ID работы: 14449098

Судьба на двоих

Гет
PG-13
В процессе
7
Горячая работа! 2
Размер:
планируется Макси, написано 97 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1, глава 1 - Привычные хлопоты.

Настройки текста
Вызима — столица Темерии. Прекрасный город, вернее был прекрасным до погрома и буйства Катрионы. Сейчас и богатые, и бедные выглядели почти одинокого, только отличие среди них состояло в том, что первые пытались использовать вторых. Город был не в лучшем состоянии, но это было и хорошо в какой-то мере. Много работы, следовательно, много денег. Может город и выглядел в упадке, но даже в таком состоянии деньги в столице текли рекой, главное найти правильное русло и подставить к нему руки. Пока августейший монарх занимался своей личной проблемой, которая медленно перетекала в гражданскую войну, наш главный герой занимался проблемами менее масштабными, но более интересными. Не успев как следует осмотреться при входе в Вызиму, его отвлёк один очень напуганный человек. — Милсдарь, вы же не местный да? Вижу, что не местный… Можете помочь молодому купцу? По его голосу было слышно, что он напуган и довольно сильно. Постоянно оборачивается. Внешне он был больше похож на местную попрошайку, а не купца — видно дела в городе идут не сильно. — Какого рода помощь нужна? — снимая капюшон спросил Давид. — Видите, я только начал… Неожиданно он повернулся назад и увидел мужчину, одетого во всё чёрное, который подозрительно наблюдал за ними. Заметив взгляд Давида, чёрная тень решила отступить и раствориться между домами. — Кто это был? - спросил Давид переводя взгляд вновь на купца. — Это и есть моя проблема. Пойдёмте, лучше я там вам всё расскажу. — сказал купец, указывая на местную корчму «Под кудлатым мишкой». Заведение явно было не лучшее место для личных бесед, но по крайней мере мало кто будет обращать внимание и тем более подслушать за ними. Все заняты своими делами: Корчмарь постоянно разливал напитки гостям и параллельно готовил еду для них же. Работа тяжёлая, но довольно прибыльная и уважаемая, все любят тех, кто даёт и выпить, и закусить, да и выслушает при случае. Прямо как жена, только мозг не выносит и просит не слишком много денег. Рядом по соседству с хозяином заведения засели любители азартных игр, а точнее покера на костях. Игра проста в усвоении и довольна хаотично построенная в ходе самой игры. Мало кто может похвастаться тем, что ни разу не проигрывал. Весь смысл в том, что в большинстве своём больше играет удача и терпение, чем навык и опыт. Хотя кто-то говорит, что главное тут заставить игрока играть до разорения. Середина зала была забита любителями выпить и поговорить. Но обычно разговоры заканчиваются либо дракой, либо братской любовью (или же братской любовью после драки). В конце правой стороны комнаты обосновался местный бойцовский клуб. Все, кто хочет заработать, но ничего кроме того, чтобы махать кулаками не умеет, лучшего места нет. В целом этот «клуб» состоит из местных завсегдатаев корчмы и людей, осмелевших после пары, тройки кружек пива. Усевшись возле игроманов покерного промысла и жестом показывая корчмарю, что пора уже наливать две кружки хмельного напитка, купец начал: — Простите за это представление, но сейчас мне надо быть осторожнее. — Я заметил. В чём заключается моя работа? — Прежде чем я расскажу вашу задачу, лучше всего стоит начать с небольшой предыстории чтобы вам лучше знать за что вы рискуете шеей. — Обычно я рискую шеей за деньги, но… и от этого не откажусь. Клиент всегда прав, так ведь говорят? — Да, это так. Принеся пиво и немного закуски разговор шёл пободрее. Пиво конечно было на редкость отвратительное, но если выпить несколько кружек, то и вкус у него становится более приятным и терпким. — Так вот, — отпив немного из кружки и закусив копчёностями, принесёнными корчмарём, начал купец. — Меня Мартин звать. Как вы поняли я купец, начинающий. И чтобы начать это дело мне нужны были поставки. Я конечно нашёл поставщика, договорился за хороший процент выручки, но сразу первый товар не дошёл до меня. Оказывается, местные головорезы стоят на разных путях в город, грабя приходящие караваны. — А как же стража? Почему она ничего не делает? — В том то и дело, раньше с ними боролась и стража, и орден пылающей розы, но после бунта, перенесение ордена в Реданию и похода короля за изменниками, никому нет дела до них. Так вот, поставщик ни в какую не хотел отдавать даже часть моей выплаты, говоря, что мол я сам в этом виноват, надо было платить больше, чтобы караван охранять могли ещё. После долгих криков, в итоге разошлись на том, что следующая поставка будет бесплатная, но за безопасность должен отвечать я. — Да уж, ловко вас обули на деньги. — Да уж, и не говорите, сам знаю, но обратной дороги нет. Пришлось идти на сделку с головорезами. Пригласив на несколько кружек и договорившись на то, что они не будут трогать мои поставки. И всё шло гладко, поставки шли, я продавал их как горячие пирожки, но бандиты решили, что я наживаюсь на них и поставили большой процент за каждую поставку и с каждым разом она росла до той степени что у меня денег оставалось вот только на кружку пива. Я просил уменьшить процент или дать мне хотя бы несколько дней чтобы закрепиться. - Так Мартин, давай ближе к сути, зачем я тебе нужен? - В общем теперь они денег не хотят, мол я их оскорбил и должен заплатить кровью. Можете вы с ними договориться, чтобы они не убивали меня, а? Вас они всяк послушают, чем меня. Задачка конечно не слишком сложная в исполнении, поговорить с кучкой головорезов и убедить их не трогать жалкого купчишку. Да и знакомый в его лице тоже будет полезный. Купцы много что знают и много что могут достать или найти. — Хмм, интересно. Но вы сами понимаете, бесплатным быв… — Бывает только смерть, да и то не всегда, да я знаю. — перебив Давида сказал купец. — Думаю, у меня найдутся деньги чтобы заплатить вам. Всё-таки жизнь ценнее, чем пару жалких оренов. — Ну что-же, говорите где эти ваши головорезы…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.