная кровать, не то что пытаться уснуть сидя в кресле самолета, - с наслаждением проговорила я в подушку. Помимо кровати в комнате был рабочий угловой стол и пару тумбочек на которых он и держался, достав ноутбук, который в туалете аэропорта Маша переложила обратно ко мне, в уже на половину опустевший рюкзак из-за того, что я съела всю еду и снеки приготовленные к полету, спрятала его в пространство между стеной и одной из тумбочек так, что бы его не было видно. Спустя пять минут любования городом через окно, я, собравшись с силами, начала разбирать вещи из чемодана. Наконец, развесив и сложив все имеющиеся у меня вещи в шкаф, я без сил упала на кровать. -Лиса, подключись к дому и к камерам района. Сколько по-местному время? - уставшим голосом проговорила я. -В Нью Йорке сейчас 21:13. Я уже получила доступ к дому, электронике и районным камерам, - обыденным тоном доложила ИИ в наушник, вживленный мной в район ушной раковины для быстрой связи. -Спасибо, чтобы я без тебя делала, - поблагодарила Лису я. -Вам пришлось бы самой решать контрольную по литературе, - с явной усмешкой проговорила ИИ. -Я и так знала ответы, просто решила перепроверить, - начала оправдываться я. -Ладно, ладно, допустим я поверила, - слишком по-человечески ответила девушка в микрофон. Закончив диалог, я собралась с силами и пошла в ванную, благо «родители» уже спали и я со спокойной душой могла принять успокаивающий душ. Закончив водные процедуры, я переоделась в белую пижаму в сердечко, подошла к раковине и посмотрелась в зеркало. Передо мной стояла девушка с ярко-голубыми глазами и блондинистыми волосами, подстриженными под каре после недавней истерики. Да, есть у меня привычка, сначала копить эмоции и тревогу, а потом в момент большого стресса выплескивать их и делать что-то с волосами. В последний раз это закончилось именно каре. Почистив зубы, я забрала вещи и направилась в комнату. Зайдя в помещение, я еще раз осмотрелась. Справа от двери стоял раздвижной шкаф темно-серого цвета, в который я и сложила оставшиеся после душа вещи, посередине комнаты стояла кровать так же выполненная в темных оттенках, а в левом углу комнаты стоял тот самый угловой стол, выполненный в том же стиле, справа от стола находилось окно. Я подошла к нему и немного приоткрыла так, чтобы поместилась верхняя половина тела. Любовавшись городом, я услышала странный свист, а потом резкий звук реакцией на который был внезапно выпущенная на большой скорости ледышка. Сама, не ожидая такой реакции я замерла, однако из оцепенения меня вывел звук падения тела на асфальт. Я со страхом посмотрела вниз, там, на асфальте лежал Человек-паук. Я со всей скоростью, что могла закрыла окно и попросила Лису скрыть все данные обо мне, моём местоположении и состоянии, если начнется процесс поиска немедленно сообщить мне. Я на ватных ногах аккуратно подошла к окну и посмотрела вниз, там уже никого не было. Я видела Человека-паука по ТВ или в видео на Ютубе, но не думала, что в первый же день нахождения в Нью Йорке смогу увидеть его вживую, а тем более сбить с 10 этажа. Еще в состоянии шока я задернула шторки и легла на кровать. Как я предполагала через пару минут начали всплывать вопросы о том, кто находиться в этой квартире. Как я поняла у супергероя есть свой ИИ который, в момент падения рассчитал, из какого окна, а позже из какой квартиры была проведена «атака», но благо остальные данные я успела засекретить и осталась анонимной. На всякий случай я отвернулась от окна и притворилась спящей, чтобы если Паучок захочет посмотреть и каким-то образом просмотрит через шторки, он подумал, что я сплю, заранее попросив Лису сделать статус моего организма-спящий. Как я и думала, через несколько минут в окне появились очертания человека, который прислонился к стеклу и пытался рассмотреть кто находиться в комнате. Однако ничего не увидев он улетел на паутине, как я думаю на свои супергеройские дела. Я с облегчением выдохнула. Не ожидала от себя такой реакции. Силы хоть и выходили из-под контроля во время сильных эмоций, но я не ожидала такой реакции сейчас. Сейчас внезапно в голову пришли воспоминания о том, как я их открыла. 8 класс. Урок истории. Контрольная работа. Я, вся на нервах из-за волнения смотрю на вроде как готовый бланк с ответами, перепроверила его около 10 раз. -Почему ты так волнуешься? - спросила Маша. -Если я не напишу эту контрошу на «5», мне от Кирилла пипец, - прошипела я в ответ. -Мы прогуглили вопросы, все правильно, не волнуйся. И прекрати меня щипать! Больно же!- шёпотом проговорила Маша. Я удивленно на нее посмотрела. -Я тебя не щиплю, - с замешательством проговорила я. Я вытащила руки из-под парты и посмотрела на них. И каждого пальца периодически вылетала маленькая молния. Мы с Машей переглянулись, и я засунула их обратно. Первой из ступора вышла Маша. -ЭТО ЧТО НАФИГ ТАКОЕ!?- тихо прокричала она. -Я НЕ ЗНАЮ!!- выйдя из ступора ответила я. Мы снова переглянулись и решили, что разберемся с этим, как только выйдем из школы, благо это бы последний урок. Я засунула руки в своё любимое худи и попыталась успокоиться. Молнии перестали бить. Закончив с уроками, мы вылетели из класса, как можно быстрее переоделись и вышли из здания, по пути зайдя в какой- то переулок между домами. В нём мы еще раз удостоверились, что нам не показалось. Я начала пытаться концентрировать энергию в руках и из них вылетела молния и ударила по стене дома, чуть подпалив ту. -А вдруг ты еще что-то можешь? - удивленно проговорила Маша Таким образом мы определили, что я могу управлять не только молнией, но и природой в общем. То есть огнем, водой, землёй и растениями, воздухом, снегом и льдом, молнией или электричеством может я еще что-то могу, но это и так заняло у нас время и нам пора по домам. Мы разошлись по домам, где я спросила у Лисы какая природа этой силы, она, просканировав меня ответила, что природа этой силы не известна. В течении долгого времени и по сей день я тренирую свои силы и пытаюсь ощутить её границы. К слову я таки написала ту контрольную на «5» На данный момент я почти полностью контролирую свои силы. Я могу строить небольшие щиты льда, то же самое с землей, метать молнии, летать с помощью воздуха, образовывать воду, так же так как я управляю природой я научилась ускорять регенерацию клеток, с помощью чего могла себе или другому человеку быстро заживить не самые большие ранения, однако огонь мне не поддался. Он мог появиться во время всплеска эмоций, а именно злости, но самостоятельно обуздать огонь я не могла, поэтому приходилось тушить его водой. С мыслями об том самом дне я и уснула.

POV Человек-паук

Лечу на паутине между домов Куинса. Неудачно зацепившись за одно из зданий приходится пролетать слишком близко к его окнам. Пролетаю мимо открытого окна. Секунда. Чувствую боль в правом боку. Вторая. Лечу вниз с высоты 10 этажа. Третья. Удар об асфальт. Обычный человек, упавший с такой высоты уже рассказывал бы анекдоты апостолу Петру. Но я не обычный. Я чувствую, как у меня срастаются кости и через 15 мучительных секунд я здоровый как огурчик. Поднявшись с помощью паутины на одну из ближайших десятиэтажек пару минут обдумываю что случилось. -Карен, что это было? – спрашиваю наконец у голосового помощника. -В вас, на скорости 92 км/ч. влетел кусок льда среднего размера. Действие было выполнено из квартиры номер 30 находящаяся на 10 этаже Куинс-бульвара 134, - ответила Карен -Кем был совершен выстрел? – интересуюсь я. -Ничего кроме выданной раньше информации неизвестно, - оповестила ИИ. Услышав это, я удивился и решил сам проверить что там происходит. Я подполз к окну и прислонившись к нему пытался что-то разглядеть. Карен включила тепловизор и теперь я мог увидеть человека, лежащего на кровати. ИИ как-будто прочитала мои мысли и оповестила, что человек спит. Я со смешанными чувствами отлип от стекла. Хотел было еще посидеть, но по внутренней линии полиции сообщили об ограблении банка недалеко, и я полетел на помощь.

POV Мира

Как ни странно, проснулась я еще когда было темно. -Лиса, сколько время? – задала вопрос я. -В Нью Йорке сейчас 6:38, за окном +11 градусов по Цельсию, - через секунду ответил мне ИИ. После услышанной информации я ни капли не удивилась потому что в отличие от «родителей» во время акклиматизации я не сплю до 12 дня, а наоборот просыпаюсь как можно раньше в независимости от часового пояса, у Маши такая же особенность, поэтому отправив ей сообщение: «Проснешься – напиши» - поплелась в ванную. Приняв контрастный душ, который до конца привел меня в чувства, я почистила зубы и переоделась. Сняв пижаму, в которой я спала, и надев красную домашнюю футболку с доберманами и темно-синие штаны со звездочками, я направилась на кухню. По утрам я обычно не хочу есть, но перед школой нужно, чтобы хоть как-то протянуть до школьного обеда, поэтому по привычке выпила стакан воды, вернулась в комнату и распласталась «звездочкой» на кровати. -У вас новое сообщение от контакта «Делаша»: «Я проснулась», - оповестила меня Лиса. Что это за прозвище такое: «Делаша»? Это само собой получилось. Маша, очень быстро плавает, прямо как дельфин, и я, когда заметила это, решила соединить «дельфин» и «Маша» в результате чего получилась «Делаша», а коротко я зову ее «Дэш». А она в свою очередь дала мне прозвище «Ярара», так получилось, потому что учительница химии никак не могла запомнить, что моё полное имя – Мирослава, и называла меня Ярославой. Я в принципе ненавижу, когда меня называют полным именем, так тут она меня еще и не моим называет. Машу забавляло, как я злюсь после каждой такой ошибки, и решила скрестить «Ярослава» и «Мира», и получилось «Ярара», а кратко она зовет меня просто «Яра». Я не против такого прозвища, всё лучше, чем Ярослава или вообще, моего полного имени. Имя то красивое, но так меня зовет только отчим, когда очень злиться, а когда злиться - избивает. Так что при упоминании моего полного имени у меня начинают идти неприятные мурашки по коже, от чего я невольно вздрагиваю. Поднявшись с кровати, я взяла телефон и открыла переписку с Машей. «Делаша» Я проснулась Что надо?

«Ярара» Дэш, нужно срочно созвониться! Я тебе такое расскажу!!

Через пару секунд на телефон пришел звонок по видеосвязи. Подняв трубку, я рассказала Маше все события прошлого вечера. -ТЫ, ЧТО СДЕЛАЛА?! – орала в трубку подруга. -Сделала то, что сделала, - уставшая от ответов на один и тот же вопрос промямлила я, - и не ори так, не то родителей разбудишь и нам придёться придумывать почему ты с утра по раньше орешь на меня, - с явным раздражением пояснила я. -То есть, ты, вчера вечером скинула Человека-паука с 10 этажа? – с расстановкой на каждом слове проговорила подруга. -Я это сделала не специально, лед сам вырвался из руки, - начала оправдываться я. Спустя долгих 2 минуты молчания начала говорить Маша. -Может тебе тоже стать супергероиней? – как бы невзначай предложила она. -Ага, и рассекать по Москве на помощь людям, провалившимся в канализацию? В нашем районе преступлений нет, а в чужие я летать не намерена. А если и есть, то я либо по полгода их ждать буду, либо и вовсе помочь не успею, а помогать с украденными великами и снимать кошек с деревьев я и без маски супергероя могу, - пояснила я. -Да не. Сейчас, пока мы в Нью Йорке. Браслет с нано частицами у тебя с собой, ноут тоже, сейчас купим инструментов и доделаем его. Все равно ты его почти закончила, - начала продвигать свою идею подруга. -Ла-а-адно. Ты же все равно на своём настоишь, - смирившись ответила я. Благо Лиса карты местности обновила еще тогда, когда мы в аэропорту были, и я, переодевшись в черные прямые джинсы, футболку с крестом и черепами на груди и чёрное зип-худи, забрав с собой рюкзак и положив в него ноутбук, вышла в коридор, где обула мои любимые красные низкие Converse. Маша жила в соседнем подъезде. Их семья нашла квартиру в этом же доме где жили мы и арендовала ее на неделю отпуска. Предупреждать никого не стала, потому что «родителям» откровенно наплевать где я и с кем, поэтому быстренько выбежала из своего подъезда и пошла к соседнему. Позвонив в домофон мне сразу же открыли и, я подошла к квартире, находившейся на первом этаже, я остановилась перед дверью и слышала, как Маша пыталась тихо открыть замки. Через минуту ожидания она наконец отворила дверь, и я могла зайти. Я разулась, и мы тихонько прошли в ее комнату. В отличии от моей, она была в пастельных оттенках голубого. Вытащив ноут из рюкзака, мы расположились на кровати. С начала мы набросали чертеж расположения наночастиц в браслете и определились с нужными инструментами к работе. Позже мы сходили в ближайший строительный магазин, который находился на угле дома, купили нужные инструменты и вернулись домой. А сейчас мы уже около 5 часов работаем над ним и где-то через 15 минут закончим. -Фу-у-ух. Вот это у меня спина затекла. И так каждый день одна горбатишься? – спросила Маша. -Не каждый день, но где-то по два раза на рабочей неделе, когда тренировок нет и все выходные, - спокойно ответила я, - Всё! Сейчас обновление 15 минут загрузится, и мы сможем испытать его. Лис, сколько время? Родители проснулись? – подвела итог я. -Сейчас 12:23. Ваши родители уже не спят и собираются на работу. Веронике к 13:30 на конференцию, а Кириллу, как я подслушала через динамик, к 13:50 на военную базу за городом. А ваши родители, Мария, еще спят и просканировав их состояние они проспят еще около часа, - ответил на мои вопросы ИИ. У Маши тоже был вживлен наушник с Лисой поэтому она тоже могла слышать её. -Вот и славно. Я, пока они не уйдут, домой не пойду. У вас есть еда дома? Предлагаю перекусить пока идет обновление, - высказала свою идею Маше. -Мы после заселения в квартиру зашли в магазин и купили еды, пойдем поедим, - ответила подруга. Мы перекусили готовыми сэндвичами, попили чай и вернулись в комнату. -Обновление закончено, костюм готов к применению, - проговорила Лиса. Мы с Машей переглянулись. Я встала в центр комнаты и дважды нажала на браслет. Частица металла начали быстро покрывать тело. Черный костюм с ярко-красными вставками огибал мою фигуру. Подойдя к зеркалу, я покрутилась на месте. Еще раз нажав на браслет лицо на половину закрылось маской, а на волосы лег капюшон. -Это… АФИГЕННО!! – одновременно проговорили мы с Машей. Я опять дважды нажала на браслет и костюм пропал, с всех ног я прыгнула на Машу и повалились на кровать радостно хихикая. -Лиса, предки дома? – все еще смеясь спросила я. -Нет, Вероника и Кирилл выехали из дома еще 20 минут назад, - ответила девушка. -Окей. Я наверно сейчас в магазин схожу за снеками и нормальной едой, и в книжный, может там что-то интересное найду почитать, благо эти, как не странно, дали мне 150 баксов налом и еще столько же на карту кинули, - сказала я. Мы еще около 5 минут болтали. Потом я собрала вещи в рюкзак и Маша проводила меня к выходу из квартиры. Быстро закупившись в продуктовом магазине всякими йогуртами, готовыми сэндвичами и снеками, я направилась в книжный. Там я отрыла книгу про квантовые миры, и счастливая вернулась домой. Переобувшись в мягкие тапочки, я отнесла все скоропортящееся в холодильник, а остальное забрала в комнату. Быстро переодевшись в домашнюю одежду, я легла на кровать. Весь день я провела за чтением книги и поглощением вредностей, периодически конспектируя интересные моменты, так у меня получается лучше запоминать материал. За окном уже темно. Родителей дома нет. Я решила прогуляться по вечернему городу и размять затекшую за весь день спину. Переодевшись в одежду в которой была утром, я вышла из квартиры. -Лиса, сколько время? - решила уточнить я -Сейчас 20:27, - быстро отчеканил ИИ. Поздновато. Родителей дома нет, значит на работе. Ну командировка на то и командировка, чтобы работать целыми днями. Так, в потоке мыслей я даже не заметила, как чистые красивые улицы начали меняться на грязные и темные. Я обратила на это внимание, когда передо мной выросли две огромные фигуры мужского пола. -Познакомимся, кисуль? – с мерзкой ухмылкой на лице проговорил первый бугай. -Не знакомлюсь, - сказала, как отрезала. -О-о-о, да ты не местная, милый акцентик, - с такой же ухмылкой проговорил второй бугай -Давай мы тебе всё тут покажем, а ты нам услугу окажешь, - предложил первый. -Я сказала, что не знакомлюсь. И отойдите от меня, от вас воняет, - с явной неприязнью парировала я. -А ты дерзкая, люблю таких. Но язык больно длинный, придется подрезать, - достал из кармана нож-бабочку второй. -О нет, это что, нож?! –включила актрису я. -Да, это нож, - явно злорадствующее проговорил бугай. -Я боюсь ножей, - с поднятыми руками проговорила я. Сзади двоих прозвучал звук падения мусорной крышки, и они обернулись, а я, воспользовавшись ситуацией заморозила ноги безоружному, а с ножом жахнула молнией так, что он отлетел к стене здания. На всякий случай я нажала один раз на браслет и на меня наделась маска. -Лиса, скрой все данные обо мне и замени записи камер так, чтобы на них не было видно меня, - на всякий случай я решила обезопаситься. И тут я почувствовала, как к моей руке что-то приклеилось, последовал резкий рывок, и я за правую руку приклеена к стене. Я в замешательстве. -Лиса, активируй весь костюм. Ты кто такой? – задала вопрос незнакомцу, стоящему в тени. Через секунду активировался костюм под одеждой, а незнакомец раньше стоящий в тени вышел на свет. Черт. Могло же так повезти. Передо мной стоял Человек-паук. Чтобы выбраться из паутины я начала ее замораживать, в какой-то момент она все равно рассыплется. -Ловко ты. С помощью чего их так? – начал задавать вопросы. -А тебе все расскажи. Лезли ко мне, вот и получили, а, как и чем я не горю желанием объясняться. Скажу одно, я за добро, - и через секунду паутина рассыпалась, и я с помощью ветра улетаю как можно дальше оттуда, - Лиса на мне есть жучки? – задала я вопрос. -Нет, но Человек-паук самостоятельно следит за вами, - оповестила меня ИИ -Что?.. – я оглянулась, и в правду за мной на паутине летел парень в трико. Началась погоня, но мне быстро это надоело, и я несильно ударила его током, чтобы он отстал. И это помогло. Он остался на какой-то из крыш, а я спустилась на тротуар, отменила костюм, сняла толстовку чтобы не узнал по ней меня и направилась домой, благо квартира находилась не далеко от места происшествия. Наконец добравшись до квартиры, я тихонечко открыла входную дверь и прокралась в комнату. Но тут же замерла. Передо мной, на моей кровати сидел Человек-паук. Ну всё. Приплыли. Я опять активировала на всякий случай костюм и маску. - Ну привет, Ледышка, - с ухмылкой проговорил герой, - миленькая комнатка, но советую закрыть дверь, у нас разговор не для лишних ушей. - Это проникновение на чужую территорию, карается штрафом от 5000 долларов до 10 лет лишения свободы, - без малейшего страха проговорила я, - разве вам, героям, такое неизвестно? Тем более я ничего страшного не делала, чтобы за мной следил кто-то вроде тебя, - закончила свой монолог. - Мне от тебя нужно только узнать кто ты такая и как ты вот это вот всё делаешь, - размахивая в воздухе руками проговорил он, - тем более информации о тебе как жителе этого дома нет, да и на камерах ты не светишься, не подозрительно ли? - заключил парень - Информации по мне нет потому что я постаралась ее скрыть, и на камерах не свечусь по этой же причине, а "вот это вот все" как ты выразился, у меня вроде с рождения, правда открыла я это с полгода назад. И если расскажешь обо мне какому-нибудь Старку, я тебя лично приморожу к потолку! Я и сама в ближайшие дни хотела начать патрулировать город, но судьба решила, что это нужно именно сейчас, а я ведь просто прилетела сюда, чтобы отдохнуть от школы, - не без грусти проговорила я. -Прилетела? Так ты не местная? Откуда ты? По акценту похоже, что с России, - провел логическую цепочку паучок. -Ага, так я и сказала. Тебе и этой информации достаточно, а если узнаешь откуда я, то не составит труда и личность мою открыть, а я тут всего на неделю, и не хотелось бы, чтобы какой-то школьник Куинса засорял этим голову, - дважды нажав на браслет нано частицы собрались со всего тела, осталась только маска, - и если ты позволишь, я хотела бы остаться одна в комнате, без жучков и прослушек желательно, Лис просканируй комнату, - отдала команду я. -Найдено устройство для прослушивания за кроватью, - сказала девушка с динамиков телефона. -А ты, Паучок, интересный, на девушку прослушку поставил. Как не стыдно? - с явным смехом в голосе сказала я. -Это кто только что был? И как костюм так? И как про школьника узнала? - начал засыпать вопросами парень. -Тише, тише. Это Лиса, мною созданный ИИ, костюм собран мною и подругой из наночастиц, выходят они из браслета, даже не пытайся его снять, без моего желания он и на миллиметр не сдвинется, а про школьника просто догадалась. Выглядишь на мой возраст, голос тоже на школьника смахивает, так что не кипишуй, не знаю я кто ты. Но если хочешь, я могу узнать. Просто парочку документов взломать и всё, - со злорадством проговорила я и села на кровать, - но у меня тут как бы отдых и заниматься подобным я не хочу. А теперь давай, оставь меня наконец одну, - уставшим голосом проговорила я. -М-м-м, окей, - явно с замешательством проговорил Паучок, - еще встретимся, - теперь уже с нескрываемой улыбкой проговорил парень и выпрыгнул в окно. -Нет, стой, - опомнилась я, и записывая на какой-то листочек мой безопасный номер. Выглянув в окно передо мной появилась мордашка супергероя, - Вот мой номер, свяжись со мной, завтра договоримся о патрулировании, - с милой улыбкой проговорила я. Парень взял листок и улетел на паутине куда-то на одну из высоток. Я вытащила жучок из-за кровати, отключила и выкинула его в окно на всякий случай. Дальше по классике пошла в ванную, приняла душ, переоделась в пижаму, почистила зубы, разложила вещи по местам и спрятала ноут. Время 22:48. Я наконец легла на кровать и, закутавшись в одеяло, уснула. Проснулась я опять рано, в 5:43. Я сразу потянулась к телефону. На экране уже высветилось сообщение от неизвестного. «Неизвестный» -Приветик, Ледышка). Предлагаю встретиться в 21:00 на крыше твоего дома

«Ледышка» -Привет. Окей. И я не Ледышка…

«Паучок» - Если не Ледышка, то кто?)

«Ледышка» -На патруле разберемся, я пока не придумала как буду зваться.)

Убрав телефон и встав с кровати, я проделала все нужные водные процедуры и, переодевшись в домашнюю одежду, продолжила читать книгу. Через час встали «родители», а спустя еще пол часа покинули квартиру. Весь день я провела в кровати за чтением книги или программированием обновления Лисы. Наступил вечер. Родители, уставшие после работы, легли спать, а я, воспользовавшись моментом, закрыла дверь в свою комнату, переодевшись, на всякий случай, в черный топ, черные шорты-бермуды и своё любимое зип-худи, активировала костюм, скрывший под собой топ, но остался под зипкой и шортами, вылетела через окно на крышу здания ровно в 21:00. Там меня уже ждал Паучок. -Привет. Мило выглядишь, -сделал комплимент парень. -Приветик. Ты тоже, -быстро оглядев Паучка ответила я. На нем помимо костюма было еще такое же зип-худи, только красного цвета, - предлагаю тут каждый день встречаться в это же время. Если тебе конечно не сложно. -Да, я не против, - ответил на предложение парень. -Вот и хорошо. Куда сейчас? – спросила я. И, как по команде, по внутренней линии полиции передали об ограблении банка со взятием заложников. Я заранее подключила Лису к этой линии, поэтому мы с Паучком, услышав информацию одновременно, переглянулись и поспешили к месту событий. Он на паутине, я с помощью ветра. Уже на месте я занималась заложниками, а Паучок «плохими парнями». Я выстроила небольшие каменные туннели к выходу, чтобы заложникам никак нельзя было навредить. Наконец выведев всех людей с здания, решила помочь супергерою. И вовремя спохватилась. На Паучка летело около 5 человек с пистолетами, а в этот момент он еще с другими тремя не разобрался. Построив за его спиной ледяную стенку, чтобы в него не стреляли, я направила несколько молний в каждого противника, тем самым парализовав их, дальше немного приморозила их к полу. Обратив внимание на «напарника», я увидела, как он, в рукопашную, дерется с двумя мужиками с ножами. Нужно было ему помочь. Я тут же приморозила их к полу и лианой, образовавшейся в руке, словно хлыстом, ударила их, тем самым обезоружив. Поняв, что дело сделано я убрала все стенки и туннели, а врагов, уже отошедших от паралича, сначала крепко обвила лианами так, чтобы те в никоем случае не выбрались, но следователи, при задержании, могли их разрезать, не навредив людям, и отморозила их от пола. Закончив с работой, мы с Паучком вылетели из здания и направились к одной из высоток Нью Йорка. -Теперь ты понял, почему я не Ледышка? – первой, прервав тишину, задала вопрос я. -Ага-а-а, - задумчиво произнес парень, - ты тип всей природой управлять можешь? -Всей, кроме огня. Еще не получается его контролировать, к сожалению, но при резком выплеске злости я могу его вызвать. Впрочем, у меня и все остальные силы могут выйти из-под контроля при сильных эмоциях, но я их могу хоть как-то контролировать, - пояснила я парню, - ну что, напарник, хорошо сработались, - я повернулась к нему лицом и выставила кулачок. Парень, немного потупив, повторил моё же действие, тем самым столкнув их вместе. Так мы просидели на крыше еще около часа, тихо любуясь ночным Нью Йорком. -Какое имя возьмешь? - решил наконец спросить парень. -Не знаю. А какое подойдет? – поинтересовалась я. -Предлагаю «Нимфа». Это олицетворение духа природы в древней мифологии, тебе подходит. -Красивое имя… Решено! Буду Нимфой! – с улыбкой на лице сказала я. - Тебя родители не спохватятся если не обнаружат дома? Уже час ночи как-никак, - спустя время спросил парень. -Неа, они даже если увидят, как меня машина сбивает и бровью не поведут, скорее всего они меня еще побьют потом, за то, что я кучу денег на лечение потратила. Короче говоря, им все хорошо, лишь бы не вспоминать, что у них ребенок есть, - без какой-либо обиды или злости проговорила я, - а твои что? -Оу, прости, не хотел задевать больную тему. Родителей у меня нет, вернее они погибли, когда я, еще маленьким был и совсем их не помню. Сейчас с тетей живу, а она на ночной смене, так что еще не скоро вернётся, - проговорил парень. Так мы просидели еще около часа. Я чувствовала, как ветер мягко обволакивает тело и убаюкивает меня, а разум погружается в сон. Последнее, что я помню это то, что моя голова упала на плечо Паучка.

POV Человек-паук

Я почувствовал, что что-то небольшое приземлилось на мое плечо. Повернув голову налево, я увидел, что девушка мирно посапывает на мне. Полюбовавшись этой картиной около 5 минут, я наконец отдернул себя от этого занятия и решил отнести Нимфу домой. Подняв её на руки, я прицепился паутиной к какому-то зданию и полетел к квартире девушки. Спустя каких-то 5 минут я уже стоял перед кроватью героини и наблюдал, как спокойно вздымается ее грудь. Это действие почему-то умиротворяло. В последний раз взглянув на девушку, я выпрыгнул из окна и полетел домой.

POV Мира

Проснувшись в своей комнате на кровати, я сначала не поняла, как тут оказалась, а потом, порывшись в воспоминаниях прошлого дня, поняла, что меня вернул домой Паучок. Вытащив телефон из кармана, я сначала посмотрела на время, «8:43» наконец-то влилась во временной пояс. Потом открыла чат с напарником.

«Нимфа» Доброе утро. Спасибо, что донес вчера. Я сама не знаю, как уснула. Через 10 минут мне пришло ответное сообщение.

«Паучок» Доброе утречко. Да ничего страшного, я сам там чуть не уснул, а у тебя еще и акклиматизация. Встретимся сегодня на том же месте в тоже время) Ответив краткое «Окей», я проделала все утренние процедуры, позавтракала и вернулась в комнату. Хорошо, что «родителей» дома не было, они уехали на работу к 8:00. Так как делать было нечего я решилась рассказать подруге события предыдущих дней.

«Ярара» Ты проснулась? Сегодня есть экскурсии? Приходи ко мне, у меня куча новостей

«Делаша» И тебе доброе утро, Яр. Не, сегодня родители не запланировали экскурсий поэтому через полчаса жди меня. (: В ожидании подруги я немного прибралась в комнате, приготовила разные снеки и чай, занесла это все на кровать, а также нашла какой-то фильм, под который и буду рассказывать подруге о предыдущих днях. Звонок в дверь. Открыв её, я увидела Машу и провела в комнату. Тут мы удобно расположились на кровати, и я сходу начала пересказывать прошедшие события. Она молча слушала меня и постепенно поглощала пачку каких-то чипсов. -И я проснулась у себя в комнате, - наконец закончила я. -Ага… Скажу одно. Если ты и в будущем сначала будешь пропадать на несколько дней, а потом появляться с ТАКИМИ новостями, я сама дозвонюсь до Старка или лучше до Человека-паука и заставлю их рассказывать, что с тобой происходит, - подвела итог девушка, - а имечко он тебе выбрал прикольное, Нимфы еще и являлись в виде самых красивых девушек, а ты у нас еще та красотка, - подмигнула мне Дэш. Так мы до вечера просидели за просмотром разных фильмов постепенно обсуждая их. За окном постепенно начинало вечереть. -Кирилл и Вероника прибудут домой через 30 минут, - сообщила Лиса. -Точно, я и забыла, что попросила тебя отслеживать их по камерам и предупредить, как только до их приезда останется 30 минут. Спасибо! – поблагодарила я. Мы с подругой быстро собрались и убрались. Я проводила её до выхода из квартиры и попрощалась. Я закрылась в комнате и дожидалась 21:00. Провалявшись в кровати до этого времени, я не стала ничего надевать поверх костюма и направилась на крышу дома. Так и прошло еще два дня. Люди узнали, что меня зовут Нимфа, и мои фотографии крутились по всем новостным каналам, с подписями на подобии: «Герой или враг?». Сегодня у родителей последний день командировки, и у меня, и у них уже собраны чемоданы. Я жду вечера чтобы наконец попрощаться с Паучком, и улететь отсюда навсегда. Вылет у нас в 02:00. Родители выбрали это время, чтобы мы могли насладиться огнями Нью Йорка с высоты. Время 20:00, родители должны вернуться в 21:00, а уедем мы отсюда в 23:00, так что времени для прощания с Паучком достаточно. Я спокойно лежала на кровати, придумывая, что скажу Паучку на прощание, как на телефоне зазвучала мелодия, оповещающая о входящем звонке. -Лис, кто звонит? - не вставая с кровати сказал я. -Вам звонит подполковник Стоун, мне принять вызов? – оповестил меня ИИ. Я резко встала с кровати и начала думать, что могло произойти. -Да, принимай, - через секунду ответила я. -Здравствуйте, вас беспокоит подполковник Стоун с полицейского участка номер 17. Вы Мироуславау Сере… Сирибяр… -Мирослава Серебрякова, да я, - исправила я. -А да. Предположительно Ваши родители погибли в автокатастрофе. Сможете через час приехать в 17 полицейский участок на опознание тел? – с некой скорбью в голосе проговорил мужчина. Я так и замерла. Что? Как погибли? Как в автокатастрофе? Это шутка? Скажите, что да. Я в неизвестном городе, в другой стране. Совершенно одна, даже подруга через пару часов покинет ее, а мне нужно остаться. Что за жизнь то такая? -Мироуславау? -А… Да… Буду через полчаса, - ответила я и скинула звонок. По картам посмотрев где находится участок я надела все те же черные джинсы, зип-худи и чисто черную футболку. Выйдя в коридор, я забрала рюкзак и положила в него на всякий случай все свои документы, воду и валерьянку в капсулах. На ноги я обула красные заниженные кеды, спустилась на первый этаж и остановилась перед подъездной дверью. В голове сами собой образовывались вопросы. Может это и вовсе будут не мои родители? А если и мои, то что будет дальше? От этих знаний меня отделял один решающий шаг.

Шаг в неизвестность

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.