ID работы: 14449098

Судьба на двоих

Гет
PG-13
В процессе
7
Горячая работа! 2
Размер:
планируется Макси, написано 97 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 2, глава 1 - Флотзам.

Настройки текста
Примечания:
Флотзам — небольшая темерская фактория, расположенная на границе королевств Темерии и Аэдирна у берега реки Понтар. Место не сильно красочное, но имеет свою, особую силу. Так как Флотзам является границей между Темерией и Аэдирном, то именно с пересекаются торговые пути почти через все государства Севера. Каждый кто завладеет этим невзрачным местом, будет получать огромные доходы и только поэтому все хотят забрать этот «кошелёк» полный денег, особенно Каэдвен. В лесах полно отрядов эльфов, которые убивают любого путника, торговца, политика и прибирают их имущество себе. Поэтому большинство путешественников и купцов выбирают речной путь до фактории, хотя и в воде существует большое количество разных чудовищ. «Персифаль» остановился на берегу, недалеко от пристани Флотзама. Никто не знает о их прибытии, и чтобы проверить обстановку в городе, и незаметно проникнуть в него в роли обычных искателей приключений они решили пойти небольшой группкой. На разведку вышли Вернон Роше, Трисс Меригольд, Геральт из Ривии и Давид из Альдерсберга с Эвелиной. Эвелина не любила своё полное имя. Если и была необходимость, то ограничивалась каким-нибудь городом или деревней, который первым приходил в голову или придумывала случайную фамилию. Она никогда не говорила почему и всегда отшучивалась тем, что и сама не знает своё настоящее место рождения и даже не помнит своих родителей. Пройдя по дороге, ведущей к порту Флотзама они услышали игру на флейте. Подойдя ближе, у них на пути встал Йорвет, сидевший на ветке большого дерева, огибающего их путь. — Это… — проговорил Вернон. — Вернон Роше! — с гордость произнёс Йорвет. — Последние 4 года командовал особым подразделением. Служит королю Темерии. Лично отвечал за усмирение предгорья Махакама. Охотник на эльфов, убийца женщин и детей. Дважды награждён за провяленную отвагу. — и он захлопал. — Йорвет — самый обычный выродок. — выпалил Роше. — Я так давно ждал нашей встречи. Строил планы, готовил ловушки, а тут пожалуйста, ты сам явился в мой лет. — эльф поднялся и раскинул руки. На его лице явно выражалось удовольствие и радость этой неожиданной встречи. Во время беседы Геральта и Йорвета по поводу пути скоя’таэлей и их прошлых ошибках, Давид заметил лучников на деревьях справа от них, и незаметно намекнул Трисс и Эвелине об этом. — Хватит трындеть! Сдохни! — неожиданно выпалил Роше и бросил в Йорвета кинжал. — Spar’le! — убегая произнёс эльф. В тот же миг, лучники, находившиеся на деревьях, спрыгнули на землю, нацелились и не задумываясь синхронно обрушили на их группу залп стрел. От такого количества увернутся было невозможно, и кара их ждала мгновенная, но… Трисс проговорила заклинания и провела по воздуху рукой. В последние секунды перед тем, как стрелы должны были их настигнуть, образовался барьер ярко-жёлтого цвета и моментально превратил стрелы в стадо иллюзорных бабочек растворившись в воздухе. — Трисс ты как? — произнёс ведьмак. — Прекрасно… — кровь медленной струйкой пронеслась из её носа и в туже секунду Трисс свалилась на землю. Все подбежали к ней. Барьер созданный Трисс на удивление не рассеялся, а продолжал существовать, правда уже не так ярко, как было в начале, даже в полуобморочном состоянии имела силы и концентрацию держать барьер, но скоро это может закончится, и Эвелина быстро на это отреагировала: — Берите её на руки. Я буду поддерживать барьер. — коснувшись руки Трисс, она захватила контроль барьера. Из её носа тоже потекла кровь, но в отличии от той, она удержалась. — Быстрее! Уходим! Я долго не выдержу. Роше поднял Трисс, и они быстрым шагом передвигались к Флотзаму. Лучники всё стреляли, старались прорвать, разрушить барьер — это отнимало у Эвелины всё больше сил, но она держалась. — Что… что случилось? Это ты Роше? — слабым голосом произнесла только что пришедшая в себя Трисс. — Убери лапы с моей задницы! — А ты думала кто? — Эй! Я тебе не мешок картошки и не солдафон. Я женщина! — Я заметил… Хоть помру с рукой на прекрасной попке. К ним спускались эльфы и пытались прорвать их защиту в ближнем бою, но Геральт и Давид не давали им такого сделать. Они в первые же секунды успели сработаться и прикрывали друг друга. Геральт заметил, что Давид двигается как-то необычно, знакомо, точно и понял, что он движется также. Он не мог понять, как так могло произойти — либо Давид повторяет за ним, либо его кто-то научил ведьмачьему фехтованию. «Если выживем, надо узнать у него об этом. — подумал Геральт». С трудом дойдя до порта их встретили стражники. Завидев стражу, лучники сразу опустили луки, и Эвелина, поняв это, рассеяла барьер.

***

— Да ладно… Это ты? — произнесла Метредель. — Знаешь его? — сказал Кирим указывая на Давида головой. — Недолго. Я ему помогла по дороге сюда. — Прекрасно. Значит ты напомнишь ему о долге. — Не получится, — она перевела взгляд на Кирима, — я забрала его лошадь в качестве долга. — Тогда просто расположи его к себе. Лишние руки нам нужны. Даже если это и bloede dh’oine.

***

Один из стражников подошёл к Трисс и Роше, который уже опустил чародейку, и спросил: — Вы кто… значится, вы кто будете? — Купец, бакалейщик, Эмгыр Вар Эмрейс. — сказал Роше. — Купец? — протянул стражник. — Бакалейщик. — Ага, в эти? — Добрый человек, мы чудом избежали смерти. — начала Трисс. — Будь любезен, покажи где тут можно отдохнуть? Позже мы всё объясним, если нужно. — Ваша правда. На рынок идите, может и на казнь поспеете. Смутьянов вешать будут. Краснолюда, эльфов и барда какого-то. Там ещё корчма, бордель. Отдохнуть можно. — Хах, бордель. Это самое важно! — усмехнулась Трисс. — Будь здоров. Пока Геральт, Роше, Трисс и Эвелина пошли на рынок смотреть казнь. Давид решил вернуться на корабль и подогнать его к берегу. На обратном пути его уже никто не поджидал и не пытался убить, и он спокойно дошёл до корабля, сказал остальным собираться и ставить корабль к порту, а сам спокойно прошёлся к Флотзаму пешком. Но на пути к нему шёл человек. По комплекции это была девушка, а по одежде и клинкам на поясе — стоя’таэль. — Узнаёшь? — сказала она, подойдя ближе к нему. — Конечно узнаю. На самом деле он пытался вспомнить как её зовут, но никак не получалось. — Как мой конь поживает? — спросил Давид. — Твой? А, ты, наверное, хотел сказать мой конь поживает? — она явно издевалась над ним, а он всё ещё пытался вспомнить её имя. — Что тебе надо? — Да ладно тебе. — уверенным шагом она подошла к нему и положила руку на его плечо. — Старых друзей не признаёшь? — Друзей? — резким движением плеча он откинул её руку. — Когда это мы стали друзьями, дорогая? Когда ты пыталась меня ограбить? Или, когда со своими братьями и сёстрами чуть не пристрелила меня и моих товарищей? — выражение его лица ничуть не поменялось, а голос был такой же ехидный, как и у неё. — Ладно, может и не друзей. — она вздохнула. — Но ты же помнишь, как я тебе помогла? Может теперь и ты мне поможешь? — Конечно. — коротко произнёс он. — Правда? — она была шокирована от его ответа. — Конечно. Почему бы и нет. — он выдержал драматическую паузу. — Когда ты отдашь мне моего коня и я тебе помогу… Помогу сбежать от стражников, которые идут сюда. После его слов она навострила свой слух и услышала шаги и голос приближающихся стражников и тут же собралась бежать. Но Давид схватил её за руки и держал. Его хватка была сильнее чем древесное объятие Лешего и вырваться у неё не было шансов. Она хотела сбить его с ног, ударить ногой, но с каждым разом он сжимал её руки сильнее, не давая ей повода для побега. — Отпусти! — Отдай моего коня. Я знаю, что он здесь. — Ах, ладно. Он возле восточных ворот города. — но Давид и не думал отпускать её. — Я не вру! Стражники были близко и успеть убежать у неё не было шансов. Давид резко потянул её к себе и поцеловал, закрыв руками её уши, на всякий случай. — Я считаю, что карась намного лучше щуки. — проговорил стражник. — Да иди ты! Карась костлявый до жопы и вкус у него как дерьмо. То ли дело щука! — запротестовал его напарник. Подойдя ближе, они увидели целующуюся молодую пару. Они не особо присматривались к ним, а больше старались особо не смотреть. Их сцена заставила забыть их спор и выдавила у них чувство смущения. — Герк, давай лучше не будем им мешать. — сказал любитель карасей. И они быстренько ушли, а Давид отпустил Метредель от своих оков. Девушка тут же попыталась его ударить, но Давид быстро среагировал и увернулся от удара. Метредель было дело хотела достать клинок из ножен, но Давид вернул клинок в его прежнее место, и они снова вцепились руками. — Не лучший вариант. — Это что такое было?! — выпалила она. — Это моя помощь. А теперь беги. А то они могут вернуться. — и он вновь отпустил её. На сей раз Метредель не пыталась спорить с ним, а послушалась его совета и убежала. — Верный! — заприметив своего коня у восточных ворот города, крикнул Давид и конь дружелюбно заржал. — Как ты мог позволить на себе катать эту дуру? — рука скользила по его гриве. Конь неодобрительно заржал и брыкнулся. — Ладно, ладно, я сам виноват. Больше такого не повториться, обещаю. Честно говоря это был уже его третий конь. Каждый раз он называл их Верный, чтобы не заморачиваться и не забыть. И каждый из них действительно оправдывал своё название… Кроме этого. Дойдя вместе с конём до маленького поселения перед главными воротами в город — Биндюги, Давид отдал своего коня местному старосте для присмотра и подкрепил это 30 оренами, а сам отправился на площадь. На площади уже никого не было, но первым что привлекло его внимание был эшафот с висевшими на них эльфами. Местные жители, проходя мимо плевались и ругались на них, но никто не додумался их снять и похоронить или хотя бы просто убрать. Давид не особо обратил засматривался на это зрелище человеческой жестокости и почти сразу перевёл взгляд на здание сзади него. «Наверное в корчме. — подумал Давид» и направился туда. Зайдя в корчму, он сразу заметил свою компанию, только к ним присоединился ещё краснолюд и какой-то человек, по внешнему виду напоминавшего барда. — Давид! Иди к нам! — прокричал бард. — А с кем имею честь сидеть? — спросил Давид. — И откуда вы меня знаете? — Да успели нам про вас рассказать. — пробегая глазами от Давида к Эвелине сказал бард. — Я Золтан Хивай. — протянул руку краснолюд для знакомства, и Давид пожал её. — А я сам… — А это бард по имени Лютик. — прервала его Трисс. — Зная его, он будет часами говорить про себя. — Эх, ладно. — махнул рукой Лютик. — Что-то в горле у меня засохло. Корчмарь, подайка что-нибудь выпить. — Геральт… — начал Золтан. — А правду говорят, что ты короля убил? — Да не совсем так. — отмахнулся ведьмак. — Подожди с королём. Что сейчас при дворе? — быстрым и громким тоном сказал бард, переводя взгляд на Трисс. — Правду говорят, что там сейчас идёт борьба за трон? — Сейчас полная анархия. — начала Трисс. — Кимбольт и Маравель первые и, наверное, единственные фавориты на корону. — А где же старый, добрый Ян Наталис? — Наталис далеко, но думаю к его приходу они уже успеют подготовить себе почву для коронации. Единственное что решили точно, это то, что он будет временно представлять Темерию на собрании в Лок Муинне. Это всё что я знаю, до того, как меня исключили оттуда. — Ладно, хватит политику. — буркнул Геральт. Во время рассказа Геральта про последние минуты жизни Фольтеста, Трисс и Эвелина почувствовали явные всплески магии и признаки магического вмешательства и насторожились. — У меня кстати ещё вопрос… Давид. — проговорил ведьмак. — Да? — Во время того, как мы пробивались к Флотзаму, я заметил, что ты очень странно двигаешься… Как ведьмак. Где ты этому научился? — Да был один… Но не успев он договорить, как снаружи, на пристани, поднялся шум и крики людей. Даже в корчме было отчётливо слышно всё это и стало ещё больше, когда ворвался кмет и прокричал: — Люди, спасайтеся кто может! Чудище идёт! Выйдя на пристань им предстала картина: щупальце какого-то чудовища пыталось утянуть рыбака. Трисс и Эвелина собирались помочь ему, но из не откуда появилась женщина и взмахнув руками, послала чудовищу всплеск молнии. Щупальце ощутив мощное сопротивление, отпустило человека и погрузилось обратно в пучину реки. Собрался весь народ и разрослось много шума. Друзья пострадавшего сразу же напали на женщину, которая отогнала чудовище. — Что ж ты ему не помогла? Я тебя спрашиваю. — прокричал один мужик. — Он же жив. — произнесла она. — Чудище чуть Зосика под воду не утащило, а ты знамя пялилась, как баран на сранные ворота! — Попридержи язык! — Зосик жив и на тот свет не собирается. Вы помогите ему добраться до дома. — произнес ведьмак, сделав странное движение правой рукой. — И то верно. Пойдёмте мужики. — спокойно произнёс мужик. Все его товарищи были шокированы от сказанного, но перечить ему не могли. Подобрали Зосика и ушли. — Трисс, Эвелина, может представите меня. — произнесла чародейка, подходя к ним. — Шеала де Тансервиль. Советница королевы Зулейки из Ковира. — сказала Эвелина. — А это… — начала Трисс. — Геральт из Ривии. Я знаю. А ты? — обратилась она к Давиду. — Давид. Просто Давид. — Ковир же далеко на Севере. — сказал ведьмак. — Это правда. У меня были сомнения, стоит ли Кейран такого путешествия, но увидев его сегодня, я окончательно убедилась, что стоит. — Ты приехала сюда за ингредиентами? — спросила Трисс. — Трисс Меригольд, догадлива, как всегда. — с насмешкой проговорила Шеала. — Ты имеешь в виду… — Глаза тролля, яд гуля, кровь девственницы. Все эти отвратительные вещи, которые мы получаем из вымирающих видов. И бросаем в котёл во время шабашей. Так ведь? — О, да. Девственницы на грани вымирания. — синхронно сказали девушки. — Очень смешно. Но хватит шуток. Геральт, ты видел щупальца? Что думаешь? — А тварь ведь действительно огромна. Больше даже самой крупной взрослой особи. — сказал Давид. — Вероятно тут замешана магия. — Тварь была в каком-то притоке Понтора, охотилась. Потом выросла и искала себе новое пропитание. — добавил Геральт. — И нашла вкусные барки, полные жирных купцов. Седрик говорит, что он пришёл из Северных ворот. — Седрик? — Эльф, бывший скоя’таэль. Странный тип, но неплохо знает окрестные леса. — Мне надо кое-что ещё узнать. — Проведёшь ведьмачьи ритуалы? — Почти. Поговорю с купцами, комендантом. И навещу Седрика. — Я буду в трактире на верхних этажах. — Там бордель! — пояснила Трисс. — Спасибо что предупредила. — с ухмылкой проговорила Шеала.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.