ID работы: 14449098

Судьба на двоих

Гет
PG-13
В процессе
7
Горячая работа! 2
Размер:
планируется Макси, написано 97 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 2, глава 5 - Человечнее человека.

Настройки текста
Выйдя на улицу, ему предстала картина: солнце уже выходило из тьмы и мрака, озаряя весь мир своими лучами, переняв борозду правления у луны. Её лучи проникали всюду куда могли попасть, а куда не достигали, то оставляли свои блики. Он закрыл глаза и глубоко вдохнул свежий аромат утреннего бриза. Ничем он не отличался от дневного или вечернего, но почему-то именно утренний даёт больше удовольствия и наслаждение. Наконец-то он может спокойно подышать и никуда не торопиться. Но расслабляться долго не приходится и как следует насладившись утром, он направился к старосте в Биндюге. Было не спокойно у него на сердце, переживал он за своего коня. Этот мир полон лжи и лицемерия. И чтобы заколоть чужого коня, тем более для голодающего народа, ничего не стоит. Добравшись и пройдя мимо площади, он вновь бегло взглянул на эшафот. Повешенные до сих пор висели, а эшафот никто даже и не думал убирать. Шея у бедняк уже начинала чернеть, а само тело становилось синим, как у утопленника, тихо болтающимся по ветру. Проходящие мимо люди, также, как и он смотрели на них. Кто-то давал комментарии по их поводу, кто-то плевался, а кто-то даже улыбался этому зрелищу. Но никто не стремился убрать тела. Всех забавляла эта картина, а живущих тут нелюдей, заставляла задуматься и бояться. Миновав ворота, Давид вышел в маленькую деревушку подле Флотзама — Биндюгу. Старосту он нашёл быстро, тот находился в центре самой деревне. — Где мой конь? — спросил Давид. — Нету. — коротко отозвался староста. — Что? — его глаза налились кровью, а руки сжались в кулаки. — Нету. — повторил староста. — Седр… Давид схватил его за грудки и притянул к себе. — Что ты сделал с моей лошадью, мразь?! — его голос перешёл на крик. — Я… ничего! — его голос дрожал, а руки тряслись. — С… Седрик забрал его… Вон, вот он идёт! — показывая рукой за Давидом, с ужасом произнёс тот. К ним направлялся эльф, по форме напоминавший скоя’таэля. Это был, по словам старосты, Седрик. Отпустив старосту, Давид направился в его сторону. — Где мой конь?! — яростно спросил он. — Ты Давид? — отозвался эльф. Из его рта разило перегаром. — Твой конь у меня. — Что-то я потерял нить. Зачем ты его забрал себе? — Ты знаешь, что он хотел сделать, — его рука устремилась на старосту, который всё ещё стоял неподвижно. — Он хотел накормить его мясом своего сородича! — его голос тоже стал грозным и яростным. — А когда тот не собирался этого есть, то собирался «на куски его порубать.» — Что ты сука хотел?! — Давид обернулся на старосту. — Я тебя сейчас на куски порубаю, тварь дрожащая! — он оголил меч из ножен и направился совершать правосудие. Староста упал на колени и соединив ладони друг с другом, умолял его: — Я не хотел… Я просто пригрозил… Я бы никогда не убил, клянусь! Седрик остановил Давида. — Успокойся. Всё хорошо. Твой конь у меня, и я лучше знаю, что с ним делать. Пойдём. — Ладно. — клинок обратно скользнул по ножнам. Пройдясь вместе с Седриком чудь дальше, они перешли на другую сторону деревушки. Там в основном жили нелюди, которые не хотели примыкать к отряду белок и делали вылазки в лес, для охоты и прочего. Возле маленького домика стоял его конь Верный, которого кормил другой эльф, одетый также, как и Седрик, но на его левом глазу была повязка. — Это Сегерим. Если меня не найдёшь, то обращайся к нему. — Давид. Они пожали друг другу руки. — Что с глазом? — спросил Давид. — Да так, неосторожность. — коротко ответил Сегерим. — Хороший у тебя жеребец. Ни разу таких характерных не встречал. — Да, он такой. Сколько вы хотите за его присмотр? — Оставь свои деньги. Мы не ради них его забрали. — Хах… — он усмехнулся. — Впервые встречаю таких благородных людей… точнее нелюдей. Неважно. Ладно, мешать вам не буду. Спасибо ещё раз за то, что вы сделали. Они попрощались, и Давид пошёл обратно во Флотзам. Вновь миновав площадь и перестав уже смотреть на эшафот, он направился по левую сторону от площади, за кузнецом краснолюдом, который помог им отдав свой плащ. Он хотел отблагодарить его и ещё прикупить новый дублет взамен своему старому. Дойдя до кузни, Давид увидел двух краснолюдов. Один из них трудился в поте лица, а другой приманивал покупателей. Тот, который трудился и был тем, кто помог ему и Эвелине. — Добро пожаловать! — сказал краснолюд. — Я Бертольд Канделерия, а это Мастер Дерибор. Чем могу помочь, а? — Я бы хотел прикупить у вас кожаный дублет, похожий на этот. — Вы в нужном месте. — с гордостью поговорил Бертольд. — У нас как раз остался один похожий экземпляр. Мы делали его под заказ для одного покупателя. Но увы, он уже целый месяц не приходит его забирать. И как мне кажется уже и не придёт. И за 350 крон она будет ваша. — А может договоримся? Я отдам вам свой кожаный дублей, тут немного порвано в плече. Но думаю, что если вам не удастся его как следует залатать, то лишние материалы понадобятся. — Мастер, что скажете? Мастер отвлёкся от своего ремесла и бегло осмотрел броню Давида, особо смотря на порванное в плече место. После осмотра он одобрительно кивнул в сторону Бертольда. — Мастер дал добро. Думаю, с вашим дублетом мы отдадим свой за 200. Вы согласны? — Конечно. А можете вы к плечам прикрепить металлические накладки? — Сделаем. Только за накладки ещё сверху 50 крон. — Дорого. Но за безопасность надо платить. Когда будет готово? — Да за мгновения. Мастер, вы примитесь за это? И тот одобрительно кивнул, принимаясь за работу. — Кстати, Мастер Дерибор. Хотел сказать спасибо, за то, что помогли нам в… ну вы сами знаете. Спасибо от меня и от девушки. Сколько стоит ваша помощь? Дерибор помахал руками в знак протеста. — Мастер очень скромен и честен. Он не возьмёт вашего золото. — перевёл Бертольд. — Ладно. Тогда просто спасибо. — и они вновь обменялись благодарственными кивками. Мастер лёгкими и быстрыми движениями приделал накладки на плечи. Благо прошлый клиент успел позаботиться об этом и на плечах были сделаны специальные крепления для них. Приделав накладки, Мастер подал дублет Бертольду. — Пожалуйста, ваш заказ. — Спасибо. И они обменялись. Давид снял свой старый доспех, отдал ему Бертольду вместе с монетами, а Бертольд взамен отдал новый доспех чёрного цвета с прикреплёнными на плечи накладками. Как следует посчитав монеты и убедившись, что они настоящие, Бертольд заулыбался. — Спасибо, приходите ещё. Новый дублет сидел на нём как влитой, даже лучше, чем прошлый — удобный, лёгкий, не затрудняющий в движении. А накладки не мешали при поворотах и не вылетали при резких движениях. Возвращаясь на корабль, Давид задумался. Сегодня ему помогли двое незнакомцев. И самое главное — это были нелюди. И за свою помощь, они ничего не попросили, хотя, как любой другой местный будет с пеной во рту требовать свою плату за помощь. Ненавистные всеми нелюди, что эльфы или краснолюды, оказались человечнее самого человека. Может действительно, нам стоит пересмотреть свои взгляды о них? Может мы ошибались насчёт них, упорно пытаясь выиграть в борьбе за право владения этими землями, которые и так были наши? Просто объявили общее гонение и геноцид другому народу, который пытался сосуществовать с нами, не разобрав причины и не как следует узнав их. Или ему просто повезло?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.